ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вой

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, много лет назад, когда Эван был совсем ребёнком, его бабушка Грейси родом из Шотландии любила рассказывать ему сказки. И однажды вечером, накануне Самайна — праздника окончания уборки урожая, она поведала Эвану легенду о Банши. В ту ночь Эван не мог уснуть. Он был страшно напуган, и ветер, что выл за окном, беспрестанно чудился ему криком Банши. Ему было стыдно, что какая-то выдуманная история так испугала его, потому что отец говорил, что боятся только слабаки. Эван не хотел быть слабаком. Спустя время мальчик всё же позабыл об этой истории, и жизнь шла своим чередом. Одним поздним майским вечером, когда Эван устал слушать ругань родителей, доносившуюся из соседней комнаты, он решил выйти на улицу, чтобы прогуляться по территории поместья. Эван накинул тонкую курточку и выбежал из дома. Он бежал так долго, как только мог, пока воздух не начал жечь его лёгкие, словно огнём. Наконец, остановившись у лесной опушки, Макмиллан решил подойти к реке, чтобы попить. Тяжело дыша, он подобрался к берегу, как вдруг заметил, что у самой кромки воды кто-то был. Эван остановился, вглядываясь в силуэт. На сырой земле сидела скрюченная женщина в белом саване и с длинными светлыми волосами, что закрывали её лицо. Казалось, она тихонько плакала и стирала в реке какие-то тряпки. Что за чертовщина? По спине пробежали мурашки, как вдруг Эван вспомнил бабушкины сказки, вспомнил о Банши. Замерев от ужаса, мальчик взглянул на призрака в последний раз и тотчас бросился наутёк. На ватных ногах он добежал до дома, задыхаясь и давясь слезами. На пороге его встретила мама. — Куда ты подевался, Эван? Я всюду тебя искала! — беззлобно начала она. — Что случилось? Эван бросился в её объятья, не в силах выговорить ни слова, он хватался за подол её платья и не мог унять свой плач. — Тише, малыш, что с тобой? — мама присела на корточки, чтобы заглянуть сыну в глаза. — Я слышала какой-то странный вой, ты видел волка? В этот момент Эван перестал плакать. Странный вой? Бабушка рассказывала, что крик Банши могли слышать только те, кому вскоре суждено было умереть. Нет-нет-нет… — Я в-видел… — заикаясь, начал мальчишка. — Да, это был волк, мам. Он не мог сказать ей правду. Должно быть, ему показалось. Наверное, он просто переутомился. Это не могло быть правдой… — Вытри слёзы, Эван, пока отец не увидел, — заботливо проговорила мама, вручая ему платочек. — Ты же знаешь его. — Прости… Я больше не буду убегать, — всхлипнув, Эван вытер лицо и зашёл в дом, тут же взбегая по лестнице на второй этаж в свою комнату. Его сердце колотилось как бешеное, и он никак не мог успокоиться. Но плакать было нельзя, он должен быть сильным, чтобы защитить маму. Следующим вечером родители снова ругались, но Эван сидел в своей комнате и рисовал, чтобы отвлечься. — Собирайся, — внезапно к нему ворвался отец. — Быстро! — В чём дело? — Эван моментально спрятал свои рисунки и испуганно посмотрел на отца. — Твоя мать утверждает, что уже несколько дней слышит волчий вой. Ты слышишь его? — раздражённо выплюнул Арчи. — Мы идём расставлять капканы. Мальчик кивнул, ничего не ответив, и принялся искать в шкафу свои резиновые сапожки. Он не знал, что ещё можно сделать, чтобы спасти маму. Отец говорил, что она сумасшедшая. Что она не слушается его и слишком много спорит, а женщине не подобает вести себя таким образом. И Эван не смел перечить ему. Через пару дней, прекрасным солнечным утром, мальчик проснулся в хорошем настроении, ибо впервые за долгое время его разбудили не ссоры родителей. Он спустился вниз и забежал в столовую, где отец завтракал в одиночестве, читая газету. — А где мама? — спросил Эван, чувствуя нараставшее внутри беспокойство. Такое же, как когда пропал его дядя. Арчи посмотрел на него исподлобья, отложив газету. Его глаза безумно сверкали, и в них не было ни капли печали. В то мгновение Эван впервые пожелал, чтобы отец тоже услышал вой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.