ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгая дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Когда Эван открыл глаза, рядом никого уже не было. Он лежал на холодной земле посреди сырого леса, и лишь бледная луна поблёскивала в каплях росы, что крупными бусинами усыпали тёмную траву. Неестественная тишина настораживала. Эван поднялся на ноги и осмотрелся. Лес показался ему знакомым, хотя при таком скудном освещении определить наверняка было сложно. Тем не менее вскоре он сориентировался и вышел к широкой тропе, что вела, как он думал, к поместью. И всё же что-то было не так. Эван неважно себя чувствовал и не мог вспомнить, как он вообще оказался в лесу. Внезапно откуда-то послышались голоса, или они были у него в голове? Вокруг было по-прежнему тихо. Он помнил, как в очередной раз повздорил с отцом, он помнил, что всё же выполнил его приказ, хоть и не собирался, помнил, как вернулся домой, а дальше всё как в тумане. Буквально. Странный густой туман окутал весь дом, Эван слышал надрывный крик отца, но не мог добраться до него. Что-то удерживало его, тянуло прочь, тащило за собой. Нет-нет-нет — Макмиллан помотал головой — он не мог сойти с ума. По крайней мере не так скоро. Всё это было каким-то абсурдом, нелепицей. Эван начинал не то злиться, не то паниковать: он шёл по этой тропе уже чёрт знает сколько времени, но так и не обнаружил и подобия прореди. В их лесу абсолютно точно были опушки. Здесь же чёрные деревья росли сплошь, разве такое было возможно? Эван остановился и вновь оглядел местность. Теперь лес казался ему совсем чужим. Быть может, стоило остаться на месте и заночевать? А утром отправиться искать дорогу домой — при дневном свете всяко лучше. Однако он уже и так зашёл довольно далеко, а, судя по луне, ночь кончится ещё не скоро. Смутное беспокойство заклокотало где-то за грудиной. Эван не мог заблудиться в лесу — только не он, всё детство пробегавший по осиновым рощам, исходивший все тропы вдоль и поперёк на охотах с отцом, бродивший один среди столетних дубов и буков. Макмиллан нахмурился, свернул с тропы и пошагал по высокой траве, и отчего-то ему думалось, что этот путь правильней. Он очень быстро промочил ботинки и низ брюк, беспрестанно жалея, что не был сейчас одет в свой охотничий резиновый комбинезон. По земле стелился густой туман, и Эван едва мог разглядеть куда ступал, как вдруг его внимание привлекло какое-то шевеление в траве неподалёку. Это могли быть обыкновенные зверь или птица, но проверить всё же стоило. Макмиллан осторожно подошёл к зарослям, из которых доносился шум, и замер. Он ожидал увидеть какого-нибудь глупого птенца, выпавшего из гнезда, или пугливого ежа, что спешил в свою норку. Однако на земле лежал худощавый парень в светлой рубашке и съехавших набок очках. Что он тут делал? Одет он был явно не по погоде, да и выглядел слишком бледным и болезненным. — Эй, приятель, — негромко окликнул незнакомца Эван. — Ты в порядке? Парень испуганно открыл глаза, тут же поморщившись. Он спал или был без сознания? — Где я? — пробормотал он, поправляя очки. Макмиллан тяжело вздохнул, тут же осознавая, что только что обеспечил себе ещё одну проблему помимо той, что заблудился в лесу. — Честно, я и сам не знаю. Нужно дождаться рассвета, — Эван подал незнакомцу руку, помогая подняться. — Как тебя зовут? Идти сможешь? — Дуайт, — робко произнёс парень, напрасно пытаясь отряхнуть сырую землю с рубашки и штанов. — А тебя? Эван замолк. Он уже пожалел, что решил помочь этому чудаковатому парню, в то время как сам запутался и потерялся не меньше его. — Эван. Хотя лучше не запоминай. Надеюсь, я выведу тебя, и мы больше никогда не увидимся, Каштанчик, — Макмиллан бросил взгляд на дерево, под которым нашёл Дуайта. — Буду звать тебя так, чтобы тоже не запомнить твоего имени. — Но почему? — с неподдельным любопытством поинтересовался Дуайт. — Мне стоит тебя бояться? — Да.

***

Конечно, Эван не нашёл выхода из того леса, над которым так и не взошло солнце. Он не сразу понял свою роль и не принял её до сих пор. Он вынужден был подчиниться, потому что иного выбора просто не имел, но он никогда не будет верен Ей, если только Она не сведёт его с ума окончательно. Макмиллан не ненавидел выживших, он прекрасно понимал, что они такие же жертвы, как и он сам, как, впрочем, и многие другие убийцы. Во время испытаний он старался меньше слушать Сущность, а больше себя, но это было чертовски трудно. И всё же иногда у него получалось. Траппер вышел со склада, обходя собственный капкан, и отправился на поиски последней жертвы, что ползала где-то в тёмной траве в надежде найти люк. Убийца довольно быстро вышел на кровавый след, влажной дорожкой блестевший в свете луны, и остановился у последнего выжившего, тотчас подбирая его на руки и закидывая на плечо. Охотник пронёс его мимо крюка и вскоре заслышал заветный гул, доносившийся из лачуги. Скинув выжившего с плеча, он уже было развернулся, чтобы уйти. — Я всё ещё не боюсь тебя, — вдруг твёрдо произнёс Дуайт, поправляя очки, — Эван. — Беги, Каштанчик, пока я не передумал! — гаркнул Траппер и тут же усмехнулся, видя, как вздрогнул выживший — но всё же не сдвинулся с места. Видимо, и правда не боялся. — Спасибо, — вымолвил напоследок Фэйрфилд, взглянув ему в глаза, и тут же скрылся в чернильном тумане закрывшегося люка. Быть может, однажды они всё-таки найдут выход из этого леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.