ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. — Ты думаешь, что я сумасшедшая...

Настройки текста
POV Ника — То есть мало того, что ты продолжаешь общаться с этим… детективом, ты еще и хочешь, чтоб я с тобой на свидание к нему пошла? — недовольно вскинув бровь, спросила Руся. — Ты в своем уме вообще? — Пока что да. — Нет. Я не согласна. Разбирайся с этим сама, а меня не впутывай. — Она отвернулась и вновь уставилась в монитор. — Но почему? Лицо Русланы искривилось гримасой недоумения. — В смысле “почему”? Во-первых, потому что мне это нафиг не надо. — Да ты просто боишься. — Так. — Она даже со своего кресла поднялась и угрожающе наставила на меня указательный палец. — На слабо меня разводить не надо. И хватит заниматься всякой херней уже. — Руся, а ты еще не забыла, кто в нашей команде главный, нет? — скрестив руки на груди, не унималась я. — К работе это никак не относится. — Как раз к работе это и относится. Я миллион раз тебе говорила, по какой причине я вижусь с ним. И нет ничего большего. И никогда не было. Она уставилась на меня, как на идиотку. — Ты сама-то себе веришь? — Не ты ли постоянно говоришь, что у меня нет сердца? Если я не могу убедить тебя по-хорошему, я смогу убедить по-другому. И ты прекрасно это знаешь. Руслана недовольно хмыкнула. Она не на шутку разозлилась на меня. Похоже, последнее время я только и делала, что выводила людей из себя. — И что ты сделаешь? Приставишь мне ствол к виску? Я стиснула зубы. Меня очень бесило, что она не хотела подчиняться. — Я могу приставить пистолет к виску кому угодно вне зависимости от того, насколько мне близок человек. — Я говорила абсолютно серьезно и верила в свои слова. — Хочешь проверить? Руслана потупила взгляд на какое-то время. Она не всегда могла понять, правду я говорю или нет, поэтому порой все же побаивалась меня. Какое-то время она еще играла желваками, с ненавистью пялясь на меня. — Черт с тобой. Но я тебе это припомню. Самодовольно ухмыльнувшись, я оставила Руслану наедине со своими мыслями, дабы она свыклась с тем, что в скором времени ей все-таки придется в кой-то веки выйти из дома и даже с незнакомыми людьми пообщаться. На следующий день, когда я проснулась около двух часов дня, Руслана была уже практически собрана. Лиза сделала ей легкий макияж и привела в порядок волосы. — Ого, никогда не видела твои волосы настолько чистыми, — спросонья пробормотала я, отхлебнув немного кофе. — Я тебя ненавижу, — сухо заявила Руслана, уставившись на платье, которое держала перед ней Лиза. Это было обычное черное обтягивающее платье длиной по колено. Не было никаких вырезов и декольте, однако даже такое Русе не нравилось. Надев его, она уставилась в небольшое зеркало, которое держала перед ней Лиза. — И чем это хуже моего обычного образа? — Да ничем, — не скрывая сарказма, ответила я. — Только в этом ты хотя бы не сможешь сидеть, как обезьяна. За последние годы я могла по пальцам пересчитать моменты, когда ее ноги находились в нормальном положении, стоя на полу, а не где-нибудь на столе или под ее задом. — А теперь обувь. — Лиза протянула ей ботинки на платформе. Брезгливо оглядев их, Руся вновь уставилась на меня и сказала: — Я тебя ненавижу. — Что? Еще раз десять повтори, а то я не поняла. Насупившись, Руся схватила ботинки и надела их, став при этом сантиметров на семь выше. — Давай, пройдись-ка в них, — попросила Лиза. Это было зрелище не для слабонервных. Хотя идти она в них вполне могла, с ее спиной надо было что-то делать. — Ты похожа на морского конька. — Я не смогла сдержать улыбку. Руслана остановилась, и я заметила, как ее губы превращаются в тонкую полоску. — Спасибо, хоть не на собаку сутулую. Я не могла перестать смеяться. — Да, на нее тоже. — Выпрями спину. — Лиза говорила таким тоном, будто вообще была не с нами. Руслане, конечно, удавалось держаться прямо какое-то время, но этого хватало ненадолго. Я была более чем уверена, что, как только ее пятая точка коснется кресла в ресторане, ее спина примет положение согнутого гвоздя. Оставалось надеяться, что она хотя бы ноги никуда не закинет. — Это провал, — разочарованно заявила я. — Да брось, она справится, — с надеждой сказала Лиза. — Ладно, сделай пока со мной что-нибудь, — попросила я ее. — А ты пойди пока паспорт найди… с именем попроще. Конечно, мы не хотели, чтобы она представлялась настоящим именем. На такой случай у нас было несколько паспортов с разными именами. Самое сложное заключалось в том, чтобы не забыть их, а также даты рождения. К слову, у меня был паспорт с именем Катя, с которым я и ходила на свидания с Костей. POV Костя — Э-э, я с вами хочу, — заявил Саша, когда мы встретились с Маратом, тем самым психиатром, за час до самого свидания. — А ты там каким боком? — недоумевая, спросил я. — Я попросил ее привести только одну подругу. — Ну, Марат будет заниматься работой, по сути. А кто займется подругой? Вдруг ей будет скучно? — настаивал Саня. — Ты можешь хоть на вечер угомонить свое либидо? — поинтересовался я. — Я иду с вами. — А вдруг подруга некрасивая? — Я отчаянно предпринимал попытки переубедить его. — А вдруг красивая? Она тебе фотку не кидала? — А я не просил, — ответил я. Марат тем временем лишь попивал кофе и периодически посмеивался над нашим спором. Саня тяжело вздохнул и, одолеваемый сомнениями, уставился в окно.

***

Они ненадолго опоздали, однако их появление произвело на нас впечатление, особенно на Сашу. — Офигеть, вот это подруга, — вполголоса сказал он, уставившись на спутницу Кати. Ее подруга действительно оказалась очень красивой. Она была чуть ниже самой Кати, но не такой уж миниатюрной. У нее были шикарные каштановые волосы и очень выразительное лицо, вид которого, однако, не сулил ничего хорошего. Она казалась такой серьезной, в отличие от Кати, улыбка которой не гасла ни на секунду с того момента, когда они зашли в ресторан. — Познакомьтесь, это моя подруга Лера. — Катя оглядела нас, и я заметил, что ее лицо выразило легкое недоумение от того, что нас было трое, а не двое. — Очень приятно, — сказала Лера абсолютно ничего не выражающим голосом. — Извини, я не успел тебе сказать, что нас трое. Саня увязался за нами в самый последний момент, — прошептал я, слегка наклонившись к Кате. — Кстати, это Саня. Он врач. Я представил Марата, однако не стал говорить, кто он. После этого все мы уселись за стол, и нам принесли выпить. Я разлил вино по бокалам. Катя сразу сделала пару глотков, а вот Лера взяла бокал, настороженно посмотрела на его содержимое, после чего поставила обратно. — Не пьешь? — поинтересовался у нее Саша. Она подняла на него взгляд и посмотрела с некоторой долей презрения. — Это вредно для мозга. Нейронные связи разрушает. Я думала, врач должен об этом знать. Я видел, как лицо Саши исказила самодовольная ухмылка, и я знал, что это значит. Его глаза засверкали от еще большего интереса. — Тогда что же ты пьешь? — спросил он и махнул рукой, подзывая официанта. — Только то, что вредно для сердца, — приподняв бровь, заявила Катя. — Она питается только энергетиками и пиццей. — Как врач, скажу, что это намного хуже алкоголя, — усмехнулся Саня, сверля глазами Леру. Ее лицо исказила гримаса недоумения и она, медленно переведя на него взгляд, сказала: — Что-то не припомню, чтоб я спрашивала твое мнение. — Хватит, — остановила ее Катя. — Ты только пришла, а уже успела поссориться с кем-то. Извините ее, это профессиональное. Она, пока за компьютером сидела, разучилась общаться с людьми. — А она тоже системный администратор? — вмешался наконец в разговор Марат, и Катя перевела на него взгляд. Лера усмехнулась и даже закатила глаза. — Нет, она белый хакер. Ну, знаете, ищет дыры в системе безопасности. В вузе у нас была одна специальность, но Лера оказалась умнее, и работа у нее получше. Боже, я так хочу есть... Когда подошел официант, она заказала себе целых две порции стейков и, пока их готовили, съела практически весь хлеб. Катя была какой-то подозрительно веселой. — Жаль здесь танцевать нельзя. Я бы очень хотела, — заявила вдруг она. — В детстве отец танцевал со мной вальс, кстати, я тебе не рассказывала? Я отрицательно покачал головой. Мне не совсем было ясно, почему вдруг она об этом вспомнила. — Представляете, ставил меня к себе на ноги и кружил. Классно было. Я заметил, как Марат настороженно посмотрел на нее, но тут же отвел взгляд, чтобы не вызывать подозрения. — Я смотрю, сегодня ты в настроении, — коротко заметил я, взяв Катю за кончики пальцев. — Да, оно просто отличное. Сегодня офигенный день. Только Лера вечно чем-то не довольно, но я к этому уже привыкла. Я перевел взгляд на Леру, которая, напряженно вздохнув, вдруг сказала: — Может хватит пялиться на меня? Это было в адрес Саши, который тут же хмыкнул и тут же отвлекся на официантку, которая несла нам еду. — Ты просто очень странно сидишь, только и всего, — ответил Саня на ее замечание. И действительно, Лера имела склонность сильно горбиться. Она, конечно, старалась держать спину ровно, но ей не удавалось это контролировать на протяжении всего времени. Однако я бы не сказал, что ей это не шло. Легкая сутулость даже придавала ей какой-то шарм. Когда принесли стейки, Катя смела оба буквально за пять минут. — Тебя что, два дня не кормили? — с улыбкой спросил я. — Может, тебе еще заказать? — Да. Что-то я не наелась на самом деле. Даже ее подруга с удивлением уставилась на нее. — Вы всегда так едите, Кать? — спросил Марат. — Да нет. Но со мной такое случается иногда. То ем как не в себя, то сутками могу ни крохи в рот не брать. Наверное, это наследственное. Мой отец иногда мог съесть все, что было в холодильнике. Она помолчала всего несколько секунд, после чего вдруг решила спросить: — Как у тебя дела? Что-то ты грустный. — Да нет. Это я на фоне тебя таким кажусь, — ответил я. — Пойдем потанцуем? Я не могу уже тут сидеть. В этом ресторане не танцевал никто, но ее это не остановило. Она буквально вскочила и, подойдя ко мне, дернула меня за руку и потащила за собой. Мне было до жути интересно, что такого произошло в ее жизни, что сделало ее настолько счастливой. — Вы будто две противоположности с твоей подругой, — обратился Саня к Лере, когда они сидели за столом, наблюдая за тем, как мы танцевали под обычную ресторанную музыку. — Да, я не долбанутая, в отличие от нее. — А часто она в таком настроении? — поинтересовался у нее Марат. Лера пожала плечами и ответила лишь: — Иногда случается. — А вы? — А что я? — Лера, нахмурившись, уставилась на Марата. — Вам настолько неприятно в нашей компании? — с улыбкой спросил он. — Нам вот приятно видеть перед собой ваше лицо. Вы очень красивая, Лера. Тут даже ее холодное сердце на секунду растаяло, и на лице промелькнула короткая улыбка. — Спасибо. Как только Катя увидела, что ей несут очередной стейк, она тут же потащила меня обратно к нашему столику и принялась за поглощение мяса. — Лер, а почему ты согласилась на это свидание, если в нем даже не заинтересована? — спросил вдруг Саша, которому, видимо, уже надоела ее холодность. — Тебя будто под дулом пистолета сюда притащили. Катя даже поперхнулась от смеха и уставилась на свою подругу, которая, поджав губы, только и сказала: — Так и было. — Ясно, — хмыкнул Саша. Он уже просто не знал, как к ней подступиться. Лера – это своего рода удар по его репутации ловеласа. До этого он думал, что может произвести впечатление буквально на любую девушку, но этой же было все равно на его смешные истории, шутки, флирт. Она будто этого даже не замечала. Или делала вид. Я, если честно, сам еще не видел ни одной девушки, которой было бы настолько плевать на то, что он говорил. Доев свой салат, Лера встала из-за стола и направилась в сторону туалета. Катя тем временем продолжала заниматься своим стейком и подмечать какие-то незначительные детали, которые видела вокруг. На самом деле она довольно часто так делала, но в тот вечер это проявлялось как-то гипертрофированно. Она даже про цвет скатертей что-то сказала. Саша вдруг решил потянуться за салфеткой и случайно опрокинул бокал вина себе на рубашку. Тяжело вздохнув, он поднялся со своего кресла и, сообщив нам, что ему надо отойти, тоже направился в сторону туалета. Мне тогда и в голову не пришло, что он мог сделать это специально. Туалет, кстати, в этом ресторане для обоих полов был один, о чем Саша, естественно, знал. Он зашел в него и, встал перед умывальником, делая вид, что пытается оттереть со своей белоснежной рубашки пятно. Выйдя из туалетной кабинки, Лера, естественно была не очень рада его видеть, однако не сказала по этому поводу ни слова, а лишь закатила глаза и принялась мыть руки. — Не поможешь? — вдруг спросил у нее Саня. И хотя я не слышал этого разговора, я был уверен, что он сделал это максимально нахально. — Я что, похожа на прачку? Саша не ответил на ее вопрос, и ее это не устроило. — Че ты хочешь от меня? — спросила вдруг она. — Почему докапываешься весь вечер? — Ну, как тебе сказать. — Он перестал издеваться над своей рубашкой, и она тут же прилипла к его телу. — Я был бы не против, если бы ты сняла с меня эту рубашку. Она хмыкнула и, повернувшись к нему лицом, скрестила руки на груди. — Так ты хочешь потрахаться? — Ну… я был бы не против. — Он уже готовился к смачной пощечине, но однако не получил ее. — Хорошо. У меня, в принципе, давно не было. А ты немного лучше, чем ничего. — Лера оценивающе оглядела его и сделала шаг навстречу, сократив расстояние между ними до нескольких сантиметров. — Ты же позаботился о безопасности, доктор? А то я тебе не доверяю. Саня был просто в шоке от такого расклада. Дальше он уже просто не мог сопротивляться такому напору, хотя потом и говорил мне, что стоило, ибо потом он чувствовал, что им воспользовались. Когда все случилось, Лера просто вышла из кабинки туалета со словами: — Можешь вписать очередное имя в свой список. — Она сказала это настолько холодно, что Саша понял, насколько для нее ничего не значил этот секс. Она не собиралась ждать от него звонка неделями, не собиралась преследовать, писать по ночам. Она оказалась не такой, и его это бесило. Они вернулись из туалета практически одновременно. Она, самодовольно ухмыляясь, а он с лицом, полным недоумения. После этого они не сказали друг другу ни слова на протяжении всего ужина. POV Ника Саше вдруг захотелось покурить. Как оказалось, курящим оказался и Марат, а Костю я отправила с ними за компанию под предлогом, что мы с Лерой пока поговорим на свои женские темы. Конечно, ничего подобного обсуждать мы даже и не собирались. — Ты можешь хотя бы делать вид, что ты нормальная? — недовольно спросила я. — По-моему, все вышло не так уж плохо, — парировала Руся. Я тем временем, убедившись, что парни действительно покинули ресторан, подошла к вешалке, которая стояла возле нашего столика и на которую повесил свое пальто Марат. — Он не показался тебе каким-то странным? — спросила я, засунув руку в карман его верхней одежды. Наощупь я обнаружила там ключи и какую-то мелочь. Во втором кармане тоже не оказалось ничего подозрительного. — Да, есть немного. Смотрит так, будто следак какой-то. Я заметила, что у пальто есть еще и внутренний карман, который находился на подкладке районе груди, и тут же запустила туда руку. Там не было ничего интересного, только визитка, на которую я тут же и уставилась. — Психиатр… — растерянно проговорила я и подняла глаза на Русю, которая спокойно потягивала свой сок. — Прекрасная компания. Детектив, психиатр. Только доктор лишний, мне кажется. Хотя… если он патологоанатом, то им можно собственное бюро расследований открывать. Она шутила, но я не могла понять, зачем он пригласил на свидание психиатра. И почему этот человек весь вечер задавал мне какие-то странные вопросы наподобие того, часто ли я много ем или столько разговариваю. — Он не спрашивал у тебя ничего насчет меня? — поинтересовалась я, пересаживаясь обратно к Русе. Визитку я решила оставить у себя. На всякий случай. — Да нет вроде… Только что-то про твое настроение, кажется. Я уже не помню. Задумавшись, я уставилась в окно. Может, он просто в силу профессии всем задает такие вопросы? Ведь бывают же люди, которые ни на секунду не могут отвлечься от своей работы. Работа будто становится частью их личности, и они словно идентифицируют себя только со своей специальностью. Но я решила проверить это. Как только они вернулись (а, к счастью, это произошло довольно скоро, ибо я уже с трудом могла усидеть на месте), я обратилась к Марату с вопросом. — Нам с Лерой тут вдруг стало интересно, а кем вы работаете? Профессию Саши вот Костя назвал, а вы как-то своей не поделились? Вы спецагент? — Я сделала наигранно-подозрительное выражение лица. Он усмехнулся. — Вовсе нет. — Марат зачем-то перевел взгляд на Костю, который вмешался в разговор со словами: — Он инженер. Я сделала удивленное выражение лица. — Это, наверное, так интересно. У меня тетя была инженером. А какая у вас специализация? Он задумался на какое-то время, и мне хватило этой паузы, чтобы окончательно убедиться в том, что он лжет. — Автомобильные дороги, — наконец ответил он. Я схватила Русю за руку со словами: — Вставай. Мы уходим. — Поднявшись со своего места, я схватила с вешалки свое пальто, а вместе с тем и куртку Руси. Руслана, кстати, даже не спросила, почему. Ее, казалось, только обрадовало это предложение. — Что случилось? — взволнованно спросил Костя, вставая. Марат и Саша просто в недоумении уставились на нас. — Я не хочу больше участвовать в этом спектакле. Я даже не стала полностью одеваться, а просто накинула свое пальто на плечи и сунула куртку Русланы ей в руки. Схватив ее за плечо, я потянула ее за собой. Мне было обидно. Я просто не понимала – зачем. Вылетев из ресторана, я подбежала к дороге и попыталась поймать такси, однако, конечно, сразу же мне это не удалось, и Костя успел догнать меня. Он взял меня за локоть и сказал. — Давай поговорим! Я даже и пикнуть не успела, как он отцепил меня от Руси и оттащил в сторону. — Что не так? Может, ты объяснишь хотя бы? — настаивал он. Из ресторана тем временем вышел Саня и встал рядом с Руслаой, чтобы понаблюдать за происходящим. — Думаешь, я дура?! — Я не могла больше сдерживать эмоции. — Я не понимаю, на кой черт ты позвал психиатра! Что он должен тебе сказать?! Дать одобрение на отношения со мной?! По-твоему, у меня проблемы с психикой?! — На мои глаза навернулись слезы, и я просто старалась удержать их на месте, не дать ни единой из них упасть. — Ты думаешь, что я сумасшедшая… — Нет… нет, я так не думаю. — Он изо всех сил пытался поймать мой взгляд, но я постоянно избегала этого. — Ну просто иногда ты странно себя ведешь. И я просто не знаю уже, как к тебе подступиться. Я посмотрела на него и все-таки не смогла сдержать свои слезы. — Понятно… — Я выдернула свое плечо из его руки. — Странно себя веду. Да. Из этого, конечно, можно сделать вывод, что у меня что-то с головой. — Я оглянулась на Русю, которая с нескрываемым интересом наблюдала за всем, а затем вновь посмотрела на Костю. — Я больше не хочу тебя видеть. Махнув рукой, я подозвала к себе Руслану и направилась в сторону остановки. Она же, оглянувшись на Сашу, просто не могла не бросить: — Что ж, неплохо провели время. Надеюсь, больше не встретимся. — Руся самодовольно ухмыльнулась напоследок и, накинув свою куртку, побежала за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.