ID работы: 9555776

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
AgnaWriter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Блэк Хэт всё никак не мог успокоиться, думал о том что произошло и, в конце концов, пришёл к выводу, что пока он отсюда не выберется — всю правду о предательстве Флага не узнает. Но как можно отсюда сбежать? Охрана тщательно следила за временем и не упускала ни секунды. Как оказалось потом, это были роботы, которых ни подкупить, ни заставить что-либо сделать, в отличии от людей, было невозможно. А при лишнем шорохе и вовсе могли организовать стрельбу тысячами пуль, которые наверняка разорвали бы его тушу в клочья. Убить — не убили бы, но восстанавливаться пришлось бы долго и мучительно, поэтому Блэк Хэт не стал ничего предпринимать, пока что. Но в голове начали созревать неплохие планы, которые он бы смог осуществить, стоило отключить роботов. Так он просидел почти что, по его мнению неделю. Пока однажды к нему в камеру не заглянул человек — парень, крупного телосложения со светлыми волосами, и предложил помощь. Как оказалось потом, этот молодой человек как раз и был тем задирой, которого звали Джоном Смитом, одним из тех, кто каждый день унижал Флага в академии. К его счастью, тогда он смог чудом сбежать от внезапно свихнувшегося доктора, потом засел в каком-то заброшенном здании и начал искать информацию про Флага, решив отомстить за разрушенную жизнь, но, к сожалению, нашёл не так много, как того хотелось бы: фотографии, где учёный был с родителями или с друзьями, с родственниками, он так и не увидел. Его история и документы были подделаны так, что никто из профессиональных хакеров не смог ничего найти, кроме уже известных Смиту фактов, но самым главным, как оказалось секретом, являлось появление дочери учёного. Никто не знал, как она появилась, кто её мать. Документов не было, девочка словно взяла и появилась из пустоты, на неё ничего не было, абсолютно никакой информации. Что ни раз ставило Джона в тупик, а Блэк Хэт же и вовсе пришёл в ещё больший шок от того, что у учёного была дочь, у этого, вечно строившего планы и летающего в облаках, мальчишке, и дочь? Да в жизни демон в это бы не поверил. Однако, пришлось принять этот факт, после того, как Смит всё рассказал, он предложил Блэк Хэту сотрудничество, но последний, похоже, что-то заподозрил, по этому не решился дать ответ сразу, для начала пришёл к выводу, что нужно понаблюдать за этим столь странным мстительным субъектом, который явно не всё договаривал. Так прошло два или же три дня, и наконец бывший глава организации решился и даже успел пожалеть об этом, так как спустя несколько дней обнаружил, что Смитом, как оказалось, очень легко манипулировать, и тем более, он был тупой, как пробка. Найти информацию то он мог, а вот где её пременить не знал, именно в такие моменты Блэк Хэт и начинал сожалеть о том, что Флаг оказался против него. На учёного можно было положиться абсолютно во всём, хоть он и привёл один раз в дом самого злого существа во вселенной — героя. Однако же, сам с ним и справился, причём так, что Пенумбра и не заострила на этом особого внимания, пожалуй, хоть и Блэк Хэт никогда об этом не сказал, но парень, в какой-то степени, был талантом, которым не обладали многие учёные в его возрасте, а таким добро́м сорить он не желал, поэтому и ругал доктора за всякую мелкую неудачную работу, чтобы учёный не зазнавался и не хотел бежать из его организации, так как считал бы себя полным ничтожеством, которое бы никто и никуда бы не принял бы. Но он, Блэк Хэт, допустил ошибку и теперь эту ошибку придётся уничтожить, дабы никто и никогда не узнал о том, что творилось в его организации, но отчего-то он не мог решиться на такое. Да, он пылал гневом и готов был уничтожить всё на своём пути, но, как только дело касалось Флага, Блэк Хэт просто не мог представить его, как угрозу. Мог ударить, избить настолько, что учёный не сможет двигаться неделю или больше, но убить его так и не смог! Да, чёрт его возьми, Блэк Хэт мог бы даже нанять другого работника, найти и запудрить мозги самому талантливому из всех учёных человеку, который так же как и Флаг работал бы за бесплатно на него и терпел бы все его выходки, для него это не составило бы особого труда! Но, нет, он оставил именно его — запуганного, словно кролика, с безумными и очень злыми глазами юношу, такого одинокого и слабого. Впервые в жизни Блэк Хэт не знал, что будет дальше. Шоу закончилось, и началась суровая реальность, в которой он, Блэк Хэт, останется без своих способностей, имея при себе один лишь скверный характер и злую гримасу на лице, оставаясь в мире, где всем правит информация и деньги. В мире, где Доктор Флаг является самой сильной фигурой на шахматной доске, а та же самая Деменция, 5.0.5, или же он сам остались лишь прикрытием, для этой фигуры. И тут Блэк Хэта посетила гениальнейшая мысль: «Раз мы всего лишь пешки… а Флаг одна из важнейших фигур, то почему бы не устроить ещё бо́льшую панику. Мы уже напугали Флага тем, что 5.0.5 оказался на свободе. После того случая, он мне поставил ещё больше роботов, но до этого момента я смог поговорить с живым охраником, вполне смог взять его под контроль и приказать, чтобы тот вытащил медведя. Зная создателя 5.0.5, он явно испугался и запаникавал, поэтому и поставил роботов, которых Смит так и не смог бы пройти. Если бы не одно но, а точнее то, что стоило кому-то достать из кормана удостоверение личности рангом выше доктора, эти глупые машины их быстро сканировали и отключали режим «мясорубки». Осталось придать неудачам учёного гласности, и тогда он падёт, я восстановлю организацию и верну этого горе-героя обратно.» Для Блэк Хэта, Флаг был очень предсказуемым человеком, и с самого начала ему показалось, что что-то было не так с учёным, поэтому он и решил добиться правды, которую Флаг так долго скрывал под маской. Во всяком случае, отпускать учёного или убивать было слишком опасно при любом раскладе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.