ID работы: 9556173

Семена жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
Shinigami girl бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданость

Настройки текста

***

      Проснувшись утром оттого, что к горлу прикатил ком, Кристина, резко вскочив с кровати, рванула в ванную. Прочистив желудок, девушка задумалась:       «Надо бы сказать мистеру Скотту, что реприкатор опять барахлит. А то я уже второй раз начинаю утро не с кофе, а с раковины.»       Натянув на себя униформу, Кристина отправилась на завтрак.

***

      В подсобке проводилась очередная генеральная уборка. Молли в одиночестве сортировала препараты и оборудование в ожидании Кристины, которая опять в уборной. Только задумалась о напарнице, как она услышала шаги и звук открывающейся автоматической двери.       — О! Кристина! Я тебя уже заждалась. Ты так часто посещаешь уборную, что я начинаю думать, а не беременна ли ты часом?!       — Ой, Молли. Ну ты и фантазерка. От кого я могу быть беременна?       — Да от мистера Спока.       — Молли, ты обещала не трогать эту тему. Ты же знаешь…       — Нет, ну все же, Кристина… Тебя тошнит. А часто может тошнить только при беременности.       — Или отравлении. Я уже сказала мистеру Скотту, чтобы он проверил репликаторы.       — Ааа… То я думаю, что он такой ворчливый. Кристина, ну ты подумай, из всего корабля тошнит только тебя, а репликаторы на этой недели перебирали уже раз 6, если не больше.       — Да, ты права. Но всё равно это не повод думать что я беременна, вдруг… — её прервал звук разбитого стекла.       Медсестры обернулись.       В проходе стоял Маккой, а у его ног валялся поднос с осколками, которые еще минуту назад были колбами с препаратами. Лицо главврача было хмурое, а над головой так и не хватало тучи с молниями. Немая сцена затянулась в ожидании бури. Молли под шумок собрала осколки и исчезла за дверью.       Что произошло в подсобке было никому неизвестно, но, когда Молли вернулась, Маккой уже за руку вытягивал Кристину из комнаты.       В холле он заставил лечь её на диагностический стол и привычным жестом потребовал сканер. Молли вложила аппарат в руку врача и испарилась, чтобы не попасть под горячую руку. Маккой, водя сканером над животом Кристины, неразборчиво бурчит проклятия себе под нос и ничего толком не говоря, произносит:       — Ты прекрасно знаешь, что я должен это сообщить новоиспечёному папаше.       Кристина кивает в знак понимания.       Доктор подходит к интеркому и уже готов со всей силой и гневом вдавить кнопку в переборку, но он колеблется и оборачивается на тусклую, испуганную Кристину, у которой в уголках глаз всё-таки светится счастье.       «Если он откажется от ребенка, ей придётся воспитывать его самой. Нет! Спок, порядочный человек… вулканец. Он не откажется. Или всё-таки… Нет, я не поверю, что он это сделает!»       — Лазарет, это Ухура, ответьте. Лазарет, Вы что-то хотели? Повторяю, ответьте — голос Ухуры вытащил Маккой из мыслей:       — Да, Ухура, передайте коммандеру, что он должен после смены явиться в лазарет.

***

      «Любопытно, зачем же доктор меня вызвал? В прошлый раз он вызывал меня 4 дня, 10 часов, 24 минуты назад. Тогда он провёл осмотры и выяснил, что я не помню последнюю неделю вообще. Перед этим, как он утверждает, он вызывал меня 8-9 дней назад. Но я это того не помню.»       — Спок… Спок. Спок! Ты меня слышишь?       — Да, капитан, я Вас прекрасно слышу.       — Опять задумался?       — Да, сэр.       — О чём на этот раз?       — О причине вызова в лазарет.       — Понятно. Ты не волнуйся, — бровь взметнулась к чёлке, а капитан, не обращая на это внимания, продолжал, — Боунз, хоть и может выкинуть всё что угодно, но он хороший человек.       — В этом я не сомневаюсь.       — Вот и отлично, а мы уже на месте.

***

      — Повтори-ка ещё раз?! Кристина беременна! От Спока?! Вот те на! — повторяет уже раз третий поражённый Кирк. Папаша, как выразился Маккой, тем временем отключился от мира и сверлит взглядом пустую точку.       — Да, Джим, ты не ослышался! Она беременна! И да, от Спока! Я тебе это повторяю раз шестисотый! Спок, может вы с Кристиной поговорите?       — Пожалуй, — с тем же отрешённным видом, Спок покидает комнату и идёт в сосднюю палату к Кристине.       — Ты в это веришь?       — Честно, всё еще надеюсь, что это сон.       Тем временем в палате, решалась судьба трех жизней: двух уже сформировавшихся и одной еще не рожденной. Ожесточенных споров и криков, как у людей в момент неожиданной беременности, не было. Отнекиваний отца, или тем более матери, тоже. Кирк с Маккоем уже начали сомневаться, а есть ли они там вообще, или нет. Но, через некоторое время послышались разговоры на спокойных тонах. Шушуканья продолжались и продолжались, продолжались и продолжались… И вот резко всё затаилось, послышались шаги. И на пороге появились они.       — Ну, что вы решили? — держа волнение при себе, спросил официальным тоном Маккой.       Переглянувшись и обменявшись кивком с Кристиной, Спок произнес тоном, которым зачитывают приговор:       — Мы оставляем ребёнка.       — Ага, хорошо. Значит…       — Доктор, постойте, я не договорил. И чтобы ребёнок рос в официальной и полной семье, мы решили заключить брак.       Тишина повисла в холле лазарета. Мышцы уже перестали держать нижние челюсти Кирка и Маккоя.       — Нет, я мог конечно представить свадьбу Кирка, Чехова, да я даже мог представить свадьбу Скотти! Но свадьбу Спока… Я не верю! Это сон! Ущипните меня!       — Доктор, это не сон.       — Я не верю! Ай! Джим!       — Боунз, ты сам попросил, — на это доктор ко помиотрел на каптана.       — А когда свадьба? Дату уже назначили?       — Ещё нет. Но мы думаем в следующем месяце — робко ответила Кристна.       — Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.