ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      «Срочные новости! Только что наш специальный корреспондент из Магикса сообщил нам о нападении трёх студенток Облачной Башни на кронпринцессу Айсиса, её высочество Армель Реальгар. Пострадавшая была замечена мирно прогуливающейся по улицам столицы Волшебного Измерения со своей подругой, личность которой разглашению не подлежит. Когда девушки решили осмотреть одну из школ магии, которая является достопримечательностью города, трио преступниц совершило вероломное нападение. Личности нападавших уже установлены. Сейчас на месте происшествия ведётся самое тщательное расследование, к делу подключились спецслужбы Магикса и Айсиса. Пока никаких заявлений от участников происшествия не поступало…»       Щёлкнув по кнопке пульта, я выключила телевизор. Об инциденте с моим участием стало крайне быстро известно абсолютно всем. Хорошо ещё, что мама сумела вовремя надавить на прессу и следствие, и личность Блум не предали огласке. Прошло всего несколько часов с момента нашего грандиозного «столкновения» с Трикс, а шумиха лишь продолжала нарастать. Из-за начавшегося расследования мы не покинули Магикс, так как нам с Блум ещё только предстоял длинный разговор с представителями закона. Потому сейчас я находилась в апартаментах одного из лучших отелей Магикса, а в соседней комнате спала Блум. Мама час назад ушла о чём-то договариваться с руководством отеля — наверное, о сохранении полной конфиденциальности. Удивительно, но пронырливые журналисты не спешили следить за нашими перемещениями, и до отеля мы добрались относительно спокойно. Однако сколько это спокойствие продлится, я сказать не могла.       Внезапно за входной дверью послышались звуки какой-то возни. Неясные голоса, шорохи и, кажется, даже удары. Я прислушалась сильнее и уже хотела подойти к двери, как эта самая дверь распахнулась, ударившись о стену, и в помещение ворвалась Диаспро.       — Мне плевать на вашу справедливость, я богатая! — крикнула она куда-то в коридор. Захлопнув за собой дверь и для надёжности наложив на неё заклинание, сестра шумно выдохнула и повернулась ко мне. — Ты не поверишь! Меня не собирались пропускать сюда, хотя я родственница и принцесса, аргументируя это тем, что проход воспрещён вообще всем и ради справедливости они не делают исключений! — Диаспро миновала коридор и опустилась на диван.       Я же наконец отошла от шока, вызванного её неожиданным появлением, и использовала дар речи по его прямому назначению:       — Диа, как ты здесь оказалась?       — Со мной и с папой связывалась мама, сказала, что на тебя напали. Я сразу же сорвалась с места, попутно разругавшись с Эрендором. Да ещё и этот репортаж… — сестра неопределённо махнула рукой. М-да, теперь понятно, почему она была в ярости. — Только приехала сюда, как мне тут же заявляют, что увидеть собственную сестру я никак не могу!       — Не переживай, я в порядке, и…       Я не успела договорить — Диаспро сорвалась:       — В порядке? В порядке?! Что ты называешь порядком, Армель?! Нападение ведьм посреди дня? Безуспешность противостояния им? Или, может, многочисленные травмы?! — под конец тирады она перешла на злой шёпот.       — Не кричи, пожалуйста, в голове всё отдаётся с троекратной силой, — попросила я, поморщившись. — Порядком я называю то, что всё обошлось, и ни я, ни Блум не получили опасных для жизни повреждений.       — Вот, ещё и Блум, — резко, но уже не столь громко произнесла Диаспро. — Зачем, вот скажи, зачем вы полетели в Магикс?       Подав стакан воды Диаспро и присев рядом с ней, я призналась:       — Так было нужно, и не смотри на меня этим взглядом, будто хочешь дыру во мне прожечь. Да, так было нужно, — снова повторила я. — Это нападение было спланировано мной и мамой. Конечно, последствия оказались тяжелее, чем мы предполагали, но, думаю, оно того стоило.       Диаспро на мои слова никак не отреагировала. Она просто сидела, молча уставившись в пустоту. Взгляд её стал пугающе стеклянным. Трогать сестру в этот момент я не рискнула.       — Знаешь, Армель, я всегда считала себя расчётливой. Просто потому, что будущая королева обязана быть такой, — прервала тишину Диаспро через десять минут. — Но ты… Ты бьёшь все мои представления об этом. Ради своих призрачных целей ты подвергаешь опасности себя и всех, кто находится рядом с тобой; заставляешь сходить с ума от беспокойства тех, кому ты дорога́. Это очень эгоистично.       — Эгоистично? Ты же даже не осознаёшь, ради чего и кого я это делаю! И если бы не я, то точно такой же эгоисткой была бы ты!       Только выкрикнув последние слова, я поняла, что и кому сказала. Перейдя границу, я очень обидела Диаспро — это было видно по её лицу, на котором застыла непроницаемая маска.       — Что ж, вероятно, мне лучше уйти, раз уж мешаю тебе и твоим планам, и подумать наконец о себе самой. Должна же я соответствовать данной тобой характеристике, — с этими словами Диаспро поднялась с места и направилась к выходу. Лишь попытавшись её остановить, я столкнулась со стеной безразличия. — Всего хорошего, мисс Реальгар.       Сестра покинула апартаменты и даже не хлопнула дверью, а я всё ещё смотрела ей вслед.

***

      Снова это неприятное ощущение. Пусть сейчас я была в комнате одна и, соответственно, не могла видеть, как все остальные застывают во времени, но я чувствовала это. Равно как и знала, что за этим последует.       — Привет, Джейд, — от упоминания старого имени я непроизвольно дёрнулась. — Или ты теперь предпочитаешь быть Армель? — уточнила Рейчел.       — Только не говорите, что вы пришли сюда за этим, я вам не поверю.       — И не собиралась. Ты понимаешь, что осталось меньше года до поступления Блум в Алфею? — видимо, Рейчел Аддингтон стала любительницей риторических вопросов, потому как то, что Блум хочет учиться именно в лучшей школе фей, знали все. — Впрочем, я сюда пришла и не за этим. Армель, ты нас разочаровываешь: бездействие, конфликт с сестрой, медлительность… Совет Вероятности недоволен.       — Я нейтрализовала Трикс, Блум не угроза отношениям Ская и Диаспро, скорее всего, пришествие Феникса не состоится. О каком бездействии речь и какой ещё Совет? Мне никто ничего не объяснял, — решила не сдаваться я.       — Ах, неужели я забыла посвятить тебя в эту маленькую деталь? — притворно изумилась Рейчел, проигнорировав первую часть моих слов. — Тогда слушай внимательно: Совет Вероятности — это организация, призванная поддерживать жизнь в умирающих реальностях и исцелять их. К нам обращаются многие демиурги, вселенные которых гибнут, погибли или могут начать гибнуть. Эта реальность должна исчезнуть… м-м… лет через сто пятьдесят... или через год, два, десять лет... Никто точно не знает. Доподлинно известно лишь то, что Волшебное Измерение умирает. Чтобы предотвратить это, мы обычно выбираем подходящего и достаточно незаинтересованного в ключевой личности человека и отправляем влиять на детали истории. Ты была выбрана практически случайно — Карл немного неверно рассчитал даты, и вместо другой девушки нам попалась ты. Естественно, права на неточности у нас нет, потому пришлось сделать хорошую мину при плохой игре. Однако ты справлялась. Что же пошло не так сейчас?       Полученная информация подействовала не хуже ведра ледяной воды. Ошибка. Всё моё пребывание здесь — всего лишь сбой системы. В один момент смысл потеряло всё: и речи куратора, и неудачи с сестрой, и все возможные в будущем провалы. Зачем мне что-то делать сейчас? Ради кого?       — Ради себя, — Рейчел, похоже, вновь читала мысли. — Разве ты желаешь увидеть разрушение мира, поучаствовать в конце света? Не думаю. Так что изволь включить мозг и выяснить, с чем связана возможная гибель Волшебного Измерения. Будет нужна помощь — позовёшь, — кажется, Аддингтон уже собиралась растворяться, но кое-что вспомнила: — О, и ещё. Последний совет, так сказать. Ведьма способна тебе помочь — подумай, какая из них.       Рейчел, как и всегда, пренебрегла правилами хорошего тона и не попрощалась. Прекрасно. И вот что мне теперь делать?

***

      — Итак, вы утверждаете, что прибыли в Магикс исключительно в туристических целях, а гражданки Айси, Дарси и Сторми напали на вас, когда вы просто издалека осматривали Облачную Башню? — прищурившись, спросил молодой следователь, надеявшийся уличить меня во лжи.       — Да, — отвечать более развёрнуто я не видела смысла.       — А вот вышеупомянутые гражданки так не считают, мисс Реальгар. Они настаивают, что вы лично проникли в школу и в одном из коридоров встретились с ними, — проглядев свои записи по делу, возразил мистер Уайт. — Да и ваша подруга, мисс Блум, рассказала, что она одна рассматривала за́мок, в то время как вы пропали из зоны видимости.       — Мистер Уайт, я не знаю, что привиделось тем трём студенткам, но в их школу я при всём желании не смогла бы попасть — там, во-первых, очень мощная негативная аура, а во-вторых, Облачная Башня окружена барьером, который видит любое магическое существо, — признаваться в содеянном я точно не собиралась, поэтому стояла на своём.       — Хорошо, допустим. Однако как вы объясните своё отсутствие рядом с мисс Блум? — следователь попался упёртый и въедливый. Но ничего, я тоже умею выкручиваться.       — Понимаете, мистер Уайт, — доверительно начала я, — у меня нет активного дара, зато иногда меня посещают видения. С помощью одного из таких мне удалось найти Блум, — капелька правды никогда не повредит. — Но в это время мне всегда становится очень плохо, да ещё и то мороженое с экзотическим вкусом… Вот уж никогда бы не подумала, что у меня аллергия на тамаринд*, — протянула я. Судя по лицу следователя, намёк он распознал.       — Мисс Реальгар, вы можете идти, ваша позиция мне понятна. Пригласите, пожалуйста, миссис Реальгар, к ней у меня тоже есть вопросы.       Я кивнула и, попрощавшись, покинула кабинет мистера Уайта. Оказавшись в коридоре и перебросившись парой слов с Блум, я отправилась на поиски мамы. Долго метаться по отделению полиции Магикса мне не пришлось: разговаривающая с голограммой отца мама обнаружилась в холле. И, судя по её обеспокоенному взгляду, случилось нечто нехорошее.       — Ладно, Альмандин, обсудим это позже, сейчас мне надо идти, — завершила она диалог с папой. — Армель, что-то произошло? — это было адресовано уже мне.       — Это я тебя хотела спросить. Твои глаза тебя выдают.       Удивительно, но мама лишь тяжело вздохнула, не став отнекиваться.       — Пришли тревожные вести с Эраклиона. Лорд Йошинойя** открыто признал, что выступает против короля Эрендора и принца Ская и поддерживает герцога Торена, — прикрыв глаза, произнесла она.       — А что же сам Торен? — нет, ну должен же он хоть как-то реагировать.       — Герцог вместе с родителями покинул планету пару дней назад, а сейчас хранит молчание, находясь в неизвестном месте. Как ты понимаешь, с некоторых пор проблемы Эраклиона напрямую касаются нас.       — А что Диаспро? Ты говорила с ней? — приложив колоссальные усилия, мне удалось задать вопрос без дрожи в голосе.       Мама отрицательно качнула головой.       — Мне не удалось выйти с ней на связь, и это пугает. Может, она что-то рассказала тебе? Я-то виделась с ней всего пару секунд в коридоре отеля — Диаспро куда-то очень спешила, — преследовавшее меня плохое предчувствие усилилось. Может, с Диаспро что-то стряслось, а мы даже не знаем что.       — Главное — не накручивать себя раньше времени, — успокаивала я больше себя, нежели маму. — Я уверена, всё будет хорошо, всё обойдётся.       — Ты сама-то в это веришь? — грустно усмехнувшись, мама встала и двинулась к кабинету мистера Уайта.       — Что же мы с тобой наделали? — оставшись в полном одиночестве, прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.