ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Визит родителей. Переезд. Брат.

Настройки текста
      Нам с Асари дали отпуск. Мы быстро собрались и отправились в сторону порта. Поскольку на малом расстоянии любой из нас может почувствовать родню, то Асари и я быстро нашли прибывших. Мама расцеловала нас, отец осмотрел нас и одобрительно хмыкнул. Передали нам очередное письмо от матушки Угетсу, а также рассказали, что двоюродная сестра Эцуко, по моему примеру и после того, как посоветовалась с прабабушкой собрала вещи и с кузеном Кацу отправились в Египет. Мда... Интересно, что же их ждёт, хотя у нас итак, увлекательная жизнь получается. Дальше провели родителей по магазинам, а как устали, нашли место, где мы не будем никому мешать, как и нам. И Асари с папой устроили поединок. Брат с большим трудом свёл его вничью. А вот мне превзойти маму в использовании сенбонов не получилось. Так что день мы потратили с пользой.

***

      На следующий день, меня порадовали новостью, что я переезжаю. Вот так просто. Все мои возмущения никто не слушал. В кабинете были только я, брат, да Джотто. Но моё недовольство поутихло, когда брат по мысленной связи сообщил в чём дело. А всё началось с того документа, что мы с Алауди принесли. Время на разведку (кстати, отчасти я тоже помогала), на собрание Альянса, союзников. А документ был об... опытах над людьми. Детьми. Что запрещено и сурово карается. А я должна быть с Еленой для её и своей защиты как в образе кошки, так и в образе девушки. Что ж, если они хотя бы частично выведут эту заразу, буду только рада. Собрала весь свой арсенал, плюс к этому ограбила оружейную на три метательных ножа и два кинжала. На возмущение Джи, что не ожидал меня там увидеть, Джотто махнул рукой, сказав, что я могу их забрать себе. Под бурчание Урагана пообещала, что чем больше он ворчит, тем больше вещей вынесу в следующий раз. Лицо Джи стало просто неописуемым: такая смесь из возмущения, злости и немного растерянности, приправленные досадным пониманием, что если Джотто разрешит, я так и сделаю. Не стала всё же испытывать судьбу, схватила нужное и сбежала, по пути чуть не снося Облако.       Елена была рада меня видеть. Она знала о том, что собираются делать остальные и не была против моего присутствия. Но время операции никто из нас не знал. Мы обе с тревогой ожидали развязки. Тем более что я хоть и просила брата быть осторожнее, но интуиция, чутьё, как хотите, говорило, что угроза для Асари есть. Поэтому и металась по комнате, в которую ушла, чтобы не волновать подругу.

***

      В один из дней меня скрутило. Фантомная боль была довольно сильной. В Клане, ещё когда мне было около 50, тётя Риэ учила всех нас медицине. Только самому минимуму, но сейчас, благодаря этому знала, что жизненно важные органы не задеты. Брат, видимо, сообразив, что я ощущаю его боль, закрылся, но отголоски до меня доносились. Говорила же, быть осторожнее! Но думаю, что если сейчас помчусь, то только мешаться под ногами буду... Но вопреки своему решению, примерно через полтора часа,я схватила первое попавшееся платье и принялась одеваться. С грохотом закрыла дверь в свою комнату и помчалась к лестнице, на первый этаж. По пути меня остановила Елена, но я лишь крикнула: "всё началось!" и помчалась дальше. Подруга лишь крикнула подождать её.       Голубое небо было затянуто плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжало светить, а на землю с трудом пробивался его неяркий свет. Накрапывал мелкий дождик. Это я успела заметить, прежде чем мы добежали до кареты, что должна была довести нас до особняка Вонголы. И я только краем глаза заметила, как на нас смотрели две внимательные пары глаз. Не почувствовала угрозы, но всё же запомнила лица.       Особняк был похож на растревоженный муравейник. Туда-сюда носились рядовые. Елена, не сворачивая никуда, прямиком отправилась в лазарет. Я немного подумав, отправилась следом. Всё же лишняя пара рук, что может наложить повязки и дать лекарство не будет лишней. И заодно загляну проверить брата.       Раненых оказалось не так и много. В основном благодаря Туманам, Облаку Вонголы и Шимон. Кнакл, как оказалось, затянул рану брата, но полностью лечить не стал, чтобы суметь подлечить остальных. Мы накладывали жгуты и делали перевязки. Спустя примерно полчаса, раненые, которым была нужна первая помощь закончились. Елена отправилась на кухню, а меня отпустила к брату.       — Ну, что братишка, поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.