ID работы: 9556284

Есть такая профессия...

Джен
NC-17
Завершён
4747
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4747 Нравится 796 Отзывы 1712 В сборник Скачать

Постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство

Настройки текста
      «Учиться, учиться и учиться…», как писал товарищ Ульянов. Хотя Ванечку Проскурова за шутку о том, что товарищ Ленин просто ручку расписывал, по 58-й замели. Однако я отвлеклась. Меня сегодня ждала большая куча книг и журналов, наука-то шагнула далеко вперед, и теперь нужно нагонять. Даже хирургия изменилась, появилась хирургия сердца, глаза… Не «вырезать и выкинуть», а «подлатать». А еще есть такой метод — «лапароскопия», это дырочку сделал и шуруешь вслепую, а не раскрыл по-людски и залатал.       В тот момент, когда я зачитывалась современным учебником по общей хирургии, в деталях представляя себе описанное, меня отвлекли. И вот я читаю интереснейший материал про «…характерное изменение только слизистой. Клинически проявляется частыми позывами к дефекации, тенезмами, чувством напряжения и инородного тела в прямой кишке. Длится 7-10 дней и при ликвидации причины, их вызвавшей, проходит самостоятельно или переходит в хроническую форму.       Лечение: диета, исключать острые блюда, алкоголь и т. д. Хороший эффект дают антисептические клизмы, сидячие ванночки с КМnО4 (1:5000), свечи с красавкой и анестезином, мазь и свечи проктоседила, мазь и свечи релифа…»*       И тут является коллега Сметвик, отвлекая меня от такой интересной книжки, да еще и не один! Приволок он с собой барышню и молодого человека, зачем, спрашивается? А, медиведьма положена, раз я целитель? Ну хорошо, допустим, а что это за суровый мальчик в красном бала… то есть мантии? Наедине поговорить? Конечно, что за вопрос!       — Поппи, я знаю, что ты не Поппи, — с места в карьер заявляет мне этот весельчак.       — Ммм… И что теперь? — рука за спиной нащупывает скальпель.       — А ничего, меня все устраивает, — уже не улыбается.       — И даже то, что я…       — Все, — акцентирует он. — И я бы хотел, чтобы ты поработала в Мунго, хотя бы на каникулах. Да и подучить тебя следует.       — Спасибо, коллега! — с чувством говорю я.       Вот как, значит… Ну, немудрено было не догадаться, однако выдавать он меня не будет. Весело ему, понимаете ли. Ла-адно, посмотрим, кому весело будет. На каникулах в Мунго работать? Да я с радостью! Так что это все-таки… А… А что, могут заколдовать? Врача? Они что, фашисты? Ах вот оно как… Ну, охрана, так охрана. А это что? Список заклинаний? Обездвиживание, анестезия… А обездвиживает хорошо? Ага, тогда анестезию можно не учить. Опять смеется. Дикие они здесь какие-то, вот попробовали бы оперировать при свете автомобильной фары ночью под бомбежкой, я бы на них посмотрела…       — Кстати, коллега, а отчетность здесь какая? По какой форме?       — А нет у волшебников отчетности.       — Бардак какой… Хорошо, что тебе поможет? Карточки? Картотека? Месячный отчет?       — Ты чудо, Поппи! — вот это заявление я не поняла.       — Делай, как считаешь нужным, — улыбается этот засранец. — Возьми-ка.       Артефакт еще выдали, специальный, чтобы мысли мои прочесть было нельзя. Меня уже ничего в этом мире не удивляет…       — Кстати, уважаемый коллега, Вы у нас, кажется, где-то на уровне министра здравоохранения?       — М-мняу, — замялся Сметвик, — ну, можно считать и так.       — Почему я до сих пор не вижу законов, регулирующих отношения с пациентами?       — У нас для этого есть клятва колдоврача и целителя. Кстати. Вы же ее, кажется, приносили или нет?       — Я приносила присягу своей стране. И обещала верно служить медицине.       — Нет, так дело не пойдет, ну-ка… Та-а-ак…       Так как все клятвы с моей тушки, как выяснилось, испарились, а клятва, что я давала в юности, никак не отразилась на теле, что бы это ни значило, то с меня взяли присягу по местным традициям. Попытались, но присягу я принесла после уточнений.       «Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению магическому миру».       — А почему только магическому?       — Так принято, не отвлекайся.       — А что касается не волшебников?       — Это на твой выбор, к клятве это отношения не имеет.       — А если не те и не другие?       — Волшебные существа? У них другие клиники, это как у магглов: терапевты отдельно, педиатры отдельно, ветеринары в стороночке, понимаешь? Давай уже, не тяни время.       — А эта клятва их касается?       — Ну-у-у, — Сметвик замялся.       — Понятно, недоработочка.       «Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность».       Должное. Как заслужат, так и получат.       «Я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии целителя».       Ну, это и так понятно.       «К своим коллегам я буду относиться как к братьям».       Надеюсь, они тоже будут относиться ко мне как к сестре.       «Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту».       Ну, мне-то несложно, все уже давно показала война… И немцев лечили, и наших, не разбираясь. Может быть, еще вчера этот самый стрелял в наших детей, но сегодня он пациент, и я его вылечу. Ненависть придет тогда, когда он будет здоров…       «Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов Жизни. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно».       Ну, а теперь очередь моих вопросов.       — Как осуществляется снабжение вверенного мне медпункта лекарствами и перевязочными материалами?       — Кто регламентирует его работу?       — Кто отвечает за противоэпидемические мероприятия?       — Какие методы и как я имею право использовать?       И еще тысячу и один вопрос организации здравоохранения. Уважаемый коллега хлопал глазами и спихивал вопросы на медиведьму, которая смотрела на меня уже, кажется, с обожанием.       — Итак, Барбара. Вы выглядите ответственной, поэтому, пожалуйста, подготовьте листы учета медикаментов, к которым относятся и зелья, картотеку, я покажу как, и начнем заводить карточки учета состояния здоровья. Поддержание этой отчетности также будет входить в ваши обязанности. Да, не забудьте мне предоставить их перечень в письменном виде с вашей подписью. Кстати, коллега Сметвик, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы я напишу позднее, и вы их подпишете, — я не спрашиваю, а информирую.       — А что это такое? — большие круглые глаза коллеги, приятно, да.       — Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих целительскую деятельность. Понятно?       — Честно говоря, нет… Но ты пиши, звучит интересно.       Медиведьма Барбара, которую я привычно называю «сестрой», от чего она краснеет, принялась за пересмотр того, что имеется у нас. Мальчик, отзывающийся на имя Александр Молиш, или аврор Молиш, занял стул у двери, скоро будем начинать прием. Что-то я точно забыла, но коллега Сметвик уже испарился, придется вспоминать по ходу дела. Точнее, искать наших дам, стремящихся убежать, и тащить на осмотр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.