ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

От лица Люцифера

Я в недопонимании хмурю брови. Ее имя мне совершенно не знакомо, но почему то глухо ударяется прямо в висок, вызывая резкую боль. Кажется само сознание кричит ответ на ещё не поставленный вопрос, и ко мне с ужасом приходит теория. Но не успеваю я ее озвучить, как Геральд первым нарушает тишину: - Она демоническая половина Мальбонте. Снова молчание. Явно не неловкое, скорее заставляющее задуматься. - Где вторая половина?, - Почти шепчу я. - Думаю мы оба знаем ответ на этот вопрос, - Хрипло отвечает учитель. Мальчик из башни? Ни я ни Геральд не нуждались в озвучке предположения, так как на энергетическом уровне чувствовали, что думаем об одном и том же. Небольшой электрический заряд прошёлся между нами чуть более ощутимо, когда я решился вновь поднять взгляд. - Что ты знаешь о Мальбонте? Мне нужно все. - О какой именно стороне ты спрашиваешь? - Обоих. Гаральд шумно выдохнул и покачнувшись уселся в скрипучее кресло. Начал немного поцарапывать натуральную кожу на нем, обдумывая дальнейшие слова. - Я точно осведомлен о том, что Мальбонте это не единое существо. Но с его ангельской стороной знаком лично никогда не был. Слышал лишь о неземной гипнотизирующей красоте. Но, к сожалению, с дьявольской его частью я виделся и не раз. Училась по школьной программе, но "на дому". Она его сестра-близнец, которую заточили в тюрьме твоего отца веками назад. - За что? - Если не ошибаюсь, - Он помедлил, - между ними случился конфликт. Маль - настоящее воплощение всего самого ужасного, что может существовать. Все смертные грехи, а также отсутствие какой либо морали скопились в ее теле. Бонт - с точностью наоборот. Никому нельзя довериться так же как ему. Он никогда не предаст, не подведёт. За близких людей готов горой стоять. Что уж говорить о нерушимых принципах? - И в чем суть конфликта?, - Нетерпеливо спросил я. - Мысли о борьбе за власть стали посещать ее в очень юном возрасте. Она хотела, что бы Ад правил. Она хотела начать восстание против Рая, когда узнала, что может сплетаться с братом воедино. - Но Бонт был против этой затеи, верно?, - Риторический вопрос. - Абсолютно. - Но разве у них тогда не одинаковая власть над одним цельным телом?, - Хмыкнул я. - Не совсем. Геральд прокашлялся и с помощью ключа открыл одну из выдвижных полок в столе. Достал оттуда книгу заклинаний эксклюзивной версии издательства. Ровно такая же хранилась у моего отца. Ее копию я вручил Геральду, когда он прикрыл меня. - Уверен, Сатана не позволял тебе прикасаться к ней, - Безусловно, - Но ты все равно её раздобыл для меня. Не верю, что сам не прочел. - Прочел, - Без капли сомнений согласился я. - Кто как ни ты тогда понимаешь, что ангелы и демоны способны вселяться не только в людей, но и друг в друга. - Школьная программа этому не учит, - Я пожал плечами. - Когда ты вселяешься в смертного, то полностью контролируешь его?, - Этот вопрос был глуп, так как ответ на него был весьма очевиден. - Конечно. - Но опыта вселяться в безсмерного у тебя не было? - Нет, - Хотя хотелось поэкспериментировать. Я понимал к чему клонит учитель. Даже вселяясь в безсмерного это не мешает нам полностью овладеть его телом и сознанием. По крайней мере так пишут в книге. - Когда Маль вселилась в Бонта, то все взяла под свой контроль? - Именно. - Но нам гласят, что Мальбонте невероятно силен... Когда я встретил Маль, ее энергия была ничтожно слаба. - Они могущественны только тогда, когда объединяются. По отдельности они лишь немного сильнее среднестатистического человека. Это их невероятно слабое место. Вот только природа их не обделила, дав и безумно сильную сторону. - Почему Маль решила отпустить его? - О, это не так. В том то и суть конфликта!, - Он потёр ладоши, показывая, что это самый интересный момент, - Сам Шепфа был вынужден их разнять. Получилось это с огромным трудом. Так как пришлось применить много физической силы, то хотя бы кто-то из двоих должен был пострадать. Им казался Бонт. Его заточили в башне. Длительное время я думал, что это из-за его покалеченного здоровья. Но это правда лишь отчасти. Вторая причина - не подпускать сестру. - Почему Маль заточили в тюрьме? - Долгое время Шепфа сам не знал, чья это была инициатива - воспользоваться заклинанием, так как Маль не успела ничего предпринять. Но потом он узнал, что это не он нанес ущерб здоровью Бонта. Виновной оказалась Маль. Находясь в чужом теле ты так или иначе забираешь энергию у истинного хозяина. - Но раз Маль не успела ничего предпринять, значит не была с братом единым целым долго. - А вот тут ты не прав, - Геральд цокнул языком, - Это просто было для нее в новинку и она слишком долго думала, прежде чем выстроила план о войне. Меня передёрнуло. Теперь стало ясно, какой опасный преступник сбежал из тюрьмы. - И что делать? Она читала историю заклинаний, рано или поздно найдет способ высвободить Бонта. - Если Маль найти не удается, то нужно следить за Бонтом. - В башню просто так не пускают, - Фыркнул я, - Да и к тому же я не готов сутками нянчиться с ним. - В таком случае разговор окончен, - Подытожил Геральд складывая книгу обратно на место.

***

Немного проморгавшись, заблокировал доступ к остальным воспоминанием. Вики сделала неуклюжий шаг назад. На ее лице застыл шок. Я дал ей какое-то время переварить все это. - Не понимаю, - Наконец произнесла она. - Что именно? - Так она полностью подражает Сатане? Его жестокости, хладнокровию и... - Постой, - Я немного засмеялся, поняв, что упустил важный момент, - Мой отец не всегда был таким. - А что же? - Раньше он был ангелом. То что ты была раньше ангелом, но стала человеком изменило тебя в худшую сторону? - Нет. Но он ведь стал дьяволом. - Всего лишь подарок от Шепфы. Проклятье. Сатана не был таким всю свою жизнь. Он таким стал после восстания не по своей воле. - Хочешь сказать восстание против Создателя это адекватно? - Ты слишком примитивно мыслишь, Уокер, - Я покачал головой, - Как можно породить зло, если не знаешь что это такое? Вики продолжала смотреть на меня недопонимающим взглядом. - Ох... Шепфа не такой уж белый и пушистый, раз сумел создать дьявола. Иначе бы не смог. - Допустим, - Согласилась она немного дрожащим голосом, - Но чем лучше твой отец? - Думаешь он восстал из-за зависти? Думаешь, все так банально и просто? - А разве нет? - Уокер, не разочаровывай меня!, - Я до крови прокусил свою нижнюю губу, - В первую очередь Сатана восстал не против Шепфы, а против Иисуса Христа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.