ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Заговор брата и его Неба. Присмотреть за Ураганом и Облаком. Прием.

Настройки текста
      Меня немного напрягло и обидело, что брат и его босс просто взяли и выставили за дверь. Печально. Но я нашла себе занятие. Благодаря брату, хорошо знала окрестности и итальянский язык. Так что, предупредив Асари, отправилась гулять. А по возвращению, меня ждал сюрприз: мне отвели отдельную комнату, смежную с братом. Собственно именно это они и обсуждали, пока меня не было. И Джотто, не знаю с чего, но сообщил, что меня давно считает частью своей Семьи. Приятно... слов нет. Но показывать, кто я на самом деле отказалась. Не хочу пока. Моё решение приняли и больше не настаивали. Но теперь я могла спокойно оборачиваться не только в комнате брата, но и в кабинете Неба и делиться сведениями. Из меня вышел неплохой лазутчик, хотя несмотря на всю силу и способности, на опасные миссии до сих пор ходили те, кто владел Пламенем.       Какая красота! Сидеть в человеческой форме на ветке дерева и любоваться, как другие работают! Особенно то, что Джи приходится ужом вертеться, чтобы отбить все атаки. Кошачья сущность довольна: котёнок оказался не сильно пропащим. Охотиться хоть немного, но умеет. У Алауди всё хорошо, и помощь дуэту Ураган — Облако пока не нужна. Хотя я тут только по просьбе Джотто и брата. И следить только за Джи, чтобы в случае чего помочь.       Всё же мне пришлось вмешаться. Благо, что моя Семья, несмотря на некоторые сложности, поддерживает связь с ними. Так что противник, что хотел из укрытия подстрелить Джи, оказался пришпилен сенбонами. И тем самым я просто-напросто выдала своё местоположение. Правда пока уворачивалась от атаки Алауди, свалилась с ветки, но это не страшно. Я всё же отчасти кошка.       — Кто ты? — задал вопрос, напрягшийся Джи.       — О! Я-то друг. И хотелось бы свои иглы как-нибудь забрать.       И потихоньку начала отходить:       — Меня братик просил за вами присмотреть и помочь, если понадобится. Ах да, вы Джи, какой-то криворукий. И кто вам с вашим глазомером позволил в руки кинжалы взять-то?! Тем более его в кого-то кидать?!       Последние слова я пропела, скрываясь за поворотом и мчась по маленькой улице дальше. Меня не преследовали. Хорошо.       Джотто вернул мои сенбоны после того, как Джи доложил обо всём. Теперь я старалась присутствовать на многих заданиях, почти не опасаясь за свою шкурку: все в Семье запомнили, что в мою сторону направлять оружие нельзя. Правда, не все это выполняют. Алауди, оказался самым недоверчивым. Но раз не прибили ещё, значит, не всё потеряно!

***

      — Елена, ты уверена, что с тобой должна идти именно я?! Может, всё же возьмёшь в сопровождающие Деймона? — жалобно потянула я, косясь на довольного брата.       — Нет, идёшь ты! У Деймона есть своё приглашение. Там должно быть интересно. Ты посмотри, какое красивое платье...       — Ещё бы так же красиво в нём не запутаться и не упасть… — проворчала я.       — Смотри на это, с другой стороны, у тебя появятся новые знакомые. — поддержал подругу Асари.       Обложили… Ничего, побуду там немного и сбегу. В тот же день, вечером в кабинете Джотто, лукаво улыбаясь, попросил присмотреть за Еленой на протяжении всего приёма. У меня нет выбора, верно?

***

      Подготовка была... была. Меня в срочном порядке научили основным танцам, а поскольку на память я не жаловалась, то от меня довольно быстро отстали.       Елена была красива. Платье было нежным, цвета утренней зари с немного пышной многослойной юбкой и корсетом, что был усыпан объёмными цветами. Моё же было голубое, в цвет глаза. Чтобы спрятать второй, что была создана иллюзия и, на всякий случай, сделала косую чёлку, что его прикрывала. Корсет был драпирован (без цветов, на чём я настаивала) с ниспадающими плечиками и немного пышной многослойной юбкой. И был небольшой поясок. Как я прятала сенбоны, отдельная тема. Елена, видя, как мне приходится прятать их в корсете смеялась. А вот мне не сильно было смешно, поскольку меня что-то тревожило. Да и Джотто сообщил, что их не будет на приёме. А своим чувствам я привыкла доверять. Поэтому часть арсенала закрепила на ноге при помощи ремешка. Спустя 5 минут приёма, я была готова... некоторых людей слегка придушить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.