ID работы: 9555776

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
AgnaWriter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Проснувшись на следующей день, Деменция впервые за долгое время смогла вздохнуть спокойно, ведь боль поутихла, поэтому девушка решила привстать с кровати. Оглядев комнату безразличным взглядом, она обнаружила письменный чёрный стол и стул, а также точно такого же цвета шкаф, и, как обычно бывало в лаборатории учёного, всё это было просто завалено различными чертежами и всякой канцелярией в перемешку с недороботаными изобретениями, а посреди всего этого хаоса лежала небольшая, совершенно обычная рамка с, неприглянувшейся бы никому, фотографией. Однако Деменции стало любопытно, из-за чего девушка с трудом окончательно поднялась с кровати и направилась к столу, при этом делая над собой адские усилия, чтобы не упасть, а после, добравшись до цели, схватила рамку в руки и завороженно начала смотреть на изображение состоящее из двух человек, а точнее её маленькой улыбающийся, улучшенной, в понимании доктора, копии и самого Флага, на лице которого читалась идентичная улыбка. Pov Деменция Кто она такая? Почему кажется мне знакомой? Где-то я её видела… Однако не помню где. Эта девочка на фотографии казалась мне до безумия знакомой. Если не считать, что мы с ней похожи, и я её лично не знала, то она выглядела довольно странно. Однако нельзя было не заметить, что о ней заботились больше, чем обо мне и 5.0.5, об этом вполне можно было бы догодаться по одежде той девчонки на фото, состоящей из платья и туфель. Отчего-то это вызывало во мне непонятное скребущее чувство и злость. Я не любила этого бестолкового синего медведя, которого и держали-то в организации скорее из-за Флага, но эту девчонку я просто возненавидела. Если так подумать, то Флаг особо-то и не уделял какого-либо внимание мне, только 5.0.5. Однако плохо было от этого не так сильно, чувства не такие липкие и жгучие, но стоило мне только увидеть эту фотографию, ярость так и захлестнула с головой, поэтому я не удержавшись, со злости надавила двумя большими пальцами на рамку, отчего стекло, под которым и хранилась фотография, немного потрескалось, а чувства мгновенно пропали. Это было весьма странно: испытывать такое по отношению к этому докторишке. Это были совершенно не те чувства, которые я испытываю к Блэк Хэту. Скорее, может быть, Флаг воспринимался действительно близким человеком. Может быть, даже как семья. Не знаю точно, но, конечно же не тем, кто будет рядом с тобой, когда ты будешь сидеть и горько плакать из-за пораненной коленки, или же из-за несправедливости судьбы, но, по крайней мере, хоть что-то. Он всегда следил за нашим с 5.0.5 здоровьем, и сколько бы я к нему не приходила, он никогда в серьёз не нападал, только выгонял. Однако бывали и такие моменты, когда нас отправляли на разные своего рода миссии, и тогда, только тогда я действительно чувствовала, что он за меня. Флаг ведь с лёгкостью мог просто взять и уничтожить меня прямо во время битвы с героями. Мог сделать так, чтобы я подчинялась, тем самым не давая мне никакой свободы действий, как он сам нередко жаловался 5.0.5, думая, что меня и в помине в лаборатории не было. Однако он не стал делать всего этого, какой бы не был тогда в его голове план по захвату организации, он не сделал ничего, что могло бы мне навредить, и самое главное: что он всегда был рядом. Вне зависимости от сложности задания, я всегда знала, кто прикрывает мне тыл — может и ненадёжный, слабый и трусливый, однако Флаг был тем, кого я очень хорошо знала. Так я пролежала ещё несколько минут, а после вновь провалилась в глубокий сон. Всё-таки думать о таком было довольно странно для меня. Наивно полагать, что Флаг не хотел никому причинять из нас вреда.

***

Проснулась я вечером под чей-то удивлённый взгляд, открыв глаза, я увидела, девочку, которую и могла наблюдать на фотографии вчера. Её улыбка была такой же, как и у Флага, глаза светились непонятным для меня счастьем и теплом, а сам ребёнок, похоже, и вовсе меня не боялся. Что забыла эта девочка в комнате без Флага? Я понятия пока не имела, но всё-таки это не могло не насторожить меня, поэтому я решила спросить: — Кто ты и что здесь делаешь? — Это комната моего отца… И у меня такой же вопрос, а ещё почему ты так похожа на меня? -.Отца?! Флага?! — Шокировано спросила я, на что девочка, нахмурившись, кивнула. — Да, я Мимория, а ты не могла бы представиться? — С явным раздражением спросила девочка, которой я, видимо, совсем не понравилась. Ну что ж, взаимно. — Меня зовут Деменция. — Фыркнула я. — Я пришла, чтобы посмотреть, кого сюда привезли. Не ожидала, что это будешь ты. Хотя мне без разницы кто ты и что будешь здесь делать. Главное — чтобы не во вред папе! Это всё, что я хотела тебе сказать. — Произнесла Мимория и убежала. «Воу, а эта малявка довольно бойкая, а я то представляла, что она такая же нюня, как и Флаг» — Подумала я, после чего примерно через несколько минут ко мне зашёл и сам обладатель данной комнаты… Конец Pov Деменция
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.