ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24. Выговор. Семья Солнца. Собирая чемоданы.

Настройки текста
      Я, находящаяся в полуформе, сидела в гостиной и энергично виляла хвостом из стороны в сторону. Ну что за люди?! Мне сделали выговор, причём те, кому я и возразить не могу. Джотто, брат, Джи и Кнакл. Ну а что они хотели? Я-то не человек, откуда могу знать, что к нужному нам вопросу надо окольными путями подбираться?! Развели тут, видите, этот... В общем, говорильню! Правда моя прямота во время переговоров Райлю и Джемме понравилась, а меня всё равно отругали. Тогда зачем посылали?       Дверь отворилась и в помещение заглянула Елена. Увидев меня, она открыла её пошире и вкатила низкий столик на колёсиках. На нём находился небольшой чайничек, четыре чашки с блюдцами и немного сладостей. Я посмотрела на неё с удивлением. Елена улыбнулась.       — Я решила, что нужно выпить чаю и пообщаться. А ещё от себя скажу: ты молодец! А то Лампо бы долго собирался духом, чтобы признаться. Кстати, к нам придёт Илерия.       Я кивнула, приняв человеческую форму. Через 5 минут к нам присоединился Джотто и Илэрия.       — Я умница! — сказала, обращаясь к девушке Урагана.       — Никто не спорит, но всё же могла бы и помягче. — по-доброму усмехнулся Джотто. — у Лампо чуть сердце не остановилось.       — Зато теперь, у него всё хорошо и он едет с нами. И со своей любимой.       — А какая она? — спросила Елена.       Все взгляды обратились на меня.       — Жизнерадостная, подвижная красавица с тонкими чертами лица, аккуратным носом с большими выразительными глазами и ещё один человек, что может заставить Грозу совершить подвиг: что-то сделать! — подождала пока смех не утих, и добавила: — да что я буду ещё что-то говорить? Давайте как-нибудь соберёмся и сходим в этот ресторанчик. Там знаете, как вкусно готовят?       — Стоп, стоп! Вы вообще помните, что в конце месяца, а это уже через неделю, мы едем в Японию. — напомнил Джотто.       — Помним, но это только через неделю! Успеем собраться. — сообщила я ему.       Мы успели сходить в то кафе, так что познакомившись с нами, а потом и с остальной частью семьи, Райль со спокойным сердцем отпустил свою дочь в далёкую страну.       Но спокойно дойти до особняка было не суждено. Нас перехватил серьёзный брат. С ним были Джи, Лампо, Деймон и Алауди. На семью Солнца попытались напасть. Они жили в другом городе и я их хорошо знала, поэтому оставаться в стороне не хотела. Джи и Лампо должны были отвести остальных девушек в особняк, но те воспротивились. Заставили Деймона перенестись к Джотто с сообщением, что они отправляются на помощь. Все уговоры пропали даром. А с утверждением, что мы теперь в одной семье и должны помогать друг другу, спорить не могли. Попутно у Тумана вытребовали своё оружие. Моё было с собой, Илэрия сжала в руках любимую рапиру. Елена в рукавах спрятала кинжалы, а Джемма, к большой неожиданности для нас, любовно поглаживала точёный приклад небольшого арбалета. Солнце был на миссии и связаться не вышло, так что в урезанном составе мы отправились в город Багерию к Элеттре.       Жена Кнакла несмотря на то что на них попытались напасть, выглядела собранной и спокойной. Но подрагивающие пальцы её выдавали с головой. Она попыталась пригладить свои слегка растрёпанные вьющиеся каштановые волосы с глубоким красноватым отливом рукой, но ей это не удалось. Серые глаза с тревогой смотрели, как большая компания девушек бегает по её дому, порой переругиваясь, собирают вещи, которые ну вот обязательно надо забрать. А попутно, всё, кроме меня, с интересом слушают то, как так вышло, что католический священник женат. Но спрашивали и смотрели без осуждения и Элеттра не стала упираться.       Когда Кнакл решил стать священником, она уже была его невестой. И его мудрая матушка посоветовала Кнаклу, стать священником нелатинского обряда. Ведь существуют Церкви восточных обрядов, пребывающие в полном общении со Святым Престолом. И матушка знала, что там есть женатые священники, поскольку безбрачие для них не является обязательным. Но им никогда нельзя жениться уже после принятия священного сана! И то, что эти священники могут служить и в латинском обряде. Так что, Элеттру и Кнакла обвенчали, а через месяц он принял сан. Матушки уже два года нет в живых, а они до сих пор ей очень благодарны и счастливы. Пока нас переправляли, она шепнула, что я раньше была её подругой и то, что узнала она от мужа... абсолютно ничего не меняет и все они всё ещё хотят, чтобы дорогая подруга стала крёстной её дитя. Она отправилась в особняк вместе с остальными, а я в удивлении стояла и смотрела Элеттре вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.