ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Взгляд со стороны. Месть. И снова общество.

Настройки текста
      Джотто привык к тому, что на приёмах его часто провожают взглядами. Но на этом, его спину просто прожигал один взгляд. Ему даже оборачиваться не нужно было, чтобы узнать, кто это. Слегка развернувшись, он посмотрел в ту сторону краем глаза. Да, так и есть. Это Эйка прожигала его своим голубым глазом, в котором была видна жажда крови. Теперь взгляд переместился на Асари, что был под иллюзией. Джотто с трудом удержал себя от желания ослабить галстук, видя, как Эйка безошибочно нашла глазами всех людей Вонголы, которых, к слову, было много и все под сильными иллюзиями. Асари стало сильно жалко. А именно он настаивал на том, чтобы все рассказали сестре. Теперь интуиция намекает, что им нужно быть предельно внимательными. Эйка постарается припомнить им это. Однозначно.

***

      Приём прошёл неплохо. Но я запомнила всех, кто был там из Вонголы. Вся верхушка была! Меня останавливало то, что в некоторые места они и правда войти не могли... или не желали заморачиваться иллюзиями. Но проучить надо бы... Хотя бы за неверную информацию! Да и как я узнала от Деймона и Елены, на совещании большая часть была против того, чтобы меня поставить в известность...       Было светлое, солнечное утро. Но именно сегодня, особняк Вонголы очень рано был разбужен. Я знала, что Джотто, открыв глаза, понял, что начался час отмщения.       Сидя в форме кошки, я внимательно слушала поток ругательств, запоминая доселе мне неизвестные. Ураган выманить было весьма просто: он хотел узнать личность таинственного информатора и помощника. Ещё на рассвете отправился на встречу и я знала, по какой тропке он пойдёт. Ловушка из веревки, сработала при наступании на неё. Джи оказался схвачен за ногу и подвешен. Я, конечно, переживала и проверила всё не раз и не два, но мне удалось установить ловушку. Джи не пострадал... почти. Только его гордость.       Для Лампо, что тоже крайне неодобрительно повёл со мной, оказался так же подвешенным, но уже в самом особняке, на пороге комнаты. Для него я приготовила ловушку с ловчей сетью.       Туман и Солнце, что не участвовали в этом деле, остались безнаказанными. А вот брат съел травку вместе со специями и маялся с животом, пока Кнакл не сжалился.       Для Алауди, любящего порядок, оказалось ударом то, что в его комнате был разгром, а часть своих вещей и оружия оказались у Джотто в кабинете. Ну а самому Небу пришлось оправдываться перед Облаком. И посмотрев, что на его столе документов в два раза больше, чем обычно, я посчитала, что этого достаточно.       Поскольку я всё же дебютировала, как новичок, многим была интересна. Откуда, кто и что из себя представляю. А Елена попросила помочь ей. А против неё и брата пойти не смогла. Печаль... Надеюсь, Семья не узнает, а то засмеют... наверное.       На этот раз, мне предложили посетить небольшое камерное мероприятие для сеньор и сеньорит. Если честно, готовилась к нему, как к бою. Ну, в каком-то роде это так и было. Сравнение с фехтованием будет более верным. Главная цель — нанести укол сопернику. Поражение присуждается тому, кто первым отступит неспособным к обороне. Так что, пришлось побегать и понаблюдать за приглашёнными до сего события.       Несмотря на то что интуиция была спокойна, я все же взяла с собой оружие и спрятала его так же, как и на приёме. Всё же было столько нападений, правда, не на меня, но лучше быть бдительной. Платье в этот раз было светло-персикового цвета, менее пышное, чем предыдущее со вставками из кружев.       Итак 15 человек собрались обсудить моду, знакомых и сплетни. Я всё больше убеждаюсь в том, что отсюда нужно бежать. Здесь, конечно, не так скучно, как на приёме. Но там я хоть смогла развлечься, благодаря танцу с Джи и Алауди, которых просто вынудила станцевать со мной. А тут надо следить за собой, чтобы не сказать что-нибудь странное. Это так выматывает.       Вопросы по приюту иногда были глупыми. Ну раз решили, что возьмёте под покровительство приют, так и навещайте его хоть иногда. Проверяйте. Однако, несомненная польза была: слыша суммы, что перечисляли сеньоры, невольно подсчитывала и приходила к выводу, что кто-то или врёт, или злоупотребляет властью и положением. Вернувшись, рассказала, что слышала и поделилась выводами. И очень не хотела больше идти на подобные мероприятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.