ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Николай Круглов/Константин Котов

Настройки текста
Когда капитан Котов завалился к нему в квартиру в 23:00, Николай был удивлен. Очень. Очень. Очень удивлен. Пьяное тело шаталось в дверном проёме, еле успевая отталкиваться то от одной стороны, то от другой. На лице была та самая тупая улыбка пьяного человека, который прямо здесь и прямо сейчас способен покорить Эверест. — Костя, что происходит? — это был первый вопрос, который крутился у Николая в голове, и который он решился задать вслух. Второй вопрос, «какого лешего ты припёрся именно ко мне, а не к Лисицыну?», он так и не задал. — Петрович! — радостно воскликнуло пьяное тело, размахивая руками и теряя из-за этого баланс, — а у нас… это… Стёпу бросили, — Котов всплеснул руками, повторно теряя равновесие, но дверной косяк и тут его спас, — Мы отвлекали его от проблем. — Мы? — Ну, да. Я, Лисицын, Белая, ещё этот… Ну, как его… Подполковник недоделанный… Аристов! — И где же вы все так накушались, стесняюсь спросить? Не давая капитану времени на ответ, Круглов схватил его за шиворот и втащил в квартиру. Пьяные перипетии ФЭС всему подъезду знать не обязательно. А вот за Стёпу обидно. Мало ему бед в жизни, так теперь ещё и это. Котов, не успев сориентироваться, от резкого рывка майора пошатнулся и прильнул к стене. — Ну, и что мне теперь с тобой делать? — Люби, корми и никогда не бросай, — вспомнился Косте самый знаменитый ответ на этот вопрос. Николай Петрович лишь вздохнул. Тут на несчастного капитана напал приступ тошноты. — Эй-эй-эй, а ну, давай в ванную! — вездесущий майор быстро среагировал и в миг закинул товарища по адресу. «Блин, вот мне ещё проблема. И ведь за волосы не подержишь, как женщину. А надо бы». Майор аккуратно подхватил Константина одной рукой за талию, другой под руку, пока вышеупомянутый субъект выворачивал содержимое своего желудка в кафельного спасителя сей квартиры. — Боже, ну и угораздило же тебя, — прошептал Круглов, видя страдания капитана. Да, кажется, Костя совершенно не умеет пить. — Ну, все пили и я пил, — пролепетал в ответ Котов. — А где остальные? — Аристов повез Стёпу домой на такси. Лисицын тоже уехал к себе. Белую забрала подруга, она там недалеко живёт. — А ты? — А я потерял кошелек, — с улыбкой отвечал Костя, но тут же отвлекся на дело поважнее. — И никто не мог тебя подбросить? — А я и не хотел. Я знал, что ты тут живёшь. — Ох, горе мне, горе. Константин стал совсем оседать в в руках майора. — Тихо, тихо, тихо, — Николай испугался, что сейчас придётся вызвать скорую этому несчастному алкоголику. Перетащив Константина в ванную, Круглов засунул его под холодную воду, намочив всю одежду и белье без раздумий. Зато, Котов немного оживился. Стуча зубами, он еле-еле шел за Николаем, схватившись за его домашнюю рубаху (для верности). В соседней комнате капитана раздели, вытерли мягким полотенцем и снарядили новой одеждой. Майор лёгким движением руки слегка подтолкнул Котова к кровати, и этого хватило для того, чтобы тот свалился и уснул богатырским сном уже через пять минут. Круглов, уже в который раз за вечер, вздохнул, схватил промокшие вещи Кости, развесил их сушиться. Предусмотрительно оставив на прикроватной тумбочке стакан воды и аспирин, майор ушел спать на диван. Утро тоже будет весёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.