ID работы: 9555776

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
AgnaWriter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Спустя несколько часов Блэк Хэт наконец-то смог восстановить здание организации, благодаря своим силам, и разобрать, чудом уцелевшую, от огня коробку с вещами, правда, некоторые из них всё-таки пострадали, а именно книги и фотографии, благо, кассеты остались невредимы. Самым же главным было то, что Блэк Хэту не удалось понять, как он умудрился пропустить, что у Флага было прошлое, о котором само зло не знал. Казалось бы, Блэк Хэт обыскал всё и даже здание героев в поисках информации, но так и не смог найти то, чего хотел. Поразило мужчину и кое-что другое: откуда у простого человека могли взяться силы, чтобы телепортироваться, не говоря уже об обычном сожжении коробки, которую Блэк Хэт уже обследовал на наличие каких-либо самоподжигающихся химикатов или устройств, которых, собственно, он так и не нашёл. Ответы на все вопросы хранились явно только в этой коробке, поэтому Блэк Хэт решил просмотреть всё без лишних глаз. К сожалению для мужчины, восстановлению сгоревшие вещи не подлежали. Первыми в расход пошли кассеты. Pov Блэк Хэт. Странно… Что-то пошло не так, похоже, кассеты всё-таки были внутри повреждены, иначе я просто не могу объяснить этот чёрный фон в телевизоре. Значит, у меня нет выбора, придётся довольствоваться и фотографиями. Только я хотел потянуться к снимкам, как внезапно рука наткнулась на старый и очень потрёпанный временем диктофон. Прослушав всё это, я понял одно: если и заставлять работать этого докторишку как раба, то только с помощью его дочери, как его поймать я уже придумал, осталось всего ничего, найти кое-что очень важное и возвратить 5.0.5 и Деменцию, если уж ловить, то только, так сказать, на живца. Конец Pov Блэк Хэт.

***

Штаб героев. Деменция была взбудоражена, она уже стёрла все ноги в кровь, стараясь что-либо выяснить, однако так и не смогла. 5.0.5 сильно волновался за ящерицу и предлагал той передохнуть, но девушка наотрез отказывалась, продолжая упорно искать и нашла — под лабораторией учёного оказалась тёмная, просторная холодная комната со странным неприятным запахом, на полу было разлито что-то липкое. Света не было, по этой причине Деменция решила поискать выключатель и, найдя приблизительно похожее, нажала. Свет ударил в глаза сразу же, поэтому девушка прикрыла лицо, а когда вновь открыла глаза, то обнаружила перед собой чёрные с синими кругами обои, справа от ящерицы стояла до невозможности яркая, красная кровать, на которой лежало какое-то оружие с инструментами, видимо, не убранными, так как хозяин помещения очень спешил. Девушка хотела подойти по ближе, но замерла, так как ноги тяжело двигались из-за какой-то массы на полу, посмотрев вниз, ящерица обнаружила красноватую липкую смесь, перемешанную с волосами и какой-то непонятной грязью, которая растеклась по всей комнате и даже свисала с потолка, слева от кровати была кладовка и громадный разлом в стене, который выходил на улицу, по комнате были развешаны выключенные камеры. Для начала, Деменция решила порыться в кладовке, по этой причине девушка отворила дверь и увидела лестницу, ведущую куда-то в темноту, однако ни одного намёка на источник света так и не оказалось. К счастью, неподалёку был 5.0.5 который принёс фонарик сверху. Лестница под ногами жутко скрипела и даже иногда проваливалась под Деменцией. В конечном итоге, добравшись до конца лестницы, ящерица наконец-то смогла добраться до твёрдой поверхности, перед девушкой сразу же предстала дверь, из-под которой виднелся яркий красный свет. Открыв дверцу, ящерица зашла. На полу лежали горы трупов, из которых будто бы высосали всю кровь, некоторые из них уже начали разлагаться, а какие-то были совершенно свежие. Возле трупов стояли два больших балона, что находится там, Деменции знать не хотелось, поэтому она осторожно вышла из помещения и, поднявшись по лестнице, застыла, понемногу обдумывая то, что она сейчас видела. Нет, ящерица была глубоко не наивной девчонкой, а Флаг, как она узнала за всё проведённое с ним время, не был ангелом, который от чистого сердца защищал бы людей, поэтому гора трупов её не особенно напрягала, но то, что парень явно был каким-то ненормальным, было понятно и без слов. В какой-то момент она даже невольно начала сравнивать себя с ним. Нет, конечно, она не была умной занудой, но белой и пушистой её назвать было также нельзя. Что-то беспокоило Деменцию, но та в свою очередь не понимала, что именно, поэтому она решила обыскать комнату учёного. В матрасе кровати были обнаружены шприцы, с не введёнными препаратами, которые уже, скорее всего, испортились, а также какие-то чертежи самолета, много болтов, гаек и других материалов. Всё это слишком напоминало девушке побег, словно докторишка тщательно готовился и выжидал лишь удобный случай, и, как поняла ящерица, он его дождался, хоть и собрал не совсем самолёт, так как на стене было над той самой дырой было написано на испанском: «Hasta pronto perdedores! Te encontraré dondequiera que te escondas.» Видимо, данное обращение было сделано с полной уверенностью, что доктор сам найдёт своих мучителей и тогда только Блэк Хэт знает, что с ними будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.