ID работы: 9556488

Освети мой мир

Гет
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 87 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Что ты сказал? – Аой переспросила в надежде, что ей послышалось, но табличка с именем матери около одной из дверей подтверждала еë опасения. Она не понимала, зачем ей это делать. – Я встречусь с ней первым. В зависимости от реакции мамы я решу, стоит тебе заходить или нет, – вроде бы звучит логично, но девочка действительно не понимала, зачем ей вообще встречаться с мамой. Разве Рей еë не ненавидит? Не дождавшись ответа, Тойя постучал в дверь и после громкого "входите", сказанного привычным голосом, зашëл внутрь. Та минута, когда девочка стояла около двери, казалась вечностью. О чëм они говорят? Как мама отреагирует, если брюнетка зайдëт? Закатит истерику? Нет. Сейчас она не похожа на отца. Всë должно быть нормально. Дверь в комнату Рей приоткрылась, и из помещения послышался голос Даби: – Заходи... Аой не успела опомниться, как уже стояла в комнате беловолосой и смотрела на плачущую женщину. В груди защемило. Девочка опустила голову. – Мам... – она прикусила губу, бросив на мать грустный взгляд. Брюнетка хотела что-то сказать, но ей не позволили это сделать. Рей соскочила со стула и заключила дочь в крепкие объятия. Еë плач становился только громче. Она ревела и умоляла Аой простить еë за всë, что она сделала.

***

Два года спустя. Наступила зима. Воспоминания о первой встрече с мамой были мутными. Девочка помнит лишь то, что долго плакала, прижимаясь к беловолосой. Она не могла злиться на свою мать. Всë же, в период, когда женщина ненавидела своих детей, она была не в себе. Еë можно понять. С тех пор брюнетка вместе с братом часто навещали Рей. Очередной морозный день. Хлопья снега падали с затянутого серыми тучами неба, застилая всë вокруг белым одеялом. Холодный ветер обдувал лицо, заставляя Аой поëжиться. Нос и щëки покраснели, изо рта шëл пар. Тодороки не сменили место жительства за то время, когда парень учился в UA. Около года назад девочка поссорилась с Тойей. Конфликт между братом и сестрой возник из-за грубого обращения девочки к одноклассницам Даби. Это были те самые студентки, которые хотели подружиться с брюнеткой, чтобы проводить больше времени с еë братом. Аой не понимала, почему брюнет их так защищает, если они раздражали и его тоже. В итоге небольшой спор с пререканиями перерос в ссору. Когда злость девочки достигла предела, та чуть было не закричала на старшего, но как только открыла рот, комната погрузилась во тьму. Ступор не позволил младшей продолжить ссору. Это не было похоже на отключение света в здании, ведь был день, и даже если бы по техническим причинам свет отключили, то в комнате было бы светло. Когда брюнетка успокоилась, тьма, словно густой чëрный туман, медленно рассеялась. За секунду выражение злобы на лице старшего сменилось шоком, после чего, поспешно собравшись, парень потащил сестру к маме. По пути к месту назначения он объяснил, что однажды пошëл с мамой в гости к еë родителям, и бабушка показала ему свою причуду. Во время демонстрации произошло то же самое, что и в их комнате во время ссоры. Рей рассказала, что еë старшая сестра была героиней, но умерла несколько лет назад, защищая людей от злодеев. По словам женщины, при использовании эта причуда может погрузить всë в определённом радиусе во тьму, однако сестра смогла найти другой способ применения этой способности. Она увеличивала концентрацию тьмы и использовала еë исключительно точечно. Этот способ можно сравнить со светодиодной вывеской. На вывеске есть бегущая строка текста, но он не перемещается – это "движение" создаëтся благодаря тому, что одни диоды потухают, а другие загораются. В пределах того самого определённого радиуса можно создать некий "кусок" тьмы и перемещать его, точечно активируя и деактивировуя способность. Понять это было очень сложно, особенно со слов человека, который этой причудой не обладает. Рей доходчиво объяснила только одно: чтобы использовать тьму подобным образом, нужно быть постоянно сконцентрированным. С концентрацией у Аой никогда не было проблем. Это повышало шанс того, что девочка сможет использовать свою способность так же, как и еë почившая тëтя, или даже превзойти еë. С той встречи с мамой брюнетка стала упорно тренировать недавно проявившуюся причуду. За пару месяцев она добилась неплохих результатов, но останавливаться на достигнутом даже не думала. Изначально Аой планировала стать героем № 1 с той способностью, что у неë была с рождения, но проявившаяся тьма подарила шанс заполучить это звание, не используя холодное пламя. Не воспользоваться им было бы очень глупо. Снег раздражающе скрипел под ногами девочки. Сегодня последний день пятого года обучения Аой в начальной школе, последний день Такацу в начальной школе, последний день Тойи в старшей школе; и сегодня Тодороки переезжают. Мысли девочки о том, что с завтрашнего дня никто не будет забегать к ней в комнату с криками "Доброе утро, А-чан!", а следующий учебный год она проведëт без друга, расстраивали. Макусу переводится в среднюю школу, и они смогут видеться, только когда он будет приходить к Тодороки в гости. То ли от холодного ветра, то ли от грустных мыслей на глазах брюнетки стали наворачиваться слëзы. Она ускорила шаг, чтобы как можно быстрее прийти домой и хоть на секунду больше времени провести с другом. – Я дома! – в надежде услышать ответ, крикнула Аой. Она быстро сняла верхнюю одежду и обувь. – С возвращением! – почти синхронно крикнули Тойя и Такацу в ответ. Вбежав на кухню, девочка остановилась, тяжело дыша. – Ты что, плакала? – блондин обратил внимание на красные глаза младшей. – Нет, просто из-за холодного ветра они начали слезиться, – брюнетка помыла руки и села за стол рядом с зеленоглазым. – Смотри, – подросток положил перед младшей геройскую лицензию еë брата. – Так, ешьте давайте, – парень поставил на стол три тарелки с омурайсу и отобрал документ у сестры, которая так внимательно его разглядывала. – Спасибо за еду, – хором поблагодарили младшие и начали есть. – Завтра в девять утра приедут Тори и Кейго, чтобы помочь нам с переездом. Сегодня нужно будет всë собрать. Вещей у нас немного, но отсюда до нашего участка далековато. Мне повезло найти дом, расстояние от которого до средней школы, в которую ты пойдëшь, и до UA примерно одинаковое, – посвятил сестру в детали Тойя. Оставшийся вечер Тодороки и Макусу смотрели фильмы и ели...

***

8:57. Брат с сестрой стоят у входной двери и прощаются с другом. Блондин обнял подругу и помог вынести одну сумку. Около дома уже стояла машина Таками. Загрузив багаж, Тодороки сели в машину. Аой помахала Макусу на прощание и закрыла тонированное окно. Казалось, что эта поездка продлится вечно. Машина медленно отдалялась от стоящего на тротуаре подростка, пока он и вовсе не пропал из виду. Тори, Кейго и Тойя что-то обсуждали. Брюнетка вообще их не слушала. Мысли о том, что шестой год начальной школы будет невыносимым, заглушали даже музыку, что звучала из колонок.

***

Не спеша шагая по еле влажному тротуару, Аой глубоко вздохнула. Она почувствовала лëгкий аромат цветущей сакуры. Такой же, как и в еë самый первый учебный день. Когда, держа сестру за руку, Тойя провожал еë в школу. Когда младшая ещë могла назвать брюнета "Нии-чан"... На удивление девушки шестой год начальной школы прошëл довольно-таки быстро. Над ней не издевались одноклассники. А за весь год ей дважды признались в любви. Но ей было плевать. Брюнетка надеялась, что и все три года средней школы пройдут так же. Но к огромному сожалению эта надежда не оправдалась.. Аой зашла в здание школы и подошла к информационному стенду. Найдя своë имя в списке 1-А класса и узнав свой порядковый номер в журнале, она направилась к нужному кабинету. Войдя в класс, она поняла, что все уже здесь и ждут, пока придëт учитель. Кто-то общается с друзьями из начальной школы, кто-то знакомится с новыми одноклассниками, кто-то играет в телефон. И все шумят... Девушка посчитала количество парт и заняла своë место. Рядом сидел парень с кудрявыми тëмно-зелëными волосами, зелëными глазами и веснушками – он делал какие-то записи, проговаривая написанное себе под нос. Через какое-то время в кабинет зашëл классный руководитель. Все расселись по своим местам. – ...вставайте по очереди, называйте своë имя и немного рассказывайте о себе, – по тону учителя можно было сказать, что он не заинтересован в этом "знакомстве" точно так же, как и брюнетка, что прослушала больше половины его монолога. Все начали по очереди представляться. Каждый назвал своë имя, причуду и хобби. Ничего интересного. – ...меня зовут Кацуки Бакуго. Я собираюсь стать героем № 1! – низкий и немного хриплый голос блондина звучал излишне самоуверенно. Ученики продолжили представляться. Вот, очередь дошла до кудрявого парня, который сидел рядом. – М-Меня зовут Изуку Мидория... – на секунду парень замялся, но всë таки продолжил: – у меня нет причуды... Изуку опустил голову вниз и покраснел, слушая громкий смех одноклассников. "И что? Учитель их не остановит?" – Аой кинула недовольный взгляд на преподавателя, на что тот прокашлялся. – Следующий... – Меня зовут Мицуки Аой, – девушка начала представляться, встав со стула. Еë голос звучал уверенно, но незаинтересованно, в отличие от голоса еë соседа по парте. – У меня нет каких-либо увлечений, как и причуды, – сев на стул, она начала чувствовать, будто еë прожигают взглядами со всех сторон. Бросив раздражённый взгляд на случайную девушку, брюнетка выдохнула и начала делать вид, будто внимательно слушает представления одноклассников. Сидящий рядом парень прямо-таки сверлил Аой взглядом, полным надежд. "Не смотри на меня. То, что у меня тоже нет причуды не значит, что я буду с тобой общаться", – пронеслось в еë голове. Прозвенел звонок. Учитель сказал, что можно спуститься пообедать в столовую, и вышел из класса. Вдруг тот самый блондин с алыми глазами подошëл к парте Мидории и начал над ним издеваться. – О чëм думает директор, определяя в один класс меня, будущего героя № 1, и беспричудного лоха Деку?! – после этих слов вокруг парты Изуку собрались друзья этого агрессивного придурка. – ...и т-тебе привет, Каччан... – попытался выкрутиться кудрявый. – Заткнись, Деку! – даже при том, что во всëм классе стоял гул от разговоров, можно было отчётливо расслышать скрежет зубов Бакуго. – Да кем он себя возомнил? – Думает, что круче нас? "Друзья" Кацуки начали поддакивать. "Вот же жополизы", – подумала девушка. В их словах не было и доли смысла. Насколько же сильно они хотели самоутвердиться засчëт Мидории, что начали нести такой бред... – Что это за тетрадь? – блондин взял с парты Мидории ту самую записную книжку. – Неужели ты всë ещë мечтаешь стать героем? У тебя даже причуды нет. Такое ничтожество как ты не сможет даже поступить в UA! – он начала посыпать зеленоволосого оскорблениями. – Эй. Может ты уже закроешься? Мне надоело слушать твой лай, – девушка вышла из-за своей парты и подошла к парню. – Чë сказала?! Беспричудные у нас теперь вступаются друг за друга?! Как мило. Сейчас соплями захлебнусь... – блондин намеренно сделал небольшую паузу и кинул на брюнетку полный злости взгляд. – Ты кем себя возомнила? – Человеческий язык понимаешь? Если да, то будь добр завалиться. Интеллект не пропорционален громкости голоса, так что не думай, что если ты будешь орать, то станешь умнее, – Аой опустила голову и вздёрнула бровь, смотря на одноклассника исподлобья. – Тебе заняться нечем? – Чего? Мелкая букашка вроде тебя пытается мне указывать? – прорычал Бакуго, закипая от злости. Опустив одну руку в карман брюк, второй он начал толкать девушку в плечо, делая шаги ей на встречу. – И почему я должен остановиться? Что ты сделаешь?! Ситуация накалялась. За драку в первый же день учёбы можно получить отстранение на несколько дней. И к тому же, даже если брюнетка скажет, что Ëж начал первый, ей не поверят. "И что мне делать?" – подумала Аой. – Ну?! Язык проглотила?! Что будет, если я не остановлюсь?! Ты ударишь меня? – продолжая толкать девушку, блондин начал самодовольно улыбаться. "Толкнëт ещë раз, и я сломаю ему руку..." – пронеслось в голове брюнетки. К сожалению или к счастью, в класс вошëл учитель. – Так, садитесь по местам! – крикнул преподаватель, хлопнув дверью. Красноглазый громко цокнул и нахмурился, в то время как Аой выдохнула и села за свою парту. – С-спасибо, что заступилась за меня, сам бы я... – шëпотом обратился кудрявый к соседке, но его перебили. – Когда это я за тебя заступалась? Меня просто выбесило, что этот идиот орал на весь класс. Ты тут не при чëм, – так же шëпотом ответила девушка, даже не смотря на зеленоглазого. – А... Точно, п-прости... – подростку явно стало неловко, но брюнетке явно было все равно. Вот так, "без происшествий", у Аой началась средняя школа. На протяжении всего года Бакуго изводил девушку и всячески над ней издевался. Два рюкзака, учебник по истории, около десяти тетрадей... Всë это было буквально уничтожено в руках блондина. Он часто подговаривал одноклассниц спрятать форму брюнетки, пока та была на физкультуре, или вылить ей в сумку сладкую газировку. Подросток и его друзья "случайно" толкали Аой в плечо, проходя мимо. Самое ужасное во всëм этом не сами издевательства, а тот факт, что девушка не могла дать отпор. Простая беседа с классным руководителем и написание объяснительной никак не помогли бы. Вместо разбирательств с Бакуго и его родителями, Тойя просто решил перевести сестру в другую школу. Это было гораздо проще.

***

Динамик телефона девушки разрывался от раздражающего звука будильника. Брюнетка провела пальцем по экрану и села. Тëмно-серые шторы закрывали окно, не позволяя солнечному свету проникнуть в комнату и разбудить еë хозяйку раньше времени. Осмотрев помещение, Аой встала с кровати. Поправив одеяло и раздвинув шторы, она направилась в ванную. Соседняя дверь была открыта, что говорило о том, что хозяин этой комнаты уже ушëл на работу. Закончив UA и получив геройскую лицензию, Тойя устроился по специальности. Государство в сотрудничестве с Агентством Сера Ночноглаза позволили Даби работать шпионом. Тогда Лига Злодеев только начала зарождаться, и всë, чем занимался брюнет – следил за Лигой и втирался в доверие к приближëнным Шигараки лицам. В будущем это позволило ему вступить в Лигу и непосредственно сливать все планы Томуры правительству. На тот момент Тойя имел статус героя №4, но в официальном и публичном списках четвёртое место занимал несуществующий герой. Пройдя по коридору, девушка зашла в ванную. Сегодня шум льющейся из крана воды казался особенно громким. Брюнетка умылась холодной водой. Она начала вытирать лицо белым полотенцем, паралельно смотря на своë отражение в зеркале. Взъерошенные чëрные волосы. Хмурый взгляд разноцветных глаз и небольшие синяки под глазами. Но даже так она остаëтся очень красивой. Сделав все водные процедуры, надев новую школьную форму, взяв сумку и хлопнув входной дверью, девушка направилась в школу. В этом году было не так тепло, как в остальные, но брюнетке плевать. Сейчас еë голова занята мыслями о новой школе. Она хотела, чтобы еë игнорировали. Что ж... Хотеть не вредно. Аой зашла в школу и направилась в учительскую, минуя лестничные пролëты и коридоры, забитые людьми. К ней было направлено слишком много глаз, что смотрели либо с интересом, либо с восторгом. Даже имея чëрные волосы и серые глаза, она очень сильно привлекала внимание своей внешностью. Это не то, что еë заботило, ей в очередной раз просто было плевать. Девушка открыла дверь в учительскую и, окинув помещение беглым взглядом, заметила мужчину, который явно кого-то ждал. Она закрыла за собой дверь и уверенным шагом направилась в сторону преподавателя. – Здравствуйте, я Мицуки Аой. Второгодка, переведённая из средней Исагиямы*, – она слегка поклонилась в знак приветствия и начала рассматривать учителя. Мужчина лет тридцати. Среднего роста. Растрепанные рыже-коричневые волосы, что слегка вились. Зелëные глаза. На него был надет синий спортивный костюм. – Меня зовут Наиджима Тамакава**, с этого дня я буду твоим классным руководителем, – мужчина взял со стола два листа и вручил их брюнетке. – Это – расписание уроков и звонков, а это – список всех клубов и список учебников, которые тебе нужно будет взять в библиотеке, – преподаватель посмотрел на настенные часы и встал со своего стула. – Сейчас прозвенит звонок. Пойдëм, я представлю тебя классу. Брюнетка кивнула и пошла следом за Наиджимой. Его расслабленное поведение располагало. Он не был похож на учителя-тирана, но и незаинтересованным его назвать было нельзя. По пути в классную комнату Аой положила в сумку выданные учителем списки. Прозвенел звонок, и Тамакава остановился около двери кабинета. Девушка посмотрела на табличку, висящую над дверью. "2–Б, значит...", – подумала она и вспомнила, что до этого всегда попадала в А класс. Рыжеволосый открыл дверь в кабинет, и ученики, находящиеся в классе, расселись по своим местам. Мужчина вывел брюнетку к доске. – Это ваша новая одноклассница, теперь она будет учиться вместе с вами. – Меня зовут Мицуки Аой, я надеюсь, что мы станем друзьями, – украсив лицо милой улыбкой, она поклонилась. Разумеется, это ложь, и Аой сказала это только для того, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. – Расскажи немного о себе... – Я перевелась сюда из средней Исагиямы, и у меня нет причуды. Думаю, этого достаточно, – она продолжала улыбаться, мельком осматривая класс. "Что за реакция?.." – на лицах учеников появилась странная смесь удивления, волнения и жалости. "На данный момент 20% людей рождаются без способностей, то есть два человека из десяти не имеют причуды. Среднее количество учеников в одном классе – двадцать человек, а значит в классе должно быть около четырëх беспричудных... Тогда что с их лицами?!" – подумала девушка, прикусив губу. – Кхм... Можешь сесть за последнюю парту третьего ряда. Брюнетка кивнула и направилась к своему месту. Последняя парта у окна. Ей действительно очень повезло сидеть одной. Она легла на парту и погрузилась в собственные мысли... Звонок оповестил об окончании урока. Наиджима дал домашнее задание и вышел из кабинета. Никто из учеников не подошëл познакомиться с Аой, и она уже было подумала, что всë складывается как нельзя лучше, но тут на соседний стул кто-то присел. – Хэй. Меня зовут Эйджиро Киришима. Будем друзьями? – девушка повернула голову и начала рассматривать собеседника. Это был парень с немного длинными каштановыми волосами. У него были яркие алые глаза и небольшой шрам на одном из них. Брюнет лучезарно улыбался, пока брюнетка пыталась прийти в себя. – Ты не слушал, когда я представлялась? У меня нет причуды, – она выдохнула и отвернулась, думая, что Киришима уйдëт. – И что? Это имеет какое-то значение? – Что? – на лице Аой был написан шок – она не понимала, как ей нужно на это реагировать, и что вообще с этим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.