ID работы: 9556867

Корона

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моя мать всегда говорила, что где-то там, на небесах, нам уготована определённая судьба. Что мы все идём по той дороге, которую выбрали для нас боги. Но за почти двадцать пять лет своей жизни я так и не поняла в каких именно богов она верила. Однако сейчас, стоя над её могилой на кладбище за Камденом, я поняла, что это не имеет значения.       Ругательства и упреки с её стороны были ежедневной и, казалось, бесконечной пыткой. Но здесь, в сырой британской земле подводится черта всех этих бед, центром которых была моя мать. - Как ты, милая? – спросила тетя Агнес, подошедшая ко мне. – Я знаю, как близки вы с ней были.       Я выдала немного нервный смешок. - Я была близка с ремнем, которым она чуть ли не каждый день порола меня, тетя. - вытащив из кармана сигарету, я закурила. – И да, я в полном порядке. Знаю, тебе трудно слышать это, но я наконец могу делать то, что хочу и дышать полной грудью, не задумываясь над тем, что она подумает о том или ином моем поступке.       Тетя Агнес поджала губы; я понимала, что ей действительно больно слышать такое в адрес своей сестры. Но она знала, что я говорю правду и поэтому, промолчав, отошла от меня.       Пробыв у маминой могилы ещё пару минут, я начала идти к своей машине как заметила, что какой-то подозрительный мужчина не отводит от меня взгляд. Немного прибавив ход, я в два счета оказалась у машины, начала заводить её, но прямо перед моим лицом появился аккуратно сложенный конверт, который протягивал мне тот самый подозрительный юноша. - Вы кто такой? – с опаской спросила я.       Парень промолчал, и лишь кивнул на конверт, якобы говоря: «прочти, и всё узнаешь».       Ехала я домой одна, отец скорее всего уже уехал с тетей в её дом, где были поминки. Добравшись до нужного места, я припарковалась у дома и открыла конверт, на котором значился только получатель: «Люци Каратьен».       «Добрый день, мисс Каратьен. Хотя для Вас он вряд ли таков. Примите мои соболезнования по случаю кончины Вашей матери. Но, несмотря на это, надеюсь, что у Вас всё в порядке. Мы не знакомы лично, но я очень давно наблюдаю за Вами, мисс Люци, так что приглашаю Вас завтра посетить мою пекарню для делового разговора. Надеюсь, мы сможет договорится и прийти к общему решению касательно некоторых вопросов.        Алфи Соломонс». - Вот черт! – выплюнула я.       Завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.