ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25. Устроить переполох? Легко! Чужой особняк.

Настройки текста
Примечания:
      Два дня я принюхивалась и не могла понять, что же меня насторожило. Пока мой взгляд не упал на Элеттру. Я подскочила к ней и невзирая на удивленные взгляды, утащила ее в первую попавшуюся комнату. Ей оказалась жилище Грозы, которого я чуть ли не пинками выгнала. И закрыв дверь, пристально уставилась на подругу. Та, слегка помявшись, подтвердила мои предположение и что никто еще не знает. Но она хотела бы сначала сообщить мужу. Я кивнула, сказав, что все будет так, как она хочет. Вышла из комнаты и подцепив длинные юбки, чтобы они не мешали быстро идти, отправилась к кабинету Джотто.       По пути, меня увидели Алауди и брат. Оценив мой, максимально серьезный вид, пошли следом. Молча. Из комнаты, что располагалась рядом вышел Джи. Он тоже оценил мой настрой и предупредил, что Джотто сейчас общается с Лампо. И все трое могли наблюдать, как на моем лице возникла предвкушающая улыбка. Как я вовремя вспомнила, что в укор ставил Гроза. Ну что, смотри и восхищайся! Ну или думай, прежде чем говорить!       Подойдя к двери в кабинет, ногой выбила ее, после чего она слетела с петель и рухнула на пол. И одновременно с этим заорала:       — ДЖОТТО!!!

***

      — Что это было? — спросил ошарашенный Джотто, когда Эйка ушла из кабинета добившись своего.       Асари, спокойно подошел к креслу и сел. Видя, что все посмотрели на него и ждут объяснений, вздохнул.       — Не так давно, Лампо раскритиковал ее действия и сказал, мол: «вот твоя матушка скорее всего так не поступает». Так вот теперь, Эйка продемонстрировала почти точное поведение госпожи Аими, когда нужно решить что-то быстро и очень важное, при этом игнорируя незначительные, на ее взгляд, вещи или препятствия.       — Почти? — уцепился за эти слова Джи.       — Ну, она не стала помимо удара в дверь, кидать в нее шары из огня. А так, один в один.       — Что-то я опасаюсь знакомится с ее мамой. — проговорил Примо.       — А придется. — обнадежил Угетсу.

***

      Девушки сначала меня не поняли. Раньше еду готовили повара и ничего страшного не случалось. А тут я, сама, под предлогом возможного отравления, стала стряпать. Но через день, сами, без слов все поняли и установили очередность: кто и когда готовит. А вот те смены, когда должна была на кухне работать Элеттра, договаривались, кто вместо нее. Хотя она часто была на кухне с нами и кушала. Деймон был наблюдательным и догадался раньше всех о причинах, но после шуточной угрозы от любимой, с улыбкой нам помогал. Спустя ровно неделю, после появления в особняке Элеттры, вернулся с миссии Кнакл.       После того, как он сдал отчет по миссии, его утащила жена в свою комнату, а все мы собрались в гостиной. Я, со своим чутким слухом, смогла расслышать крик об «Экстриме», как и то, что топот Солнца направляется сюда. Наконец, счастливый Кнакл ворвался в помещение и проорал:       — Народ! Я стану папой!!!

***

       Нас, по соображениям безопасности, постарались по тихому перевести в другой особняк, поскольку передавать пост Джотто собирался почти перед всем мафиозным миром, а уж для недоброжелателей это было отличным шансом расправится с Примо и его Хранителями. И мы, там точно были лишними. Особняк был довольно далеко от резиденции Вонголы и оформлен на левое имя. Но судя по довольному лицу Алауди, подозреваю, что возможно он принадлежал или ему, или его родственникам. Но никто спрашивать не стал.       Мы не стали распаковывать вещи, как и обживать особняк. Через день, нужно будет его покинуть. Поэтому, мы плотно занавесили окно, разожгли свечи и расстелили постели прямо на полу одной комнаты. И устроили посиделки. Болтали о семьях, смеялись над нашей, не угасшем с Ураганом конфликте и просто говорили о жизни. А за окном вечер быстро уступал свои права ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.