ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31. По-взрослому странная дружба

Настройки текста
POV Костя Когда я вернулся домой, Кати вновь не было. Я ожидал этого, но все же надеялся, что будет по-иному. Я налил себе выпить и, не успев полностью осушить бокал, услышал звонок в дверь. Не питая больше никаких надежд, я просто допил свой виски и со вздохом пошел открывать. На пороге стояла Катя. Она лучезарно улыбнулась мне и зашла в квартиру. — Извини, нужно было на работу съездить, — сказала она, снимая пальто. — Надеюсь, я тебе тут еще не надоела? Я просто улыбнулся ей и направился в комнату. — У меня есть кое-что для тебя. Она разулась и с интересом последовала за мной. Вытащив огромный букет из вазы, я отдал его ей. — Ого. — Она удивленно принялась оглядывать цветы. — Мне еще никогда не дарили цветы. — Правда? — Я был рад, что хотя бы в этом оказался первым. — Но это не все. Мне помнилось, что она какое-то время назад потеряла свой телефон. По крайней мере, она мне так сказала. И я решил купить ей новый в надежде, что она хотя бы к подаренному будет относиться более ответственно. Спрятав его за спиной, я подошел к ней. — Ну что там? — взволнованно спросила Катя, пытаясь заглянуть мне за плечо. — Отдам. За поцелуй. Она прикусила губу и, улыбнувшись уголком губ, сделала шаг навстречу. — Господин заказчик, давайте обговорим условия договора, — сказала она, и я заметил азартный блеск в ее глазах. — Какой конкретно вы хотите поцелуй? Мне нравилось, когда она была такой. Казалось, ее ничего не волновало, будто у нее не было никаких проблем. В такие моменты она напоминала мне мою первую любовь, мою Нику. Но в тот момент мое сознание омрачила мысль, что этот чертов маньяк, которого все так воодушевленно зовут Протектором, если он действительно знает всех, кто причастен к его делу, может добраться и до Кати. Я бы не хотел, чтобы она пострадала из-за моей работы. И уж тем более я бы не хотел потерять ее. Эта мысль ничуть не отразилась на моем лице, поэтому я просто улыбнулся и продолжил: — А мне все равно, какой. Она подошла еще ближе и посмотрела мне в глаза. Так как я был выше, ей пришлось слегка приподнять голову. Мне нравились ее глаза. Они были такими светлыми, такими чистыми. В тот момент они даже как-то мерцали, словно у ребенка, которому принесли килограмм конфет. Она практически не изменилась с нашей первой встречи: все так же не красилась, но почему-то казалась мне гораздо красивее, чем тогда. Наверное, это правда, что люди, влюбляясь в кого-то, перестают замечать недостатки внешности. Да и ее внешность меня вообще волновать перестала после того, как я увидел в ней ум, который редко встретишь у девушки. Катя казалась гораздо старше своих лет. Она умела анализировать, в какой-то степени даже философски относилась к жизни, умела отстоять свою точку зрения. В тот момент я подумал, что скорее всего все эти качества есть и у этого гребаного Протектора, только в более гипертрофированной форме. Катя взяла меня за шею своими мягкими, но холодными руками. Она приблизилась и поцеловала меня в щеку… затем в другую, в лоб… Она покрывала поцелуями все мое лицо, и я практически обомлел от этого. Я до конца не понимал, какие чувства испытывал при этом, но это были словно поцелуи матери, от которых тебе становится так спокойно, что ты и веки не можешь поднять. Хотел бы я знать ее в школе. Хотя я и был уверен, что она не потеряла той чистоты, которой обладала еще в детском возрасте. Я видел эту чистоту во взгляде, но, к сожалению, иногда ее перекрывала какая-то печаль, ставшая, по-видимому, побочным эффектом событий, которые с ней происходили. Я знал, что смерть отца для нее не прошла бесследно, но в ее глазах, помимо этого, было еще что-то… будто она прожила не двадцать четыре года, а гораздо больше. Я думал, что это мудрость. Приблизившись к моим губам, она накрыла их своими, и я окончательно потерял контроль. Толкнув ее на диван, я поставил колено между ее ногами, и аккуратно взял свободной рукой за волосы, продолжая стоять, склонившись к ее лицу. — Ну ты обещал показать, что там у тебя. — Она отстранилась и в ожидании уставилась на меня, не скрывая своего интереса. Я достал из-за спины руку и отдал ей коробку с телефоном последней модели. — Ого. — Она была даже обескуражена и первое время не знала, что сказать. — Не стоило так тратиться, конечно… но спасибо. — Катя быстро отложила его в сторону, и ее внимание вновь переключилось на меня. — Ну что, хорошего понемножку? — Она убрала руку с моей шеи. Меня же не устроил такой расклад, и я положил ее руку обратно. — А плохого? — ехидно поинтересовался я. — О-о, ну разве что плохого... Я приблизился к ее лицу и на этот раз уже мои губы накрыли губы Кати. POV Ника Проснувшись утром, я в кой-то веки увидела его рядом с собой. Он спокойно спал, слегка приобняв меня рукой. Повернувшись на живот, я рассматривала его. А ведь он был красивее меня. И чем ему приглянулась такая, как я? Он был идеален. А солнечный свет, мягко обволакивающий его лицо, делал его еще идеальнее. Мне даже не верилось, что существуют такие люди. И один из них рядом со мной. Он, словно “Сотворение Адама”... как произведение искусства. На смерть есть много разных точек зрения. Но, когда по-настоящему живешь, смерти не существует, и все они теряют смысл, кроме одной. Экзистенциализм говорит, что, если у человека есть смысл жизни, он не боится умирать. Раньше я тоже боялась... Страшно умирать только тогда, когда ты не жил. Я вновь повернулась на спину и почувствовала, как солнце начало слепить глаза. Наверное, это можно было назвать самым прекрасным утром в моей жизни. Спать не хотелось вовсе, поэтому я решила включить телевизор. Нащупав пульт где-то под подушкой, я нажала на кнопку, сразу же убрав громкость. Я вспомнила, как любила смотреть мультики в детстве. Они зачастую шли по утрам, и я специально поднималась в семь, чтобы успеть вовремя. Однако вместо мультиков предо мной предстал выпуск новостей, где, как я поняла, показывали фотографии всех тех чиновников, на которых были заведены уголовные дела в связи с их коррупционными махинациями. Их оказалось не так мало, как я думала. В то утро я почувствовала себя, наверное, самым важным человеком в городе, потому что из-за меня одни теряли свое состояние, другие тряслись за свою жизнь, третьи изо всех сил пытались меня поймать, но даже не знали, за что хвататься. А тот, кто продолжал оставаться главной надеждой следственного комитета, лежал со мной в одной постели и мирно посапывал. Похоже, я даже и не заметила, как оказалась в раю.

***

Ну и на кой черт мне этот телефон? Все тем же утром я шла по мосту, с которого когда-то сбросила пистолет Кости и думала, а не поступить ли мне так же с этой коробочкой, в который лежал смартфон. Только что я ему скажу потом? А вдруг он о чем-то догадался и подарил мне его, чтобы следить? Хотя мне казалось, что Костя не из тех людей, которые могут, все зная, никак не выдать себя. К такому типу скорее относилась я. Вернувшись домой, я первым делом попросила Лизу заварить мне чаю. — А где ты была столько времени? — спросила Руслана, повернувшись в своем кресле на сто восемьдесят градусов. — Я уже начала думать, что тебя поймали. — Думаю, журналисты бы узнали об этом раньше тебя, — со вздохом пробормотала я и села на диван. — У меня к тебе дело. Вдруг я услышала звон битого стекла, и, повернув голову, увидела свой чай. На полу. Лиза, остолбенев и выпучив глаза, просто стояла и смотрела на все это. — Что с тобой? — спросила я. — Ты какая-то сама не своя последнее время. Что-то с бабушкой? Она принялась собирать с пола осколки, которые все еще не остыли от кипятка, поэтому ей то и дело приходилось одергивать руки. — Да что ты делаешь? Оставь. — Я недоумевала столь странному поведению. — Уберешь, как остынет. Но она продолжала меня игнорировать и собирать эти чертовы осколки. — Лиз? Она подняла на меня голову и вопросительно уставилась, будто бы выйдя из какого-то транса. — Что-то с бабушкой? — вновь спросила я. — Нет, — растерянно ответила она. — Все в порядке. — Точно? Лиза в ответ лишь закивала и вновь принялась собирать осколки. — Ну, ты говори, если ей помощь какая-то понадобится, — не унималась я. Лиза вновь подняла на меня взгляд и удивленно спросила: — Чья, твоя? Руся тихонько прыснула от смеха, слушая наш диалог. — Она имеет в виду, что, если бабку надо будет добить, можешь обратиться к ней, — пояснила Руслана. Я перевела на нее недовольный взгляд. — Ну ты нормальная или как? — Да ладно, это всего лишь шутка. — Руслана пожала плечами и повернулась обратно к монитору. — Так что ты от меня хотела? Я какое-то время колебалась, сомневаясь, стоит ли сообщать ей, но потом все-таки решилась: — Он подарил мне телефон. Мне нужно, чтобы ты проверила его на наличие прослушки, программ-шпионов и так далее. Ну и весь опасный софт удали оттуда. Я подошла и положила коробку со смартфоном ей на стол. Она брезгливо посмотрела на нее и принялась распаковывать со словами: — Лучше бы этот Гудвин тебе мозгов подарил. POV Костя Я никого не ждал в тот день, однако в дверь все равно раздался звонок. На пороге оказался Саня, которого я сразу же и впустил. — Слушай, а ты с Алиной не связывался последнее время? — взволнованно спросил он, но поначалу я не обратил на это внимание, поэтому с усмешкой сказал: — Да я с ней связался однажды, до сих пор жалею. А в чем проблема? — Я прошел на кухню и Саша, раздевшись, последовал за мной. — Не знаю… Мне мама ее позвонила утром. Сказала, что она домой не вернулась. Улыбка моя стала еще шире. — Пф, в первый раз как будто. — Нет, ты не понял. Она позавчера вечером не вернулась. И на звонки не отвечает. И в сети не появлялась за это время. — Да наверняка с очередным… — Я замялся, потому что не смог подобрать более-менее цензурное слово. — На моря, в общем, уехала. С Алиной я был знаком со школы. Она была моей одноклассницей: умом особо не отличалась, зато была самой красивой девочкой в классе. Я не знал, чем я ее так зацепил в свое время, но в какой-то момент она решила, что мы друзья, и с тех пор от меня не отлипала. Мне, в общем-то, было все равно, потому что она была не единственной такой особью женского пола. Однако в школе меня волновала только одна девушка — Вероника, которую Алина почему-то на дух не переносила. Она постоянно пыталась настроить меня против моей же девушки, но я относился к этим выходкам, как к детским шалостям, и не особо обращал на них внимание. Когда Ники не стало, Алина вовремя оказалась рядом… И с тех пор и началась наша по-взрослому странная дружба. Из красивой девочки Алина превратилась во взрослую женщину, у которой было полно мусора в голове. Я понятия не имел, как она расставляла приоритеты, но в мужчинах для нее главным качеством были деньги. И с каждым разом я видел ее со все более омерзительными, но все более богатыми стариками. Я никогда не пытался наставить ее на путь истинный, потому что не имел права вмешиваться в жизнь взрослого человека и указывать, как ей распоряжаться своим телом. Почему я продолжал с ней спать? Потому что большая часть моего времени была занята работой и на банальный поиск девушек на одну ночь у меня времени не особо хватало. Да и спать с кем попало не очень-то и хотелось. Но была еще одна причина: в постели с ней я понимал, за что ей дарят столь дорогие подарки ее богатые старики. В своем ремесле она была профессионалом. И некоторые парни многое бы отдали за такой секс, однако для меня это было не все. Это как есть очень вкусную еду с обожженным языком: ты все равно ничего особенного не почувствуешь. В постели меня вполне устраивала Катя, хотя у нее было не так много опыта. Когда ты голодный, даже обычная еда кажется очень вкусной. — Ну а от меня-то ты чего хочешь? — спросил я Саню. — Ну ты у нас детектив. Может, сделаешь что-нибудь с этим? Я тяжело вздохнул. — Ты же знаешь, чем я сейчас занят. — Да брось… — недоумевал он. — Сколько ты уже возишься с этим Протектором? А это твоя подруга. Меня слегка задела эта фраза. Я прекрасно знал и так, что слишком долго занимаюсь этим делом, и не обязательно мне было в миллионный раз об этом напоминать. В следственном комитете и так слишком хорошо справлялись с этим. — Не называй его так. Кстати, я этой подруге миллион раз говорил, что она связывается с хер пойми кем. Я не могу сейчас тратить время на ее закидоны. В прошлый раз она отдыхала в Эмиратах, а ее мать, как обычно, просто панику разводила. Просто подождите, и наверняка она вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.