ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Сестра?! Диверсии в тылу противника.

Настройки текста
      Примерно через два с половиной часа, в особняк влетела Елена, за которой быстро шёл Деймон. Узнав, что Джотто и его друзья в гостиной, она быстрым шагом отправилась туда. Джотто хотел её поприветствовать и спросить, удалось ли успокоить Эйку, как Елена огорошила тем, что на них напали, а её подруга осталась уводить погоню. И до сих пор не появилась. Асари побледнел. Он несмотря на помощь Солнца, всё же пошатнулся, когда резко встал с кресла.        — Эй! Тебе нельзя так быстро вставать. Это ЭКСТРЕМАЛЬНО плохо.        — Угетсу, я понимаю, что ты волнуешься, но пока рано куда-то бежать. Я отправлю подчинённых, чтобы они разобрались, кто прислал людей за девушками. К тому же она не так проста и в обиду себя не даст, верно? — обратился к нему Джотто.        — Верно, но это всё равно не сильно успокаивает...        — А вообще, какие у вас с ней отношения? Сегодня мы видели, как Белая выбежала из твоей комнаты очень злая. — спросил Джи.        — Эйка — один из самых дорогих мне людей!        — Эйка — это же имя твоей кошки? — успел спросить Гроза, опередив Ураган.       — Белую тоже зовут так. Она — моя драгоценная младшая сестрёнка.        — Что? Сестра?! — спросили почти все присутствующие хором.

***

      Я с трудом приходила в себя. Голова была тяжелая-претяжелая и когда с трудом села, она отозвалась болью. Мысли вяло ворочались в голове. Но всё же буду действовать по обстоятельствам. План минимум: прийти в себя, освободиться и отомстить. Поскольку я не совсем человек, то и действие быстро прошло. Правда, чтобы создать иллюзию ключа, да так, чтобы замок открыть пришлось помучиться. Ведь все сенбоны у меня отобрали.       Когда услышала, как кто-то спускается ко мне, перекинулась в кошку и перешла на Грань, на самый первый слой и вышла с другой стороны решётки. И всё из-за того, что между решётками зазоры были слишком маленькими. А в камере, людей дожидался сюрприз.

***

       —... Ну не могла она просто раствориться в воздухе?! — орал в бешенстве босс Семьи Казадеи, Дамиано.       « Ну, вообще-то, я это и сделала!»— подумала, сидя в самом тёмном углу под иллюзией. — «лучше скажи, чего не знаю!»       При здравом размышлении решила, что никуда не пойду. Просто меня увезли куда-то в пригород. Я могу пойти и попробовать добраться до Вонголы. Но получится ли у меня? Не перехватят? Не найду ли новые неприятности? Тем более, уверена, что уж брат будет меня искать. Поэтому подкинула загадку этой семейке. Оставила в камере платье, причём пришлось помучиться, чтобы всё было застёгнуто и зашнуровано, будто я и правда из него исчезла. В образе кошки прошлась по комнатам и стащила у Солнца рубашку и штаны. А он свято уверен, что просто давно от них избавился. Теперь, спустя сутки меня ищут везде, но только не в особняке. Кто-то ищет, кто-то мается.       Но вот просто прощать похищение не собиралась. У Мотидзуки есть способность ходить по Грани, между миром живых и мёртвых. И у каждого из нас, есть срок в семь дней, когда нельзя убивать противника, иначе тебя самого утащит Грань. И этот день похищения, был началом срока, когда мне нельзя проливать кровь. Поэтому и оставались мелкие иллюзии, чтобы они не считали себя в особняке в безопасности. Пока никого в кухне не было, добавить соли, перца или добавку, чтобы маялись с животом. Но узнав, что они думают про брата и его Семью... Просто взбесилась! Елена или я должны были быть приманками, кто бы попался, было неважно. Информацию выпытали и отдали бы другой Семье... на опыты. В облике кошки много сделать не могла, а после того как меня несколько раз чуть не увидели в промежуточной форме, больше рисковать не стала.       Растяжка из тонкой лески, там, где ходили только Хранители. Лестница была небольшой, и человек успел схватиться за перила. У Грозы сломана нога. Хорошо, что Солнце на длительной миссии! Ловушка, срабатывающая при наступании. Хорошо повеселилась, смотря как Дождь, ругается, вися вверх тормашками. Ушиб спины. Неделя постельного режима. А больше никого в особняке нет. Дамиано Казадеи уехал на переговоры и я стащила множество важных для него и Вонголы документов. Да и слухов и новостей услышала много. Ведь не только ушки грела у кабинетов, но и в гостиных, комнатах. Теперь пора. Чувствую, нужно готовиться. Меня скоро заберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.