ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Цели и средства

Настройки текста
      Вдох… выдох. Вдох… выдох. Я спокойна и сосредоточена. Я чувствую, как магия собирается в области между бровями…       — Да ничего я не чувствую! Вот абсолютно! Вся эта сила — одна сплошная драконова подстава! — на эмоциях выкрикнула я.       Вот уже минут сорок я безуспешно пыталась вызвать проекцию. Такое ощущение, что мы с мамой дружно ошиблись, и никакой магией я не обладала вовсе. Потому что у Диаспро сила минералов и драгоценных камней пробудилась ещё аж в шесть лет, когда сестра на одном из уроков химии получила сапфир, лишь дотронувшись до алюминия. Кажется, её дар был способен изменять химическую структуру веществ практически без усилий. Папа, тоже обладающий такой магией, открыл её в себе в возрасте девяти лет — впрочем, многим мужчинам в Волшебном Измерении колдовство давалось куда хуже, чем представительницам прекрасного пола. Мама прочитала первую чужую мысль в пять — просто в какой-то момент поняла, что слышит чужой «голос» в своей голове. Да, была тётя Кэйлаш с пробуждённым в одиннадцать даром, и была Блум, осознавшая свою силу ещё позже, но уже вполне уверенно способная зажечь свечу прикосновением. Однако у меня ничего не получалось. Видимо, проявление моей магии — разовая акция, которая повторится даже-представить-сложно-когда, и...       ...И я вдруг осознала себя висящей в воздухе в горизонтальном положении. Та-ак, главное — не паниковать, только не паниковать. Отставить панику, я сказала! Самовнушение и несколько протяжных вдохов и выдохов помогли. Теперь я уже спокойно приняла вертикальное положение и обернулась. Увиденное вызвало смешанные чувства: с одной стороны, я была рада, что проекция наконец поддалась мне, но с другой… вид сверху на своё застывшее тело малость не воодушевлял. «Но ты же сама хотела овладеть даром, — напомнила противная память, — вот и пожинай плоды своих желаний». Я решила побыть оптимистом: раз уж магия изволила подчиниться своему носителю, то я обязана использовать предоставленный шанс. Как там в той книге говорилось? «Вы сможете попасть в любую точку мира?»       Зажмурившись, я представила перед внутренним взором… лес. Почему именно его, я даже самой себе объяснить не смогла. Наверное, лес был одной из тех локаций, которые я помнила лучше всего, плюс переноситься в уже виденные и знакомые места не хотелось. Хотелось в Магикс, а потому выбор пал на это многострадальное место.       Открыв глаза, я обнаружила себя посреди чащи. Ни людей, ни зверей, ни опознавательных знаков. Интересно, у меня выйдет летать в этом состоянии? Гипотеза тут же была проверена, но результат получился отрицательным. Воспарить над землёй я совершенно точно не могла. Условно разделив окружающее пространство на четыре стороны, с помощью детской считалочки я определила нужную.       Я не знала, сколько мне пришлось бороться с ветвями вековых елей, приставучими комарами и многочисленными ямами, которые — как по закону подлости — отлично ощущались моим по определению бесплотным телом. В какой-то момент горизонт расчистился от зарослей, и показался мрачный готический за́мок. Облачная Башня была пугающе прекрасна.       Возможность бесцельно бродить по чужой вотчине меня не прельщала. Но вот поискать самых известных в будущем ведьм этого поколения... Я надеялась, что Трикс уже учатся здесь. Миновав главные ворота, я буквально сквозь стены просочилась внутрь здания и, к своему удивлению, выяснила, что царящая в этих стенах и столь давящая на фей атмосфера не действует. Либо во мне тьмы содержалось гораздо больше, чем я всегда считала, либо отсутствие негативных ощущений было обусловлено моим нынешним состоянием.       Таблички на стенах — самое лучшее изобретение человечества, теперь я была готова заявить это официально (ну, может, оно уступало современной ванной). Эти прекрасные обозначения с именами студенток избавили меня от блужданий по спальням ведьм. Если я правильно запомнила, то удача настигла меня на четвёртом этаже. «Айси, Дарси, Сторми», — гласила надпись на двери одной из комнат. Вдохнув поглубже, я преодолела отделяющую меня от печально знаменитого трио стену.       Я ожидала узреть проводящих черномагический кровавый ритуал ведьм или хотя бы строящих козни студенток. Но нет. Троица вполне себе мирно спала, как самые добропорядочные граждане. Пройдя мимо зеркала, я заметила, что не отражаюсь в нём — ну просто настоящий вампир! Однако стоило помнить, что даже если я не отражаюсь в зеркале, то это совсем не означает, что меня не смогут увидеть люди. Оказалось очень кстати, что мне не встретилось никакой охраны или ночного дозора.       А что я, собственно говоря, здесь делала? Это был хороший, но спорный вопрос. Если подумать, то лично мне глубоко плевать на противозаконные (или не очень) занятия Трикс — в конце концов, каждый сам определяет, как разнообразить свой досуг. Но где-то через полтора года они решат, что им позарез нужен Огонь Дракона, а так как Блум живёт у нас и находится под защитой королевского дома Айсиса, мне крайне невыгодна её конфронтация с Айси, Дарси и Сторми. К тому же я, хоть точно уверена не была, сильно подозревала, что призыв Армии Тьмы с большой вероятностью пробудит Тёмного Феникса, а Даркар — в любом случае головная боль всего Волшебного Измерения. Тогда Винкс победили его, можно сказать, чудом, но что будет в этот раз? Вдруг клуб вообще не будет существовать? И такая масштабная угроза заставила меня найти выход из непростого положения. Всю цепочку событий запускали именно Трикс. А раз так, то ведьм необходимо изолировать. Тогда им не понадобятся Огонь Дракона и Армия Тьмы, можно будет избежать пришествия Феникса.       Разумеется, сейчас осуществлять план было бы глупо. Но кто сказал, что даже в это время не получится извлечь свою выгоду?       — Айси… Ты слышишь мои слова? — на свой страх и риск я подошла к кровати старшей ведьмы и вполголоса позвала её. Девушка что-то неразборчиво пробормотала в ответ. — Айси, огонь… он разрушает, выжигает всё на своём пути, убивает. Холод не должен быть рядом с огнём. Огонь Дракона — смерть для холода! — после моей последней фразы Айси негромко вскрикнула, но не проснулась.       — Дарси, — обратилась я к средней ведьме, — огонь и свет пожирают тьму, тени рядом с ними тают. Избегай их! — Дарси чуть нахмурилась.       — Сторми, огонь подавляет, — наступил черёд запугивать младшую. По-моему, грозе огонь как раз таки не помеха, но ведьме об этом знать было не обязательно. — Огонь Дракона поглощает твою суть, ты растворяешься в нём. Не дай своей личности пропасть! — Сторми никак не отреагировала, только перевернулась на другой бок.       Напоследок оглядев спальню ведьм, я закрыла глаза и изо всех сил представила свою комнату. Удивительно, но «проснулась» я сразу в своём родном теле. Видимо, последнее слово техники перемещений. Проворочавшись после этого ещё часа два, я сумела наконец забыться сном.

***

      — Армель, ты знаешь, что ни я, ни твой отец никогда ничего не запрещали тебе. Но у тебя не возникает ощущения, что поездка тринадцатилетней кронпринцессы Айсиса в Магикс в компании относительно недавно найденной принцессы Домино — это слишком? — с такого длинного вопроса начался наш очередной с мамой разговор на предмет «отпустите в Магикс».       — Ну ма-ам, — проныла я, — это же жемчужина Волшебного Измерения! Блум там всё ещё не была, и мне очень посмотреть хочется!       Стенания особого успеха не возымели.       — На что ты там собираешься смотреть? На магазины? Так их и у нас полно. На магические школы? Вас туда не пустят. Красный Фонтан вообще открывается девушкам лишь по особым праздникам. Никакие фестивали в Магиксе сейчас не идут, так что тебе там совершенно нечего делать, — припечатала мама.       — Хорошо, я скажу прямо, — я решила прибегнуть к беспроигрышному варианту — сказать полуправду. — Мне снова было видение. Три ведьмы в нём именовали себя «Трикс» и угрожали Блум, пытались отнять её силу, — мама нахмурилась, но комментировать услышанное пока не стала. — Поскольку в прошлый раз я видела настоящую Блум, значит, и эта ситуация вполне может стать правдой.       — То есть ты каким-то образом планируешь нейтрализовать ведьм, я правильно поняла? — судя по всему, этот вопрос оказался риторическим, ибо мама продолжила, не дожидаясь моего ответа: — Об этом не может быть и речи. Если некие ведьмы действительно способны на равных сражаться с Блум и отнять её магию, то твоя затея, — мама выделила последнее слово, — крайне опасна. Я не отпущу тебя одну!       — Но ты тоже не можешь открыто поехать со мной! Тогда моя, как ты выразилась, «затея» априори обречена!       Мама, задумавшись, потёрла переносицу. Помолчав ещё полминуты, она произнесла:       — Поступим так: вы с Блум полетите в Магикс, но за вами издалека будет наблюдать охрана. Я тоже отправлюсь в столицу Волшебного Измерения. Не знаю, каков твой план, поэтому предлагаю тебе сымитировать физический и моральный ущерб от нападения этих… Трикс. Неподалёку окажутся репортёры и, естественно, я. Мы засвидетельствуем преступление против члена королевской семьи Айсиса, и виновные будут заключены под стражу, уж я за этим прослежу.       Дракон всё побери, у меня самая лучшая мама! Такое совпадение наших с ней мыслей — одна из самых больших для меня загадок этого мира. Как ей удалось практически дословно изложить мой план? Я восхищённо глянула на неё и согласилась:       — Ты не поверишь, но я хотела предложить почти то же самое. Пойду сообщу Блум, начнём подготовку к полёту.       — Ничего удивительного, Армель, — мама улыбнулась, — ты же моя дочь.

***

      Путь до Магикса мы проделали на двух кораблях. На первом, маленьком, «тайно» летели мы с Блум; на втором, большом, но всё же не военном, — её величество Корниола. По прибытии в столицу всея вселенной Блум первым делом поинтересовалась местоположением школ волшебства. Мне такой порыв был на руку, хотя я и не посвящала Блум в свою идею. Прогулявшись по главным проспектам жемчужины Волшебного Измерения и попробовав мороженого в одной из местных забегаловок, мы направились к хорошо знакомому мне лесу. Доверившись интуиции, я снова отыскала верное направление — спустя примерно полчаса мы вышли к подножью Облачной Башни.       А вот теперь начиналось самое трудное: как заставить Трикс выйти из за́мка и напасть на меня? М-да, об этом я как-то не подумала. Может, камешки в окна кидать, и тогда ведьмы придут разбираться с незваными гостями? И тут меня, нарезающую круги вокруг одной из ёлок, озарила гениальная мысль: сегодня же двадцать седьмое марта — День театра. Кажется, кто-то упоминал, что это любимый праздник директрисы Гриффин*. Если это на самом деле так, то вполне вероятно, что Облачная Башня осталась без руководителя и главного надзирателя в одном лице и парадом командуют наиболее одарённые ученицы. Значит, нужно пробраться на территорию школы, и Трикс придут разбираться с нарушителями, ибо недостатком сил и воображения они никогда не страдали. Но попав на территорию за́мка, мы автоматически становимся преступниками. Печально. Что ж, тогда мне придётся применить свою магию.       За прошедший год я научилась стабильно проецировать себя, так что проблемы сейчас не должны были возникнуть. Блум несколько минут назад отделилась от меня, захотев получше осмотреть Облачную Башню со всех сторон (не заходя на её территорию, разумеется). Сконцентрировавшись и направив энергию на разделение своей магической сущности и тела, я вспоминала расположение комнаты Трикс и коридоров обители ведьм.       Дар не подвёл, поэтому я переместилась точно к двери комнаты Айси, Дарси и Сторми. К сожалению, внутри помещения ведьм не было, а потому я отправилась гулять по за́мку. Через три коридора, четыре поворота и кучу однотипных дверей мне улыбнулась удача: я наткнулась на Трикс.       — Так-так… — протянула Айси. — Кто это тут у нас?       — Что маленькая фея забыла в Облачной Башне? — задалась вопросом Сторми.       — Уж не шпионишь ли ты за нами? — осведомилась Дарси.       Я отрицательно качнула головой, но не заговорила. Было нужно, чтобы ведьмы почувствовали своё превосходство и безнаказанность. Я же продолжала играть роль жертвы.       — Какая-то она молчаливая, — скривилась Сторми. — Что, деточка, язык проглотила?! — продолжила она уже яростнее.       — Сёстры, давайте покажем этой глупой фее, что проникать в нашу школу запрещено! — отдала приказ Айси.       Изобразив ужас на лице и нервную дрожь, я побежала к выходу из Башни, ибо стоять на одном месте дольше было небезопасно. Трикс, похоже, решили дать мне небольшую фору, но уже через полторы минуты я услышала быстрые и звонкие шаги преследователей. Пришлось чуть-чуть замедлиться, потому что иначе они рисковали не догнать меня.       Выбежав на улицу, я сосредоточилась на возвращении в своё тело. Вновь став одной целой Армель, я схватила за руку обошедшую весь за́мок Блум и потащила её к лесу. Поначалу сопротивлявшаяся принцесса Домино узрела взявшуюся из ниоткуда, по её мнению, погоню и сама начала активнее двигаться. Долго так, конечно, продолжаться не могло, и в какой-то момент Трикс окружили нас на опушке леса.       — Попались! — хищно улыбнулась Айси. — Чем бы вас таким проучить? — показательно задумалась ведьма.       — Ради чего надо было залезать в нашу Башню, да ещё и прихватив с собой подружку? — поинтересовалась более спокойная Дарси.       — Кто вы вообще такие?! — включилась в беседу Блум. — Кто вам дал право просто так нападать на простых туристов?       — Ах, эти феи такие наивные, — рассмеялась Сторми, — и туристов каких-то приплели. Мы ведьмы, а вы, — указала она на нас пальцем, — влезли в нашу школу.       — И сейчас поплатитесь за это. Сёстры, — Айси кивнула Дарси и Сторми.       Образовав круг, ведьмы направили на нас свои заклинания. Я чувствовала, как коченеет всё тело, отнимаются конечности и окружает кромешная темнота. Поднявшийся ветер сбил меня с ног. Блум закричала и попробовала атаковать Трикс огнём, но ей это не удалось. Вызванный Айси снег потушил её пламя. Встав на ноги, но тут же снова отлетев и со вскриком ударившись о дерево головой, я, кажется, отключилась.       Когда я очнулась, передо мной была баночка с чем-то невероятно резко пахнущим. Расфокусированным взглядом я, минуя обеспокоенное лицо целителя и толпу журналистов, отыскала маму. Королева Корниола, холодная и надменная сейчас, что-то выговаривала профессорам Облачной Башни. Работники пера, бумаги и микрофона ловили каждое её слово. Неподалёку я увидела ещё не пришедшую в себя Блум.       — Я обвиняю ваших учениц в нападении на кронпринцессу Айсиса и принцессу Домино и требую их немедленного заключения под стражу! — донёсся до меня голос мамы. Её величество Корниола была в бешенстве.       Я откинула голову назад и прикрыла глаза. Целитель что-то говорил мне и о чём-то спрашивал, вдалеке щёлкали затворы фотоаппаратов и мелькали вспышки камер, слышались отрывки чужих фраз. Разбираться во всём этом у меня не было сил. Я лишь надеялась, что всё произошедшее не напрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.