ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Убийцы не плачут

Настройки текста
POV Ника Я быстро утерла слезы, будто их вообще и не было. — Нифига себе. Так ты не по-настоящему ревела что ли? — удивленно спросила Руся. — Я похожа на тряпку? — Это был скорее риторический вопрос, на который ответа мне слышать не хотелось, но она же не могла просто помолчать, поэтому заявила: — Знаешь, порой мне кажется, что психиатр тебе бы не помешал. Мы сели на автобус, и я долго смотрела в запотевшее заднее стекло. Мы ехали стоя, ибо свободных мест в автобусе не было. Настроение мое было каким-то странным. В голове всплывали слова Русланы. Держу пари, скоро у тебя начнут чесаться руки. Ты ведь жить без этого не можешь. Жить не можешь. Жить. Для меня жить – это убивать. Закрывая глаза, я представляла, как разрезаю тело Кости на кусочки. На пару с телом этого гребаного психиатра. И каждый кусочек истекает кровью. Прямо как те стейки, которые я ела еще несколькими минутами ранее. Я снова чувствовала голод. Как обычный, так и тот, что мешал мне закрывать глаза и видеть вместо крови и мяса темную пелену. Я изголодалась по своей работе. — Мы едем к Виктору. Руслана только нахмурилась и где-то минуту просто смотрела на меня с таким выражением лица, будто сомневается в моем решении.

***

— Проходите пока. — По глазам Виктора было ясно, что он рад, что я пришла. — Я скоро вернусь, мне надо покормить свиней. — А зачем ему свиньи? — напряженно спросила Руслана, заходя в дом. Я посмотрела на неё сверху вниз. — Ты правда хочешь об этом знать? Мне, к сожалению, был известен ответ на ее вопрос. И он был не из приятных. Она поморщилась и перевела взгляд на дорогу, по которой ушёл Виктор. — Так вы избавляетесь от трупов? — Она посмотрела мне в глаза с выражением абсолютного искреннего шока. Я лишь коротко кивнула, ибо в красках ей это описывать не собиралась. Но сама я прекрасно знала, как это делается. Однажды я невовремя приехала и стала невольным свидетелем такой сцены. Если честно, я просто заглянула не в ту дверь, и Виктор заметил это. Он почему-то решил, что мне стоит видеть весь процесс. Так сказать, для общего развития. Это был молодой мужчина довольно хлипкого телосложения. Над ним одновременно трудились несколько человек. Сначала они побрили ему голову, а потом очень долго возились с зубами. Их нужно было вырвать все, чтобы потом никто не наткнулся на человеческие зубы при обыске свинарника, например (если такое вдруг когда-нибудь произойдет). Дальше труп расчленяли и давали этим милейшим созданиям, то бишь свиньям, которых перед этим не кормили несколько дней. Им не всегда удавалось проглотить целый труп за один раз, так как их было не так уж много, однако Виктор с коллегами никуда не спешили, поэтому двух-трех приемов пищи этим животным хватало, чтобы не оставить от человека практически ничего. К слову, с костями у них проблем не было. Они съедали их за милую душу. К счастью, в доме было пусто. Мне в тот момент не очень-то хотелось пересекаться с кем-либо, особенно с его невестой. Хотя я была уверена, что он никогда не привезет ее в этот дом. Скорее всего она о нем даже и не подозревала. Мы прошли в гостиную, где стоял все тот же огромный дубовый стол. Они часто собирались за ним и обсуждали что-то. Я старалась не принимать участия в этих собраниях. Мне было просто неприятно на них находиться: все тогда косились на меня, как на какого-то ребенка, который ни на что не способен. Сейчас ко мне было гораздо больше уважения. И даже пересекаясь с людьми, которые меня вообще ни во что не ставили, я начала видеть свой авторитет в их глазах. Некоторые из них иногда даже обращались ко мне, когда появлялись наиболее сложные дела. Как получилось и в этом случае. Все почему-то были уверены, что никто никогда не увидит киллера в обычной девушке двадцати четырех лет. Нашего главного все называли Святым. Мне говорили, что эта кличка привязалась к нему из-за его принципиальности. Он никогда не трогал женщин и детей, ко всем относился справедливо. Но мне казалось, что дело было в другом. Он просто старался не марать свои руки. Он все делал чужими. Поэтому по его поручениям работали все те, кто ему когда-либо подчинялся, в том числе и мой отец. Я ни раз сталкивалась с тем, что его любимые “сотрудники”, если их можно так назвать, убивали невольных свидетелей его деяний, среди которых зачастую были и женщины и те же самые дети. Просто об этом Святому не докладывали. Наверное, не хотели, чтоб нимб над его головой погас. — Так это та самая Руслана, с которой я все это время переписывался? — Виктор возник будто из-под земли, и Руся, стоявшая у самой двери и разглядывавшая дом, даже вздрогнула. — Да. — А ты все время в платье ходишь теперь? Если честно, то, что было на тебе в прошлый раз, мне нравилось больше. — Он, похоже, заигрывал со мной. — Какая жалость, что я не смогла тебе угодить, — саркастично ответила я. — Какая ты язва все-таки, Николь. — Можно уже ближе к делу? Он уселся за стол и положил перед собой папку, которую я до этого заметила в его руках. — Ты уверена, что она может все это слышать? — спросил он, указав на Русю. Я лишь коротко кивнула в ответ. Ей я доверяла практически, как себе. Как, впрочем, и Лизе. — Тут ничего особо сложного. Ты такое миллион раз проворачивала. Обычный депутат. — Он придвинул ко мне фотографию, которую я даже в руки брать не стала. — Имеет сеть кафе и ресторанов. Я усмехнулась, ведь оказалось, что мы несколькими часами ранее сидели именно в его ресторане. — Стейки у них ничего, — заметила я, но Виктор никак не отреагировал на мой комментарий. — Ну и чем он вам не угодил? — А ты не в курсе? — спросила Руся, приподняв бровь. — Он недавно человек десять на остановке сбил, будучи то ли бухим, то ли под наркотой. Я удивленно посмотрела на нее. — Я об этом не знала. Я давно не смотрела новости. — Именно этим он Святому и не угодил. Раз ты не в курсе, он врезался в автобусную остановку, на которой стояла племянница Святого. Я что-то слышала об этой девочке. Кажется, она была еще подростком. — Она возвращалась из школы, — тяжело вздохнув, продолжил Виктор. — В общем, вернулась домой она только в гробу. Я заметила, как Руся даже поджала губы, глядя на фото этого человека. — Я знаю, ты у нас любитель коррупционеров. Так вот тебе триггер. — Виктор интригующе посмотрел на меня. — Он дал взятку, и его отпустили. До суда, правда, но это не столь важно. — Тут еще вопрос, с кем работать. Убить того, кто дал, или того, кто отпустил. — Святой просил начать с первого. А дальше уже дело твое. — Виктор пожал плечами и придвинул папку ко мне. — Мы тут информацию собрали пока что. Я знаю, что ты обычно сама этим занимаешься, но ты так упорно отказывалась, что нам пришлось начать без тебя. — Он ухмыльнулся и посмотрел на меня исподлобья. — Но я почему-то так и знал, что ты придешь рано или поздно. Поэтому попросил Святого подождать. Я указала Руслане на папку, и она взяла ее и принялась изучать. — Информации тут должно хватить, так что приступай хоть завтра. — Есть пожелания по поводу способа? — сухо спросила я, глядя на Виктора сверху вниз. — Вообще у Святого были, но лучше тебе их не исполнять. Нам не нужна расчлененка. Так что на твое усмотрение. Я коротко кивнула и направилась к выходу. — В следующий раз приходи в том платье! — бросил Виктор мне вслед. Такие замечания от него меня злили, но я старалась этого не показывать. Я знала, что, если как-то обратить на это внимание, таких выпадов с его стороны станет только больше.

***

— Ну и что, есть идеи? — поинтересовалась Руся, снимая свои ботинки и сразу же направившись к компьютеру. — Не знаю, из дома он практически не выходит после этого. Передвигается только на машине. И даже телохранителя нанял. — Мне кажется, тут по классике. — Я тоже так думаю. Его нужно было убить винтовкой. Вдруг раздался телефонный звонок, и я злобно схватила сумку, ибо прекрасно знала, кто мне звонит. Достав смартфон, я только убедилась в этом. — Да как же он задолбал. — Я подошла к журнальному столику, на котором лежал кухонный нож, схватила его, положила телефон на этот самый столик и просто воткнула нож в дисплей. — Ничего себе... — Руслана была, мягко говоря, удивлена моим поведением. Я бросила взгляд на телефон, которым, естественно, пользоваться было уже невозможно. Я пробила его насквозь. — Убила бы. — Так убей, — спокойно проговорила она, открывая очередную банку энергетика и подтягивая колени куда-то под подбородок. Ее не смущало даже платье, которое ей просто неохота было снимать. — Ну ничего. Ты же хотела, чтобы я перестала пользоваться телефоном, — бросила я и ушла к себе в комнату. POV Костя — Ты понял, как она тебя вычислила? Марат лишь пожал плечами. — Я ничего предельно странного не спрашивал, — заявил он. В миллионный раз я попытался дозвониться до нее, но телефон абонента был выключен. До этого она хотя бы просто не брала трубку… — Капец, весь ее инстаграм облазил, и этой Леры нигде нет, — вздохнул Саня и уселся на мое кресло, в котором я обычно работал. Он уже полтора часа копался в телефоне в поисках той самой Леры, однако терпел фиаско и пытался заглушить эту досаду виски, который нашел у меня на кухне. Расхаживая по комнате, я вдруг обратился к Марату: — Ну а что вообще ты думаешь по поводу нее? Он поднял на меня какой-то недобрый взгляд. — Ну по одной этой ситуации я ничего сказать не могу. Но на консультацию ко мне я бы ее привел на твоем месте. — То есть тебе тоже кажется, что с ней что-то не так? — переспросил я. — Говорю же, я не могу ничего утверждать. Но пару предположений у меня имеется… — И какие же? — Пока не хочу говорить. В раздражении и бросил на диван телефон. Зачем я вообще тогда устраивал это свидание, если Марат решил отмолчаться? Только отношения с ней испортил. — Да как же найти эту Леру? — не унимался Саня. — Да успокойся ты со своей Лерой уже! — не выдержал я. — А у нас что, только тебе из-за баб психовать можно? — Он сделал еще глоток виски. Я не выдержал и, выхватив у него стакан, осушил его. — А я и не психую. Никуда она не денется. Сама прибежит. — Я почему-то действительно был уверен в этом. — Нужно просто подождать. POV Ника Как он мог подумать, что я сумасшедшая? Неужели действительно складывается такое впечатление? Я впервые за последние годы вела себя так, как чувствовала. Я не притворялась, не строила из себя кого-то другого. Да, я многое не договаривала, но никогда не лгала по поводу своего настроения, по поводу своих мыслей. Почему ему так показалось? А может, так и есть? Хотя говорят, что сумасшедшие никогда не догадываются о том, что с ними что-то не так, не видят очевидного. Но все-таки… может нормальный человек не может лишать жизни другого, себе подобного? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. В голове всплыла эта фраза. Ее я услышала в той глухой деревне, от деда Матвея. Что удивительно, его имя заставило меня вспомнить про Евангелие, одним из авторов которого был Матфей, один из двенадцати апостолов. В детстве бабушка рассказывала мне про это. Она была очень религиозным человеком, в отличие от отца. Я вскочила с кровати и какое-то время расхаживала по комнате, удивляясь столь странному совпадению. Мысли в голове путались. Я отвлекалась буквально на каждую мелочь, вплоть до вещей, которые попадали мне на глаза. Я не могла уследить за своей же нитью повествования. Со мной и раньше случалось такое перед тем, как я отправлялась исполнять заказ, но было такое чувство, что с каждым разом это только усугублялось. Когда мне удалось уловить ускользнувшую мысль, я подлетела к ноутбуку в надежде, что успею что-то сделать, пока она снова от меня не ушла. Я вбила эту странную фразу. Правда она оказалась не из Евангелие, а из Библии. Из Ветхого завета. Это была притча о Каине и Авеле, о брате, который убил брата и стал первым. Первым в истории убийцей. — Ты пренебрег Мои внушения... какими Я предостерегал тебя от преступления… — бормотала я себе под нос. — Пойми, что ты сделал... ведь ты сделал ужасное преступление, от наказания за которое... напрасно думаешь избавить­ся отречением от него. — Чтение мое было быстрым и сбивчивым, ибо мешали мириады мыслей в голове. — Глас крове брата твоего... вопиет ко Мне от земли… Я уселась на пол и пыталась уловить в своей голове хоть что-то. Мне казалось, что там какое-то торнадо из мыслей. Затем я встала. Пришла идея, что стоит поспать, однако энергии во мне было столько, что я и сама почувствовала себя ураганом. Казалось, я могла уничтожить все на своем пути. Почему мне тогда послышалась эта фраза? Он действительно ее произнес или это была лишь игра моего воображения? Нужно было немного успокоиться, и я взяла лист бумаги и принялась писать план предстоящей работы. Я никогда раньше так не делала, дабы не создавать лишних улик, но в этот раз мне казалось, что, если я не запишу, то обязательно что-нибудь забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.