ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Леди Карен

Настройки текста
      Раз, два, три, четыре… двадцать семь… сорок один… Осталось ещё тринадцать ступенек. Я поднималась на шестой этаж — именно столько составляла высота башни, в которую меня настоятельно пригласили накануне через анонимную записку. Разумеется, любой нормальный человек не повёлся бы на трюк «приходи одна и тайно», а рассказал бы об этом хоть кому-нибудь. Но — будем честны — мои методы уже давно не попадали в категорию нормального. Мой тайный адресант обещал поделиться эксклюзивной информацией о местонахождении «Яшмы», в коей безошибочно угадывалась Диаспро. Сестра пропала уже неделю назад, но поиски результатов не приносили, хотя её искали и в Магиксе, и на Айсисе, и на Эраклионе, и даже на ещё нескольких планетах, ведь пропажа принцессы Айсиса и будущей королевы Эраклиона в одном лице — далеко не шутка.       Возглавлял розыск, как ни странно, принц Скай самолично. Впервые на своей памяти я видела его в таком шоке и растерянности. Встретившись с нашей семьёй, он беспрестанно говорил, что виноват перед Диаспро, не поверил ей в чём-то и так и не успел с ней помириться. Подробности принц озвучить не пожелал, впрочем, услышанного было вполне достаточно. Если сложить стресс от конфликта со Скаем, Эрендором и мной, то можно было получить состояние гнева и крайней обиды, в котором Диаспро не замечала никого и ничего. Неудивительно, что кто-то воспользовался этим и похитил её. Возможность побега Диаспро по собственной воле я отрицала.       Всеобщее подозрение пало на Йошинойю. Самозванный лорд не раз и не два высказывался против официальной королевской власти Эраклиона в целом и управления Авенниром Диаспро в частности. К тому же не в плюс ему шло начало открытой конфронтации с властью. Вторым подозреваемым числилось поддерживающее Торена и политику его отца дворянство. Удачно исчезнувший накануне герцог так и не оставил своё тайное убежище и объявляться в столице не спешил. Но пока что все проверенные оппозиционеры никакого вклада в поиски моей сестры не привнесли, так что единственной моей надеждой стал знающий итальянский аноним, который легко перевёл имя старшей принцессы Айсиса.       Преодолев наконец последнюю ступеньку и тяжело опершись о дверной косяк после быстрого подъёма, я не заметила подставы: тёмная дубовая дверь распахнулась, и я чуть не упала от неожиданности. Восстановив равновесие, я осмотрела помещение, представлявшее собой абсолютно пустую и холодную комнату из камня. Хотя, нет, один предмет мебели там всё же присутствовал. Это был обычный такой книжный шкаф, каких полно во всех измерениях. Странно. Забитый книгами шкаф есть, а его владельца — нет. А спрятаться в совсем не большой комнате было негде.       — Удивительно, — раздался вдруг из темноты голос. — Ты действительно пришла, да ещё и одна.       Требовать немедленного раскрытия инкогнито таинственного «голоса» — оказавшегося, к слову, женским — я не стала. Ну хочется человеку создать зловещий антураж — пусть создаёт, я против не была.       Пресытившись моим молчанием, хозяйка башни продолжила:       — Как странно, не правда ли? Ты же много раз видела эту башню на окраине столицы Эраклиона, но никогда не интересовалась её содержимым. Правду говорят: если пытаешься что-то скрыть, то спрячь это у всех на виду.       — Давай ближе к делу, — произнесла нетерпеливо — философские рассуждения «голоса» меня ни капли не увлекали. — В записке мне обещали поведать местонахождение «Яшмы».       — Понимаешь ли, — протянула вышедшая из потайного хода за шкафом девушка, — я, безусловно, знаю, где находится твоя сестра, но вот что мне будет за разглашение подобного рода информации? — скучающе рассматривая свой маникюр, осведомилась незнакомка. В том, что мы с ней не знакомы, я была уверена: прежде я никогда не видела эту смуглую блондинку.       — Что тебе нужно? — играть в угадайку я не собиралась, а потому спросила прямо.       В свете факелов опасно блеснули зелёные глаза. Девушка, которой я бы дала не больше шестнадцати лет, помедлив, ответила:       — Мне не нужны твои деньги — своих вполне достаточно. Мне так же не нужны ничьи жизни. Сведения о твоей сестре взамен на гражданство Айсиса и титул, — бросила девушка, резко приблизившись ко мне.       — Неожиданно, — признала я. — Что ж, выполнить это условие мне будет по силам. Так где, говоришь, Диаспро? — невинно уточнила я.       — Со мной такие фокусы не работают, — моя визави попыталась схватить меня за горло и толкнуть к стене. Я только не поняла почему. Нормально же общались, да и проекция существовала не просто так. — Ч-что? Какого чёрта ты сделала?! — уже гневно выкрикнула она, глядя на свою руку, прошедшую сквозь меня.       — С моей стороны было бы глупо лично отправляться неизвестно куда. Это, — я показала на своё тело, — всего лишь предосторожность и гарантия моей безопасности. Если тебе будет легче, то я даю слово, что сдержу своё обещание, если ты сдержишь своё.       Блондинка усмехнулась и качнула головой. Видимо, сей жест означал готовность сотрудничать, потому как за этим последовала фраза:       — Меня зовут Карен. Карен Йошинойя.

***

      Карен, к моему удивлению, оказалась дочерью крупнейшего представителя мафии Эраклиона. История её была в чём-то банальна: Йошинойя Шиджеру, скрываясь от закона, по молодости лет попал на немагическую Землю. Своим укрытием он избрал солнечную Италию, где познакомился с прекрасной представительницей женского населения этой страны. Как водится, через девять месяцев на свет появилась девочка, назвать которую решили так, чтобы ни матери, ни отцу не было обидно. И всё было у этой семьи хорошо, пока мистер Шиджеру не вспомнил, кто он на самом деле. Но — тут я сильно удивилась — гражданскую жену и дочь он забрал с собой на Эраклион, где мать Карен встретила свою гибель. Она была смертельно ранена солдатами правительственных войск, которые атаковали лорда Йошинойю за прошлые «заслуги». После данного случая отец Карен очень переменился: стал ярым ненавистником существующей власти, менял любовниц как перчатки, перестал уделять внимание дочери. Самой Карен пришлось быстро взрослеть — игры в куклы отходят на второй план, когда тебя чуть ли не ежедневно грозят убить.       К десяти годам юная мисс Йошинойя сносно владела холодным оружием и сбегала на Землю, где училась взаимодействовать с огнестрелом. Там же Карен освоила итальянский и открыла в себе опасную магию. Пусть со стороны её сила выглядела лишь потоком блёсток — тем незаметнее жертва погружалась в гипноз. Карен никогда не искали: собственному отцу она уже давно была не нужна, к тому же у него появились несколько сыновей от разных женщин и ещё парочка дочерей; и уж тем более никого в клане не заботила судьба мелкой девчонки. И всё бы снова было ничего — магия Карен вполне позволяла прожить и на Земле, и в Волшебном Измерении — однако напряжённая политическая ситуация отразилась и на мафии. Сейчас Карен пытались найти и представители закона, и «товарищи» по клану — власть Йошинойи пошатнулась, и его бывшие соратники стремились уничтожить всё, что когда-то было ему важно.       Но последней каплей стало похищение невесты принца Эраклиона. Карен призналась, что довольно скоро её отец выдвинет ультиматум, но, даже если условия будут выполнены, нарушит сделку. Диаспро в любом случае убьют — это будет демонстрацией силы. Карен никогда не была дурой и прекрасно поняла, что при таком раскладе трупов будет намного больше одного. Испытывать судьбу дольше и проверять милосердие правителей двух планет она не захотела и именно поэтому отправила мне анонимку — подбрасывать записку кому-то ещё было слишком опасно.       И именно поэтому сейчас я, Карен и экстренно вызванные Блум, Скай и сопровождавший принца Брендон под покровом ночи летели на замёрзшую во льдах планету. Блум я позвала, подумав, что ей будет чрезвычайно любопытно побывать на исторической родине, да и Огонь Дракона, пусть пока и слабый, никогда не повредит. Скай присутствовал как лицо заинтересованное. Благородный рыцарь на всех парах мчался спасать свою, я надеялась, любовь. С Брендоном я пересеклась вообще впервые — до этого я лишь мельком видела его возле принца. Перемещаться тайно (на одном из кораблей, любезно предоставленном Карен) пришлось всего по одной очевидной причине: как только лорд Йошинойя поймёт, что наши родители и король Эрендор с королевой Самарой о чём-то догадываются, — Диаспро тут же будет мертва, потому что сделать один звонок намного проще и быстрее, чем поймать подозреваемого и снарядить спасательную экспедицию.       — Сколько ещё лететь? — нервно кусая губы, осведомилась я у нашего первого пилота, коим стала сама мисс Йошинойя.       — Прошло всего два часа. Где-то к четырём утра доберёмся, — прикинув расчёты, отозвалась Карен.       — А ведь могла бы сейчас быть в Гардении и знакомиться с кроликом, которого родители купили в моё отсутствие, — себе под нос пробормотала Блум.

***

      Карен практически не ошиблась: прилетели мы к двадцати минутам пятого. Идеальное время — бодрствующую до этого охрану как раз одолеет сон, а часовые сменятся примерно через час-два. Основательно утеплившись, мы отправились штурмовать ледяные массивы Домино. Фортуна скоро повернулась к нам лицом, и спустя сорок минут блужданий и одно падение с ушибом — к счастью, не моё, а Блум — мы вышли к заснеженной пещере.       — Это что, нам туда? — я до конца верила, что Диаспро держат в каком-нибудь другом месте. Но нет, реальность обернулась отрицательным ответом Карен и её же уверенным шагом в неизвестность.       Шли вглубь пещеры мы долго. В какой-то момент я даже начала сомневаться, что нас не засекут стражи или их сменщики. Карен успокоила тем, что силы ей даны не для красоты, к тому же она готовилась к поступлению в Облачную Башню, так что заклинание невидимости и отвода глаз было наложено ещё на корабле. Ещё через мгновение перед нами из темноты показался крутой спуск в пропасть. Ну просто подземелья Даркара, Дракон этому свидетель!       Осторожно, друг за другом спустившись по неровным каменным ступеням, мы очутились посреди настоящего склада боеприпасов. Арбалеты, луки, мечи и даже привычные каждому землянину пистолеты и… ящик гранат? Они тут всё взорвать планируют, что ли?!       — Эй, — шёпотом позвала Карен, — насколько я знаю, из этого зала есть два выхода. Они оба ведут в тупики. Я предлагаю разделиться на две группы — так мы сможем быстрее охватить всю территорию.       — Не доверял бы я ей, Скай, — так же тихо вставил Брендон, — мало ли что взбредёт в голову этой ведьме.       — Иного выхода нет, — отчеканил принц. — Если Карен поможет нам спасти Диаспро, я сделаю для неё всё что угодно.       — Замётано, — хитро улыбнулась наша провожатая.       — Я, конечно, всё понимаю, но давайте всё это обсудим позже, — о, хоть кто-то предложил дельный совет. Тут я была полностью солидарна с Блум.       — Итак, разделяемся. Брендон со Скаем и Блум пойдут направо, а мы с Карен — налево. Так в каждой команде будет маг, но не будет проблем с доверием. Есть возражения? Нет? Тогда работаем, — если возражения и имелись, то я не предоставила шанса их озвучить и, кивнув Карен, направилась в левый проход.       В полнейшей тишине и темноте мы, придерживаясь за стену, аккуратно продвигались по туннелю. За спиной я слышала лишь слабое дыхание Карен. Пройдя ещё несколько метров, я упёрлась рукой в стену. Определённо, мы оказались в конце тупика. Повернув обратно, мы не преодолели и половины пути, как раздался чей-то крик. Тут уж стало не до маскировки. Включив предусмотрительно взятый с собой фонарь, мы со всех ног понеслись в сторону звука. Параллельно этому во всём бункере заработала иллюминация, и послышался топот многочисленных ног. Уже в центральном зале мы столкнулись с охраной. Карен, абсолютно не испытывая мук совести, открыла по противникам огонь из их собственного оружия, которое вовремя успела подобрать.       Враг нас не видел — это был огромный плюс, позволивший мне проскочить в правый коридор и добежать до второй части нашего маленького отряда. Подскочив к Скаю, я помогла ему нести бессознательную Диаспро, которая своим исчезновением из-под надзора бандитов выдала нас. Дорогу вперёд нам расчищал Брендон с мечом наперевес, а сзади прикрывала огнём Блум.       Сгруппировавшись у подножия лестницы, мы дружно начали подъём спиной вперёд. Не знаю, кто смог обновить заклинание невидимости, но, судя по лицам противников, нас не замечали. На середине нашего восхождения Карен бросила в преследователей гранату. Громыхнуло так, что задрожали стены пещеры и посыпалась каменная крошка. Мы вынужденно ускорились.       Я и Скай с Диаспро на руках первыми вырвались из плена пещеры. Следом за нами выбежала разившая противника огнём Блум, а после неё — отбивший нападение на лестнице Брендон. Последней изящной походкой, так не подходящей к ситуации, выплыла улыбающаяся Карен, а позади пещеру сотрясла серия взрывов.       Грязные от копоти, все в ссадинах и ушибах, а стоявший ближе всех к огню Брендон — с ожогом, мы победили. Мы, Дракон всё пожри, спасли Диаспро и возвращались домой живыми! Первой от нервного потрясения засмеялась я. Раньше у меня никогда не было такой реакции на стресс, но сейчас эмоции выплёскивались именно так. Через несколько секунд мой смех подхватили и остальные члены нашей безумной компании, а я вдруг поняла, что пла́чу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.