ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

От лица Люцифера

Никогда не любил теорию. Крылоборство? Отлично! А сидеть на скучных уроках и слушать лекции - не мое. Но сейчас я никого и не слушал - шел экзамен. Ручка нервно подрагивала меж моих пальцев. Программа у меня отличалась, а соответственно, вопросы тоже были сложнее. Хотя материал я знал достаточно хорошо: учась под надзором Сатаны волей не волей либо начинаешь работать либо вешаешься. Я, почему-то, выбрал первый вариант. Был ли он правильным? Не знаю. Геральд проходил по аудитории делая вид, что внимательно следит за списыванием. На деле же ему было совершенно все равно, но, к примеру, те же самые непризнанные боялись рискнуть. Я, будь желание, списал бы хоть все, вот только смысла нет. Все равно придется сдавать отдельный экзамен отцу. Пускай и на практике, но какая практика без теории? Вчерашнее странное событие никак не вылазило из головы, не давая сосредоточиться. - Люцифер, - Жалобно начала рядом сидящая Ости, - Помоги пожалуйста. Я раздраженно пробежал глазами по строчкам текста в ее пятом вопросе. Элементарно! О, дьявол, какое позорище... - А самой додуматься сложно?, - Сьязвил я. - Ты же знаешь, что я ничего не учила. Я поправил запонки на рукаве борясь с желанием послать ее куда по дальше. Но если буду часто хамить - секс с ней мне не светит. В задании ей нужно было написать первую строчку из ритуала экзорцизма. Вздохнув, стал вспоминать как правильно пишутся некоторые слова на латыни. Затем, придвинув к себе постороннюю бумажку, быстрыми движениями вывел текст. Почерк от этого не изменился - остался таким же красивым с завитушками. У Вики научился... "Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis."[1] Этот обряд нужен был для изгнания демона, который вселился в человека. Люди знали этот способ, его даже не единожды показывали в сериале "Сверхъестественное", вот только почему-то никто его так и не применил. Снова взглянул на пустой лист перед собой. Ну же, соберись! Подбадривать самого себя получалось паршиво, но я все же заставил себя написать хоть что-то. Ко мне подошел Геральд и слегка в недовольствии покачал головой. - Люцифер, мы можем выйти поговорить?, - Неожиданно поинтересовался он. Говорить с учителями я никогда не соглашался - не хочу и не должен. Но сейчас, возможно, это помогло бы мне немного отвлечься. Кивнул. Выйдя из кабинета не полегчало, мысли все так же давили на мою черепную коробку. Незнакомка в библиотеке, экзамен, ночь без сна... Да в конце концов, Вики изгнали! Мою единственную моральную поддержку и... Любовь. Кстати, всегда корил смертных за то, что они постоянно разбрасываются словами о любви. На самом то деле такое чувство посетило лишь самое мало количество людей. Наверное, процентов десять от всего населения Земли. - Люцифер, что происходит? Я не поверю, что ты не готовился, - Он грозно смотрел меня, хотя понимал, что мне не станет стыдно. - Я в порядке, - Самая лживая фраза, которой я пользуюсь все свое существование. Нет, блять, не в порядке! Я устал! Вот только кому какое дело? Будто смогут помочь... Сейчас я позволяю себе изливать все свои чувства лишь на той скале. Вот бы спрыгнуть, наблюдая на розовым рассветом, но разбиться. - Это все из-за Вики? Предположение Геральда попало в точку, но лишь одну. Этих точек больше, чем одна. Я дьявол, который пережил слишком многое, и имеет, чуть ли не в буквальном смысле, каменное сердце. Утерянную единственную любовь пережить более чем возможно, пускай, и не без труда. Но не тогда, когда дал о себе знать Мальбонте. Нужно больше узнать о мальчике из башни. - Уокер?, - Я фыркнул и поморщился. Мое актерское мастерство достигло невероятных высот, - Геральд, со всем возможным уважением к твоей персоне, разве я похож на того, кто стал бы грызть локти из-за такой фигни? - Что тогда?, - Он попытался всмотреться в мои глаза, но, конечно же, я не дал ему такой возможности. С ним отношения у меня были достаточно хорошие. Пару раз даже пускали шутки, которые не нравились другим ученикам и даже администрации школы, но мы кайфовали. Он - первый, с кем можно и нужно советоваться. Пускай порой он и зануда, но профессия у него такая. Вынужден вести себя как подобает учителю. Когда-то спрашивал, почему он решил не продвигаться и получил вполне полноценный ответ: "Не хочу". - Этой ночью кое что случилось. Нужно обсудить. Геральд немного насторожился. В его взгляде читался интерес к произошедшему, но и сомнения. Люди правильно подметили: "Меньше знаешь - крепче спишь". - После уроков, - Согласился он поджав губы. Я его за язык не тянул! Он приоткрыл передо мной дверь, предлагая вернуться за парту. Оставшееся время до сдачи экзамена я успел дописать буквально все. После разговора с Геральдом я почуствовал себя более... Живым?

***

Моя комната находилась в самом потайном углу Ада. Конечно здесь периодически проходили разные демоны, но почти все достаточно высокого статуса. Почти. Все, кроме Мими. Совсем незадолго до исключения Вики, мы с ней словили Мими с, на удивление, Дино в весьма романтичный момент. Ничего пошлого, лишь поцелуй, но тем не менее он тоже запрещен между ангелами и демонами. Тогда, по старой дружбе, я разрешил ей приводить его для своих плотских утех в мое крыло, где вероятность, что их увидят, довольно низка. Когда нибудь доиграются... К слову, их история взаимоотношений сложилась почти также, как и у нас с Вики. От ненависти к любви. Она долго называла его занудой, а он ее - легкомысленной. Но в какой-то момент мелькнула искра. Сейчас я завидую им как никогда сильно. У них обычная страсть, которая пройдет со временем, а у нас с Вики любовь. Была... Вот только ее изгнали, а их еще не спалили. Хочу, что бы меня тоже изгнали. Осточертело. Но нет, я же будущий Повелитель Ада! Пройдя в свою мрачную спальню, увалился на мягкую кровать. Урок у Мисселины я планировал пропустить. Лучше пару часов просплюсь, что бы наше "свидание" с Геральдом получилось более информативным. Сонный я - никакой я. Тусклый, заторможенный, нервный... Проваливаясь в омут сновидений где-то отголосками слышал до боли знакомое имя: "Маль-бон-те".

***

Как и договорились, после окончания учебного дня я вернулся в аудиторию. Он сидел за столом, никак не отреагировав на мое появление. Видимо смирился с тем, что уже подписался на все это. Дороги назад нет. - Посмотрите. Я грубо щелкнул пальцами перед его носом, заставляя обратить на меня внимание. Он поднял спокойный взгляд и сосредоточился на моих глазах. Я решил спроектировать ему воспоминания этой ночи и той девушки. На лице Геральда сразу мелькнуло понимание и зверский ужас. Он буквально вскочил со своего места, а сердце в его груди билось устрашающе громко. - Я увидел в ней более симпатичную личность, - Пошутил я, но видимо не совсем удачно. - Не верю!, - Вскрикнул он, - Не может быть! Он принялся мерять кабинет широкими шагами. Я закусил губу, ожидая, когда его истерия закончится. Спустя пару мучительно длинных минут, он произнес: - Ее зовут Маль, - Дрощими губами и тихим голосом произнес учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.