ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ночная прохлада заставила меня поежиться. Сидеть на ледяном бетоне под больницей в такой час - не лучшая затея. Но этот разговор безумно важен для меня, да и в целом интересен. Люцифер, сидевший рядом лишь изредка смотрел меня, от чего я чувствовала себя неуютно. Но мне было приятно, что он доверил мне свои воспоминания, позволив влезть в голову. - У тебя губы посинели, - Заявил он, безцеремонно пялясь на них, - Ты замёрзла? - Кхм, разве что немного. - Не будь ты человеком все было проще. Охренеть! Я ещё и виновата? - Тогда бы ты смогла сама себя согреть. А так... Неожиданно он положил свою руку на мою, я почувствовала как тепло медленно разливается по моему телу. - Не обжигаю?, - Хриплым голосом поинтересовался он. Я отрицательно покачала головой и улыбнулась. Спасибо. - Всегда пожалуйста, - Ответил он прочитав мои мысли. - Как ты это делаешь? - Дар у меня такой. Но он не развит очень хорошо, так что можешь не беспокоиться. - А почему? - Дары очень индивидуальны, Вики, - Мое имя он произносил с особой нежностью, - Нет книги, которая помогла бы развить свой дар. Я уже привыкла к темноте на улице и теперь могла рассмотреть все, пускай и не в подробностях. Только сейчас я заметила охранника, ходящего неподалеку. Но подойти он почему-то не решался. Может Люцифер принял облик какого нибудь брутального качка? - Продолжай рассказывать. - А не слишком ли много информации, как для одной ночи?, - Он вновь будто говорил с пустотой, глядя вдаль. Теперь я могла рассмотреть его поближе. Решила пройтись взглядом по его лицу. Конечно, в глаза бросалась черная густая щетина, которая в скором времени будет больше смахивать на бороду. Затем ярко выраженные скулы, которые были особенно видны сейчас, когда на них играли желваки. Также привлекал внимание его нос с небольшой утонченной, я бы даже сказала королевской горбинкой. Но а под ним пухлые бледноватые погрызанные губы. День не задался, что так покусал? Выше пушистые брови, одна из которых была слегка приподнята по соотношению со второй. Он мог ее опустить, но почему-то не хотел. Немного морщинистый лоб, и, само собой, глаза. Я уже успела рассмотреть их цвет, а сейчас подметила его строгий внимательный взгляд. Только сейчас понимала что меня так удивляло - в любой ситуации он сосредоточен. Выглядит уставшим... Вдруг он резко повернул ко мне голову, смущая меня. - Любуешься? - Вовсе нет!, - Соврала я. - Не волнуйся, я привык. - Много внимания от девушек? - Ну-ну... От парней тоже. Я поперхнулась собственной слюной и закашлялась. Но его рука оставалавалась на моей. Стучать по спине не учили? - Нет, - Ответит он на мой мысленный вопрос. - Так ты би-сексуал?, - Почти без стеснения спросила я. - Нет, Вики. Я гетеросексуал. Но, - Он сдалал паузу, - После знакомства со мной парни начинают сомневаться в своей ориентации. Он натянул свою фирмовую головокружительную улыбку, а я закатила глаза. Тоже мне, соблазнитель. Он вероятно услышал мои мысли, но промолчал, а я не придала этому значения. - Так что за конфликт с Иисусом? Мой вопрос звучал так глупо, что мысленно мне за него было даже стыдно. Но Люцифер не относился к этому как я и всего лишь щёлкнул мне по носу. - Не суй, куда не просили. Мягко проведя большим пальцем по моему запястью он убрал свою руку с моей. - Кажется, согрелась. Я уже собиралась запротестовать, но промолчала. Не покажу! Но Люци вдруг бархатисто засмеялся и бросил в мою сторону игривый взгляд. Понял мое несогласие с таким его жестом? - Людям нельзя иметь длительный контакт с демонами или ангелами. Первые сожгут, вторые превратят в ледышку. - То есть секс с тобой мне не светит? После этого вопроса я ожидала услышать в ответ сарказм, но он лишь грустно произнес: - Если не хочешь умереть. - А разве я не должна умереть, что бы стать одной из вас? Люцифер резко подскачил со своего места, а в его глазах запылал огонь. Видимо мое предложение ему не сильно понравилось. - Что ты несёшь, Уокер?!, - Излишне громко спросил он. - Ну, я не знаю, просто... - Ты права, некоторые "избранные" люди становятся непризнанными с серыми крылышками. Но тебя изгнали. После смерти ты попадешь в Небытие. - А как там? - Никак. Твоя душа разлетается по ветру и никогда не соберётся воедино. Я сглотнула. - Но должен же быть способ, чтобы... - Нет!, - Перебил он меня. Люцифер запустил пальцы в свои волосы и наклонил голову. - Даже не думай об этом. Не позволю, - Последние слова он буквально прорычал сквозь зубы. - Почему?, - Я подошла к нему пытаясь успокоить, но он лишь отшатнулся. - Сейчас у нас не безопасно. - Так зачем ты тогда посвятил меня во всю эту хрень?! - Да потому что ты бы угробила себе все выданные тебе годы борясь с галлюцинациями, которые не пройдут! Они из-за твоей связи с Мальбонте, а не из-за меня... Даже не задумавшись над его словами, я со всей силы стукнула его по плечу. Он посмотрел на меня ошарашенный. Ну а зачем нужно было врать тогда?! - Козел!, - Я попыталась ещё раз стукнуть его по плечу, но он перехватил мою руку и специально оставил ожог на запястье. - Не смей, - Прошептал он с угрозой. Вытащив руку из его хватки прижала ее к себе. Как же больно! Я резко развернулась к нему спиной и зажмурила глаза. Он не должен увидеть слезу, которая скатывалась по моей щеке вниз к подбородку. Впрочем, Люцифер и не пытался посмотреть, даже не поинтересовался как я. Но в какой-то момент я почувствовала пустоту. Будто частичку меня куда-то забрали. Развернувшись, его нигде не было.

***

Пробраться обратно к себе в палату было делом не из лёгких. Но все же у меня это удачно получилось. В комнате ужасно воняло дымом, а Мими уже уснула. Выглядела она весьма помятой и сильно вцепилась ногтями в подушку. Пожалуй, это худшая ее ночь. Бросила взгляд на пачку, которую она не вернула Люциферу. В ней покоилась всего одна сигарета, а нервы будто подсказывали ее опробовать. Положила ее на ладонь. Толстая трубочка имела очень противный сильный запах, но я облизнула губу. Нет! Нужно придерживаться принципов. Вернув сигарету в пачку, положила ее в карман ветровки. Верну в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.