ID работы: 9555695

Семь ступеней радуги (том1) Учение

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цена жетона

Настройки текста
Ах, какие надежды поселились в сердце Жанны после этого занятия! Она думала, что сумела доказать руководителю «Амадеуса» — она не пустое место и не такая, как другие. Её не запугаешь всякими там условиями, запретами и экзекуциями. Недаром же Лиго сделал для неё исключение — чего он не делал прежде никогда и ни для кого. Итак, она надеялась, что заслужила уважение и благосклонность мистера Ли. Однако этим надеждам суждено было просуществовать лишь пару дней, потом они испарились, как капли воды на горячем утюге. Лиго, напротив, стал к ней холодней, чем прежде — и уж если и обращал внимание на Жанну — то лишь для того, чтобы сделать очередное замечание или устроить разнос за невнимательность и бестолковость. Впрочем, так он переменился не только к ней. Приближалось окончание конкурса и, наверное, директор «Космоса» уже определился в выборе кандидаток. То, что одной из них будет Соня — никто уже не сомневался. Если на примере нашей героини Лиго указывал девушкам на ошибки — то Соньку он, напротив, ставил в пример. Он давал ей мелкие поручения, как-то: присмотреть за девчонками, когда он выходил; показать им тот или иной элемент, который им не удавался, а у неё выходил блестяще. Мистер Ли стал просить Соню остаться после занятия, а когда конкурсантки расспрашивали её: зачем? –она только нахально улыбалась или загадочно молчала. Пройдя стадию разочарования от того, что надежды её разлетелись в пух и прах, Жанна пыталась придти к стадии безразличия — но это ей пока, к сожалению, не удавалось. Сегодня, после растяжек, во время небольшого перерыва, Лиго заявил, что скоро они будут сдавать тест на гибкость, в который войдут все изученные асаны и шпагаты. И кто не сдаст, может забыть об «Амадеусе». Девушки приуныли: барьер гибкости был для большинства пока непреодолим. Жанна тоже переваривала услышанное, сидя на полу среди девчонок и растирая руками мышцы, ноющие после сегодняшних упражнений. Но Лиго окликнул её, и когда она поднялась, сказал:  — На твоём месте, Алугина, с такой растяжкой, как у тебя — я вообще не мечтал бы об «Амадеусе». А уж если бы решился поступать — то по пол-дня проводил бы в шпагате, вместо того, чтобы бездельничать.  — Но… — спохватившись, Жанна сделала реверанс. — Вы же сами разрешили перерыв.  — Я говорю — не с твоей растяжкой думать о перерывах! — возвысил он голос, — Так что шагом марш к шведской стенке и продолжай! Вздохнув, она вернулась к шведской стенке. Врёте Вы всё, мистер Ли, не такая уж плохая у неё растяжка… Должно быть, это её купальник действовал на него, как красная тряпка на быка. Но Лиго, и отправив её к стенке, не успокоился. И снова подошёл, заявив:  — Никакого прогресса не будет, если ты намереваешься так себя жалеть.  — Я не жалею, — буркнула Жанна под нос.  — В самом деле? Повернись! Я покажу тебе — как это делается! Она повернулась и стала к нему лицом. Лиго прижал коленом её опорную ногу, не давая согнуть, а вторую рывком отправил вверх. Девушка взвыла:  — Ой, Вы что?! Вы же мне ногу сломаете!  — Нет, — возразил он невозмутимо, — только растяну.  — Пустите! — Жанна сделала попытку его оттолкнуть, сознание её взбунтовалось.  — Руки убери, — процедил сквозь зубы хореограф, — и чтобы это был последний звук, который сегодня сорвался с твоих губ! Жанна взглянула прямо в его холодные глаза, которые сейчас снова были, как два айсберга, — и вдруг её пронзила мысль, что Лиго мучил и продолжает мучить её с одной-единственной целью: увидеть слёзы у неё в глазах. «Перебьётесь», — сказала она ему мысленно и стиснула зубы. Руководитель «Амадеуса» методично и безжалостно растягивал ей ноги — вверх, вбок, назад. Девушка скрипела зубами и молчала, чувствуя себя другой сказочной героиней — Элизой из «Диких лебедей» — та тоже должна была молчать, пока не окончит свою работу: плести рубашки из крапивы, чтобы спасти от колдовства братьев. Но с Элизой всё понятно, а вот ради чего терпит она? Да всё по той же причине — она бросила Лиго вызов, и он его принял. …Наконец мистер Ли отпустил конкурсантку.  — Продолжим на полу, — сказал ей. Девушка на дрожащих ногах сошла с эстрады, попробовала… и вдруг почти без усилий ноги её разъехались в поперечный шпагат. Из него она легко переместилась в правосторонний, и затем — в левосторонний шпагаты. Подняла глаза на Лиго.  — Не вижу благодарности во взгляде! — холодно заметил он. Потом спустился с эстрады, подошёл к ней и уронил у её ног белый пластиковый жетон. Добавил:  — За терпение. Жанна, не поднимаясь из шпагата, пристально смотрела на пластиковый кружок. Ей страшно хотелось взять его и запустить Лиго в лоб. Жалко только, жетон не был для этого достаточно тяжёлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.