ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Спасать людей, охотиться на нечисть. Семейное дело»

Настройки текста
Примечания:

Living easy, living free Season ticket on a one-way ride Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride.

Мотор ревел, в окнах шумел ветер, а из радиоприёмника раздавались мощные гитарные рифы одной любимых рок-групп Эвана. Он мчался на очередную охоту. Ему нравилось ездить между штатами по скоростным трассам, в сотый раз переслушивая свои микстейпы, обедать в придорожных дайнерах и ночевать в дешёвых мотелях. Была в этом всём какая-то романтика. Эван любил такую жизнь, но он прекрасно понимал, что каждый охотник на нечисть рано или поздно оказывался в лапах очередного существа, из которых уже не в силах был выбраться. После смерти всё, что отец оставил Эвану, были старенькая Шевроле Импала и дневник с записями о различных монстрах. Его мать умерла, когда он был ещё совсем ребёнком, но она всегда говорила, что ангелы присматривают за Эваном… Видимо, она ошибалась. Никому не было до него дела, так что он жил, пока мог, пока не доехал до Преисподней. Новостные заголовки маленького городка в Пенсильвании гласили о том, что полиция обнаружила два обескровленных трупа, и теперь ищет маньяка, который мог совершить такое. Эвана заинтересовало это дело, и он был почти уверен, что за убийствами стояли вампиры. Значит, стоило поспешить, пока жертв не стало больше. Остановившись в городе, Макмиллан, как и всегда, начал своё расследование. Напялил деловой костюм, чтобы прикинуться федералом, поговорил с родственниками погибших, посетил морг и наконец обосновался в полицейском участке. Он узнал, что позавчера пропал ещё один парень, но его тело так и не нашли — должно быть, вампиры держали его у себя, чтобы обратить. Нужно было найти их «гнездо» до того, как они создадут ещё одного монстра. Наконец, поговорив с местными фермерами, у которых периодически пропадал скот, Эван определил примерное место обитания тварей и готов был расправиться с ними. В его арсенале было много различного оружия, но в этот раз было достаточно его любимого мачете. Пожалуй, убийство вампиров было одним из самых лёгких — их нужно было всего лишь обезглавить — так что Эван был уверен в своих силах и, как только стемнело, отправился на охоту. Макмиллан продвигался по ночному лесу, прислушиваясь к подозрительным шорохам, заходя всё глубже и глубже, пока наконец не обнаружил небольшую полуразвалившуюся хижину, в которой мерцал тусклый свет. Он бесшумно пробрался внутрь, пытаясь сориентироваться и определить, сколько же вампиров здесь обитало. В доме стояла чудовищная вонь, повсюду валялся мусор, а пол был уляпан кровью и чёрт знает чем ещё. Эван осторожно крался по подвалу, как вдруг кто-то схватил его за штанину. Мгновенно развернувшись, охотник приставил своё мачете к горлу бледного парня, что сидел, прислонившись к стене. — П-помогите… — еле выговорил тот и, кажется, отключился. «И правда пытались обратить», — подумал Эван, сообразив, что это и был последний пропавший. Что ж, бедолагу он почти спас, теперь оставалось лишь зачистить гнездо. Веселье только начиналось. Застав одного из вампиров около лестницы врасплох, Эван мгновенно срубил ему голову и двинулся дальше: нашёл ещё одного на кухне, а после вышел в гостиную, где на него набросилось сразу двое. Макмиллан успел отшвырнуть девушку, обезглавил её бойфренда, а после и её саму. Кажется, он расправился со всеми. Эван взял парнишку без сознания на руки и потащил на улицу. Как только он вышел, к хижине стали приближаться люди… Нет, не люди, то были оставшиеся вампиры, что вернулись с охоты. Эван тотчас положил парня на землю и выхватил своё мачете, готовый биться до конца. Но их было слишком много. «Вот и всё», — подумал он, когда один из вампиров уже пригвоздил его к земле и собирался вцепиться в его шею. Внезапно сквозь тело монстра прошёл бело-голубой свет, и он тут же пал замертво. Пока Эван пытался прийти в себя и подняться, загадочный человек, что спас его, в одиночку перебил всех оставшихся тварей. В его руке блестел лишь небольшой серебристый клинок. Наконец, когда гнездо было по-настоящему зачищено, Эван подошёл к незнакомцу в бежевом плаще и нахмурился: перед ним стоял молодой мужчина с длинными светлыми волосами и ярко-голубыми глазами, лицо его было совершенно спокойно и не выражало никакой эмоции. — Ты кто такой? — с недоверием спросил Макмиллан, сжимая рукоять мачете. — Майкл, — хладнокровно произнёс тот. — Это я понял, но что ты такое? — Эван готов был вонзить свой нож в это существо в любой момент. — Я ангел божий. — Иди ты к чёрту, нет никаких ангелов, — разозлился охотник. — В этом твоя проблема, Эван. Тебе недостаёт веры. В следующее мгновение небеса загрохотали и заискрились молниями, неожиданно за спиной парня в бежевом плаще распахнулись огромные чёрные крылья. Выходит, он не лгал. В тот день, в ту самую минуту, жизнь Эвана навсегда переменилась, однако он ещё не знал этого. Не подозревал, что так было предначертано. Что Майкл ещё не раз спасёт его от падения в Бездну и окажется тем самым ангелом, который будет присматривать за ним — как всегда и говорила мама. Эван ехал по трассе в смешанных чувствах, в недоумении, сомневаясь во всём, что он когда-либо знал. Ему нужно было время, чтобы разобраться. Но пока он вёз спасённого паренька в больницу, а из радиоприёмника тихонько доносился чарующий голос Роберта Планта.

Yes, there are two paths you can go by But in the long run There's still time to change the road you're on.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.