ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Очередной прием. Помощь Облака. Кража.

Настройки текста
Примечания:
      Стою у стеночки и чувствую, как ноют ноги. Ну вот угораздило принять приглашение одного человека, что оттоптал мне их. Эх, сегодня скучно, почти никого из Вонголы нет, а так как Елена не смогла прийти, то пришлось идти сюда взамен ей. Кошмар. Хорошо хоть, что за время своего социального взаимодействия с обществом, я наконец стала нормально двигаться в платье.       Подождав некоторое время, перебросившись несколькими словами с хозяйкой дома, с её разрешения отправилась в сад. Он был просто изумительным. Деревья и крупные кустарники образовывали арки, аллеи и уединённые тенистые островки, в глубине которых были небольшие скамейки, а в некоторых местах можно было отыскать небольшие, импровизированные из пергол, беседки, которые увиты розами светлых оттенков, виноградом и плющами. По пути к одной из таких беседок, смогла увидеть несколько скульптур из светлого камня, которые необычайно эффектно смотрелись на фоне густой, сочной зелени. Я села в беседке и наслаждалась тишиной. Но моё любование садом прервали.       Увы, но уединение нарушил тот, кто не умеет правильно пить. Ну и танцевать. Мой последний партнёр, что оттоптал ноги: Федерико Карлуччи. Пьяной походкой идя ко мне, на эмоциях начал выяснять: нравится он мне или нет. При этом от него так разило алкоголем… Мда… Хорошо, что я в человеческой форме, иначе мой нюх пострадал бы сильнее.       Выжидала, прижав руки к груди. Ему казалось, что я от страха двинуться не могу, но на самом деле, в одной руке уже был зажат один из сенбонов, что прятала в корсете. Кидать не буду, а то потом придётся по кустам искать, подпущу поближе. Шаг, ещё шаг… Я приготовилась и… Звук глухого удара, Федерико падает. Я вижу своего спасителя, а он, видит остановленную в замахе мою руку с зажатым сенбоном. В его глазах на минуту промелькнуло удивление, но оно быстро пропало. Так, а что здесь делает Алауди? Он ведь на задании? Это я точно знаю! Неужели, Джотто решил убить двух зайцев, показать, что человек от Вонголы был на приёме и выкрасть нужный документ? Когда я предлагала помощь, мне сказали, что лучше всего будет, если кражу и разведку проведёт другой человек. Как интересно! А пока я размышляла, Облако, поверхностно осмотрев меня, просто развернулся и собрался уходить.       — Спасибо за помощь! — я быстро подошла к нему и сунула сенбон в его карман.       Увидев его взгляд, пояснила:       — Обратно в корсаж прятать долго, к остальному арсеналу — тоже хлопотно, да и что вам стоит-то? Он же лёгкий!       Алауди хмыкнул.       — Так что вы тут делаете?       — Джотто был бы огорчён, если разведчик, которого он бережёт и скрывал так долго от нас, пострадал.       После этого он молча пошёл в чуть в сторону от особняка, наверняка надеясь, что я отстану. Вот ещё! Тут же самое интересное начинается!       — Так и будешь за мной идти? — спрочил он спустя 3 минуты.       — Джотто был бы огорчён, если Облако, которого он ценит и уважает, пострадал.       Как хорошо, что в этот момент мы добрались до хозяйских построек и шуметь было нельзя. Но взгляд, что кинул на меня Алауди дал понять, что мне это припомнят. Я отказалась оставаться снаружи или идти на приём, а у Облака не было времени на споры. Поэтому на дело отправились вдвоём. Мы добрались до части особняка, что не было освещена, здесь должен был быть кабинет хозяина. Алауди довольно быстро открыл дверь чёрного хода и мы оказались в тёмном холле. По коридору мы на ощупь добрались до кабинета, где должна была оказаться нужная Джотто информация. Не знаю, как Алауди умудрялся искать документ, но я, отвернувшись так, чтобы он не видел, перешла в полуформу, прикрыв всё иллюзией. Поскольку создавалась она не Пламенем, то её он не заметил. Но почувствовал, что что-то не так. Я осматривала кабинет и среди кипы бумаг нашла одну. Подозвав жестом Облако, показала ему. Он её тоже забрал и мы покинули это место. Алауди отправился к Джотто, я прощаться с хозяйкой приёма. Надеюсь, что в ближайшее время мне не придётся возвращаться в высшее светское общество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.