ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Двадцать девять

Настройки текста
      Дальнейшие события развивались стремительно. Как в тумане прошёл разговор с радостно-шокированной Блум и её родителями, для которых изначально мы планировали представиться ученицей (я) и главой известной школы модельеров (мама), находящейся во Франции. Переполненная эмоциями принцесса Домино весь наш замысел, естественно, сорвала. Она сразу начала говорить о вещах, которые любому нормальному человеку должны были показаться чушью. Вполне справедливо заметивший абсурдность высказываний Блум Майк был погребён под неоспоримыми и вещественными аргументами в виде вырвавшегося из рук его собственной дочери огня. Корниоле снова пришлось использовать свой дар, дабы успокоить слишком разнервничавшихся приёмных родителей Блум. Кое-как они уверились в правдивости наших слов, посочувствовали трагической судьбе родной планеты Блум и попросили несколько дней на раздумья в узком семейном кругу.       Через пару дней мы, вынужденно пробывшие на Земле дольше задуманного, узнали, что Майк и Ванесса согласны отпустить Блум учиться магии и искать настоящих родителей в другое измерение. Счастью принцессы Домино не было предела, она чуть ли не светилась. Радостный экипаж как можно скорее завершил сборы для отправки на родину, и наше вполне себе дружное трио полетело-таки на Айсис.       Для меня это путешествие обернулось не самым радужным образом: всю дорогу Блум допрашивала меня о жизни на Айсисе, об устройстве нашей вселенной и своих родителях. Я честно рассказывала ей всё, что знала. Например, я сразу призналась, что её папу и маму зовут Орител и Марион, а сама Блум — принцесса некогда могущественной и прекрасной планеты Домино, которая была разрушена Тремя Древними Ведьмами (конечно, об этом мы с мамой рассказали ещё в доме приёмных родителей Блум, но я посчитала не лишним дополнить историю подробностями). Упомянула я также и Дафну, её старшую сестру, оказавшуюся на грани между жизнью и смертью. Своей силой Блум поинтересовалась в последнюю очередь, когда расспрашивала о причинах нападения на Домино. Узнав, что обладает наиболее мощной магией, Блум захотела во что бы то ни стало найти родителей и отомстить обидчикам. Как предсказуемо. Мне пришлось остудить её пыл тем, что сначала ей придётся взять свою силу под контроль и выучить основы наших законов и мироустройства. И, разумеется, самое обычное общее образование никто не отменял. По горящему взгляду Блум я поняла, что сдаваться она точно не собирается.

***

      Двадцать первое ноября. Уже больше трёх месяцев Блум жила на Айсисе. За это время она успела вызубрить основы этикета, подтянуть общеобразовательные предметы и ни разу не столкнуться с Диаспро. Сестра до сих пор находилась на Эраклионе, но, по её словам, со Скаем стала проводить намного меньше времени. Якобы принц на что-то там обиделся и нафантазировал себе невесть что. Недоверие Ская оскорбило Диаспро, и теперь они взаимно не разговаривали друг с другом. Однако в данный момент меня не особо волновали разногласия сестры и её принца — через несколько часов историческое столкновение Блум и Диаспро должно было произойти, ибо именно в этот день двенадцать лет назад в королевской семье Айсиса появилась принцесса Армель.       Сей знаменательный день я уже довольно-таки долго считала именно своим днём рождения, и вот сегодня мне — если рассматривать всё прожитое время — исполнялось двадцать девять лет. Двадцать девять лет — а ума всё нет, ха-ха. Настроение моё от праздничного было крайне далеко: я сильно сомневалась в реакции сестры и Ская, который всё же зачем-то вызвался сопровождать Диаспро. Конечно, я заранее сообщила экс-кронпринцессе о Блум, о том, кем она является, и что Скай, как показала практика, неравнодушен к рыжим. Но любые расчёты вероятностей меркли перед изменчивостью настроения моей старшей сестры.       — Армель! — похоже, я всё-таки умудрилась пропустить момент прибытия Диаспро. — С Днём рожденья! Дракон, ты не представляешь, насколько я рада тебя видеть! — влетевшая в мою комнату сестра продолжала одновременно засыпать меня пожеланиями и душить в объятиях.       — Диа, отпусти… задушишь ведь, — с трудом прохрипела я.       — О, ты права, конечно, извини, — всегда сдержанная Диаспро смутилась. — Сама не знаю, что на меня нашло. Просто я очень рада тебя видеть, — она сама тут же выдала объяснение своему поведению.       — Поверь, я тоже безумно соскучилась по тебе, но такими темпами ты рискуешь остаться без сестры!       — Всё-всё, прежняя я уже вернулась, контроль восстановлен, — капитулировала Диаспро, подняв руки вверх.       — Ты встретилась с родителями? — я вопросительно глянула на неё.       — Да, а также ещё с какой-то рыжей девицей, — аккуратный носик будущей владычицы Эраклиона сморщился. — Неужели это и есть Блум?       Я вздохнула. Принцесса Домино иногда славилась своим неумением произвести лучшее из возможных впечатлений тогда, когда это действительно необходимо. Видимо, и в этот раз что-то такое произошло.       — Скорее всего, ты столкнулась именно с Блум, по крайней мере лично я не припомню других рыжих девушек в нашем дворце. Разве вы с ней уже поссорились?       Диаспро задумалась, вспоминая все детали.       — Ты знаешь, нет. Мы всего лишь повстречались с ней в одном из коридоров. Она несла огромную стопку книг и не заметила меня, а я как раз отвлеклась на Ская — именно тогда ему впервые за нашу поездку приспичило открыть рот и поговорить, — ситуация была настолько похожа на свою предыдущую версию, что я невольно улыбнулась. — Не смейся надо мной! Она, хоть и врезалась в меня, оказалась сведуща в этикете и извинилась по всем правилам, так что расстались мы вполне довольные друг другом.       Только сейчас я поняла, что непроизвольно задержала дыхание. Выдохнув, я заверила сестру, что Блум будет очень интересно услышать рассказы об истории Волшебного Измерения, которую очень любила Диаспро.       — Ты действительно так думаешь? — увидев мой согласный кивок, сестра продолжила: — Хм, тогда, наверное, мы с ней поладим.

***

      — Встречайте её высочество кронпринцессу Армель Реальгар! — звучно объявил всё тот же, что и раньше, церемониймейстер.       Под восхищённые, удивлённые и оценивающие взгляды дворянства Айсиса я проследовала к своему трону. Родители с Диаспро уже сидели на своих местах — я появилась в зале последней. Стоило мне занять предусмотренную позицию, отец встал и, не уступая в силе голоса церемониймейстеру, произнёс:       — Приветствую вас, дорогие лорды и леди! Сегодня мы собрались, чтобы восславить мою младшую дочь, принцессу Армель, вашу будущую королеву! — толпа сдержанно поаплодировала — мол, да, желаем ей счастья, здоровья и всё такое прочее. — Но есть ещё один повод праздновать. Все вы знаете трагическую судьбу Домино, — неожиданно переключился на ретроспективу Альмандин. — Почти тринадцать лет все мы думали, что ни одному из жителей этого королевства не удалось спастись, — народ начал перешёптываться, явно не понимая, куда клонит их король. — Однако, — папа поднял вверх указательный палец, — совсем недавно у нас получилось отыскать одного из членов королевской семьи Домино на забытой Драконом немагической Земле. Поприветствуйте: её высочество принцесса Блум Доминианская!       Зал ахнул. Голоса сливались в один сплошной гул, превосходящий по силе жужжания пчелиный улей. В момент открытия дверей и явления Блум шум достиг наивысшего пика. А потом — тишина. Могильная. В абсолютно лишённом звуков пространстве Блум преодолела путь от двери залы до моего отца, который взял её за руку и подвёл чуть ближе к гостям.       — Не может быть!       — Невозможно!       — Копия Марион с глазами Лизары…       — Удивительно!       — Невероятно!       — Чудо…       Отдельные реплики вновь наполнили залу. Смесь неверия, радости и откровенного шока вогнала Блум в краску. Она инстинктивно отпрянула от подавшегося вперёд в порыве изумления дворянства и чуть не запуталась в подоле своего длинного серо-голубого платья. К счастью, папа всё ещё поддерживал Блум за локоть, и конфуз не случился.       Кажется, все присутствующие позабыли истинную цель данного мероприятия — поздравление и восхваление прекрасной меня. Но, должна сказать, так мне понравилось даже больше: внимание родовитых гостей переключилось на Блум, а меня никто не отвлекал от разговоров с сестрой.       — Да-а, столько ажиотажа вокруг одной-разъединственной персоны… — протянула Диаспро.       — Как будто тебя это задевает, — фыркнула в ответ я.       — В отличие от тебя, Армель, мне всегда нравилось находиться в центре внимания. Руководить из тени — твоя прерогатива, — парировала сестра.       — Ты лучше за своим принцем смотри. Как бы он не пошёл «выражать почтение» от лица Эраклиона.       Диаспро неопределённо повела плечами. Неужели они со Скаем действительно поссорились? Интересно, из-за чего, а главное — когда… Додумать сию мысль мне помешал как раз таки кронпринц Эраклиона, до скрежета зубовного вежливо пригласивший Диаспро на вальс.       Меня никто приглашать не спешил, а потому я направилась спасать Блум из окружения придворных сплетников.       — Леди, лорды, моё почтение, — автоматически проговорила я и получила кивки и слова приветствия в ответ. Ладно, потом я вам всем отсутствие реверансов и поклонов кронпринцессе припомню, но сейчас… — Прошу меня извинить, но принцессу Блум я у вас конфискую.       И, взяв наследницу Домино за плечи и развернув к выходу из душной залы (положенное по протоколу время присутствия на балу уже прошло), я покинула помещение. Оказавшись на широком и накрытом тепловым пологом балконе и узрев красоту усыпанного звёздами ночного неба, Блум произнесла:       — Армель, ты даже не представляешь, как выручила меня. Огромное спасибо!       — Очень даже представляю, — усмехнулась я. — Придворные любой из планет — настоящие акулы.       — Мне до сих пор не верится, что это всё, — Блум обвела окружающее пространство рукой, — реально и происходит со мной, а сама я — принцесса, да ещё и обладающая магией!       — Нет, Блум, к сожалению или к счастью, но озвученное тобой — чистейшей воды правда, — немного помолчав, я сменила тему: — Как тебе бал? Успела с кем-нибудь познакомиться?       — О-о, бал просто удивителен! Всё такое красивое, необычное… — глаза моей визави горели от восторга. — Я ещё раз говорила с твоей старшей сестрой Диаспро, — с моего языка не успел сорваться вопрос о природе этого разговора. — Она настоящая принцесса, просто идеал! И так много знает об истории вашей, ой, то есть нашей, вселенной. Мне было с ней очень интересно… правда, потом её кто-то отвлёк, — Блум задумалась, вспоминая, а я мысленно ликовала: у меня получилось! Они не станут врагами! — Кажется, это был её жених.       — И как он тебе? — чересчур быстро спросила я.       — Не знаю, — выдала Блум, — вроде бы красивый, вежливый… Но меня будто воротит. Нет, ты не подумай ничего такого! — спохватившись, что может обидеть меня нелестной характеристикой будущего зятя, выпалила принцесса Домино. — Просто едва увидев его, меня как током ударило: нам с ним точно не по пути.       — О, меня при виде Ская посещают такие же умозаключения, — заверила её я.       Рассмеявшись, мы обе продолжили наслаждаться очарованием удивительно тёплой (даже без согревающего полога) для конца ноября ночи. Наверное, это был один из моих самых лучших Дней рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.