ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Раздвоение личности

Настройки текста
      Огонь. Он был повсюду: вокруг меня, внутри каменных строений, пожирал фасады домов. Город рушился, содрогалась земля. Крики людей, детский плач. Я побежала вперёд. Лишь одна мысль билась в моей голове: «Скорее, скорее, нужно бежать отсюда!» Меня опаляло жаром, языки пламени смыкались за спиной. Чудом мне удалось не попасть под падающую часть стены одного из домов. Некогда было даже остановиться и элементарно подумать: в этом хаосе животный страх, морозным холодом обволакивающий внутренности, гнал меня всё дальше и дальше. Оказавшись у бывшего когда-то величественным здания, я столкнулась с выбегающими оттуда охваченными паникой людьми. Точнее, я бы точно столкнулась с ними, но празднично наряженная толпа хлынула буквально сквозь меня. Значит, меня там на самом деле нет! Это просто сон, ночной кошмар. Спокойно, спокойно, я в безопасности и обязательно проснусь. Вот только зачем я здесь?       Присмотревшись получше, я поняла, что полуразрушенное здание — огромный дворец, в одном из заваленных коридоров которого мелькнул мерцающий золотистый силуэт. Снова слышался детский плач. За силуэтом гнались ещё три тёмные тени, но если золотистый дух (или всё же человек?) был явно молод, то его преследователи оказались очень пожилыми полупрозрачными женщинами с маниакальным смехом. Попытавшись пробраться внутрь дворца, я натолкнулась на невидимый барьер — кто-то (или что-то) не пускал меня туда. Ещё раз ударив преграду кулаками, я неожиданно очнулась.       Внезапное видение и настолько резкое пробуждение выбило меня из колеи. Я сидела на кровати в отведённых мне гостевых покоях и судорожно хватала ртом воздух. Надеюсь, я не кричала во сне, иначе с минуты на минуту могли набежать заинтересованные и сочувствующие зрители. Что только что со мной было? Что я видела? Прошлое или ужасное будущее? Нужно было срочно разобраться во всём.       Итак, что мы имеем? Разрушенный, охваченный огнём город. Золотистый силуэт, отдалённый плач ребёнка, трёх сумасшедших пожилых дам. О, нет. Дракон и все остальные демиурги! Ну почему, почему судьба Блум не может обойтись без моего участия?! В конце концов, мы так не договаривались! «А как мы договаривались?» — спросил противный внутренний голосок. И я была вынуждена с ним согласиться: никак. Никаких контрактов, никаких сделок — не существовало ничего подобного. Так что раз уж судьбе угодно, чтобы я участвовала в жизни принцессы Домино, то так тому и быть. Но что же в таком случае я должна предпринять?       Я всегда считала, что чтобы понять какое-либо событие прошлого, нужно ознакомиться с его историей, желательно рассказанной не только выигравшей стороной, попытаться понять причины и составить собственное независимое мнение. Глянув на часы, показавшие два часа ночи, я осознала, что пойти выяснять подробности нападения на Домино прямо сейчас не получится. Но вот завтра — точнее, уже сегодня — с утра я вполне смогла бы наведаться в королевскую библиотеку Эраклиона. Что-то мне подсказывало, что там есть необходимая информация.

***

      — Принцесса Армель! Куда это вы направляетесь в столь ранний час? — мне «повезло» столкнуться с самим королём Эрендором. Но я-то, не выдержав ожидания, шла в библиотеку, а вот почему он не находился в своей спальне с законной супругой в шесть часов утра?       — Доброе утро, ваше величество, — растянула губы в улыбке я, — меня в последнее время мучает бессонница, вот я и решила скрасить свой досуг посещением вашей замечательной библиотеки.       — Любовь к чтению — это похвально, — заметил Эрендор, нахмурившись, — однако библиотека ещё закрыта, и вы не сможете туда попасть.       Пока я мысленно проклинала свою непредусмотрительность, король настойчиво посоветовал мне вернуться в комнату. Интересно, с чего бы это? Раньше я не наблюдала запрета на перемещение по дворцу в утренние часы.       Потоптавшись возле дверей своего временного жилища и видя, что Эрендор продолжает за мной следить, я всё-таки зашла внутрь. Ладно, если не удалось прочитать исторические хроники, будем думать, у кого возможно их узнать. Самый очевидный вариант — Фарагонда или Гриффин. Обе директрисы явно знали больше других хотя бы потому, что одна из них стала новым лидером Команды Света, а другая долго была на «тёмной стороне». Саладин и Хаген тоже могли бы помочь, вот только добраться до них было значительно труднее. Первый почти никогда не покидал Красный Фонтан, куда девушкам путь был заказан, а второй засел на Хоггаре, и я даже не представляла, где это место. Конечно, всегда можно было слетать в Омегу — устроить, так сказать, туристическую экскурсию с обогревателем. Только я сильно сомневалась, что пленённый там демон будет изливать мне душу, да ему и проблематично было бы это сделать из глыбы льда.       И вот тут меня осенило: Дафна. Ещё один участник тех событий, кровно заинтересованный в благополучии Блум и Домино. Значит, нужно будет посетить Магикс и озеро Роккалуче, нынешнюю обитель нимфы. На этой гениальной идее я, сама того не заметив, провалилась в царство Морфея.

***

      И снова мне снилось что-то непонятное. Будто я попала в некую библиотеку, вот только не было в ней привычной научной или художественной литературы. На огромных фолиантах были написаны имена. Аркадия, Фарсалия, Ресс, Шивон… Даркар, Белладонна, Лилис, Тхарма… Я шла вдоль стеллажей и пальцем вела по корешкам томов. Преодолев ещё целую кучу незнакомых мне имён, я остановилась напротив фолианта, выглядящего относительно ново. Блум. Имя на корешке заставило меня взять тяжеленную книгу в руки и открыть её.       Я ожидала увидеть печатный или рукописный текст о жизни принцессы Домино, но книга преподнесла сюрприз: я стала не читателем, а зрителем в кинотеатре чужой судьбы. Перед глазами мелькали воспоминания Блум: лица Майка и Ванессы, Кико, рисование, стычки с Митси, Селина… Велосипед, яблоко, Стелла и Алфея?! Но этого же не было! Диаспро и Скаю исполнится шестнадцать лишь через два года! У меня должно было быть больше времени! Но фолиант не останавливался: он показывал мне Трикс, Даркара, Валтора, освобождение Домино… В какой-то момент, когда я уже потеряла счёт времени и будущим поступкам Блум, я узрела их со Скаем свадьбу. Передёрнувшись, я захлопнула книгу.       Этого не могло случиться. Я же всё просчитала. Да подписание брачного контракта назначено уже через две недели! Предаться панике в полной мере мне помешало свечение из фолианта. Он самостоятельно раскрылся в моих руках и выдал сообщение: «Хочешь изменить ход истории? Тогда коснись рукой головы объекта на картинке». Приложенное изображение демонстрировало Блум в свадебном платье. «Коснувшись, выбери дату, в которую твоё воздействие проявится, — гласила инструкция, — после этого подконтрольный услышит тебя». Судя по всему, мне предлагали установить ментальную связь с принцессой Домино. Отлично, я даже знала, что скажу, поэтому последовала указаниям книги.       Чего я точно не знала, так это того, что буду смотреть на своё падающее на пол странной библиотеки тело. Рассматривая собственные руки, я с удивлением заметила, что они просвечивают и мерцают. Однако больше ничего не произошло: никаких порталов, никаких смерчей — ни-че-го. Я снова попыталась дотронуться до головы нарисованной Блум и — о чудо! — преуспела в этом. Меня буквально втянуло в картинку, и я оказалась в какой-то тёмной комнате. При беглом осмотре я сразу же обнаружила кровать и лежащее на ней тело. Фолиант не обманул — это оказалась Блум собственной персоной, только она спала. Интересно, она меня услышит? Или мне всё же придётся её будить?       Я решила проверить обе теории на практике.       — Блум! Блу-ум, ты меня слышишь? — я изо всей силы пыталась как можно лучше пародировать Дафну. Уж не знаю, насколько мне это удалось, но Блум от моих стенаний стала просыпаться.       — К-кто здесь? — протерев глаза, поинтересовалась девушка у темноты. К слову, я стояла совсем в другом углу — значит, она меня не видела.       — Я твой друг, Блум, и не причиню тебе зла, — подбавив таинственности, провыла я. — Верь в чудеса, Блум, они обязательно случатся. А, ну и спроси ещё у родителей, не приёмная ли ты.       — Что ты такое говоришь? Если бы ты была мне другом, то не говорила бы настолько ужасные вещи про моих родителей, — кажется, она начала злиться.       — Это совет, не более того. Ты не обязана верить мне. Запомни: история — хорошо, проверенные и подтверждённые разными очевидцами факты — хорошо, вера на слово седовласым старушкам в очках — плохо! Парни с золотистыми волосами и ярко-голубыми глазами — очень плохо!       После моей последней фразы случилась презанятная вещь: Блум, как загипнотизированная, повторила мои слова и упала на подушку, отключившись. Я для очистки совести позвала её ещё раз, но всё было безрезультатно. А после этого перенеслась обратно в библиотеку и я. Пространство просто сменило свои очертания, а я поняла, что уже нахожусь в своём теле, лёжа на холодном полу. Что ж, будем надеяться, что моё внушение возымеет результат.       Поднявшись и отряхнувшись от пыли, я решила ознакомиться ещё с какой-нибудь книгой. Наверняка там была история жизни и Диаспро, и Ская, и даже моя собственная. Но только я протянула руку, чтобы дотронуться до тома с надписью «Диаспро», как все книги и само помещение стали стремительно исчезать. Теряла плотность и я. Всё данное действо продолжалось не более двух минут (я даже не успела толком испугаться), после чего я, слава Дракону, проснулась в собственной кровати. Стоп, в собственной?! Но как? Я же заснула на Эраклионе, а очнулась во дворце Айсиса. Уж свою комнату, выполненную в зелёных успокаивающих тонах, я ни с чем не перепутаю. Ладно, каким бы образом я здесь ни оказалась, у меня появился шанс заглянуть в домашнюю библиотеку, и я собиралась им воспользоваться.       И всё было бы прекрасно, если бы, подойдя к двери, я смогла коснуться ручки. Моя прекрасно осязаемая для меня самой рука столь же прекрасно проходила сквозь предметы. К своему удивлению, я опять не запаниковала, как будто выпила перед всей чередой происшествий успокоительное. Так, раз я не знаю, что происходит, нужно спросить того, кто может знать. Из всей нашей семьи лучше всего магия давалась маме. Королева Айсиса была замечательным менталистом, правда, это строго держалось в секрете. И даже если она не поможет мне с внезапно приобретённой всепроходимостью, то точно объяснит природу странных сновидений. С этой мыслью я и направилась в сторону маминых покоев.       Ходить сквозь стены оказалось весело: не надо было встречаться с людьми, маршрут значительно сокращался, и можно было увидеть много интересного. Я вот, например, раньше не задумывалась, что наш почтенный церемониймейстер в свободные от работы часы увлекается пением, а учивший нас с Диаспро точным наукам мистер Ахоут — вышиванием. Чудесные, кстати, у него картины получались. Подобным образом я и дошла до мамы.       Несмотря на ранний час, мама уже не спала, а просматривала какие-то документы. Я сомневалась, что она меня увидит, поэтому заранее приготовилась говорить и успокаивать её, однако это не понадобилось. Мама, будто ощутив моё присутствие, подняла голову и охнула, увидев меня.       — Армель, дорогая, что с тобой случилось?!       — Привет, мам, ты только не бойся, я жива! Наверное, — тихо прибавила я. — Дело в том, что мне сегодня снились два крайне странных видения: одно из них было о прошлом Домино, а другое вообще переместило меня на Землю, а потом я очнулась тут, у себя в комнате.       Маминой выдержке можно было позавидовать. При всей необычности ситуации она лишь уточнила:       — То есть заснула ты на Эраклионе, проснулась здесь, а судя по тому, что я не слышала, как ты вошла, теперь ещё и ходишь сквозь стены. Я правильно поняла? — я кивнула. — Это очень странно, Армель, особенно случай с Домино.       — А моё бестелесное состояние тебя не пугает?       — Нет, Армель, не пугает, — мама улыбнулась, глядя на моё озадаченное выражение лица. — Это абсолютно нормальное состояние для магов проекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.