ID работы: 9556657

Покоя не видать, даже после смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 12 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 5. Отдых.

Настройки текста
      Хоть мое настроение и варьировалось от «Жить можно» до «Пиздец, как же вы меня все задрали», были дни, которые плохими хрен назовешь. Так как поржать и подколоть я не прочь, особенно, когда этот довольно массивный охотничий ножик пролетает мимо меня, чудом не задевая. Эх, ляпота. А заодно выговор, что портят мне мой дом, ироды, эх-эх. Хотя меня и напрягало то, что Кавахиро стрелял хитрыми глазками и наблюдал за мной достаточно открыто. Из-за чего приходилось выдавливать из себя натянутую улыбку и уходить в другую часть здания, чтобы лишний раз не мотали мне нервы. Вино решил лишний раз не трогать, иначе так и спится можно. Тьфу-тьфу-тьфу.       Ну так вот, в один прекрасный день мой соулмейт, подхватив меня под белы рученьки, потащил куда-то в неизвестном направлении. Было страшно, но нервный смех все равно иногда пробивался, а аркобалено, которых он за компанию взял иногда косились и даже один раз посочувствовали. Твари божьи. Хотя чего я удивляюсь или злюсь. Это было ожидаемо. Апатичным взглядом сверлил лисью усмешку мужчину, стараясь понять, что же меня еще держит в этой гребаной жизни? Ах, да, точно. Кавахиро. Этот гад меня даже из под земли достанет.       Оказывается эта хитрая задница тащила нас в парк развлечений. На мой закономерный вопрос: «Какого собственно черта?» он отмалчивался и давил загадочную лыбу, неимоверно беся этим остальных и заставляя меня обреченно вздыхать. Правда, когда все разбрелись, он тихо подошел ко мне и обняв за талию, умастил свою голову на мое плече. Заработав мой недоверчивый взгляд, все же странно, что в этом времени, а это были примерно семидесятые, если не ошибаюсь, то по идее нас за такую близость раза три пристрелили бы уже. Так что выгнув бровь, скептически посмотрел на эту хитрую морду. — Им нужно развеяться перед проклятьем, — прошептал мне на ухо этот хитрый лис, обдавая горячим дыханием шею, заставляя пробежать от поясницы до черепа мурашки. — То есть это произойдет скоро? — Да.       Зачастую слова и мысли противоречат друг другу. Потому что сколько бы я не говорил, что мне плевать на них с высокой колокольни, все же привык к их присутствию, постоянным ссорам, угрозам и просто к их существованию под боком. И ощутить привязанность спустя столько времени было чем-то фантастическим, но свобода для меня важнее. Правда сам факт того, что являясь чьим-то соулмейтом свобода растворяется в предрассветной дымке, как туман по утру, и это очень печалит. Нет, я знаю, что существует много случаев, когда соулмейты живут порознь, могут спокойно общаться, как простые приятели, при этом не испытывая ничего болезненного и сверхъестественного. Но Кавахиро гребанный собственник, поэтому об этом можно только мечтать.       Расстроен ли я? Да. Могу ли, что-нибудь с этим сделать? К сожалению, нет.       Кавахиро тихо захихикал и тонкие, холодные пальцы забрались под юкату, заставляя вздрогнуть и зашипеть на него. Что меня сподвигло надеть японскую одежку?! Хлестнув его по рукам, гневно сверкнул золотыми глазами с тихим рычанием: — Мне тебя уже извращенцем называть?! — Нет, но можешь звать меня папочкой.       Дернувшись, отошел на пару шагов от этого пугающего человека. Его мотивы всегда были загадочными и непонятными. Зачем он это делает? Какая ему выгода с отношений со мной? Что она вообще творит?. Растерянно моргнув, не совсем понимая, что вообще Кавахиро имел в виду, нерешительно взглянул ему в глаза и застыл. У этого черта без рогов на дне радужки плясали искры озорства и смеха. Он просто играл со мной. Покраснев от головы до пят, поджал губы и с подрагивающими плечами от испытываемых эмоций выругался. Чтоб ему пусто было, хрен в шляпке зеленой. Выплевывая проклятия быстрее скорости света не заметил как изменилось лицо этого гада. От еле сдерживаемого ехидство не осталось и следа, лишь практически незаметная мягкость и нежность. Конечно в некоторой степени Кавахиро позабавила моя реакция, но укрыв нас своим пламенем, чтобы никто не мешал, просто стоял и продолжал слушать мою ругань. Это было очень странно и... мило. Поэтому успокоившись и немного загнанно дыша, продолжал сверлить взглядом невозмутимую фигуру напротив. Кавахиро на это лишь склонил голову к плечу и ухмыльнулся, будто чего-то ожидая от меня. Поморщившись и тяжело вздохнув, выпрямился. Я все еще не до конца понимаю его и вряд ли когда-нибудь пойму. И хочу ли я? Не знаю, но пока что остается смирится и жить дальше. Поэтому прищурившись подошел поближе. — Пошли уже в отель, я устал возмущаться.       Кивнув, Кавахиро с улыбкой положил руку мне на лопатки и повел к парадному входу. Это неожиданно ласковое действие с его стороны выбило из колеи. Напрягшись в плечах, медленно шел дальше, стараясь не обращать внимания, как краска с моего лица не сходила всю дорогу. Слава богу, что наша связь не связана чем-то вроде стыда, господь упаси. Правда, то, что он подготовил в номере, заставило покраснеть еще сильнее. Как оказалось в это вечер активом должен был быть я. И это совсем не связано с тем, что каждое мое касание, вырывало из податливого тела глухие стоны. На практике я узнал, что иллюзионисты, очень чувствительные не только к пламени.

***

      Аркобалено хорошо отдохнули и повеселились, а у меня было такое ощущение, что сейчас сгорю от стыда. Но я мастерски игнорировал их насмешливые взгляды, пока мягко придерживал Кавахиро за спину и он опираясь на меня медленно шел.       Вновь услышав очередной полузадушенный хрип от смеха, тихо заскрипел зубами. Никогда не думал, что придумывать 101 убийство и самоубийство будет настолько занимательно. Сосредоточившись на своей фантазии не замечал, как холодно улыбнулся Кавахиро остальным. Его хватка на моем плечах стала сильнее, что заставило напрячься и вынырнуть из своих размышлений. — Что-то случилось? - скептически выгнул бровь. — Нет-нет, все прекрасно. - мягко улыбнулся Кавахирою       Вздохнув, решил просто проигнорировать его странные действия и вернутся к размышлениям. Поскольку надежда умирает последней, то может я еще успею как-нибудь вырвать из этих оков. Мой остекленевший взгляд был не особо заметен, но внимательно наблюдающий за мной Реборн нахмурился и остро взглянул на Кавахиро. А я в это время думал, насколько же была далека свобода раньше, которая теперь возможно была окончательно потеряна.       По прибытию домой сразу ушел в комнату, где попал в плен этих красивых рук, слава богу, только для объятий. Но при этом не заметил, что, когда убегал на меня очень внимательно и с непонятной эмоцией смотрел Реборн, что-то прикидывая в уме и мило страшно скалясь. Колонелло и Вайпер передернули плечами. А вот ураган лишь заинтересованно потер подбородок, скрывая свои мысли за умиротворенной улыбкой.       Верде лишь хмыкнул, как-то сочувственно смотря мне в спину, после чего удалился в свою лабораторию, все же социум это не для него.       Никто, так на это вновь внимания и не обратил, потому что все опасались того, что задумал Реборн. Поскольку их шкурка им была дороже. Так как уже знали, что если сильнейший киллер этого времени, так улыбался ничего хорошего не жди.       Ну, в принципе, они были не так далеки от истины. Только вот она в вине утопилась, что сейчас попивал, наблюдая за редкими птицами и по большей части наслаждаясь природой. Пытаясь, хоть немного расслабиться. Нервы сдавали, вот только показывать это нельзя, иначе с потрохами сожрут и не подавятся, а может еще на могиле станцуют, хрен их знает. Рвано вздохнув, глотнул еще немного напитка, смакуя немного горьковатый вкус ягод и вдыхая утонченный запах фруктов. Вино переливалось красивым рубиновым цветом в свете луны. Этот действовало странно успокаивающе. Хотя седалищный нерв не предсказывал ничего хорошего, да и Кавахиро загадочно блестел своими насыщенно-синими глазами. Все же от него в такие моменты ничего хорошего не стоит ждать. Поджав губы, перевел апатичный взгляд в окно. В последнее время начинаю понимать, что мне становится все больше и больше жаль этих невинных агнцев. Кавахиро немного рассказал мне, что ждет их всех. Иронично хмыкнув, нервно ещё глотнул красное полусладкое вино. Хотя жаль или не жаль это был их собственный выбор. Возможно принятый из-за задетой гордости, любопытства или кругленькой суммы, кто его знает. В подробности моя пара не любит углубляться. Вновь устремив свой мрачный взгляд в окно, наблюдая, как песни птиц уже почти что стихли, а деревья красиво покачивали своей листвой в такт ветру, гуляющему за окном.       Времени уже не было и точка невозврата все приближалась и приближалась.

***

      Время шло, нервов становилось все меньше, а алкоголя на удивление больше. Шестое чувство подсказывало, что в этом замешан мой дорогой соулмейт, но не совсем уверен. Поэтому не выдержав очередных насмешек и подтруниваний, которые были сегодня очень колкими и болезненными, удалился в комнату намного раньше, чем обычно, игнорируя растерянные взгляды. Усевшись в кресло и откупорив одну бутылочку прекрасного итальянского произведения искусства в виде алкоголя, налил немного в бокал. Листва мягко шуршала будто приветствуя, так что кивнув, прикрыл глаза наслаждаясь тишиной. Мягкие шаги за дверью были почти что не слышны, но прислушавшись, цедил прекрасный напиток, наблюдая за природой, которая радовала мой взор, своей умиротворенностью и неспешностью. Однако погрузившись в размышления упустил момент, когда в комнату зашел еще один человек и это был далеко не Кавахиро. — Нихао, Джо, — поприветствовал меня мастер боевых искусств, из-за чего чуть вздрогнул и медленно обернулся. — Ну, здравствуй, Фонг.       Махнув рукой на соседнее кресло, вопросительно посмотрел на него, переводя взгляд на бутылку вина и обратно. Фонг кивнул и мягко улыбнувшись, сел на предложенное место. Что-то было странное в его взгляде. Хотелось вытрясти из него правду, но такие резкие действия лишь спугнут Фонга. Поэтому тихо вздохнув, качнул головой и встал, взяв еще один бокал. Не стоит торопится, он мой гость и я должен проявить уважение к нему. Налив немного вина, передал его мастеру боевых искусств, стараясь не вздрогнуть от мимолетного, но ощутимого прикосновения его пальцев к моим костяшкам. С ним точно что-то случилось. Поза стала напряжённой и более закрытой, чем раньше. Я бы сказал даже оборонительной. Мягко улыбнувшись, аккуратно сел обратно в кресло. Что-то в последнее время они ко мне зачистили, нервируя меня еще больше. Не только своими словами, но и странным поведением. Тем более на них приходится тратить алкоголь, который нужен мне. Данный факт омрачил мои размышления, но маска спокойствия на лице не дрогнула. Поднеся к себе бокал, всего лишь намочил губы, наблюдая за половинкой луны, которая светила своим мягким серебристо-голубоватым цветом, играя на листве, делая ее более сказочной.       Слабо улыбнувшись, перевёл взгляд обратно на незваного гостя, мягко продолжал смотреть и более не притрагиваясь к напитку. — Слушай, Джо, как я понимаю, что-то случиться, ведь так? — наконец произнес Фонг, прикрыв глаза. — И с чего ты это решил? — Вопросом на вопрос отвечать невежливо, — отметил мастер боевых искусств, наблюдая прищурено за мной, в карих глазах плескалось пламя урагана. Хотя искорки интереса и азарта тоже плавали недалеко в этом темном и затягивающем шоколаде.       Тихо хмыкнув, перевел заинтересованный и немного грустный взгляд. Мне по идее нельзя об этом напрямую говорить, но раз он сам об этом догадался, думаю ничего страшного не будет. Чуть ослабил хватку на пламени, давая прилить ему к глазам, делая их ярче и насыщеннее холодно посмотрел на Фонга. — Да, кое-что произойдет, — все же промолвил, подбирая правильную формулировку, резко переведя взгляд на вино в своих руках, наблюдая, как по стенкам бокала переливается красный, как кровь напиток. — Я не могу об этом говорить в открытую, но я думаю немного стоит поведать, чтобы утолить твое любопытство.       Теперь уже Фонг нетерпеливо посмотрел на меня, нервно поерзав и неловко отпив немного напитка. Теперь его напускное спокойствие развеялось, оставив передо мной молодого человека, у которого еще вся жизнь впереди. Сердце сжалось от боли за него. Да, мне его жаль, но повоторюсь, это был сугубо их выбор. Видимо, пауза слишком затянулась, поскольку его взгляд устремился на меня еще более нервный, чем раньше. Возможно он старался там найти ответы на все свои вопросы. Хмыкнув, покачал головой. — То что сейчас происходит, своего рода затишья перед бурей, правда какой именно вам придется самим узнать, — тихо проговорил, уже смотря в глаза Фонгу. — Но предупрежу сразу, обратной дороги назад уже нет.       Тонко улыбнувшись, прикрыл глаза, пламя урчало и пробегало по всему телу, укрепляя его и яростно уничтожая алкоголь из крови, из-за чего градус ударивший в голову, сошел на нет. Откидываясь в кресле, внимательно наблюдал за позой собеседника. Плечи напряглись, а пальцы стали нервно крутить ножку бокала. Взгляд остекленел, а губы поджались. Возможно вообще не стоило отвечать на его вопрос, не стоило приглашать его и предлагать вино. Возможно это было все огромной ошибкой, но я думаю он имеет право хотя бы частично знать, что с ним случиться. Банальное уважение к человеку нужно проявить в данной ситуации. Чуть прищурившись, насмешливо, как кот перед мышкой улыбнулся, положив подбородок на ладонь, все еще держа бокал в руке. Луна поднималась, разбрасывая свои серебряные лучи повсюду и удивленное лицо Фонга в них смотрелось довольно гармонично и красиво, все же точеные скулы и бледная кожа, которая контрастировала с черным, как безлунная ночь волосами, тоже сыграла свою роль. Алое ципао, которое было на госте лишь подчеркивало его фигуру, заставляя меня тихо хихикать и эстетически наслаждаться.       Отвернувшись от Фонга, тем самым показывая, что больше я ничего не расскажу, тихо и спокойно в его компании допивал вино, пребывая в своих мыслях. Мысли лениво текли и на них трудно было сосредоточится. Глаза не утратили своей яркости, по крайней мере я так думаю, потому что он все еще завороженно смотрит на меня. С одной стороны приятно получать такое внимание к себе, но с другой стороны у меня есть один собственник, который может наломать дров из-за своей ревности. Так что вопросительно наклонив голову в бок, приподнял чуть брови. На это Фонг мотнул головой и перевел взгляд в окно. Забавно. Когда бутылка закончилась, я достал вторую и передал ее собеседнику. Он на это лишь улыбнулся и поблагодарил за подарок. Не подозревая о ироничности, которая легким флером оплетала презент. — Да, точка невозврата уже давно ими пройдена. Как только согласились на предложение Кавахиро, они собственноручно отрезали себе последние пути к отступлению, — прошептал, смотря вслед Фонгу, горько улыбаясь.       Парень остановившись, обернулся и посмотрел на меня с непонятной эмоцией, в которой было ярко видно растерянность, возможно он поймет это скоро, но не сейчас. Фонг чуть нахмурил брови. На это я улыбнулся, тяжело вздыхая и развернувшись обратно ступил в комнату. Лишняя рефлексия в столь чудесный вечер ни к чему.  — Ведь за все нужно платить, — чуть громче прошептал закрывая дверь.       Эта встреча высосала из меня последние силы, поэтому сев в кресло и медленно допивая бокал, вновь наблюдал за природой. Оставив немного растерянного Фонга в коридоре, с бутылкой дорогого красного полусладкого вина. Это был забавный и можно сказать, говорящий сам за себя подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.