ID работы: 9555695

Семь ступеней радуги (том1) Учение

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытка с секретом

Настройки текста
В указанное время обе группы собрались в концертном зале «Космоса». Улыбаясь, перездоровались и расселись на первые ряды, не без юмора вспоминая первый сбор. Жанна пересчитала про себя поредевшие ряды девчонок. Всего двадцать семь! — а было сорок восемь. Воистину, здесь собрались девушки, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Появился Лиго, поднялся на сцену. Все они встали, приветствуя его, он склонил голову и поздоровался с ними. Девушки сели на свои места, и хореограф, остановившись посреди авансцены, обвёл их глазами.  — Ну, вот и закончился конкурс, — сказал он, — теперь всё позади. Мы встречались с вами целый месяц, и теперь я хочу поблагодарить вас за ваше старание и усердие, — Лиго корректно поклонился, и конкурсантки вновь поспешно поднялись, склоняя головы в ответ.  — Итак, — продолжил он, жестом разрешая им садиться, — сегодня с большинством из вас у нас — последняя встреча. Но, как я и обещал — самых трудолюбивых ждёт награда: контрамарки на годовые выступления «Амадеуса». Те, у кого не меньше пяти жетонов — прошу вас подняться на сцену. Пока пять девушек — Сонька и ещё две из первой группы, и две из второй — поднимались на сцену — Лиго скрылся ненадолго за занавесом, и вернулся оттуда с пачкой одинаковых конвертов и контрамарками. Последние он вручил пятерым «самым трудолюбивым», поздравляя их и пожимая им руки. Остальные конкурсантки отозвались аплодисментами, ожидая — кого руководитель «Амадеуса» назовёт победительницей, кроме Соньки. Наверняка это будет обладательница шести жетонов из второй группы. Однако, раздав контрамарки и отпустив сияющих от радости девчонок по местам, Лиго не торопился называть победителей, хотя наверняка догадывался, что они сгорают от нетерпения. Вместо этого он поднял в руке пачку конвертов и продемонстрировал им.  — Чтобы конкурс не забывался вами подольше, я приготовил всем вам небольшие презенты. Здесь — он взял в правую руку один конверт — просто открытка. Стереооткрытка со стереокартиной Джулии Белл и названием нашего шоу-балета. Ну, если угодно — сзади мой автограф. Сейчас я раздам их вам, но предупреждаю — конверты не вскрывать! Лиго спустился со сцены и прошёлся вдоль рядов, вручая девчонкам конверты. Они были совершенно одинаковые. Потом вернулся на сцену и заложил руки за спину.  — Но это ещё не всё, — сказал он, — открытки, которые вы держите в руках — ответ на вопрос: кто победил в конкурсе. Откроете вы их дома. На первый взгляд — открытки одинаковые, но на самом деле это не так. Вечером… часов в восемь, девять, а может быть, в десять — у двоих из вас надпись «Amadeus» загорится золотом. Это значит — обладательница открытки стала победительницей. И завтра в двенадцать я жду её в малом танцевальном зале. Всё поняли? Девушки переглянулись растерянно:  — Как же так?  — Разве Вы сейчас не назовёте победителей?  — Нет, — отрезал Лиго, — но это неважно, если вы захотите, то потом всё равно узнаете, кто победил. Хочу отметить другое. Надпись на открытке будет светиться недолго — от силы пять минут. Не заметите, прокараулите — ваши трудности. Значит, так вам нужен «Амадеус». А сейчас… Соня, поднимайся! Сонька поспешно взбежала на сцену и скрылась за кулисами.  — Небольшой сюрприз, перед расставанием, — объявил хореограф удивлённым конкурсанткам, — Соня — очень способная девушка, и сейчас мы покажем вам один танец, который я разучил с ней специально для этого заключительного сбора… — он тоже ушёл за занавес. Спустя несколько минут занавес открылся и зазвучала музыка — это был забойный, умопомрачительный рок-н-ролл. Соня и Лиго выбежали на сцену, и начали свой акробатический танец, неистовый, как сама песня Элвиса Пресли. Чего они только не выделывали! Сонька порхала по сцене мотыльком, и выдавала такие коленца в паре с Лиго, что все зрительницы только диву давались: когда она только успела этому научиться?! Вот чем объяснились её уединения с Лиго после занятий! Да, танец был замечательный, и Жанна не могла не признать, что эта девчонка потрясающе смотрится в паре с хореографом. Конечно, она очень способная… и всё-таки Жанна не могла отделаться от чувства, похожего на досаду и зависть одновременно. Ей казалось, что — позанимайся Лиго с ней столько же, сколько он занимался с Соней — она исполнила бы этот танец нисколько не хуже, а может быть, и лучше… Настроение у неё было отвратительное. Лиго! Не мог даже расстаться с ними по-человечески, честно назвать победительниц. Придумал какой-то маразматический способ. Открыточки! Ну, что за бред?! Чтобы все, как идиотки, сидели, уставившись в них, весь вечер? «Часов в восемь, девять, а может быть, в десять!» Пять минут! Пялить глаза в открытку, дожидаясь какого-то свечения, которого двадцать пять человек всё рано не дождутся. Она-то уж точно… Когда всё закончилось, конкурсантки поблагодарили танцоров бурными аплодисментами; Лиго поцеловал Соне руку — какая галантность, та аж покраснела от удовольствия, — и ещё раз поблагодарив их, распрощался окончательно. Они вышли из «Космоса» на улицу. Девчонки, столпившись, что-то записывали. А Жанна развернулась и пошла домой.  — Эй! — окликнули её, — Подожди! У тебя есть телефон?  — Зачем? — отозвалась она неприязненно.  — Во чудная! Завтра созвонимся, узнаем, кто победил.  — Ну вас в баню, — она пошла, не оборачиваясь и не слушая, что за реплики несутся ей в след. …Смешно. Осталось у неё от конкурса воспоминание — открыточка с автографом Лиго. Можно подарить фэнке Лариске. Или сохранить на память вместе с единственным жетоном и показывать детям и внукам. Она пошла домой пешком и всю дорогу злилась. Впечатлений на эти полтора часа хватило предостаточно, и за ними она и не заметила, как добралась до дома. Родителей снова не было, они поехали в областной центр в Военторг, и вечер ей предстояло провести в одиночестве. Это и кстати. Видеть никого не хотелось; не хотелось и демонстрировать, как она с самым тупым видом будет пялиться в открытку. Хотя, если так разобраться — то зачем ей это? И так ясно, что победили Сонька и кто-то из тех, кто получил контрамарку. Но, кстати, надо бы открыть конверт. Жанна надорвала его сбоку, достала стереооткрытку. И злость её почти сразу куда-то улетучилась. Прекрасная репродукция одной из фантастических картин Джулии Белл со стереоэффектом. Вверху — белая ажурная надпись «Amadeus». У кого-то она сегодня загорится золотом, если только это правда, а не наглое надувательство. Она перевернула открытку. Имя Лиго с красивым росчерком. Жанна задумалась. Как это всё-таки нелепо — принять участие в конкурсе ради этого вот автографа?.. Жанна вздохнула и стала переодеваться. Убрав в шкаф пуловер с джинсами, подумала: «Ну что, с каких часов заступим на вахту? До восьми подождём или вообще плюнуть на это безнадёжное дело? Куда бы поставить открытку? К себе на трельяж, что ли, пристроить? Взяла её в руки и перевернула, чтобы ещё раз полюбоваться. И вскрикнула, выронив её. НАДПИСЬ «AMADEUS» ПОЛЫХАЛА ЗОЛОТОМ!!! Она растерянно поглядела на часы. Не было ещё и шести…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.