ID работы: 9556284

Есть такая профессия...

Джен
NC-17
Завершён
4746
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4746 Нравится 796 Отзывы 1711 В сборник Скачать

Клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству

Настройки текста
      Оказывается, я уже и забыла, какой он — второй триместр. Все-таки есть некоторые преимущества у волшебной медицины перед классической. Зелья надежно гасят тошноту при токсикозе, обеспечивают всем необходимым «молодую мамочку», да и стабилизируют состояние. Это хорошо, значит, можно будет работать, пока могу ходить. Ну а с нервно-эмоциональным состоянием я умею бороться сама, не даю слезам прорваться, контролирую себя. Без такого контроля вряд ли я смогла бы оперировать по двенадцать-четырнадцать часов в сутки, когда руки опускались и сил никаких не было. Когда хотелось расплакаться, собирая буквально по частям ногу молодой девчонки или борясь за жизнь совсем юного пацана. Дети очень помогают, каждую свободную минутку тратят на меня, прибегают поддержать, поговорить, чтобы «мама не чувствовала себя одной». Славные они у меня, хорошие.       Дети — это счастье. Кто бы что ни говорил, но дети всегда будут и остаются счастьем. Пусть иногда они заставляют волноваться, беспокоиться и даже седеть своих матерей, но они — самое лучшее, что может быть в жизни. Появившись в семье, они очень быстро становятся смыслом жизни родителей, и это правильно.       Правильно, когда задают тысячу вопросов, правильно, когда копируют взрослых, правильно, когда развиваются и ищут свой путь. Вступив в подростковую пору, дети часто хотят решать самостоятельно абсолютно все, и им надо дать эту возможность. Ведь от внимания и терпения родителей зависит, каким вырастет их ребенок. Будет он смелым или трусливым, пытливым или безразличным, ярким или тусклым — все это зависит от мамы и папы. Дети — это огромное счастье и тяжелый ежедневный труд. Я очень люблю своих детей и горжусь ими.       Пролетело время, вот уже и весна. Очень беспокоюсь о Барбаре, но она улыбается и говорит, что все будет хорошо. Сколько раз я слышала, да и сама говорила эти слова. Эти слова нужно вешать над каждым отделением в каждой больнице. Все будет хорошо. Гермионе завтра сдавать экзамен, Гиппократ продавил мое участие в комиссии, хотя обычно так не делается, но он смог. Знает, как я беспокоюсь об ученице, готовящейся стать медицинской сестрой или, как здесь говорят, медиведьмой. Почти два года я ее учу и уверена, что простые манипуляции и даже первую помощь она уже может оказать сама. Практики только не хватает, но это ничего, будет ей практика в начале следующего года, я же не сразу смогу на работу выйти.       Спрашивала намедни, что там с Уизли случилось — потому что из школы исчез даже их старшенький, вот не знаю, он закончил или его «загребли». Оказалось, что с ними не все так просто: авроры — это НКВД местное — обнаружили у этой семьи запрещенные зелья, да и темный артефакт у ребенка явно не из воздуха взялся, но самое главное — они, оказывается, укрывали преступника. Да еще и помогли тому пробраться в школу, полную детей. Что там и как в подробностях, мне не рассказали, но Уизли, похоже, мы больше не увидим. Еще оказалось, что их кличка, которая «предатель крови», — это не просто презрение со стороны других, а что-то серьезное означает. Нет, обычно так называют тех, кто любит людей обычного мира, правда, еще и тех, кто занимается неестественными видами любви — однополой, с животными, с собственными родственниками… Впрочем, отношение к миру простых людей у большинства магов для меня не ново, однако в случае с Уизли все оказалось совсем не так просто. Ну да это уже не мое дело, пусть соответствующие органы разбираются.       Выяснилось, зачем Отделу Тайн столько зеленки. Оказалось, что местный Гитлер, который родителей Гарри убил, разорвал свою душу и засунул ее куски во множество предметов. Эти предметы были найдены и зеленкой обеззаражены, полностью сохранив свои легендарные свойства, поэтому этот бандит был отправлен в далекое путешествие в мир неживых. Одновременно с этим оказалось, что пророчество, из-за которого мой сын лишился родителей, было изменено одним интересным гражданином, которого, кстати, скоро будет судить международный суд. Очень уж многим он подкузьмил.       Что интересно, травм стало гораздо меньше. Директор Гринграсс озаботился и новыми метлами, и защитой стадиона, и защитой игроков. Мудро, в общем-то, да и давно следовало так поступить. Поэтому у нас только простуды и иногда, очень редко — проклятья, ну и как результат — лечение тех, кто не способен понять смысл слова «нельзя». Причем со следующей недели «лечить» будет Гермиона, практика-то ей нужна, вот и попрактикуется. Думаю, одного этого хватит для того, чтобы мальчики и девочки пересмотрели свое поведение.       Вот и дети прибежали, все пятеро, потому что в последнее время Невилл с Луной и Гарри с Гермионой неразлучны. Только Салли у меня пока без кавалера, но девочка ничуть брату и сестре не завидует, а просто радуется за них. Хорошо, когда нет соперничества в семье. А еще они очень любят, когда я рассказываю им сказки.       — Мама, а можно сказку?       — Ну, слушайте, хорошие мои. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был…

***

      Сегодня большой день для Гермионы. Моему Гиппи удалось привести даже ее родителей. Они сейчас стоят с ней в коридоре, успокаивая отчаянно трусящую девчонку. А я сижу с коллегами из комиссии. Обсуждаем один интересный результат, впрочем, об этом потом. Вот гулко ударили часы, и в дверь вошла бледная соискательница. Тринадцать лет всего, а уже многого добилась, многое смогла. Умничка моя. Поймала мою улыбку и приободрилась, подошла к столу, представилась. На ней хирургический костюм, стетоскоп, мной подаренный, выглядывает из кармана, серьезная девочка. Ее внимательно осматривают, костюм привлекает внимание, учитывая возраст девочки. И начинается…       — Перечислите пожалуйста, кости руки, начиная от плеча…       — Какие мышцы участвуют в…       — Как останавливать артериальное кровотечение? А в случае бедренной артерии? А без заклинаний?       — Что такое парентеральное питание?       — Наиболее частые проклятия, приводящие к смерти вне зависимости от помощи целителя?       — Расскажите о типах повязок. Чем они различаются? Какие заклинания для каких типов используются?       — Перечислите основные зелья первой помощи и расскажите о показаниях к применению каждого из них.       Десятки вопросов, на которые моя девочка отвечает точно и ясно, коллеги улыбаются, пораженные широтой познаний. Старшая медиведьма больницы смотрит на Гермиону с восхищением. Наконец теоретическая часть закончилась, пора переходить к практике. И начинается… Пациенты из приемника, пациенты из отделения проклятий, из травматологии… даже один подставной на роль симулянта. Умничка моя отлично справляется, ставя предварительные диагнозы, разделяя, когда вызвать целителя, а когда — после оказания первой помощи, когда нужно спешить, а когда можно и подождать. Ну и симулянта она вычислила, направив того на минус первый этаж под громкий хохот всех присутствующих, включая самого симулянта.       — Что же, я полагаю, что выражу всеобщее мнение, — начал председатель комиссии, — если скажу, что вы великолепно справились с задачей. Будь вы совершеннолетней, получили бы статус младшего целителя немедленно, но пока поздравляю вас, мисс Грейнджер, с очередной преодоленной ступенькой. Отныне и навсегда мы ваши коллеги. А поэтому я хочу спросить вас, юная мисс, готовы ли вы принести Клятву целителя?       — Да, — прошептала почти плачущая от невыразимых эмоций Гермиона.       И в большом кабинете зазвучали торжественные слова, произносимые дрожащим голосом юной девы, которая фактически в этот миг становилась целителем, несмотря на статус медиведьмы. Ее признали, признали знания, признали умения, и это все так растрогало девочку, что слезы текли по щекам.       «…Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости…»       Торжеством звучат слова, торжеством сияют глаза моей личной ученицы, которая смогла добиться многого. Этот день она запомнит на всю жизнь. Именно в этот день она стала врачом, именно в этот день она сделала свой окончательный выбор. Навсегда.       «…В какой бы дом я ни вошла, я войду туда для пользы больного, будучи далекой от всего намеренного, неправедного и пагубного…»       Счастливо визжит девочка, получившая статус медиведьмы и право принимать самостоятельные решения, ибо Клятва целителя — больше, чем формальный статус. В нее поверили, и неважно, что она еще маленькая. Такие маленькие девочки тушили «зажигалки» на крышах домов, вставали рядом с бойцами, тащили из последних сил раненых. Тогда они не были маленькими. Плачет ее мама, и нежно, совсем по-взрослому обнимает Гарри свою Гермиону. Девочка улыбается и плачет, а мы все вместе выходим в коридор, наблюдая искреннее счастье нашей новой коллеги.       — Да у нас не все медиведьмы такими знаниями обладают, — тихо говорит главная медиведьма Мунго. — Это же великолепно… Я бы ее заместителем хоть сейчас взяла.       — У нее все впереди еще, и победы, и поражения. Так что, может, и работать вам вместе, — говорит мой Гиппи, улыбаясь.       А я просто счастлива — моя девочка, моя первая ученица сегодня приняла решение. Такое же, какое я принимала много-много лет назад. «Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству» .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.