ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Гроза. Вести из дому. Миссия по присмотру.

Настройки текста
      Я смотрю на него. Он на меня. Искра. Буря.       — За что~ — стонет Лампо.       Зашедший в этот момент Кнакл только усмехается.       — Тебя всё же засадили за отчёты?       — Да~ — пробормотал парень, уронив голову на столешницу.       Я тут же зашипела. Лампо стремительно выпрямился и схватился за писчее перо. Я перестала шипеть.       — Да пишу я, пишу!       Спустя примерно 5 минут и один отчёт, к нашей тёплой компании присоединился Алауди, что хотел получить один документ от Грозы, который, к слову, оказался не написанным. А его сдать надо было неделю назад. Я оперативно обшипела Лампо и тот начал писать требуемое. Как только Гроза прерывался, как я сидящая перед ним, тихонько начала облизывать лапу, то и дело, демонстративно выпуская когти. И всё, Гроза принимался за работу.       — И давно вы так? — спросил Кнакл.       — С вчерашнего дня! — начал жаловаться парень — Джи вызвал в кабинет, а там кошка. Он ей и сказал: «глаз с него не спускать, он должен мне отчёты». А мне её трогать запретил, сказал, что устроит Ад на земле. И всё... Теперь я могу только в туалет, да в ванную сходить один. И то, если задержусь, она начинает так выть на одной ноте, то что угодно сделаешь, лишь бы она прекратила!       Уходя, Алауди продублировал просьбу Урагана и погладил. Лампо мученически застонал. Да, дорогой, ты правильно понял. Я теперь не только не прекращу смотреть, я и моргать перестану!

***

      Вести из дома были успокаивающими. Мы с братом закрылись в комнате, да и Джотто попросил друзей не лезть к Асари. Они прониклись. В целом, писем было два. Сначала его писала мама Асари, Котоон с которой я и моя семья неплохо общались, правда, в человеческом обличье. У неё всё хорошо, она надеется, что и мы целы и здоровы. Следом письмо продолжил дед, что в отсутствие Асари, вместе с бабушкой переехал к ней, чтобы в случае чего помочь и защитить. На сердце у нас сразу стало спокойнее. Хоть и нападения на Вонголу прекратились (мелкие стычки не в счёт), но расслабляться было слишком рано. Мы не могли уехать даже на короткий срок. Эта пауза была больше похожа на затишье перед бурей. Кстати, в конце письма, дед написал, что моя мама и отец, прибудут в следующем месяце, нас проведать. Правда, всего на один день. Мы оба были счастливы.       Через три дня прибыл Джи, посмотрел на меня, сидящую на столе, напротив Грозы и довольную жизнью, гору сделанных отчётов, на Лампо, у которого нервно дёргался глаз, поднял глаза к потолку и спросил:       — Может Вас почаще так оставлять? И отчёты вовремя будут появляться?       Гроза с мученическим стоном обхватил голову руками. Я подошла к парню и по мере того, как подходила, парень бледнел. Эй, ты в обморок-то не падай! Я же просто подошла в качестве поощрения потереться мордочкой о подбородок и помурлыкать!

***

      Я снова в высшем обществе. И нет, в этот раз обошлись без платья. Конечно, Елена была против, но совместными усилиями: моим, Джотто и брата, было решено, что буду кошкой.       Я просто сижу на ветке, порой спускаясь и прячась в зале просто наблюдаю за Еленой. Но пока всё спокойно и нигде не видно тех, кто мог бы навредить подруге.       — Сидишь?       Я с недоумением покосилась на Ураган, что, повернувшись к саду спиной, стоял, опершись о балюстраду поясницей, и смотрел в зал. Ты в курсе, что общаешься с кошкой?       — А я тебя проверял и ту девчонку, что Джотто прятал. Мы её Белой назвали из-за цвета волос. Не знаю, почему ты такая умная, но раз Джотто считает, что ты с девчонкой не опасны, то я ему верю. Только, надеюсь, что мы не совершаем ошибки.       Договорив, он оттолкнулся от перил и отправился обратно в зал. Ну что же, поняла. Но только ты не знаешь одного, благодаря брату, вы стали и мне родными, а за них любой из моего Клана готов совершить путешествие в Ад и обратно. Так, что ты можешь спать спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.