ID работы: 9555776

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
AgnaWriter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

В то время, как Блэк Хэт обдумывал свои планы, Деменция из-за всех сил пыталась вырваться из оков, кусая каждого, кто к ней приближался. Да, девушка была сумасшедшей, но даже так её инстинкты всё равно во всю кричали о том, что бежать отсюда просто необходимо для собственной же безопасности. А наличие очередного психованого доктора, приходившего к девушке и мучившего её разнообразными пытками каждый день, только подталкивало Деменцию на побег. Разные люди приходили к ящерице и всячески издевались над её и так слабой психикой, вкалывая под кожу разные наркотики и психотропные препараты, а после просто стояли и смотрели, как бедная ящерица всячески извивалась, чуть ли не разрываясь на части, но так и не умирала. Остатки разума постепенно начинали угасать и вовсе бы исчезли, если бы не одно но. POV Деменция. Голова была, как в тумане, а люди, приходившие ко мне, и вовсе напоминали каких-то чудовищ. Тело отказывалось работать. Даже пальцем шевельнуть, я была не в состоянии, образовавшиеся мешки под глазами говорили о том, сколько дней мне не давали заснуть. Все эти препараты, которыми меня пичкали каждый день, даже Флаг со мной так не обращался. В конце концов, я в организации вполне могла свободно передвигаться, а ещё я никогда не употребляла такое количество препаратов за несколько дней проведённых в доме Блэк Хэта. В этом вопросе даже Флаг меру знал. Глаза медленно, но верно закрывались. А дыхание становилось всё слабее и слабее. «Неужели, я так умру? Мне представлялось, что мы с Блэки будем жить вечно и счастливо. Ну почему всё так вышло?!» — Думала я, краем глаза замечая тусклый свет в дверях моей клетки перед тем, как окончательно закрыть глаза. Конец POV Деменция.

***

Когда Флаг вернулся в комнату Мимории, чтобы проверить как там дети, он наткнулся на довольно странные рисунки 5.0.5: на них было много оружия. как потом оказалось, их-то и проверяли на его «сыне». Стало по-настоящему не по себе, а 5.0.5 ещё долго показывал картинки, в которых над ним издевались и пытались убить. Тут-то терпение Флага и закончилось, собственно, как и способность здраво размышлять, и он сломя голову понёсся к Деменции, прекрасно понимая, что Блэк Хэта они пока не достанут, побоятся. Вот Деменция была для них в самый раз, от этой мысли становилось ещё страшнее. Доктор сам не понимал, зачем решил пойти туда: из-за привязанности или же из-за совершенно другого чувства. Но он пошёл, сорвался, забыл про безопасность многих людей на планете и собственной дочери. Могло ли это быть вызвано одной привязанностью, доктор так и не понял, и вот он практически дошёл до двери, как из неё вылетели несколько учёных и, найдя взглядом Флага, подбежали к нему. — Доктор Флаг, у нас большие проблемы! — начал говорить первый. — Та девушка… Она умирает… Мы переборщили с дозой, и вот что вышло… — проговорил второй учёный, запуская бледного, словно мел, доктора в нынешнюю клетку Деменции, которая уже практически закрыла глаза, но ещё дышала. — Живо ко мне в лабораторию и только попробуйте ещё что-нибудь натворить. — с холодом в голосе произнёс Флаг, а после, дождавшись, когда бледную и практически бездыханную Деменцию вынесут из комнаты, лично проследил за тем, как учёные в мгновение ока доставили девушку в лабораторию. «Предстоит нелёгкая работа.» — подумал доктор, начиная свои манипуляции для того, чтобы спасти девушку. POV Деменция. К моему удивлению, я всё-таки снова смогла открыть глаза, голова жутко болела и для того, чтобы вставать не было никаких сил, поэтому двигаться я всё же не стала, а точнее, не смогла. Оглядев комнату, я обнаружила достаточно просторное тёплое, наполненое солнечным светом помещение с белыми стенами и люстрой. А на моей кровати сидел какой-то парень с золотыми волосами и голубыми глазами, приятной внешности, которая, как оказалась, вполне смогла меня успокоить, хоть я и понимала, что это наверняка один из моих мучителей, но в нём было что-то до такой степени знакомое и родное, что чувство страха немного отступило, но напряжение так окончательно и не ушло. — Ты очнулась, Деменция? — как-то успокаивающе произнёс знакомый голос. «Вот только где я его слышала?» — подумала я. — Это я — Флаг, только без пакета… Ты главное лежи, успокойся, тебе сейчас не стоит вставать… «И сразу в руки главного маньяка — Флагу. Просто супер, они не прогадали, этот докторишка быстро со мной расправиться!» — пронеслось у меня в голове. После чего я нахмурилась и начала перебирать варианты собственной смерти, уже хотела было пошутить над этим в слух, как из моего рта внезапно вырвался давно интересующий меня вопрос: — Что здесь происходит, недо-предатель? «Ну-ну, ответит он мне прямо сейчас, конечно, размечталась!» — Деменция, всё не так просто… Я человек, слабый духом, у которого есть что-то дорогое моему сердцу, которым можно манипулировать, у которого есть свои слабости, но вы совсем другие, поэтому я не могу позволить себе сегодня, кому-либо проиграть, даже тебе. Да, я вас предал и даже распихал по клеткам, словно диких животных, чтобы вы не мешали мне, и всё равно почему-то, даже когда я вернулся к дорогому человеку, которого не видел очень давно, я сильно скучаю по вам. «Вот это он выдал, хотя я просто попросила рассказать, в чём дело. А он прямо рассказал о своих чувствах, и почему-то меня ещё от этого не стошнило. Я так понимаю, у Флага прогресс, но всё-таки, почему он рассказал обо всём мне, а не своему супер-пупер милашке 5.0.5. Чем я внезапно стала лучше него, если Флаг решил рассказать всё именно мне? Я же всегда была хуже него?!» — Придурок ты! — сказала я и отвернулась к стене. «Думает, что раз создал меня, то я ничего не чувствую! Ненавижу его за это! Я ему не кукла!» — отчаянно забились мысли в голове, а по моему лицу впервые покатились горькие слёзы. Конец POV Деменция. POV Флаг. Я рассказал о своих чувствах Деменции, хотя, если честно признаться, мог бы просто поговорить с 5.0.5, но Деменция всегда была в моём понимании, как маленький ребёнок, за которым нужен присмотр. Буйный и неугомонный подросток со своими проблемами, довольно странной влюблённостью и невероятно нахальным характером. Она казалас безумной, ненормальной и может быть чуть-чуть пугающей. Но Деменция была не просто экспериментом, а, скорее, детищем, которое я так и не смог понять, да и не особо прикладывал к этому усилия, оставляя её на попечения судьбе. После нашего с Деменцией разговора она не проронила ни единого слова, а спустя несколько минут и вовсе заснула, растратив все свои силы. Поэтому я просто бесшумно вышел за дверь своей комнаты, оставляя девушку одну. Конец POV Флаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.