ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один день из жизни Гостфейса (коллаб с Black0pium)

Настройки текста
Примечания:
Стоял обычный тёплый осенний денёк. Если, конечно, понятие «обычности» вообще было применимо к миру Сущности. Дэнни потихоньку осваивался в новом мире и в перерывах между испытаниями путешествовал по различным местностям, бродил по бесконечным лесам и исследовал туманные закоулки, выдернутые из воспоминаний его коллег-убийц. Любимым местечком Дэнни бесспорно оказался Хэддонфилд. Как и всегда, он незаметно прокрался в пустой городок и затаился среди кустарников напротив дома с тыквой. Терпеливо выжидая… Нет, не жертву, а своего кумира. В прошлый раз ему не удалось наладить с ним контакт, но теперь Дэнни подготовился лучше. Он внимательно наблюдал, и, спустя некоторое время, дверь дома наконец отворилась, и на пороге показался он. В мире, из которого Сущность забрала Джонсона, Майкл был героем его любимого фильма про Хэллоуин. Конечно, помимо него здесь были ещё Крюгер и Кожаное лицо, но они не так интересовали Дэнни. Наконец, показавшись из укрытия, Гостфейс отряхнул листву со своего савана и приблизился к Майерсу, что покидал свой дом. Сегодня Дэнни захватил с собой огромное ведро сырного попкорна, надеясь впечатлить этим своего кумира. Он спешно засеменил по тротуару, пытаясь догнать Майкла. Тот, в свою очередь, мгновенно заметив его, внезапно остановился, наклонил голову набок и после непродолжительной паузы пошёл дальше. — Эй! — крикнул ему вслед Дэнни. — Подожди, Майкл! Однако Майкл и не думал ждать. Он шёл, не сбавляя темпа, вскоре приблизившись к границе Хэддонфилда: не то чтобы он пытался сбежать от Гостфейса, скорее уверенно направлялся куда-то. Джонсон шёл за ним, не имея иного выбора, задрав голову и вглядываясь в безэмоциональную белую маску, будто пытаясь увидеть лицо Майкла сквозь неё. Внезапно, когда они вышли за пределы Хэддонфилда, туман сгустился, и Дэнни, не уследив за дорогой, резко врезался во что-то. Или в кого-то. — Какая встреча! Это же наш неуловимый новичок! — проговорил Эван, как только Дэнни отошёл назад, поправляя свою маску и осознавая, в кого он только что впечатался. Гостфейс тут же оглянулся назад на Майкла, но тот не выглядел удивлённым, так что было не трудно сложить два и два, чтобы понять, что именно на эту встречу так уверенно и шёл Майерс. До Дэнни уже успели дойти некоторые слухи о взаимоотношениях между убийцами, однако он не спешил доверять своим источникам и, судя по всему, зря. Ситуация складывалась крайне неловкая. — А что тут, собственно, происходит? — наконец выговорил Макмиллан после затянувшегося молчания. — А я… — Джонсон замялся буквально на мгновение, но очень быстро взял себя в руки. И не из таких передряг выпутывался. — Я собирался встретиться с вами, поскольку предположил, что вам будет интересно узнать о способностях, которыми меня наградила Сущность. Приятно познакомиться, кстати! Дэнни уверенно протянул руку, и Эван пожал её, кажется, удивившись. — Это всё и правда очень интересно, но к чему тогда попкорн? Я думал, ты организовываешь киновечер, — усмехнулся Траппер. Гостфейс опустил взгляд на ведро попкорна, что наполовину рассыпался по земле из-за неудачного столкновения, и вздохнул. Он тоже хотел бы, чтобы это был киновечер. — Я просто взял его, чтобы перекусить, будешь? — Дэнни резко всучил полупустое ведро Эвану, окончательно разочаровавшись в своей идее, и махнул рукой, подзывая, а затем твёрдо пошагал по лесной тропинке, импровизируя на ходу. — За мной, я вас научу! Эван пожал плечами, переглянувшись с Майклом, и они пошли следом.

***

Майкл, по правде говоря, не горел желанием чему-то учиться у этого парня в забавной пластиковой маске и странном чёрном плаще с ленточками, но один взгляд на Охотника дал ему понять, что стоит попробовать. В конце концов, что может случиться плохого? — Та-ак-с, с чего бы начать, — Дэнни стоял с крайне задумчивым видом, распинывая камушки, и спустя секунду щёлкнул пальцами, — точно! Я могу научить вас, как стать максимально незаметными! Быть словно тень в ночи! Я знаю, вам, ребята, это точно понравится! Майкл непонятливо уставился на Макмиллана, так и говоря своим видом, что он-то в этом точно не нуждался, но Эван решил дать новичку шанс. — Ну, что ж, валяй, — на перечёркнутых шрамом губах появилась ухмылка, а руки оказались скрещены на груди. Конечно же он понимал, что его собственные навыки могут пригодиться ему намного больше. Да и ведь, на самом деле, уж кого-кого, а Эвана было трудно не заметить. Объяснять, что и как нужно делать, оказалось не такой простой задачей, как Дэнни изначально предполагал, однако он умел отлично импровизировать. Правда, отбрасывая всю ту воду, что он успел налить, суть оказалась проста — нужно было всего лишь лучше прятаться, лучше слушать и тише ходить. — А знаете… К чёрту этот навык! У меня есть кое-что получше! — Гостфейс поднял указательный палец, после чего гордо заявил, — Если вы устали от слишком быстрой заводки генераторов, то у меня есть просто лучшее средство. Вы берёте выжившего, — Дэнни попытался обхватить Майкла руками и поднять его, чтобы показать наглядно, но в итоге лишь покорчился немного, покряхтел и бросил эту идею, — ладно, это не так важно. Вы берёте выжившего на плечо, и Сущность блокирует наглым выжившим генераторы! Это же охренеть как полезно! — Да, вот только навык Кенни мне кажется намного сильнее, — Охотник покачал головой, после чего мельком глянул на Майкла, которого происходящее, кажется, не интересовало вообще, — Ладно, показывай что-то действительно стоящее или просто перестань уже отнимать наше время. Дэнни заметно погрустнел, глядя на своего кумира, которого он никак не мог заинтересовать. Что-то должно быть, что-то… — Подождите! У меня есть то, что действительно вас впечатлит. Наверняка вы устали от того, что выжившие приседают, когда скидывают очередную деревяшку на вас, — Дэнни самодовольно вскинул голову, — у меня есть лучшее решение в вашей жизни! После этих событий ещё долго ходили легенды и слухи о том, как некоторые выжившие видели самую ужасную вещь в их жизни. Это было страшнее любого кемпинга и туннелинга. Стоило только ноге угодить в капкан, как выживший начинал дрожать не столько от боли, сколько от ужаса. Перед ним стоял Охотник, угрожающе нависая сверху огромной горой мышц. И… Начинал приседать. А после того, как Лори однажды увидела Майкла, передвигавшегося на корточках, ей ещё неделю снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.