ID работы: 9555770

tangerine

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Elsbeth бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

first time

Настройки текста
      Вам уже говорили, что Кагеяма любит уборку? И, наверное, единственное, что он ненавидит в этом «святом» процессе больше всего, — мойка посуды. Намыливать старую мочалку, которую и не выбросишь, ибо не настолько она уже изношена, но и использовать уже мерзко; потом пытаться отскрести прилипшую еду, и всё это смыть, пытаясь не расплескать воду благодаря чёртовой ложке, которая попала под кран. А если ещё и случайно прикоснуться к еде в фильтре, то его может чуть ли не вывернуть на месте.       Кагеяма невероятно брезглив, не терпящий сухой кожи на руках, неаккуратно подстриженных ногтей и грязных волос. Так что ему стоит многого, дабы скрыть перед Хинатой пробежавшую по всей руке дрожь и поднявшийся комок тошноты, когда скользкая лапша упала из тарелки прямо ему в ладонь и медленно скатилась вниз по пальцам. Святые угодники, за что ему это?       А вот его друг вполне наслаждался своей жизнью. Сидел около окошка, положив голову на подоконник и из-под опущенных ресниц наблюдая, как переливается зелёный листочек мандаринового дерева под солнечными лучами, чуть ли не мурлыча от спокойствия. Его до сих пор не выгнали, пусть и взяли обещание не пихать свой нос, куда не просят. Но и остаться ещё на одну ночь здесь ему явно не позволят. А жаль.       — Пока ты спал, я позвонил домовладельцу и попросил заплатить за свет, так что проверь, зарядился ли твой телефон, — веки становились всё тяжелее, а плечи расслабленно опустились, ещё чуть-чуть и он провалится в дремоту; Кагеяма подходит к нему сзади, легонько толкая ногой в бок, не давая уснуть. Но Шоё лишь недовольно бурчит, за что получает ещё один пинок уже посильнее. — Эй, спящая красавица, не вздумай опять тут уснуть! Закрою в кладовке и…       — У тебя нет кладовки, я проверял, — открыв один глаз, игриво хмыкнул рыжеволосый, повинуясь третьему пинку в рёбра, и поднялся на ноги. В домашних условиях, когда Шоё не прибавляет лишних сантиметров никакая обувь, он едва достаёт парню до плеча, и очень сложно поверить, что Хината старше него, пусть и на несколько месяцев. Или в то, что он действительно учился в старшей школе, а не застрял где-то в средних классах. В отместку за несколько пинков, он использует своё единственное преимущество: он легко может попасть продавцу в солнечное сплетение.       И он кается, что специально спровоцировал драку. Потому что может и хочет. Ну, и Кагеяма ему задолжал дружеский бой, а у него как раз настроение чуть-чуть подраться, так что Хината сразу успевает увернуться от цепкой руки, которая целилась ему прямо в волосы. Ещё несколько раз Тобио с пассивно-агрессивным лицом пытался схватить его за макушку, подмечая про себя, что реакция флориста очень быстрая. Может, он занимался каким-то спортом? Или… он пьёт сок своих друзей, которых, как упоминалось раньше, обратила в растения злая ведьма? Вот он и не стареет, а только больше молодеет.       Теория более чем правдоподобная в условиях разницы в возрасте. Надо запомнить и спросить у прохожих, были ли слышны крики из магазинчика ранее.       Ну, а пока Кагеяма победно усмехается, возвышаясь над другом. Бедный: так сосредоточился на попытках атаковать и увернуться одновременно, что не заметил подножки. Вот и резко крякает, падая ногами кверху, не успевая схватиться за что-то. Победитель ещё раз тихо хохочет над обиженным лицом, продолжая спокойным тоном говорить:       — Тут ещё звонила раз десять какая-то Софи, она же, похоже, написала моему работодателю и смогла выйти на меня, но мой телефон не успел зарядиться.       Страх встал флористу поперёк горла. Чёрт, он совсем забыл предупредить её. Тёмные брови Кагеямы медленно ползут вверх, когда на него поднимается испуганный взгляд, так и говорящий: «Убей меня, пока это не сделала она», а лицо сливается со шпаклёвкой. Кто же эта «Софи», что смогла лишь одним упоминанием напугать Хинату? И вновь Тобио почти получает затылком в подбородок, когда рыжая макушка вдруг подпрыгивает на ноги, срывается с места, путаясь в собственных ногах, и едва ли не влетает лбом в угол комнаты около рюкзака, прикипая взглядом к небольшому дисплею.       Казалось, белое лицо Хинаты ещё белее быть не может. Но, наверное, лист бумаги и школьный мел не настолько белый, как его лицо, когда он набирает нужный номер и трясущимися руками прикладывает трубку к уху.       Кагеяма услышал три монотонных гудка, а после тишину. Видимо, тишина в трубке только больше испугала Шоё, и Тобио даже предусмотрительно принёс из ванной комнаты нашатырный спирт, дабы в случае чего сразу откачать. А потом ещё из заначки вытащил бутылку виски, когда в трубке заговорил тихий голос какой-то женщины, а флорист больше вспотел.       — Есть неплохое предложение… — дрожащим голосом произнёс парень, спустя ровно две минуты разговора с женщиной; телефон предусмотрительно сразу полетел в рюкзак, а Хината поднял на него поникший взгляд. Может, Софи есть та самая ведьма из его фантазии про заколдованных друзей и теперь Кагеяма буквально ведёт своего нового друга на верную смерть? Интересно, Хинату обратят в… маленькое мандариновое деревце? Но Шоё было не до шуток, и он тяжело поднялся на ноги, сразу выходя в прихожую. — Не хочешь меня провести до магазина? Может, надо мной смилуются, если увидят, ну, всю ситуацию целиком…? — он нервно дёрнул себя за яркую прядку волос и криво улыбнулся: — Не обещаю, что она остановится на мне, но…. Умирать вместе интереснее, правда?       Отлично, теперь продавец понял, что связываться с Софи — опасно для твоей и окружающих тебя жизней.

***

      Возможно, смерть в столь юном возрасте не была в его планах, но…. Судьба-шалунья подкинула ему это ходящее мандариновое торнадо, которое за эту неделю неоднократно пыталось перевернуть его устойчивый мирок. И зачем он его пустил к себе ближе? Ведь только за две минуты, которые Тобио потребовал на сборы и попытки привести себя в божеский вид, Шоё успел протереть дыру в коврике цикличными движениями: вверх-вниз, поворот на месте и хлопок руками. О, и молитва.       Да, Хината прыгал на месте, ударяясь в низкий потолок и от этого только громче ойкая. Но его это не останавливало, и, как он успел объяснить, когда продавца нагло толкали в спину и подгоняли, он «так избавлялся от страха и напряжения». Странный способ. Но действенный, как подметил Кагеяма. Ведь уже после спуска с крутого склона вниз по гладкой дороге, флорист притих и тяжело дышал у него за спиной. Это он ещё зимой в гололёд не поднимался….       Выходить из-за спины и идти перед Кагеямой ему не хотелось. Он, конечно, не признавал этого, но гнева обычно хладнокровной тётушки он боялся больше смерти. Погодите, но гнев тётушки равен смерти. И до встречи с этой женщиной студент не понимал, как можно бояться её. Со стороны она казалась милой и привлекательной мадам, которая даже передала ему через работодателя печенье и однажды даже заглянула в магазин за сладкими конфетами.       В реалиях мрачного кабинета она походила на птицу. Ровная спина, что не прикасается к спинке, худощавые руки с парочкой браслетов, аккуратный пиджак на острых плечах и туго завязанные волосы. Она выглядела мудрой и элегантной, прищурившись наблюдая за вошедшими парнями и сразу заметив мелькнувшую копну рыжих волос. Внимание Кагеямы сразу привлекли морщинистые ладони, сложенные друг на друга и длинные тонкие пальцы без всяких перстней. Действительно, как у птицы.       — Кагеяма, мальчик мой, можешь выйти и подождать Хинату в его комнате? Прямо и направо, — с порога опасно ласковый голос пронёсся луной по небольшому кабинету на втором этаже, и та самая «Софи» сидела спиной к зашторенному окну. Шоё за его спиной вздрогнул и вцепился ему в футболку, не давая отойти. Женщина напряжённо улыбнулась, легонько постучала острыми ногтями по поверхности стола и, словно по команде, рыжая макушка выглядывает из-за его плеча. — Хината, какая встреча! Я уж думала, что ты не вернёшься, раз уж решился вновь сбежать, а за тобой даже поисковых собак не успели пустить.       — Я по делу, — негромко произносит Шоё, виновато опустив глаза, но всё так же крепко сжав в кулаке мужскую футболку на спине. Присутствие третьего лица в столь напряжённой ситуации действительно должно успокаивать. И нужно спасать это горе луковое, однозначно. Поэтому Тобио с невозмутимым лицом отцепляет от себя Хинату и проходит вперёд, присаживаясь на небольшой диванчик по правую сторону от стола. — Тобио сам докажет, что написал в час ночи, что ему нужна помощь. Вот! — парень недолго роется в рюкзаке и вытряхивает оттуда разбитый глиняный горшочек, — тот самый горшок! Взамен я ему отдал из своей коллекции — синий с сердечком на дне. Другого у меня не было, простите.       Нельзя было не заметить, что худощавая, словно вырванная из европейских фильмов, Софи напряглась, увидев уверенный кивок Кагеямы, подтверждающий всё это. Она неприятно оскалилась и ещё раз постучала по столу. И Тобио пообещал себе, что если она ещё раз постучит по столу, то лично пострижёт её ногти. Раздражает ещё то, что утренний бойкий настрой флориста так легко сдуло лишь одно движение «старой карги», и он мигом подобрал осколки, выравниваясь и подходя ближе к столу. Неужели он настолько зависим от неё, что не смеет перечить? Не верится просто.       — Госпожа Софи, — подал голос продавец, чертыхнувшись себе под нос: он, наверное, не должен был показывать, что знает её имя: это мигом перевело всё внимание на него, и даже Шоё тихо выдохнул, когда парень плавно поднялся со своего места и встал плечом к плечу с Хинатой. Но Софи только горделиво расправила острые плечи и приподнялась на стуле: ей не нравилось, что над ней возвышались.       А Тобио точно не следует сейчас смотреть на её смешной пучок на макушке, что забавно оттягивает слегка морщинистую кожу назад. Но в других вещах она была идеальна: минимум движений, когда она потянулась к своему телефону, дабы уточнить время, острые скулы и аккуратно подведённый блеском рот. Да и одежда выглядела недешёво. Но парень прокашлялся, положив ладонь на плечо рыжеволосого:       — Я прошу у вас прощения, что потревожил Хинату в столь позднее время, заставив его сорваться посреди ночи и бежать в другой район. Ситуация действительно была страшной, особенно для флориста: приобретённый в тот же день мандарин в горшке неожиданно упал и, как вы видели, горшок раскололся на маленькие кусочки. Мне нужна была помощь в безопасной пересадке и последующий уход для столь прекрасного растения.       Отец Кагеямы был адвокатом и однажды был консультантом в международных переговорах. Он приучил его спокойствию и хладнокровию в любых, даже самых критических, ситуациях, а также помог сыну выработать специальный голос. «Деловая колбаса». Да, сейчас такое название легко рассмешит, если это услышать из уст серьёзного молодого человека, но это действительно одно из самых драгоценных воспоминаний об отце у кассира. Ведь именно в этот период он уделял сыну максимально много внимания. Он ведь должен был продолжить его дело….       — Хорошо, — кратко фыркнула она, протянув длинные пальцы к небольшому листику с фломастером, и быстро черкнула что-то на нём. Шоё громко сглотнул, сделав глубокий вдох и задержав дыхание. Кагеяма рядом, сжимает его плечо и неглубоко кланяется, выжидательным взглядом впившись в Софи. Та так же хищно уставилась на Тобио. У них шла перестрелка глазами. Хината никогда бы не осмелился так нагло пилить тётушку Софи взглядом, чуть ли не готовясь в атаку. — Тогда вот мой номер, запиши к себе в телефонную книгу и будь готов, что я могу позвонить тебе в любое время. Можно сказать, что ты теперь ответственный за передвижение этого мальчугана и, если я его в следующий раз ночью не обнаружу в его комнате, то спрашивать буду у тебя. Ты сам видел, что я знакома с твоим директором и мне….       — Я всё понял, госпожа Софи, — перебил Тобио и демонстративно скомкал листик с номером, кинув его себе в карман; женщина непонятно крякнула, зло оскалившись, но сразу же расслабила лицо. Ага, строит из себя великую леди. Хината не сразу понимает, что происходит, когда она раздражённо машет им и шипит что-то под нос. Только когда Кагеяма настойчиво дёрнул за его футболку, парень шокировано хлопает ресницами. Стоп, что только что произошло? Едва ли флорист успевает сообразить, его выталкивают за двери, и напоследок слышится голос студента с нотками игривости:       — Но горшки лучше и вправду сделать более крепкими.

***

      А ещё Хината был до чёртиков прилипчивым. Вне рабочего времени от него просто не отцепиться: как только цветочный магазин закрывался, флорист тут же оказывался перед кассой продуктового магазина. Такой весь счастливый, с широкой улыбкой и хитрыми глазами, что не на шутку начинало бесить Тобио, любителя покоя и тишины. И так уже на протяжении двух недель — нервы кассира были словно натянутые канаты. Но наглость — второе счастье, и спустя ещё несколько злых взглядов продавца и полукриков (почему-то в полную силу он не мог крикнуть на надоедливого Хинату), что он мешает ему работать, наглая морда Шоё оказывалась прямо около него.       И, к большому сожалению для Кагеямы, ключи к внешним дверям складского помещения, через которое и пробирался парень, были только у хозяина. И он явно не намерен выдать их ему.       Также у них зародилась негласная традиция: каждый вечер пятницы Хината приходил в магазин с небольшим рюкзаком с вещами, и они вместе шли к Тобио домой. Буквально. Шоё отлично устроился: на правах почти единственного друга (у бедного Ойкавы началась сессия) Тобио, тот не запрещал ему находиться у него дома, без лишних придирок готовил кушать и даже за деньги Шоё купил тому отдельный футон. Кагеяма признаёт, что присутствие хоть кого-то около него немного скрашивает его попытки закрыть дыры в обучении. Но, конечно же, лето было в самом разгаре, и непоседливый флорист не любил сидеть тихо в доме студента, когда тот парился над домашним заданием.       Так что традиция номер два: каждое воскресенье негласные праздники, где главный элемент — алкоголь. Серьёзно, Тобио и подумать не мог, что печень этого «живчика» выдержит литр пива в одно лицо. Для почти трезвенника Кагеямы до сих пор остаётся тайной, почему пьяный и обычный Хината совершенно никак не отличаются. Может, вместо чая по утрам он пьёт одну стопку саке и получается, что он двадцать четыре на семь пьяный? Но он уже благодарен, что одного «нет» хватило Шоё, чтобы он больше не пытался споить своего друга. В целях выведать все его секреты, конечно же.       Но они говорили. Много, даже очень. Обычно перед сном, лёжа друг к другу спиной, ибо так было проще. Наблюдать за хоть малейшей промелькнувшей эмоцией было чем-то запретным и интимным для них. Они не настолько близки, чтобы лежать на боку и открыто смотреть в лицо, что подсвечивалось лишь светом луны. Обсуждали они всё, начиная с отношения к шоколадному печенью до жестоких реалий жизни. Терроры, зарождающиеся войны, революции, напряжённая атмосфера между странами. Переходили и к чему-то более близкому к ним: издевательства в школе, попытки устроиться в обществе и ЛГБТ.       Так Кагеяма узнал, что Хината — гей.       И его отношение к нему совершенно не поменялось. Да, это было неожиданно, когда Тобио спокойно рассуждал на счёт дискриминации меньшинств, и Шоё сумел одной маленькой фразочкой заткнуть брюнета на несколько напряжённых минут. Но… Хината был Хинатой. Весёлым, непоседливым флористом, что бесплатно питался у него дома, помогал справиться с одиночеством и хоть иногда вытягивал его в город.       Зато Кагеяма теперь аккуратнее себя ведёт, когда злится и может наговорить не того, обдумывает свои фразы. Но всё так же пытается поймать рыжую макушку рукой, когда он особенно взбесит продавца. Всё так же хлопает того по рукам, заметив, что прожорливый флорист хочет своровать у него еду прямо с тарелки. Не отходит, когда заинтересованный процессом готовки парень становится прямо ему под руку и нередко спрашивает о чём-то.       Признаться честно, Тобио стало легче от этой правды. Это многое ему объяснило. Строгость Софи, которая оказалась гомофобом, но продолжала, скрипя зубами, помогать сыну её лучшей подруги, не ограничивала юношу в общении с её сыном и дала кров, обучила азам флористики и дала стабильную работу в своём магазине. И почему Шоё иногда молча сидел, пустым взглядом пялился на мандариновое дерево, когда по небольшому экрану телевизора передавали, что жертвой стал представитель ЛГБТ-сообщества.       — Иногда мне кажется, что следующей жертвой могу стать я. Я просто прокручиваю в голове всё, что может со мной случится и… мне страшно от этого, — однажды, когда Хината особенно долго неподвижно сидел и едва ли не плакал, он объяснил Тобио; студент тогда без лишних вопросов обнял его. Он знал, что это не поможет парню избавиться от таких мыслей, но поддержка нужна каждому. А ещё он пообещал, что никогда не отпустит его одного поздно ночью, и всегда поможет тому, где бы он ни находился.       Тогда Тобио впервые видел, как плачет Хината. В тот вечер они впервые лежали друг к другу лицом, на расстоянии вытянутой руки. Впервые неотрывно молча смотрели в глаза, пока пелена сна не накрыла их ближе к утру.

Наутро всё было как обычно. И это пугало.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.