ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сергей Майский/Иван Тихонов

Настройки текста
Когда вся Федеральная экспертная служба пропиталась запахом ели, везде заблестела мишура, а на каждом столе появилась тарелка с мандаринами — настроение Тихонова окончательно упало. Он злился. Ходил и злился, недовольно бурча на Холодова (поток шуток про пухленькую фигурку Андрея потек с двойной силой, а количество яда в них увеличилось, как минимум, в три раза). И ведь никто не знал в чем причина злости руководителя компьютерного отдела. А причина была, причем довольно-таки банальная. Новый год. Дурацкий праздник, придуманный какими-то идиотами, с какими-то дебильными традициями. Иван матерился про себя, ругая этот безобидный праздник на чем свет стоит. А все потому, что нужно было выбрать подарок самому важному человеку в его жизни — Майскому. Вот только что выбрать и из чего выбрать, Тихонов понятия не имел! Они с Серёгой были вместе уже полгода, и за эти полгода майор узнал о тщедушном Иване абсолютно все — любимый цвет, запах, хобби, увлечения, интересы, фетиши, расклад жизни, предпочтения, любимую температуру чая и даже то, какой толщины должна быть колбаска для бутерброда. А что узнал Иван? Правильно, ничего. Будто и не было никаких отношений, ей Богу. Тихонов тщательно готовился к этому празднику. Еще с сентября месяца откладывал часть зарплаты и подрабатывал обычным программистом в сети. Наступил момент Х, деньги есть. А идей НЕТ. Просто НЕТ. Пусто. Только перекати-поле в мозгах катается. Гений старался мыслить рационально. Какой любимый цвет Майского? Черный, наверное… Ну, логично было бы предположить именно так. У него в гардеробе множество черных вещей, черный байк и электрогитара тоже из черного дерева. Казалось бы, все сходится, но в голове Вани все еще были сомнения. Ну, а вдруг все это — лишь поддержание амплуа? И Тихонов злился. Злился на самого себя за то, что ничего не знает о любимом человеке. Вот почему Майский все о нем знает? Он же подарил ему ту огромную акулу, ненароком замеченную в ИКЕЕ? Как он догадался? И ответ был. Майский не догадывался — он знал. Знал, потому что Тихонов сам ему рассказывал о своей любви к огромным мягким игрушкам. Иван снова злился. Злился на свою болтливость. Ведь он сам выбалтывал все о себе, чем люди охотно пользовались. -«Я тут в книжном такую классную книгу по программированию видел!» — ляпнул он как-то Шустову и на ближайший день рождения получил от трассолога ту самую книгу. -«Недавно видел такой рюкзак, закачаешься! Смотри!» — Тихонов показал Холодову новомодный рюкзак с принтом космоса, и на восьмое марта (в качестве издевки) обнаружил на рабочем столе тот самый рюкзак с подписанной открыткой «от Андрея». Ох, и долго тогда бегал Холодов по всему ФЭС, но было весело. — «Гляди, какой прикольный цвет сумочки у вон той девушки. Мятный, что ли?» — прошептал он как-то Майскому, и вскоре уже ходил по дому в пижаме аналогичного цвета. Черт! Черт! Черт! Черт! Да он же сплошная говорящая игрушка! На кнопочку нажми и расскажет, чего хочет! А вот что дарить Сереге…? Тут как назло из-за угла показался мудак по имени Степан. Нет, Ваня ничего не имел против Данилова. В обычные моменты… Но явно не сегодня. Стёпа вынырнул из-за угла и, оглядываясь в своей змеиной манере, тихонько побежал в сторону буфета с огромной стопкой новеньких книг в руках. Разумеется, книги были для Гранина. Разумеется, в буфете он их прятал до нужного времени. Разумеется, с подарком Павлику капитан попал в точку. — «Скотина! — в сердцах вырвалось у Ивана и он, зло пыхтя и чеканя шаг, удалился в лабораторию, — конечно, ему легко подарки для Павла выбирать, — все не унимался хакер, — нашел ежедневник Гранина, сфотографировал список книг, который там есть, и все, можно идти в книжный!». Ах, если бы Ваня только знал, как старательно Гранин, месяц за месяцем, записывает все желаемые книги в ежедневник (а сам ежедневник, разумеется, кладет на видное место), чтобы при ссоре у вышеупомянутой «скотины» был хотя бы один козырь в рукаве. Однако провидение — это такая штука, которая все решает за тебя. Причем до последней детали все продумывает. Поэтому через минуту после Ивана в лабораторию вошел Данилов, довольно мурлыча себе под нос что-то про улики. — Тихонов, ты сравнил отпечатки пальцев на вазе и на пузырьке с ядом? — Стёпа спросил обыденно, без какой-либо особой интонации, но для программиста уже самого вопроса было достаточно. — У меня не десять рук, ребята! Для всех не успеваю экспертизы делать! Иди вон Холодову вручи свои гребанные отпечатки! Тихонов вспылил. Возможно, зря. Это он понял при взгляде на вздернутую бровь капитана. Но отступать уже было поздно: — Андрей, забери уже у меня эту вазу и сделай сравнение, черт возьми! Мигом подошедший Холодов слегка виновато глянул на Степу и тихо прошептал: — Ох уж эта предновогодняя нервотрепка. Данилов неопределенно пожал плечами и пообещал зайти за результатами через полчаса.

***

По дороге домой Ваня думал все о тех же подарках, которые он еще не купил. Вся Москва светилась благодаря гирляндам, но хакера это лишь сильнее злило. Новый год, блин! Подумаешь, подарки! Кто это вообще придумал?! Ваня злился. Злился даже на собственную злость, ведь понимал, что источником этой злости была растерянность и подступающая паника. Он немного замедлил шаг, впустив в лёгкие поток ледяного воздуха. Майский всегда ругал его за это благим матом. «Ты и так болеешь постоянно, дыши носом, я кому говорю. Будешь потом по ночам чихать, а мне не спать и тебе лекарства таскать!». Тихонова всегда смешили подобные тирады со стороны майора. Будь то по поводу неправильного питания хакера или его ухудшающегося самочувствия. Да, Серёга всегда такой… заботливый. Чуткий. И тут пытливый взгляд мальчишки выцепил на витрине что-то интересное. Черный шарф. Хотя, нет. Черный ОГРОМНЫЙ шарф. Тихонов остановился перед витриной и подумал о том, что в этот шарф он сможет замотаться целиком. А что, если… Парный подарок? Как всякие кулончики и браслетики у молодежи, да? Звучит неплохо, вроде. В нем все ещё метались сомнения. Ваня попытался представить себе Майского в этом шарфе. Уверенный секси майор, ростом под два метра выходит из здания ФЭС, небрежно так поправляя новенький шарф. Огромные кольца идеально ложатся вокруг сильной шеи и согревают опера даже самой лютой зимой. Да, увиденное явно пришлось Ване по душе. Тем более, зимы нынче холодные. Шапку-то майор носит, а вот шея часто открытой остаётся. Двух зайцем одним выстрелом! Программист уверенно вошёл в магазин, а вышел оттуда уже с двумя черными шарфиками. Он вообще не представлял, как будет носить свой, но на данном этапе его это не волновало. Главное, что подарок найден! Жизненные силы вновь наполнили все тело Ивана и он, ликуя, запихнул купленное в глубину рюкзака, дабы на радостях не выдать свой же подарок. Дома, однако, было пусто. Ледяными пальцами Тихонов достал телефон и прочёл СМС от Майского: «Появился подозреваемый, едем с Даниловым на задержание. Буду на час-два позже обычного. Не скучай». Четко, кратко и лаконично. Сообщение было прислано час назад, еще в пять вечера, а сейчас часы пробили шесть — Ваня и сам задержался на добрый час, пока ходил и пялился на витрины. Майор скоро вернется, если повезёт. Так даже лучше, ведь теперь хакер может спокойно припрятать подарок куда подальше. На затворках сознания промелькнула мысль, что, возможно, одного шарфика будет мало, и нужно бы найти еще что-нибудь. Но, в любом случае, теперь он может купить какую-нибудь полезную безделушку, чтобы приплюсовать ее к основному подарку. Блокнотик или брелочек? А может, ручку с гравировкой? Или футболку с дурацкой надписью? Тихонов витал в своих собственных розовых облаках и во время ужина, и принимая душ, и даже исправляя ошибки в программе, которую ему прислал друг для проверки. День был долгим и трудным, Ваня и сам не заметил, как перебрался на кровать прямо с ноутбуком, а потом и уснул вместе с ним. Легкий хлопок двери донесся до него уже сквозь сон. -«Майор пришел» — подумалось ему, но вылезать из теплой постельки он уже не хотел. Майский, пошуршав немного в прихожей, быстро сообразил, что к чему. Он аккуратно открыл дверь спальни и обнаружил спящего Ивана посреди кровати. К тому же, мальчишка еще и захапал все одеяло. — Эх, Ванька, — как-то слишком устало вздохнул майор и присел на краюшек кровати, — я поговорить пришел, а ты спишь уже. Ну, ничего, отдыхай, любовь моя. Программист слегка встрепенулся. В редких случаях Сережа обращался к нему так, а сейчас, видимо, наклевывался серьёзный разговор. Умело манипулируя бравым майором, Тихонов как бы случайно, во сне, перевернулся на другой бок и уткнулся в рядом сидящего Сергея. Тот еще раз вздохнул и стал аккуратно гладить хакера по голове. — Вот ты спишь, а я после слов Степы волноваться стал, — звучало, словно исповедь, но Тихонов и бровью не повел, — едем сегодня, а он мне выдает, мол, Ванька твой нервный до жути бегает, злой как собака. На всех кидается, а меня вообще скотиной обозвал. И тут Ваньке стало немного не по себе. Он что, вслух про скотину сказал…? — Данилов говорит, это все из-за новогодних праздников. Мол, ты переживаешь насчет подарков и Холодову все мозги вынес. «Блин, Холодов, ничего от Данилова скрыть не можешь! Хоть бы раз промолчал!» — снова пронеслось в голове Вани, и мысленная тирада в адрес коллеги должна была продолжиться, но майор снова стал говорить: — Какой ты чудной, Тихонов, — Серега хрипло засмеялся, по-видимому, простыл ночью на морозе, — нашел из-за чего волноваться. Подарки ведь не самое главное в жизни, — снова смех, — нарядим с тобой елку, развесим мишуру, разобьем пару елочных игрушек и будет все окей. Вот увидишь. Это было обещание. Самое лучшее обещание, которое когда-либо слышал Иван. Майор, дабы не разбудить любимого, ушел ужинать, смывать с себя всю дневную грязь и пить лечебные чаи. Когда он вернулся в спальню, хакер уже беспробудно спал, и это был самый спокойный сон в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.