ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
      Маг проекции. Отлично. Замечательно просто. Ещё б знать, что это означает и какие преимущества даёт. Оба последних вопроса я озвучила маме.       — Силы проекции — это та магия, которая позволяет покидать своё физическое тело и попадать в другие, даже самые отдалённые, места, — я старательно запоминала новую информацию. — Могущественные маги проекции со временем способны скрывать своё присутствие и выступать в роли чьего-либо внутреннего голоса, оказывать физическое воздействие на окружающие предметы, — интересно, это я такая особенная, что сразу поговорила с принцессой Домино, или подвох заключался в самой ситуации с библиотекой? — Я давно предполагала, что ты будешь обладать этой силой.       — А как ты догадалась? Неужели предчувствие? — с любопытством допытывалась я.       — О, нет, всё гораздо проще, — мама рассмеялась от моего предположения. — Ты очень похожа на свою тётю, которая тоже была носителем магии проекции.       Похожа на тётю? Насколько я знала, у меня была всего одна тётя, приходящаяся маме старшей сестрой. Но Кассандра явно не обладала силой, подобной моей. И мы с ней были абсолютно не похожи: унаследовав тёмные волосы отца и голубые глаза матери, я была её практически полной противоположностью.       Видя моё сомнение, мама сочла нужным пояснить:       — У тебя, кроме Кассандры, могла бы быть и другая тётя. Кэйлаш, ещё одна моя старшая сестра, погибла за семь лет до твоего рождения, — ого, значит, мама была самой младшей из трёх сестёр. Но общее горе должно было сплотить оставшихся Корниолу и Кассандру, а не рассорить. Однако семейная история гласила, что Кассандра проиграла битву за внимание тогда ещё принца Радиуса Луне, которая впоследствии стала королевой. В маму в это же время влюбился Альмандин и увёз на Айсис, где они поженились и начали править. Обиженная Кассандра вышла замуж за какого-то солярийского графа и заявила Корниоле, что та предала её. С тех самых пор мама и её сестра гордо игнорировали друг друга.       — Смерть Кэйлаш не смогла заставить Кассандру прервать молчание, хотя я пыталась писать ей и просила о встрече, — словно в ответ на мои мысли прошептала мама. Просидев пару минут в молчании, мама вновь заговорила: — Но что-то я отвлеклась. Сила Кэйлаш, как и у тебя, проявилась в одиннадцать лет. В двенадцать моя сестра отправилась учиться в колледж Оскурия*, несмотря на то что ей предлагали выбрать Алфею. Она никогда не следовала стандартам, — в глазах мамы появилась печаль, а улыбка дрогнула, — это её и погубило. К девятнадцати годам Кэйлаш стала сильной волшебницей, но, к сожалению, так и не научилась рассчитывать свои силы. Она отыскала Ящик Пандоры и открыла его. Демон, находившийся там, сумел навсегда разъединить её тело и душу и занял место Кэйлаш. Когда обман раскрылся, вместилище было уничтожено, а демон вернулся в Ящик.       — А что… стало с душой Кэйлаш? — преодолев себя, спросила я.       — Канула в небытие.

***

      Весь сегодняшний день мы с мамой посвятили поиску способа моего возвращения в своё спящее на Эраклионе тело. Нехорошо, конечно, получилось: я — тут, а моё тело — там, спит без задних ног. Папе мы дружно решили не показываться, ибо у короля Айсиса и так нервы были крайне расшатаны из-за скорого подписания брачного контракта. Король Эрендор вместе со своими эраклионскими юристами оспаривал чуть ли не каждый пункт и выпил этим порядочное количество крови у папы. Фигурально выражаясь. Но нам удалось-таки добиться нерасторжимости контракта, огромной денежной и территориальной компенсации в случае измены (или намёка на измену) со стороны Ская (этот пункт касался и Диаспро, но все мы были уверены, что она ни за что не оставит принца по собственной воле) и потери Скаем права управления государством при отказе от выполнения вышеозначенных условий. Конечно, была и ложка дёгтя в медовом договоре. Диаспро в любом случае больше не могла наследовать престол Айсиса, плюс одно из наших крупных месторождений алмазов поступало в вотчину Эраклиона. Но оно того стоило, и через две недели за будущее сестры я буду полностью спокойна.       — Армель, — позвала мама, пролистывая восьмую книгу о переносах в пространстве, — а ты ведь так и не рассказала мне о Домино.       — Ну-у, — протянула я, прикидывая, с чего лучше начать. В итоге решила выдать почти всю правду. — Мне уже давно снится образ рыжеволосой девушки с голубыми глазами, — тут я приврала, ибо никакие девушки мне не снились и в помине. — А вот сегодня я видела момент разрушения Домино, Трёх Древних Ведьм, принцессу Дафну в том самом превращении из раздела по истории о ней, и какой-то голос говорил, что младшая принцесса выжила и находится на Земле, в Гардении. После первого сна я очутилась в библиотеке, где на всех фолиантах были имена всевозможных фей, магов и ведьм. Я нашла книгу Блум, перенеслась, кажется, именно на Землю и обнаружила пропавшую принцессу живой и здоровой, — выдохшись под конец монолога, я стала ожидать маминой реакции.       И она последовала:       — Знаешь, Армель, мне кажется, что это знак, — задумчиво произнесла мама. — Если принцесса Блум жива, то мы должны найти её и вернуть в Волшебное Измерение. В их роде передаётся очень сильная магия, и Блум наверняка унаследовала её. Я прекрасно помню, что с самого рождения младшую принцессу сравнивали с её бабкой, одной из величайших хранительниц Огня Дракона, да и Марион никогда не отличалась недостатком сил. Иметь в союзниках такую мощь будет очень выгодно.       — То есть ты веришь в мои видения и хочешь сказать, что мы найдём Блум и возьмём к себе на обучение? — недоверчиво уточнила я.       — Да, Армель, и это будет наше самое лучшее вложение.

***

      На исходе восьмого часа поисков решение оказалось найдено. Всего-то и нужно было, чтобы кто-нибудь разбудил моё тело. Но неужели за всё это время ни родная сестра, ни служанки не потрудились поинтересоваться моим местонахождением и зайти в комнату? Ведь весьма подозрительно, что за целый день меня никто не видел, за исключением короля Эрендора. Чем же они в таком случае были заняты?       А потом я поняла: карнавал. Я напрочь забыла, какой сегодня день. Теперь стало ясно, почему никто не искал меня: Диаспро обиделась из-за того, что я не помогла ей с приёмом столичной администрации, хотя обещала, а все остальные ушли праздновать Лугнасад — судьба куда-то там запропастившейся надоедливой принцессы никого не занимала. М-да, теперь придётся извиняться перед сестрой и посвящать её в детали путешествия. Хотя-я… Это хорошая мысль! Почему бы не предупредить Диаспро о появлении Блум и о вероятном интересе со стороны Ская? Воистину, всё гениальное просто!       Пока я строила очередные наполеоновские планы, мама связывалась с Диаспро. Довольно-таки скоро ей это удалось, и перед нами высветилась голограмма будущей королевы Эраклиона. Кстати, мы с голограммой были даже схожи — обе в меру просвечивающие, неосязаемые, но свободно говорящие. Вот и Диаспро крайне свободно выдала:       — Армель! Как ты могла сбежать на Айсис в такой день?! Ты же дала слово!       Праведный гнев сестры был укрощён мамиными словами:       — Диа, успокойся. Армель никуда не сбегала. Она получила силу и случайно перенеслась сюда, не зная способа возвращения, — удивленные глаза Диаспро послужили ей ответом. — Чтобы Армель вернулась в своё тело на Эраклионе, тебе нужно просто разбудить её. Уверена, потом она тебе всё объяснит.       — Хорошо, я немедленно вернусь во дворец и помогу тебе! — самоконтроль — великая вещь. Вот и адресованную мне последнюю фразу сестра произнесла собранно и отчётливо. Я же только тогда заметила, что Диаспро находится на главной площади столицы среди празднично разряженных горожан. Значит, Скай и Торен исполнили-таки свои прямые обязанности, поэтому Диаспро смогла вовремя закончить встречу и пойти на карнавал.       Было немного обидно, что я пропустила всё веселье, но зато получилось сделать сразу несколько полезных дел. К слову, о делах.       — Мам, — окликнула Корниолу я, решив расставить точки над «i», — когда мы отправимся на Землю?       Оторвавшись от сортировки ранее взятых книг по местам, мама отозвалась:       — Не знаю, Армель. Мне кажется, что лучше это будет сделать после подписания брачного контракта, чтобы больше не волноваться о нём. Согласна?       — Приятно знать, что наши с тобой мысли вновь совпадают. Мам, я… скучаю по вам с папой, — я чрезвычайно редко делилась своими чувствами, поэтому чуть приподнятая бровь и лукавый взгляд мамы были понятны.       — Что это вдруг на тебя нашло? — хитро осведомилась она. — Ладно, чем бы оно ни было, мы тоже очень скучаем по вам с Диаспро и ждём вашего возвращения, пусть даже и ненадолго.       Я прекрасно знала, что не смогу обнять её в таком состоянии, но всё равно приблизилась. И именно в этот момент я начала исчезать из домашней библиотеки, чтобы появиться прямо перед немного испуганной Диаспро.       — Признай, ты боялась за меня, — протянула, поглядывая на сестру.       В ответ Диаспро гордо расправила плечи и подняла голову чуть выше.       — Страх — непростительная для будущей королевы слабость, Армель, поэтому я ничего не боюсь и тебе, между прочим, советую.       — Страх — нормальное для каждого человека чувство, не боятся только мертвецы. Но ты-то жива? — нарочито подозрительно вопросила я. Диаспро в ответ лишь улыбнулась и покачала головой.       — Ты собиралась поведать мне историю о твоём опасном путешествии и триумфальном возвращении, — решила перевести тему Диа.       — О, тогда внимай мне, прекрасная и неприступная принцесса Диаспро! — здесь мы с ней уже вместе рассмеялись. — В общем, дело было так…

***

      В этот же самый момент в месте вне пространства и времени две призрачные фигуры, окутанные туманом, наблюдали за развернувшейся перед ними сценой. Секундой позже, пройдя сквозь туманную завесу, которая и демонстрировала происходящее с принцессами Айсиса, к ним присоединился ещё один силуэт.       — Нити истории сплетаются сильнее, вечный круг событий сужается, — молвила первая и самая низкая фигура.       — Оставь свои философские замашки, Карл, они тебе совершенно не к лицу, — ответила вторая фигура, тоже сильно уступавшая в росте опоздавшему.       — Оба оставьте свои пустые перепалки! — вмешался гость этого места. — Карл, ты уверен, что нашёл нужную нам девчонку?       — На все сто процентов, ваша огненность.       — Хорошо, иначе будет очень больно, — по взгляду говорившего можно было догадаться, что больно будет исключительно самому Карлу. — Сколько уже было попыток... И ни одна не оказалась удачной! — голос сорвался на крик.       — Не советую кричать, Амадей, этим ты своим невообразимо упрямым «детям», — единственная в этой компании женщина выделила интонацией последнее слово, — не поможешь.       — Аддингтон, а ты сама-то уверена, что сделала всё верно? — бросил тот, кого назвали Амадеем. Золотистые глаза с вертикальным зрачком в упор смотрели на вторую, более женственную, тень. По огненно-рыжим волосам высокого во всех смыслах гостя пробегали голубые всполохи.       — Не беспокойся, хуже, чем был, твой мир всё равно не сможет стать, — усмехнувшись, парировала выпад неизвестного существа Рейчел. Откинув мешающийся капюшон, она продолжала: — Научись доверять хоть кому-нибудь, кроме себя, Амадей. Эта девочка принесёт удачу твоей Вселенной, ведь Совет Вероятности никогда не ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.