ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14. Возвращение домой. Миссии.

Настройки текста
      Я сидела на широкой ветке. Что-то говорило мне, что нужно оставаться здесь. В облике человека. А к таким предчувствиям наш Клан всегда внимательно прислушивался. И вот сижу уже около часа, смотрю на тёмные окна особняка. Интересно, я не чувствую брата, неужели, за мной придёт кто-то другой? Хорошо, что Джотто знает, кого из рядовых я знаю. Значит, буду ждать знакомых лиц. Треск маленькой ветки. Кажется, всё же кто-то идёт. За мной или нет? Ну-ка спрячу сумку с наворованными документами в небольшое дупло, чуть ниже того места, где устроилась. Не зная, что оно там есть, не найдёшь. Затаилась. Вот, снова хруст. Судя по звукам, идут 10 человек. Ой, нет! С другой стороны, донёсся запах как минимум ещё 10 человек. Хм... Как интересно... 40 человек... Что тут происходит?!       Изменила глаза, наложила на них иллюзию. Сразу стало видно всё лучше, но понятнее не стало. От слова совсем. Нет, знакомые лица были и не одно. Штурмовая команда зачем здесь ясно, но зачем тут разведчики в... Подсчитала... В количестве аж 10 штук. Обычно их же намного меньше. Неужели, я что-то упустила? Но тут меня поджидал сюрприз поинтереснее: до боли знакомая фигура с отрядом должна была пройти в метре от дерева, на котором пряталась. Каюсь, не сдержала рвущийся наружу сдавленный писк. Все, как по команде развернулись и наставили оружие.       — Странно видеть вас здесь, сеньор! Неужели, рядовых Джотто показалось мало и вас сослали вместе с ними?! — тихим шёпотом обратилась я к давнему знакомцу, другу брата.       — Хм, нет, скорее отправили присмотреть. — сообщил Алауди.       — Ясно, могу спускаться? Или подождать здесь, пока работу закончите?       — Спускайтесь.       — О! Кстати, это вам подарок! — вытащила сумку и перекинула Облаку.       Пока я спускалась, он смог проверить, что же ему передали. Уже отведя меня к временному привалу, Алауди смог при свете костра прочитать, документы. И только довольно хмыкнул. Меня оставили у костра, с двумя подчинёнными, пока остальные захватывали особняк, о котором я смогла многое рассказать как о планировке, так и тайных ходах. К рассвету всё уже закончилось. А я вернулась в особняк Вонголы, к брату.

***

      Меня радовало, так это то, что узнав, о нашем родстве с Угетсу, отношение ко мне почти не поменяли. Даже наши перебранки с Джи остались прежними. Разве что, теперь мне приходилось просить Елену прикрывать от сильно любопытных. А то, внимательные могли сообразить, что никогда не видели одновременно кошку и меня. Зато теперь могу ходить на миссии, можно сказать, совсем официально.       — Эйка, можешь сделать? — спросил Джотто, протягивая листок.       Я прочитала.       — Да, когда нужен результат?       — Чем быстрее, тем лучше.       Я встала с кресла и собралась уходить с гостиной, где собрались все Хранители. Подходя к двери, услышала, как Ураган, тихо пробормотал так, чтобы всё расслышала:       — Слышал, что японки — милые, тихие и покорные девушки... Так и знал, что это выдумки.       Взявшись за ручку двери, обернулась к брату и так же тихо сказала:       — Слышала, все говорили, что итальянские мужчины красивы, креативны, артистичны и у них прекрасное чувство юмора... Так вот! Безбожно врут!       И вышла. Вслед раздался смех Лампо:       — Что Джи? Снова ничья?!

***

      — Да вы издеваетесь!! — я влетела в кабинет Джотто, размахивая добытыми бумагами — если не доверяете, зачем посылаете на задания, а?!       Находящиеся в кабинете Джотто и Джи с недоумением переглянулись.       — Вы... вы!!! — я просто не находила слов, чтобы описать всё, что чувствую.       Пока пыталась подобрать слова, вмешался Джи:       — Что происходит?       Я вдохнула. Выдохнула.       — На каждом, подчёркиваю, каждом своём задании, рядом где-то находится Облако. — видя донельзя удивлённые лица, чуть поостыла — знали бы вы, как меня это нервирует!       — Уверена? — спросил серьёзный Джи.       Я только кивнула.       — Чуть пару раз не попалась из-за того, что неожиданно слышала или понимала, что кто-то недалеко от меня. Хоть бы предупреждали, что ли...       — Хорошо, мы разберёмся и будем тебя предупреждать. — кивнул мне Джотто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.