ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. Буря началась. Что могут Мотидзуки?

Настройки текста
      Ко мне с тихим смешком вышел Алауди.       — Просто мне сообщили, что сестра Асари пришла так поздно, причём никто не видел, как она уходила.       — Ну что поделать?— тихо фыркнула я.— У вас свои дела, у меня свои. У вас информаторы одни, у меня другие. Вот и приходится бегать к ним за сведениями, даже в такой час.       — А брат?       — Он может с ними связываться, но сегодня у него миссия, надо хоть немного поспать.       — А попросить других?       — А вот ни с кем другим они не станут сотрудничать.— увидев, что Облако открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, поторопилась добавить: — Нет, заставить их сотрудничать у вас не выйдет.       Алауди усмехнулся.       — Пойдёмте в особняк. Не уходите далеко и если куда-то направляетесь, то берите с собой брата или меня. Это приказ Примо.       Я повернулась и отправилась в сторону особняка.       — Постараюсь так и сделать в следующий раз, но не обещаю, что получится!       Уже утром спросив Джотто, тот в небольшой растерянности, потёр лицо. Вмешался Джи.       — В общем, всё почти так. Было сказано, что когда куда-то отправляетесь, рядом должен быть хоть один Хранитель, а в остальном, всё верно.       — И сегодня сюда переедет Елена, так что тебя и её это касается. Пожалуйста, пока всё не уляжется, постарайся выполнить мою просьбу.       — Постараюсь...

***

      С Еленой, которую почти всегда сопровождал Деймон, я смогла пробыть только день. Джотто срочно нужна была помощь, а Алауди был на задании, которое прервать не мог. В особняке одним из лучших разведчиков на данный момент, была я. В облике кошки нужно было проверить информацию. Так как, моя интуиция «звенела», то Сумраку было поручено усилить наблюдение и сообщено, где меня искать. И это оказалось верным решением.       Сведения о взрыве у особняка и сильнейшем ранении Елены, мне донесла Быстрая, чёрно-белая кошечка. Я прикинула: не успею, слишком далеко... Поэтому, кивнув маленькой помощнице, скользнула в тени. Всё пространство было в серой дымке, время замедлилось. Можно пробежать по ним, ещё не Грань, но близко. Главное, успеть!       Вскочила, увидев, как Деймон рыдает над телом моей подруги, как к нему подбегает мой брат.       «Я здесь. Джотто: информация верная. Деймону: пусть иллюзиями заставит её мозг, лёгкие и сердце работать. Я за душой!»       Брат вздрогнул, но передал Деймону просьбу-приказ. А я, подбежав к нему, глядя в глаза Тумана, прыгнула в тень брата, слыша, как Асари предлагает внести её в здание. И пропала с их глаз. Теперь нужно уйти на Грань и не думать, что меня ждёт там.       Наш Клан давно учит нас, как использовать свои особые способности, но они самые разнообразные. И опасные. Самые страшные: Видящие, Берсерки и Ходящие - по - Грани.       Как не сойти с ума Видящей, смотря на смерти близких? Как не стать монстром, тираном, что будет контролировать каждый их шаг? Видеть в них людей, а не кукол, фигуры, что можно переставлять по своему разумению?       Как не сойти с ума на поле боя Берсерку, когда становится совсем неважно то, кого ты убиваешь: врага или родное и дорогое существо?       Как справится с искушением Ходящей - по - Грани, не уйти и не забыть о дорогих тебе людях? Не пропасть совсем, так, что не останется ни тела, ни души... Как не потеряться?       Я — Ходящая-по-Грани... Хотя... Назвать Гранью это могли только те, кто не видел того, что видим такие, как я. Мы ходим по пространству между мирами. Каждый из нас, видит его по-разному: для кого-то это Лес-между-мирами, для кого-то Башня, Мост, Лабиринт... А для меня: Коридор.       Но есть и общее: чем дольше мы находимся здесь, тем больше энергии утрачиваем, теряем связь с родными... И видим мороки, созданные Пространством, что искушают остаться здесь, а также новые миры, в которые можем попасть, просто шагнув к ним. Но тогда... Ты никогда не вернёшься к родным.       И именно сюда попадают души. Если она слаба, её съедят. Тени, для которых свет души, привлекает и является изысканным деликатесом. Если сильна, сможет выбрать Мир, чтобы родиться, без воспоминаний.       Итак, подведём итог: есть Коридор, что хочет оставить меня у себя, одна душа Елены, что надо перехватить, как можно скорее, тени и бесконечное множество Миров... Ну что, начнём поиск?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.