Это яблоко червивое 4
4 июля 2020 г. в 16:53
— Алло, — сонный голос послышался на другом конце провода.
Три часа ночи. Он поднял трубку лишь с третьего раза. Когда-нибудь он вовсе ее не возьмет, и тогда наступит конец.
— Привет, — тихо произнесла я. — Нужна твоя помощь.
Мне иногда становилось стыдно за себя, потому что часто прошу помощи у этого человека. Человека, который хотел сделать меня счастливой. Хотел стать моим мужем и отвезти в прекрасное далеко, о котором мечтают большинство девушек. Но… у меня была она.
Она была той самой сраной и далекой страной.
— Ты опять взялась за свое? — с хрипотой спросил Леша.
— Нет, — ответила я, — за свое взялась она. Я лишь хочу помочь.
— Я об этом и говорю.
Голос окончательно проснулся. Я услышала, как Леша поднимается с постели и медленно идет куда-то. Скорее всего в уборную. Так и есть.
Я услышала щелчок и его кашель, который эхом раздался в маленьком помещении. Струя воды тихо потекла из крана.
— Она в Сургуте. В компании каких-то мудов. Забери ее и посади на самолет. Билеты я уже купила. Рейс в 8 утра.
Как же мне повезло, что этот человек стал моей правой рукой и что, узнав обо всем, не стал винить меня во всех смертных грехах, а лишь понимающе фыркнул в ответ. Я была его болезнью, а она моей. Я надеюсь, что этот чертов треугольник скоро разорвется.
— Когда ты перестанешь это делать?
Я не сразу ответила. Действительно, когда я перестану делать это? Когда я перестану идти у нее на поводу и начну жить нормальной жизнью?
Забыть все?
Где же кнопка Enter или хотя бы Delete?
— Хотела бы я знать…