ID работы: 9556488

Освети мой мир

Гет
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 87 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Быстро перебирая ногами, Такацу вëл подругу за собой, держа еë за запястье. – Что случилось? – Макусу повернулся к Аой, когда они вышли за школьные ворота. От девочки шëл пар. Температура тела значительно выросла. Еë руки тряслись, а дыхание было рваным. – А-чан... Эй... Успокойся... – мальчик взял лицо подруги в руки. – Всë ведь хорошо... – блондин показательно оглянулся по сторонам. – Смотри! Тут никого нет. Здесь только я. Слова Макусу действительно успокоили брюнетку. Пусть и не сразу, но Аой пришла в нормальное состояние. – Спасибо... – девочка виновато улыбнулась. – Не за что, – Такацу улыбнулся в ответ. – Так, что произошло? – мальчик убрал руки с лица подруги, кивнул головой в направлении их дома, и они начали неторопливо идти по тротуару. – К нам перевелось два мальчика. Они близнецы и могут читать мысли людей, на которых смотрят... – Ты влипла в неприятности? – блондин вздëрнул бровь и стал всматриваться в глаза подруги. Последняя же смотрела в пол. – Неприятности сами меня нашли. Неприятности в лице одного из близнецов, – недовольно хмыкнув, Аой зарылась пальцами в чëрные волосы и зажмурила глаза. – Как его зовут? – Не знаю. Мне было всë равно, и я начала их слушать, только когда они рассказывали про свою причуду, – девочка тяжело выдохнула. – Я подумала о том, что моя причуда лучше, а потом ко мне подошëл новенький, когда ему сказали, что я беспричудная, и спросил про мою причуду. Я сказала, что у меня еë нет, и ушла. – Что, если они начнут пытаться заставить тебя использовать причуду? – В первый год одноклассники пытались узнать, вру я или нет. У них ничего не вышло. Если новенький вдруг скажет: "У неë есть причуда", ему не поверят. – Но они могут начать распускать слухи о том, что ты врëшь, чтобы привлечь к себе внимание, – Макусу нахмурился. – Ага... – брюнетка прикусила губу. – Ты боишься, что они могут начать тебя травить? – Нет, мне всë равно. Если они будут издеваться надо мной, то я могу посидеть дома недельку-другую. Я боюсь, что они узнают о причуде. – Угу... Понимаю. Сказать было нечего, и дети затихли, но уже через каких-то пять минут они оживлённо обсуждали, что будут готовить на ужин. – Нет. Нии-чан не любит сукияки. Сегодня он поступит в UA. Мы должны приготовить то, что любит он, а не то, что любишь ты, – серьёзный взгляд серых глаз встретился с болотными глазами. – А-чан, ты такая зануда, – выдал Такацу, растягивая буквы в каждом слове. Он надул губы, показывая что обиделся. – Праздник не у тебя, а у Нии-чана. Мы должны приготовить то, что в первую очередь понравится ему. – Ну и что? Ты предлагаешь мне остаться сегодня без ужина? – мальчик расстроился. – Нет. Просто нужно подумать, что нравится вам обоим, – девочка прислонила руку к подбородку и нахмурилась, смотря куда-то в сторону. Из раздумий еë вытащил голос друга. – А ты, А-чан? – брюнетка обратила внимание на блондина. – Ты так говоришь, как будто есть не собираешься. – А... Наши с Нии-чаном вкусы в еде совпадают, – Аой неловко улыбнулась. – Как насчëт якитори? – не дождавшись ответа, старший начал заваливать подругу вариантами. – Такояки? Онигири? Окономияки? Тонкацу? – Нии-чан любит тонкацу, и из них ещë можно сделать кацудон, – девочка начала улыбаться. – Приготовим всë, что ты предложил. – Э... Всë?! – Ну да. Праздник же, – счастливая улыбка не сходила с лица брюнетки. – Хотя... Окономияки я не смогу приготовить, а ты-то уж тем более. – Тебя только это смущает?! – В каком смысле? – младшая бросила на друга непонимающий взгляд. – У нас нет столько денег на продукты! – Почему? Есть. Во взгляде старшего читался немой вопрос: "Откуда?!" – Я откладывала большую часть из тех денег, что Нии-чан давал мне на карманные расходы. У меня есть 3000 йен*. – Ясно... Нам в этот магазин, – Макусу остановился у пешеходного перехода и показал на небольшой магазин с красивой бело-зелëной вывеской и синей надписью "Family Mart" на ней, что находился по другую сторону дороги.

***

Час спустя дверь в дом открылась, и на пол в коридоре упали два больших пакета. – Я устал, – растягивая слова, начал ныть Такацу. – Пакеты такие тяжëлые... – Я же говорила, что могу понести один, – снимая обувь, Аой бросила на друга непонимающий взгляд. – Ну, я же мужчина и не могу позволить тебе нести тяжëлые вещи, – начал хвалить сам себя мальчик. – Ты ныл всю дорогу, что тебе тяжело. Тоже мне мужчина, – девочка взяла один из пакетов и направилась на кухню. – От магазина до дома десять минут идти, – попытался оправдаться блондин, мол, не так уж и долго брюнетка слушала его нытьë. – Тем более, – тяжëлый пакет приземлился на стол. – Неси продукты и мой руки. Ты будешь резать мясо и помогать мне по мелочи. Я буду резать овощи и готовить у плиты. – А почему меня у плиты не поставишь? – старшему нравилась сама идея того, что он будет готовить, хоть и совершенно не умеет. – Помнишь, ты задалбливал Нии-чана просьбами оставить приготовление завтрака на тебя? В тот день мы пошли в школу голодные, потому что ты сжëг омлет, – младшая начала мыть руки, осуждающе смотря на друга, что стоял рядом. – Без ножа режешь, – Макусу схватился за сердце, всем своим видом показывая, что обижен. – Вообще, это было давно и не правда. – Ага, это было два года назад, и с того момента Нии-чан не разрешает тебе готовить, – Аой начала доставать продукты из пакетов. – А-чан, ты такая жестокая... – Такацу помыл руки и стал помогать подруге. – Ага, – Тодороки начала улыбаться. – Но что-то мне подсказывает, что если я начну меняться, то ты расстроишься. Блондин ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Девочка попала в самую точку. Если она изменится, то уже не будет похожа на ту себя, к которой привык мальчик.

***

Прошло около пяти месяцев с того дня, когда Тойя поступил в UA. Его классным руководителем стала Полночь. Аой часто приходила в академию и ждала брата либо в учительской, либо в кабинете директора. Она никому не мешала, так что директор Незу был не против еë присутствия. О том, что Тойя и Аой – дети Старателя, знал только директор и пообещал сохранить это в секрете. Иногда сложно понимать ход его мыслей. Скорее всего он действовал из личного интереса. Контоку хорошо ладил с младшей Тодороки и с интересом расспрашивал девочку об их с Даби повседневной жизни. Брюнетка подошла к уже знакомым воротам. Сегодняшний день был так себе. Шиндо выкинул рюкзак Аой в окно, пока та обедала, и он упал в фонтан. Зачем он это сделал, девочка так и не поняла, но разбираться не стала. Брюнетку приучили не задавать вопросы и делать то, что ей говорят, ещë когда она жила в доме Тодороки. С отцом нельзя было спорить, поэтому держать своë мнение при себе и не создавать конфликты вошло в привычку. Токусо заметил, что Аой терпит, и решил, что может ещë немного поразвлечься. Мальчик подговорил одноклассников, и на перемене перед последним уроком они расписали парту девочки всеми возможными прозвищами, которые только смогли придумать. Отвратительные попытки вывести брюнетку из себя. Нужно было видеть их лица, когда Аой, даже не взглянув на свою парту, села на соседний ряд. На последнем уроке в Шиндо прилетела смятая бумажка. Развернув еë, он начал читать что там написано. "Я ухожу сразу после урока и на уборку классной комнаты не останусь. Я знаю, что это ты разрисовал мою парту. Скорее всего все видели, как ты это делал, поэтому мыть парту никто не захочет, и это придëтся сделать тебе. В следующий раз, когда соберёшься сделать что-то подобное, задумайся о возможных последствиях", – прочитав это, мальчик кинул на девочку раздраженный взгляд и использовал свою способность. В тот момент брюнетка думала: "Поскорей бы урок закончился. Нии-чан сказал прийти к нему в академию, хотя упоминал, что мы куда-то пойдëм. UA ведь находится от школы дальше, чем наш дом. Проще было бы встретится там,". Непонимание Шиндо было сравнимо с возмущением Аой. Прозвенел долгожданный звонок, и девочка, как и все еë одноклассники, встала из-за своей парты и начала складывать школьные принадлежности в рюкзак. Брюнетка подошла к учительнице и, напомнив что сегодня уходит раньше, попрощалась. Казалось бы, уроки закончились, и можно расслабиться, но не тут-то было. За дверью кабинета Аой ждал Токусо. Шинсо не проявлял интереса к девочке и просто игнорировал еë, но вот Шиндо, похоже, считает своим долгом испортить брюнетке настроение. – То, о чëм ты думала на уроке... Твой брат учится в UA? – недовольный мальчик стоял перед Аой и не давал ей пройти. – Да, и что? Какая тебе разница? – девочка нахмурилась, смотря в светло-серые глаза. – Ты, небось, тоже героем стать хочешь. Вот только у тебя ничего не выйдет, – глядя на одноклассницу сверху вниз, Токусо начал тыкать указательным пальцем ей в голову. – Ты даже себя защитить не можешь, не говоря уже о других. – Защищаются от тех, кого считают сильнее себя, – немного помолчав, ответила брюнетка. – А тех, кто сильнее, как правило, боятся... Аой взяла палец одноклассника одной рукой и начала его выламывать. Токусо рефлекторно изогнул руку и немного присел, чем сократил расстояние между собой и брюнеткой. Лица одноклассников находились в пятнадцати сантиметрах друг от друга. – Ты видишь страх в моих глазах? – голос Аой был спокойным, но от еë холодного взгляда пробирала дрожь и подкашивались ноги. Девочка отпустила одноклассника и направилась к выходу из школы. Ничто так не раздражает, как слабак, возомнивший себя богом. Брюнетка вошла на территорию академии, где у ворот еë встречала Каяма. – Здравствуйте, Немури-сан, – Аой улыбнулась героине. – Привет, А-чан. Тойя сейчас на тренировке. Директор Незу дал разрешение на твоë присутствие, так что я отведу тебя на арену, – голубоглазая направилась в сторону той самой арены. Девочка шла следом. Полночь шла в медленном темпе, чтобы Аой не пришлось ускорять шаг. UA действительно огромна. Хоть брюнетка часто тут бывала, но коридор, по которому она шла вместе с героиней, видела впервые. Героиня открыла большие двухстворчатые двери. Проходя по широкому освещаемому коридору, взгляд девочки зацепился за две двери, таблички над которыми указывали на то, что это раздевалки. В конце коридора раздавался шум, говорящий о том, что там находится арена. Войдя в большое здание со стеклянным потолком, брюнетка мельком осмотрела помещение. Ученики 1-А класса столпились вокруг чего-то и сильно шумели. – Немури-сенсей! – выкрикнул кто-то из толпы. Все тут же обернулись на героиню и разошлись, открывая взору стоящего на коленях и облокотившегося предплечьями о бетонный пол брюнета, чьи ноги, руки, плечи и даже часть лица горели синим пламенем. Голова Тойи была опущена вниз, и он не кричал, но всë равно было понятно, что он испытывает адскую боль. Именно в те моменты, когда ты думаешь: "Ну... хуже уже не будет", жизнь показывает тебе фак, а удача, собрав свои чемоданы, уходит в закат. Земля ушла из-под ног. Учительница с шоком смотрела на происходящее не больше секунды. Опомнившись, она рванула в медпункт, крича: – Я за Исцеляющей Девочкой! Не оглядываясь на крики Каямы, Аой рванула к брату. – Эй! Ты же можешь управлять водой! Потуши его! – раздался крик одного студента. – Точно! – парень с синими волосами было хотел использовать свою причуду, но отпрыгнул назад, уклоняясь от большого огня голубого цвета, летящего прямо в него. – Ты совсем идиот?! – крикнула девочка, падая на колени рядом со старшим Тодороки и держа его за плечо, пыталась заставить брата принять сидячее положение. – А-чан! – Таками подбежал к брюнетке. – Кейго, принеси сумку Тойи! – в мгновение ока блондин улетел в раздевалку. Не успев рассмотреть лицо сестры, Даби получил сильную пощëчину. Все присутствующие находились в состоянии шока. Брюнет понемногу начал успокаиваться. – Сколько пальцев я показываю? – показывая пять пальцев, громко спросила Аой, зная, что в таком состоянии у человека может звенеть в ушах. – Два, – девочка с облегчением выдохнула. Подобное иногда происходило на тренировках, поэтому Тодороки придумали простую систему. Если, смотря на кисть руки, потерявший контроль ответил "два" – это говорит о том, что у него не двоится в глазах, и таким ответом он показывает, что чëтко осознаëт ситуацию, помнит об этой "системе", и что с ним всë в порядке. Тело парня уже не горело, но прикасаться к нему было больно – оно всë ещë не остыло. – Всë нормально... Сейчас со мной всë в порядке, – пытаясь выдавить улыбку, сказал Тойя. – Заткнись! Я злая! Ты хоть представляешь, что могло случиться, если бы я пришла хоть на минуту позже?! – брюнетка кинула злой взгляд на парня с синими волосами. – Что ты делал на уроках биологии в средней школе?! – Что с ней? Как она со старшими разговаривает? – послышался шëпот за спиной. Таками подлетел к Тодороки и с обеспокоенным лицом вручил ей сумку. – А-чан, тебе стоит успокоиться... – тихо обратился Кейго к младшей. – Не успокаивай меня! – из серых глаз потекли слëзы. Аой достала из сумки брата блистер обезболивающего, а из своего рюкзака бутылку воды. Она протянула брату две таблетки и воду. – Пей давай! Тойя сделал то, что сказала сестра. Девочка же начала вытирать слëзы, что, видимо, не хотели переставать идти. Сама мысль о том, что Тойя мог пострадать, заставляет сердце сжаться. Такого ещë никогда не было. Если кто-то из Тодороки терял контроль над причудой, то помощь оказывалась незамедлительно, но даже при этом тело успевало сильно нагреться. Сколько времени студенты просто смотрели на то, что происходит с их одноклассником? Им не пришло в голову позвать Исцеляющую Девочку? Они не подумали позвать Сотриголову? Будущие герои, ничего не скажешь. Незу однажды сказал, что люди, чьи тела при виде человека, нуждающегося в помощи, двигаются прежде, чем они успевают подумать, могут стать героями. Могут... Ведь иногда подобные действия приводят к ещë большим проблемам. В UA герои-профи учат студентов тому, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Но Аой не такая. Она не сделает ничего, что может привести к проблемам, и не будет впустую тратить время. Анализировать ситуацию и выбирать наилучший вариант действий за долю секунды – это позволяет девочке добиться статуса "Герой № 1". Даже просто общаясь с брюнеткой, Контоку понял, что она может достичь своей цели. Внимательная и рассудительная – именно такой директор видит Аой. Хоть он и знает, что мотивы у девочки не самые чистые, это никак не повлияет на еë работу в качестве героя-профи. Бутылка расплавилась в тех местах, где пластик соприкасался с горячей кожей Даби. Заметив это, Аой стиснула зубы. – Почему ты не дала мне своë обезболивающее? Так было бы быстрее... – Тойя заметил свою сумку, лежащую рядом. – Почему это я должна тратить на тебя своë обезболивающее? – девочка попыталась выкрутиться. Не может же она сказать, что, когда она доставала рюкзак и тетради из фонтана, таблеток уже не было. Похоже, они просто выпали. Старший обратил внимание на то, что рюкзак сестры мокрый, но ничего не сказал. Это не его дело. Если бы брюнетка хотела, то рассказала бы сама, но раз она этого не сделала, то лучше не донимать еë вопросами. К Тодороки подбежали Полночь и Исцеляющая Девочка. Открыв аптечку, старушка начала бинтовать ожоги подростка. – Немури-сан, – сидя рядом с братом, Аой громко обратилась к героине. – Можно ли потушить огненную причуду водой? – Нет. На огненную причуду вода никак не повлияет. Она испарится, и горячий пар навредит владельцу причуды, – немного подумав, пояснила женщина. – Вот как. Ясно, – брюнетка кинула раздражённый взгляд на парня с синими волосами. Аой знала, что огненную причуду еë семьи нельзя потушить водой, но хотела, чтобы тот парень и все одноклассники Тойи услышали об этом от преподавателя. Она не хотела, чтобы подростка отчитывали за возможные последствия его неосведомлённости, но была обязана заставить его испытывать вину и стыд. Он ещë легко отделался. Если бы брюнетка рассказала о случившемся Каяме, то его могли бы отстранить на несколько дней. – Таками, помоги Мицуки дойти до медпункта, – обратилась Немури к блондину. – Продолжаем тренировку. Следующая пара... – дальше Аой еë не слушала. Она поднялась с пола и стала наблюдать за происходящим. – Ты, наверное, сестра Мицуки? Как тебя зовут? – улыбаясь, к девочке подошли несколько студенток. Как же мерзко. Минуту назад они обсуждали то, как грубо брюнетка разговаривает со старшими, а сейчас дружелюбно улыбаются. Как такие лицемеры могут стать героями? А, точно, Ублюдок № 1 же как-то стал. Хочешь жить – умей вертеться. Хорошие связи никогда не повредят, особенно, учитывая цель Аой. – Да, меня зовут Мицуки Аой. Приятно познакомиться, – милая улыбка осветила лицо девочки. – Учишься в начальной школе? В каком ты классе? – Ты тоже будешь поступать в UA? – Хочешь стать героем? От такого количества вопросов голова шла кругом. – Вам правда интересно? – брюнетка кинула на студенток непонимающий взгляд. – Конечно. Ты же сестра Мицуки-куна, – сказала самая низкая и, судя по всему, самая недалёкая, на что получила раздражённый взгляд со стороны подруг. Вот в чëм дело. К чëрту дружелюбие. Это просто влюблённые идиотки, которые как герои ни черта не добьются потому, что даже своему однокласснику не смогли помочь. От хороших отношений с ними не будет никакой выгоды. – Так вы просто хотели подлизаться ко мне, чтобы узнать больше о Тойе? Какие же вы всë-таки мерзкие. Даби действительно очень красив. Даже, не смотря на большие ожоги, покрывающие его лицо. "Надо отдать ему должное. Возыметь фанаток в геройской академии, имея внешность злодея дорогого стоит", – пронеслось в мыслях Аой. Сведя брови к переносице, она отошла от студентов подальше и стала наблюдать за боем. Девушка с причудой кролика замахивается ногой вниз, пока находится над своим противником, вбивая последнего прямо в бетонный пол мощным ударом. Парень с серыми волосами еле как смог подняться. Полночь объявила беловолосую победительницей. Судя по всему, у проигравшего студента была "не боевая" причуда. Хотя, даже если бы это было не так, он бы проиграл. По телосложению темнокожей видно, что она много тренируется и владеет своей причудой в полной мере. Героиня объявила следующую пару. Смотря на спарринг ещë одних студентов, брюнетка почувствовала на себе чей-то взгляд. Серые глаза столкнулись с алыми. Беловолосая подошла к Аой и присела на корточки. – Привет, меня зовут Руми Усагияма, – студентка стала всматриваться в правый глаз девочки. Еë голос и выражение лица передавали еле заметный интерес. – Мицуки Аой... – не понимая происходящего и не желая тратить силы на фальшивое дружелюбие, девочка не стала церемониться. Усагияма поняла, что на левом глазу брюнетки линза, но не стала ничего говорить. Будто выйдя из транса, студентка громко выдохнула. – Знаешь, твой брат такая заноза в заднице, – она начала возмущаться. – Что? – Аой ожидала услышать что угодно, но не это. – Я ещë ни разу не победила его в спарринге, – нахмурившись, пояснила красноглазая. – А... Это... Ну, у него есть цель, и он делает всë, чтобы еë достичь... – Правда? Он не похож на человека, которого хоть что-то в этой жизни заботит, – Руми вздёрнула бровь. – Он может казаться равнодушным ко всему, но он очень заботится обо мне... – Понятно. Ты тоже хочешь стать героем? – уставший голос эхом отзывался в голове девочки. Хочет ли она стать героем? Нет. На жизнь других людей ей плевать. Насколько алчным и жадным человеком нужно быть, чтобы стать героем? С логической точки зрения для Аой нет ни одной причины, опирающейся на рационализм, которая могла бы объяснить это желание спасать людей, кроме как желанием много зарабатывать. Что может сподвигнуть человека рисковать своей жизнью? Почему отец стал героем? Он не тот человек, которому есть дело до проблем других. Да и деньги его не особо заботят. Желание всеобщей любви? Да какой из него герой, если он испортил жизнь своей семье? Люди восхищаются им только потому, что он "герой", что он "спасает людей", и им плевать, какой он человек. За всë время существования профессии "герой" сложилось ошибочное мнение, что герои просто не могут быть плохими людьми. Ещë как могут. Энджи – живой пример подобного. "Одержимый псих и ублюдок", – так брюнетка думает о своëм отце. Несмотря на большую разницу в возрасте, Руми чувствовала себя комфортно в обществе третьеклассницы. – Нет, не хочу. Но стану. Папа хочет, чтобы я стала героем № 1. Я буду стараться, чтобы он гордился мной, – такая грязная ложь, но все верят Аой, что бы она не говорила. Окружающие не знают, сколько боли прячется за этой яркой улыбкой. Но это даже к лучшему. Что сделают люди, которые узнают об этом? Правильно. Грустно посмотрят на девочку и скажут: "Какой кошмар..." – Удачи тебе в этом, – студентка улыбнулась в ответ. У выхода из арены стоял блондин с бордовыми крыльями и звал брюнетку. – Я пойду. Аой подбежала к старшему. – Тойя ждëт тебя около школьных ворот. Тебя провести к ним? – грустное выражение лица парня говорило том, что ему жаль. Девочка не злилась. Она понимала, что тот не знает, что делать в такой ситуации. – Нет, я запомнила дорогу, – она улыбнулась, чтобы хоть немного успокоить старшего и показать, что ему не нужно переживать об этом. В ответ подросток лишь кивнул. Брюнетка быстрым шагом направилась к выходу из академии, минуя уже знакомые коридоры. Прохладный ветер ударил в лицо, а солнце ослепило своими лучами. Знакомый силуэт стоял около больших ворот, с опущенной вниз головой. Свет падал на чëрные взъерошенные волосы, из-за чего те еле заметно отливали фиолетовым. Аой подбежала к брату и, толкнув его в плечо, оттянула воротник своей матроски, открывая вид на большое фиолетовое пятно в форме чужой руки. – Ты обещал! Обещал, что будешь рядом, что бы не случилось! – из серых глаз градом шли слëзы. – Не делай ничего, что может навредить тебе! Пока меня нет рядом, ты должен быть в порядке! Тойя стоял в ступоре. Он не мог ничего ответить на это. Парень крепко обнял сестру. Девочка успокоилась, и через какое-то время Тодороки уже шли в незнакомом для брюнетки направлении. Очередной пешеходный переход, и Даби заходит в какое-то здание, а Аой следует за ним. Она здесь впервые и не понимает, что это за место. Тодороки поднялись на второй этаж и стали идти по длинному коридору. – Зачем мы сюда пришли? – девочка рассматривала двери, мимо которых шла и делала бы это дальше, если бы не заметила на одной из впереди стоящих дверей табличку со знакомым именем и не впала в ступор. – Встретиться с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.