ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Помощь и Джотто.

Настройки текста
Примечания:
       Особняк стоял на ушах. На одном из заданий пропал Джи. Искали все, конечно, и я не осталась в стороне. За прошедшие две недели, мы немного сократили количество стычек, и я, пусть и невольно, привязалась к друзьям брата. Хотя старалась не допустить этого, вряд ли они примут к себе оборотня. Люди ведь в основном не любят тех, кто сильно отличается от них.       Одному всё же улыбнулась удача, удалось отыскать место, где держали пленника. Но вот проблема была в том, что сам дом был окутан пеленой Пламени, только бы на территорию ступил кто-то посторонний и поднялась тревога. А если учесть то, что до места, где держат Ураган надо добраться, во время штурма его просто могли убить. Пока все обсуждали, каким образом вызволить Джи, я удивлялась тому, что мой брат не сообразил, что надо делать.       —Брат, ты забыл? Я могу пройти, ведь Пламени нет и вряд ли кто может подумать, что обычная кошка притащит в зубах ключи заключённому.       Брат резко обернулся ко мне, посмотрев в глаза.       —Уверена? Это будет слишком опасно!       —Я-то всегда сумею спрятаться! В отличие от вас. Правда придётся открыться перед Джотто, чтобы тот был в курсе и Еленой. Она умеет красить волосы.       — Зачем тебе их красить?       — Я не хочу идти по Грани, а так, белый цвет слишком заметен. И если Джи умудрился сдохнуть, то я его верну и убью собственноручно за свои волосы!!       —Джотто, пойдём в кабинет, есть идея, но говорить буду только с тобой. — серьёзным тоном проговорил на ухо Небу брат.       —У тебя есть идея? В том особняке огромное количество охраны и людей с Пламенем. Если ты придумал, как пройти, то почему говоришь только мне?       — План не мой. Я пойму,если после того, что увидишь не захочешь иметь со мной ничего общего… Дослушай! — приказал брат, видя, как друг хочет его прервать. — мне ещё нужна будет помощь Елены в подготовке. И нет, я не собираюсь её отпускать на вражескую территорию.       — А я и не думал, что ты на это способен — успокоил Джотто.— Но какой бы умной ни была твоя кошка, она вряд ли сможет сообразить найти и принести Джи ключи.       Как только в кабинете остались мы с братом, Джотто и Елена я приняла свою промежуточную форму.       —А теперь как вы думаете: смогу ли я сообразить и добыть ключи?       Джотто напрягся. Рука его легла на оружие. Я же всё так же улыбаясь села в кресло.       —Кто ты? — спросил Джотто.       —Хм. Давайте это потом обсудим. А сначала спасём моего товарища по пакостям. Без него в особняке совсем станет скучно. И Елена, я просила прийти тебя, чтобы волосы перекрасить. Как только они станут чёрными, так и мой окрас изменится на этот цвет. А пока мы этим будем заниматься, Асари переговорит со своим Небом.       Когда я вышла в виде чёрной кошки, Джоттто был уже спокоен. И отпускал меня почти с лёгким сердцем. Операция «Спасение» началась...

***

      —Не ворчи! — в который раз произнёс брат.       —Нет, ну надо же было отгрохать такое здание!! Я тут уже минут 10, а до Джи ещё не добралась…       —Не преувеличивай, ты в особняке всего 5 минут…       Я фыркнула.       —Я...       —Сестра...       —Знаю—знаю! Ты вынесла мне мозг!       —Кхм...       —Да ищу я, ищу...       Спустя ещё 10 минут.       Сидящий в тёмной камере пленник с трудом поднял голову, услышав странный шорох. На него смотрели два святящихся, разноцветных глаза. Спустя мгновение, рядом находилась знакомая кошка, но почему-то чёрного цвета.       —Эй-ка...— с трудом пробормотал Джи.       Выглядел он плохо. Две короткие цепи,к которым были прикованы запястья Урагана, позволяли сидеть на полу, правда, при этом руки оказались бы вынужденно поднятыми вверх. Увидев у меня в зубах связку ключей, слабо улыбнулся. Забрав их, он с трудом, держась за цепи, встал и, подобрав ключ, снял с себя кандалы.       —Брат! Нашла его. Джи в никаком состоянии. Ну, точнее, он в сознании, найденные ключи вручила, он оковы снял, но на ногах не стоит... Найду, кто его так избил — убью! Штурмуйте! Я присмотрю за Ураганом, если что буду защищать.       Ураган постарался выйти из камеры, но я не пускала. Парень оказался понятливым, поэтому сел в уголке и прикрыл глаза. А через несколько секунд, мы услышали приглушённый шум. Штурм начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.