ID работы: 9556648

Дело № "Личная жизнь"

Слэш
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Константин Лисицын/Константин Котов. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда капитана Котова уводили под вооруженной охраной, Лисицын не сдержался. Он метнулся, за секунду прорвал конвой и вцепился в Костю мертвой хваткой. Капитан ответил тем же. Объятия получились сильными и крепкими. Оба понимали, что, возможно, увидятся еще не скоро. Котова увели, а Лисицын остался в здании ФЭС. Ему на плечо упала тяжелая рука Селиванова.

*** 48 часов назад ***

— Итак, что мы имеем? — хмуро спросила Рогозина. — Подрезанные тормоза. Резали, скорее всего, обычным кухонным ножом, — тут же отчеканил Тихонов, кладя перед начальницей распечатку, — я осмотрел всю машину Кости, но никаких других следов больше не нашел, больше ничего не тронули. — Значит, рассчитывали, что этого хватит? — И хватило, если бы Костя ехал чуть быстрее. В этот момент тот, из-за кого был весь сыр-бор, не выдержал: — Да Галина Николаевна, что вы переживаете, просто местные алкаши на меня зуб точат, вот и пакостят! А вы утрируете, мол «угроза, угроза». Да, утром произошла неприятная история. Котов, как всегда, ровно в семь утра сел в свою машину. Лисицын был на дежурстве, так что капитан был один и спокойно тронулся с места, ничего не подозревая. Он особенно медленно ехал через дворы, силясь не задеть чужие машины или мусорные баки. Но и выехав на трассу капитан не газовал — надо было позвонить Косте, спросить, как прошло дежурство и сумеет ли тот самостоятельно доехать домой. Если ночка выдалась веселой — то лучше вызвать для Лиса такси или отвезти обратно самому. На всякий случай. Одной рукой придерживая руль, второй Костя рылся в своей барсетке, а потому ехал медленнее обычного. Лишь когда на пути попался первый светофор, и капитан нажал на тормоза, он понял, что те отказали. Машина продолжала ехать, и единственным выходом было выпрыгнуть из нее прямо на ходу. Благо, уехала она не так далеко и просто слегка врезалась в ограждение, даже не зацепив соседние автомобили. Могло быть и хуже. Котов вызвал эвакуатор, предупредил Галину Николаевну, что опоздает и отвез машину в автосервис. Уже там ему сообщили, что тормоза у машины не отказали, а были кем-то намерено повреждены. Костя позвонил майору, рассказал обо всем. А уже Лисицын доложил обо всем начальству. Буквально через минуту Котову отдали приказ возвращаться в ФЭС, а машину пригнать на экспертизу. Честно? Капитан уже пожалел об этом… Галина Николаевна разошлась не на шутку. Котов умоляюще взглянул на майора, с немой просьбой в глазах успокоить расшумевшееся начальство. Но начальство только больше распалялось, а Лисицын угрюмо молчал. — Нет, Костя, я не преувеличиваю, — Рогозина хлопнула ладонью по столу, — я просто не верю в совпадения! — Да какие, какие совпадения?! — В самые простые: вчера на тебя нападают с ножом, а сегодня тебе перерезают тормоза у машины. Тут явно что-то нечисто. Сложи два и два, будь добр! — Ну, знаете ли, я не один полицейский на всю Москву и Московскую область! Многим хотят отомстить, так что теперь, за каждым следить?! — Нет, — влез в перепалку Круглов, — но осторожность не помешает. Пока мы не раздобудем еще какую-нибудь информацию, лучше перестраховаться. Рогозина с благодарностью взглянула на майора. Ночью ему это определенно зачтется. — Всё, решено. С этого момента будешь ходить только с майором Лисицыным, в одиночку запрещаю. Тихонов — следи за интернетом. Коля — закинь удочки информаторам. На этом все. Задвинув стулья, сотрудники разбрелись по ФЭС.

*** 24 часа назад ***

— Галина Николаевна была права, и ты это знаешь! — разъяренный, бешеный, растрепанный майор буквально летел по коридорам. — Не выдумывай, вы оба параноики! — не менее растрепанный капитан шел следом. — Вооруженное нападение — это тебе не шутки! — Лисицын уже толкнул дверь в кабинет Рогозиной, — у нас ЧП! — с порога заявил он. — Да нет никакого ЧП! — из-за спины майора прокричал Костя. — А ты вообще молчи, недотепа! — рыкнул на него Лис. — Что случилось? — начальница заметно потемнела челом. — На нас напали около дома. Хотя, нет, не так: на Котова напали около дома. Поджидали вчетвером с ножами, как полагается. — Вы пострадали? — Нет, ребята хоть и с ножами, но выстрелов испугались и разбежались. — Понятно. Они были на машине? — Нет. — Камеры у подъезда есть? — Да какой там… — майор вяло махнул рукой. — Плохо. Вы их рассмотрели? Особые приметы были? — Рогозина не отчаивалась. — Нет, они шарфы натянули на лица. — Плохо. У нас даже зацепок нет. Женщина задумалась. Она долго молчала, обдумывая дальнейший план действий, пока опера вновь начали перепалку между собой на пониженных тонах. Лисицын упорно твердил, что на Котова началась охота. Котов же, в свою очередь, сбрасывал это все на буйную фантазию коллег. В тот момент, когда в кабинет вошел Круглов, собираясь что-то сказать — где-то снаружи прогремел взрыв. Все присутствующие замерли, в ожидании повторной волны, но наступила тишина, и в этой тишине можно было услышать фразу Лисицына: а я же тебе говорил… Через секунду в кабинет влетел Тихонов: — Галина Николаевна, машина на стоянке взорвалась! — Вызывайте саперов, другие машины тоже могут быть заминированы, — строго скомандовала Рогозина, — никому на парковку не выходить, машины не активировать. Предупреди всех! — Спорим, это рванула твоя машина, — первым очнулся Круглов, обращаясь к Котову. — Да тут к гадалке не ходи — и так понятно, что его, — зло отчеканил Лисицын. — Так, споры устраивать будете потом. Коля, что у тебя? — заткнула всех Рогозина. — Да вот птичка одна напела, что по городу прошел клич на «смуглого мента». — Так, интересно. — В Малиновкую тюрьму три дня назад привели нового заключенного, нашего приятеля — Анатолия Древчиненко. — Погоди, это тот самый, который девушек насиловал в нашем районе? — удивленно изогнул бровь Котов. Встречу с данным субъектом он хорошо помнил. — Именно он. Мы его быстро поймали, не без вашего «содействия». Костя нахмурился, вспоминая разбитую посуду. — Так, ну, и причем тут он? — поторапливал до этого молчавший Лисицын. — А притом, что три дня назад его поместили под стражу. Он попал в камеру к матерым уголовникам, но, по словам информатора, в тот же день завоевал себе авторитет — спас жизнь пахану. Галина Николаевна, казалось, уже все поняла. — В плату за спасение потребовал у пахана «достать ту гниду, из-за которой он сел» и назвал твои, Костя, приметы. Вот и все. Во вновь зазвеневшей тишине можно было утонуть. Неожиданно для всех, майор Лисицын замахнулся и ударил капитана прямо в солнечное сплетение. Неожиданно, метко, сильно. — Майор Лисицын, что за произвол?! — моментально подскочила Рогозина, буквально пылая гневом. — За то, что не верил мне, — прошипел Котову майор, словно змея. Капитан кашлянул и кивнул. Это было предупреждение. — Оба идите в буфет и ждите дальнейших указаний! — прикрикнула Галина Николаевна, падая обратно в рабочее кресло. Она не спала уже три дня — бессонница на фоне стресса и поэтому чувствовала себя просто отвратительно. Опера, кивнув, пошли туда, куда их послали.

***

Работа продвигалась медленно. Был бы здесь Данилов — уже давно бы управились (примечание автора: капитан Данилов имеет дополнительную специализацию сапера). Но Степана не было и приходилось иметь дело с сапёрами-тугодумами, которые проверяли стоянку целых два часа. Рогозина вновь рвала и метала и, Круглов был уверен, успела накатать жалобу и список на увольнение этих бедолаг. На два часа Федеральная экспертная служба была буквально парализована, лишь в лаборатории и морге кипела работа. К счастью, никаких других взрывных устройств обнаружено не было. А вот взорвана была действительно машина Котова. Тихонов после осмотра сказал, что взрывное устройство прикрепили еще ночью, чтобы оно успело присохнуть ко дну машины. Клеили довольно близко к бензобаку, поэтому взрыв получился настолько мощным, что осколками были повреждены почти все машины, стоявшие на стоянке. Слава Богу, никто из сотрудников в тот момент на парковке не находился. Рогозина собирает экстренное совещание. ФЭС открывает дело по факту нападения и угрозы жизни сотрудника. Майский и Лисицын ведут дело, Котов из опера превращается в жертву. Галина Николаевна берет на себя все организационные моменты. Ловля на живца отметается моментально — игра идет по-крупному. За два дня было совершено уже четыре покушения на жизнь Кости, и не факт, что это дело рук одной ОПГ. Возможно, за голову капитана пахан обещал высокую награду, и теперь все кому не лень хотят попытать удачу. — Завтра тебя перевезут на тайную квартиру, — обратилась к Котову начальница, — будет охрана, слежка, все как полагается. Капитан уже не хотел возражать. Раскуроченная машина стала железобетонным доказательством слов Николая Петровича. — Сегодня с Лисицыным останетесь ночевать в ФЭС, возвращаться домой вам опасно, — продолжала Рогозина. — На квартиру я с ним поеду? — вмешался майор. — К сожалению, нет. В деле замешан только Котов, поэтому тебе придется остаться. Лисицын, сжав до боли челюсти, отступил. Приказы не обсуждаются. Им осталась лишь одна безмятежная ночь наедине друг с другом. И кто знает, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.