ID работы: 9556586

Зарисовки

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это яблоко червивое

Настройки текста
      Действительно, это яблоко красиво, хоть и червиво. Возгорает костер все сильнее в душе, рассекая воздушный поток небывалой юности в глазах.       Искры. Искры. Искры.       Они идут по темной, сельской улице и горланят песни. В одной руке бутылка Jim Beam’а, в другой сигарета. Пальцы ничего не чувствуют. Замерзли. Да и они замерзли.       Звездная ночь.       Так ярко горят звезды. Только в деревнях можно увидеть всю красоту ночи.       Обе не умеют петь, но стараются изо всех сил. Стараются так, чтобы все в поселении услышали, как они для них стараются.       Мороз все сильнее подступал.       Одна девушка отстала, засмотревшись в небо. — Ик, — послышалось откуда-то.       Она повернула голову. Фигура второй стояла в нескольких шагах и ногами шаркала снег. Ее густые и длинные волосы не умещались под шапкой. Она пыталась заправить их внутрь куртки, но сейчас они торчали во все стороны и были покрыты инеем. — Пойдем! — потребовала девушка с длинными волосами, — я замерзла и хочу есть. — Мы идем к Алене, — ответила вторая. — Далеко, — протянула она, — давай не пойдем? До моего дома совсем немного осталось. — У тебя нет еды!       Она вздохнула и потянулась к виски. Они почти выпили его. — Кажется, Алене ничего не достанется.       Девушка с длинными волосами рассмеялась и снова икнула. — А помнишь, — резко произнесла она, — помнишь, как на прошлой неделе мы пили вон там?       Она показала рукой в сторону дома, у которого стоял огромный сугроб. — А потом поехали в Сургут, — кивнула вторая девушка. — А оттуда кто нас привез? — Так Настя же парней напрягла. — В три часа ночи, — хлопнула себя по лбу длинноволосая. — Бедолага. С такими подругами…       Они снова рассмеялись. — А помнишь, мы три дня не ели? — спросила она снова. — Мы второй день сегодня не едим. — Ага, зато на севере работаем. Деньги лопатой гребем! — В чулках храним. — Лучше бы на большухе остались. — Там хоть у мамы можно поесть, — мечтательно произнесла вторая девушка.       Они замолчали, вспоминая мамины ужины и обеды. — У нас нет денег на еду, но на виски ты нашла? — Это Фёдор подогнал. — Лучше бы еды подогнал, — фыркнула девушка. — Алена накормит.       Они снова замолчали.       Вторая девушка затянула сигарету. — Смотри, — показала она куда-то, — там Фёдор.       Девушка с длинными волосами увидела машину, стоящую через дорогу. — Пошли к нему, попросим, чтобы довез.       Шатаясь, они медленно поплелись к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.