ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Разговор. Мое возвращение домой.

Настройки текста
      — Ты звал?       — Да.— Джотто оторвал взгляд от бумаг. — садись, разговор будет долгим.       В то же время, дверь в кабинет открылась и Алауди с другом увидели Угетсу.       — Как всё прошло? — Небо Вонголы с интересом взглянул на Дождь.       — Всё хорошо, я передал сестру с рук на руки родителям, но не обольщайся, она ещё вернётся. И да, — Асари посмотрел на Облако — скажи, пожалуйста, своим бойцам не докучать ей. Она скоро на слова «Вы мне нравитесь» будет сразу, не слушая сенбоны кидать.       — Я разберусь — помрачнел Алауди.       — Эйка жаловалась на то, что мы не предупреждали о том, что ты её страхуешь. Она из-за этого пару раз поднимала шум и за вами шла погоня. — сообщил Джотто. — спасибо, что присматривал, но я буду её предупреждать, хорошо? Мне этот кабинет дорог как память. О, кстати, когда Эйка вернётся?       — Хах, как только ей надоест играть с самопровозглашённым женихом.       Джотто с удивлением приподнял брови, а Алауди стал ещё более мрачным.       — Надоест играть?       — О, так я вам не рассказывал? Тогда я присяду? Разговор будет долгим…       Асари сел в кресло и начал говорить:       — Так вот. В Японии женщина и девушка должна подчиняться главе Семьи, мужчине. На людях члены семьи Мотидзуки ведут себя образцово. Но за воротами своей территории… Эйка ещё не самая шумная и непоседливая! Если кто-то несогласен с Главой, то в традиционной семье никто спорить не станет и подчиниться указу, то у Мотидзуки споры и крики будут до небес. И если дочь Клана скажет «нет», то Глава отступит. Да и у нас в стране, воины, традиционно мужчины. Но в случае если к воротам подойдёт враг, то за оружие возьмутся все. Женщины и девушки семьи, неплохие воины и они до последнего будут прикрывать спины мужчинам. И горе нападающим, если выживет хоть один-единственный человек Клана. Они мстительные. Будут преследовать до победного. И все члены Клана выходят замуж/женятся только по любви. Так что, тот, кто посягнул на свободу моей сестрёнки, получит массу незабываемых впечатлений. Даже если они не покажут своё истинное лицо.

***

      Меня брат довёз до порта, где нас уже ждали родители. Мама и папа обняли брата и тот, поспешил вернуться в особняк. О! Они рассказали, как один высокомерный идиот, войдя в ворота, потребовал… ПОТРЕБОВАЛ меня себе в жены. И был полностью уверен, что Семья с радостью меня отдаст. Ха! Нет, мои родные могли бы и без моего присутствия справиться, но… Это моя «добыча». На таких самоуверенных нас обучают хитрить, изворачиваться и так далее. Учат не попадаться.       Я была рада видеть всех. Провести время в путешествии с родителями. Повидать бабушку и дедушку, что подстроили свои смерти и под видом дальних наших родственников вернулись, ибо они итак, были чуть ли не долгожителями. Они ведь обещали присмотреть за Котоон, матерью Угетсу. А Клан своих никогда не бросал. И не бросит. Пусть у Котоон и нет нашей крови, но её сын член нашего Клана. Значит, она своя. Хотя о нашей сущности не знает. Её я тоже проведала одной из первых. Потом брату отпишусь. А Семья решила ещё на день оттянуть знакомство с «женихом».       На следующий день, я отправилась в дзиндзя*. По пути родители рассказали, кто рискнул потребовать меня. Как оказалось, это был один из тех ребят, что в детстве сломали пальцы моему брату Угетсу. Поэтому все были уверены, что благосклонности (если она вообще будет) искать тому придётся долго. Очень долго.       Многие из тех, кто присоединяются к нам, удивляются тому, что мы ходим в храмы. Брат сначала тоже удивлялся. Но почему бы и нет? Традиционная религия Японии именно синтоизм или же синто. В переводе означает «путь богов», объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших. Кому, как ни потомкам демонов, молиться им?       Мы зашли в хайдэн**, прошли к алтарю, бросили в ящик перед ним монетку, произнесли молитвы, поклонились, хлопнули в ладоши и ушли. Теперь можно приступать к делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.