ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Затишье перед бурей?

Настройки текста
      Брат смеялся. Да, «жених» весь наш Клан повеселил. Начать бы с того, вначале мне его показала кузина. Это был один из тех, что когда-то от зависти сломал пальцы моему брату. Клан, видя, что кандидат мне совсем не нравится, вздохнул с облегчением. По традиции людей, обе семьи рассказывали друг другу о своей родословной, о детях. Слыша, как отец «жениха» пренебрежительно отзывается о девочках, родной крови, все окончательно решили — нам такого подарка не надо! Несмотря на отказ, «жених», выходя за ворота, столкнулся с тётушкой Морико, отдалённо похожую на меня и назвав моим именем, сообщил, что всё же добьётся того, чтобы Эйка стала его женой. Стоит ли говорить, что дядя Кин был зол, видя, как кто-то докучает его жене? В итоге «жених» стал посмешищем для всего городка. Больше к нам он не совался. Так что, всё оставшееся время мной было потрачено на тренировки.       Угетсу рассказал, что количество нападений уменьшилось. Но никто не ослабляет бдительность. Что его Небо недоволен, что Семья, созданная им, становится всё больше похожа на мафиозную. Но пока кардинально ничего не менял, только присматривался. Ну, посмотрим, что из этого выйдет, я-то всё равно тут ничем помочь не могу! Людей понимаю чуть лучше, чем в детстве, но есть моменты, когда брату или Джотто приходилось мне объяснять, элементарные, на их взгляд, вещи.       Я улучила время, сбежала из-под бдительного ока Облака и отправилась к ближайшему тупику, скрытому от посторонних глаз. По пути вспоминала, как рассказала родителям об порой странном поведении Алауди. На что мама рассмеялась, а отец велел пока не думать об этом, мол, потом поймёшь. И ничего не пояснили. Жаль, значит, потом разберусь. Всё же отцу я верю.        Ещё когда мы только познакомились с Асари, он рассказал о том, что сказано в легендах об бакэнэко. В театре кабуки существует целый класс пьес с сюжетом, где демонические кошки мстят обидчикам, называемых «кошачьим переполохом». А вот то, что часто кошки действуют стаями, вместе собирая различную информацию и сообщая её своему главарю, правда. Этим я и собиралась воспользоваться. Найдя главаря, серого кота по кличке Сумрак, я договорилась о помощи. Он же, посоветовал мне, обратиться ещё к нескольким главам. Итак, я собрала банду кошек, около 50 особей, что присматривали бы за Хранителями, Джотто, Еленой. В случае чего бежать ко мне, дальше уже я буду действовать по ситуации.       Миссий по сбору информации, шпионажу стало больше. Некоторые я проводила втайне от Джотто. Он бы постарался меня переубедить или на некоторые постарался не пустить. Так что, мои отлучки помогали прикрыть брат и... Джи. Большую часть интересной информации приносила именно ему. На все вопросы, как мне удаётся раздобыть такие сведения, только улыбалась. Джи понял и больше не настаивал, только переспрашивал, уверена ли я в той или иной части информации. Так прошёл ещё месяц. А потом разразилась буря. Которая принесла много боли, страха и... открытий. Для всех нас.       Именно в этот год, в данный период правления на посту Примо Джотто сообщил, что участники Вонголы начали бороться за собственные интересы. По этой причине он постановил, что Вонгола не станет наращивать ещё больше вооружённые силы, а распустить их. Не смог его переубедить Деймон, что приводил вполне логичные, с его точки зрения, аргументы. Вот только такое решение ставит под удар многих. Так территория Вонголы станет открытой для атаки. Поэтому, ночью, я с помощью брата, выскользнула из особняка и помчалась в сторону к Сумраку. Сначала к нему, после — к остальным. Последняя встреча происходила довольно далеко и вместо того, чтобы бежать в облике кошки, из-за чего могла вообще в особняке под утро, решила пройтись в человеческом обличье, решив, что так быстрее будет.       Я была права. Укутавшись в плащ, приготовив сенбоны (на всякий случай), наняла кэб, который довольно быстро довёз меня до границы территории Вонголы.       Кивнув патрульным, отправилась дальше. Правда, решила, что вернуться к брату успею ещё, просто подошла к тому месту, где он меня заметил, махнула рукой.       « Я прогуляюсь, ладно?»       « Хах, этой прогулки не хватило?» — с лёгкой усмешкой спросил брат и добавил: — «Я беспокоился».       « Не переживай, всё хорошо. Скоро вернусь» — ответила я.        Пройдя чуть дальше, по еле видной тропинке, прислонилась к стволу дерева, слушая пение птиц. Примерно спустя 10 минут, я насторожилась. На всякий случай достала оружие, а внимательно прислушавшись, убрала его, но недалеко.        — Что Вы здесь делаете так поздно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.