ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33. У людей всегда должна быть надежда

Настройки текста
POV Ника — Серьезно что ли? Остановись… я сейчас задохнусь… — Руслана заливалась смехом уже около пяти минут, и я никак не могла ее успокоить. — Да что смешного-то? — Не знаю… например, то, что вроде как лучший детектив в городе сажает Протектора себе на колени и рассказывает весь план по его поимке. Ла-адно, теперь я поняла, зачем ты с ним мутишь. Ты была права. Кто бы сомневался. — Я тебя обожаю, Николь! — воскликнула она, продолжая смеяться. — Только ты можешь устроить такой цирк. Я невольно улыбнулась ее комплименту, скрестив руки на груди и уставившись в окно. — Я думаю, нам стоит взяться за это. Она резко затихла и взволнованно посмотрела на меня. — Не-ет. Ну не-ет, пожалуйста, — взмолилась Руся. — Зачем лезть туда, где заведомо полно ментов? Оно тебе надо? Я сама до конца не понимала своих мотивов. — Меня зацепила эта история с главврачом. — Я посмотрела на нее в надежде уловить хоть какое-то понимание, но мои ожидание не оправдались. — А по-моему ты просто хочешь доказать следакам, что ты умнее. — Только глупец возьмется доказывать, что он умный, — пробормотала я себе под нос. Она немного поразмыслила, а затем взяла со стола флешку и воткнула ее в свой компьютер. — Ты стала влиятельной, — заявила вдруг она, даже не посмотрев на меня. — Смотри, чтобы твое величие не затмило твой разум, а то останешься ни с чем. Я в очередной раз промолчала. Из каких побуждений мне нужно было это убийство? Может, я действительно уже жить не могу без этого? — Здесь весь софт, который нам пригодится. Тебе остается только вставить ее в его ноут ненадолго, а потом вытащить. — Он протянула мне ту самую флешку. — Спасибо. — Смотри, чтоб это дело не стало твоим последним. — От ее веселости не осталось и следа. — Ты как-то слишком высоко поднялась. Не думала о том, насколько больно будет, если упадешь? Если честно, я о таком не думала. В моем представлении я просто не могла упасть. Только не сейчас. Многие люди верили в меня и в замелькавшую на горизонте справедливость. Я просто не могла их подвести. Я была уверена, что не ошибусь. У людей всегда должна быть надежда. Должно быть что-то, что дает им возможность жить дальше и надеяться на лучшее. Даже если эта надежда настолько ничтожна, что в жизнь она никогда не воплотится, в сознании людей она все равно настолько гипертрофирована, что мешает им видеть реальность. Я раскачала лодку, но порой боялась двигаться дальше. Все-таки моя жизнь никогда не была простой шахматной партией, и проигрыш обернулся бы мне не просто испорченным настроением. А чем? Разве ценна моя жизнь? В глобальном плане – конечно, нет. Но это все, что у меня было… Да, на счетах лежало полно денег, а в тайниках полно оружия, со мной была команда, в которой я души не чаяла, несмотря на все разногласия. Но по факту у меня не было ничего, кроме жизни. Удивительно, с какой легкостью я отбирала жизни у других людей, но моя собственная стала для меня высшей ценностью, и я скорее бы убила всех людей на свете, чем потеряла бы ее.

***

Когда я вышла из дома, чтобы поехать к Косте, у подъезда я застала машину Виктора, который посигналил мне, пригласив сесть. После последнего разговора с ним мне даже видеть его не очень-то и хотелось, однако просто проигнорировать этот шаг навстречу я не могла, ибо этот человек был слишком опасен. И хотя я прекрасно знала о его чувствах, которые вряд ли позволили бы ему как-то навредить мне, опасаться его все же стоило. Усевшись на переднее сиденье, я не сказала ни слова и просто уставилась на улицу через лобовое стекло. — Я приехал поговорить с тобой, — заявил он. — Мне казалось, что мы уже все обсудили. — Ты все не так поняла в прошлый раз. Я не хотел тебя обидеть. — Тогда в чем проблема? — Я вопросительно уставилась на него. Он выглядел мрачнее, чем когда-либо. Будто в его жизни происходило что-то, о чем я и понятия не имела. — Я просто хочу донести до тебя, что ты ввязалась туда, куда не следует. — Его голос был таким же мрачным, как и его внешний вид. — Я не понимаю, чего ты хочешь добиться, но эта ноша не по твоим плечам. Как ты этого не видишь? Я молчала. У меня было свое мнение на этот счет, поэтому я не находила, что сказать. — Я понимаю, что ты уже не та маленькая девочка, что раньше, но… ты не представляешь, чем все это может кончиться. Я просто хочу тебя предупредить. — По-твоему у меня недостаточно мозгов, чтобы думать своей головой? — со вздохом спросила я и вновь отвернулась от него. — Ты прекрасно знал обо всех последних моих делах и все равно подкинул мне Островского. Не думал, что в происходящем есть часть и твоей вины? Он поджал губы и спустя несколько секунд ответил: — Думал. Поэтому и хочу, чтобы ты остановилась. Я беспокоюсь за тебя. Я усмехнулась. Мне показалось странным, что за меня переживал именно этот человек. — По-моему, об этом раньше надо было думать. Что-то когда ты привел меня в вашу шайку, ты не особо беспокоился. И когда трахал в своем кабинете в тот вечер тоже. — Это прозвучало так отстраненно, будто произнесла не я, а кто-то другой. — Что, вспомнишь моего отца и скажешь, что ему бы мое поведение не понравилось? — Я с улыбкой задавала ему этот вопрос. — А ты оценил свои поступки с его точки зрения? Тяжело вздохнув, он закрыл глаза и какое-то время молчал. А я не хотела вновь прерывать эту звенящую тишину своими упреками. Все это высказать мне хотелось и раньше, однако я сдерживалась. Но на этот раз чаша терпения оказалась переполненной. — Ты не сможешь вечно оставаться в стороне, — процедила я сквозь зубы. — Твои предупреждения все равно, что бросать мячик о стену: рано или поздно в лоб прилетит. — Мне хотелось, чтобы он осознал, во что втянул меня. — Ты должен выбрать, на чьей ты стороне. Со мной или с теми ублюдками, которые воруют деньги миллионами? Если ты не готов помогать мне, тогда просто уйди с дороги. Я не стала дожидаться ответа, потому что знала, что сразу на такое решиться сложно. Я просто вышла из машины и направилась к остановке в надежде, что он все-таки примет верное решение. Если честно, мне бы не помешала его помощь в своих начинаниях. Мне невыгодно было с ним ссориться, однако порой я не могла контролировать свой несносный характер.

***

Я сделала все, как сказала Руся. Она получила доступ ко всем данным компьютера Кости, которые только там были, и это в разы облегчило нашу задачу. Также она отправила вирусный файл на его телефон через эмейл, который я благополучно открыла, пока он спал, а потом так же благополучно удалила это эмейл-сообщение. Таким образом, у нас был доступ и ко всем данным его смартфона. К счастью, они не стали пользоваться специальными телефонами для передачи информации, так как все, что они делали, не было до конца законным. Никто уже давно не использовал ловлю на живца, и они прекрасно это понимали. Я до конца не осознавала, как они собирались скостить срок этому горе-главврачу за то, что он согласился оказать им помощь, но предполагала, что они оформят это как сотрудничество со следствием. Если честно, данный факт для меня был и не особо важен, потому что при благоприятном исходе этот человек все равно оказался бы мертв. Более того, я питала надежды, что после этого инцидента Костю отстранят от работы со следствием, и он больше не будет вмешиваться в это дело, обеспечив тем самым свою безопасность. Переживала ли я за его жизнь? Ровно так же, как и за жизнь любого невинного человека. Я не хотела марать руки кровью невинных, хотя и несколькими днями ранее мне и пришлось убить его подругу. Да, это не было до конца оправданным решением, но она могла помешать нашему общению с Костей, а мне все еще нужна была информация. К тому же, я не видела смысла в существовании такого человека. Для меня она была просто мусором, который не способен ни на что, кроме поиска мужчин для личного обогащения. Я презирала таких женщин. Они просто позорили весь женский род своим поведением. POV Костя Мы лежали в обнимку поздним вечером и смотрели фильм. Она ночевала у меня уже вторую ночь подряд, и я задумывался о том, что пора бы купить ей зубную щетку. Меня радовало, что у нас наконец все наладилось, и порой даже моя работа отходила на второй план. Я все чаще ловил себя на мысли, что мне не хочется уходить из дома, когда у нее выходные. — Ты не хочешь познакомиться с моими родителями? — спросил вдруг я, прервав длительное молчание, которое осталось после очередной ее шутки над главной героиней фильма. Этот вопрос, видимо, сильно озадачил ее, ибо она резко повернулась и испуганно уставилась мне в глаза. — Зачем? — Ну как зачем? Я хочу, чтоб моя семья знала, с кем я встречаюсь. — Я пытался уловить ее эмоции, но сделать это было сложно, ибо она вновь отвернулась и видеть я мог только ее макушку. — Может, они наконец перестанут сравнивать меня с недоумком-братцем, у которого, как они любят говорить, жена-красавица, которая по факту таблицу умножения с трудом помнит и пишет с ошибками. Катя усмехнулась, аккуратно взяла меня за руку и принялась перебирать мои пальцы. . — То есть это чисто соревновательный момент? — Да нет. Просто я подумал, что пора бы уже. Она пожала плечами, однако я заметил, что напряжение от этого разговора ее не покидало. — Да брось, — пробормотала Катя. — Мы встречаемся всего-ничего. — Вообще-то уже два месяца, если что. Я так долго за последние лет десять ни с кем не был. — О-о, это такая честь для меня, — саркастически заявила она, не скрывая улыбки. — И все же я думаю, что еще слишком рано. Я не стал настаивать в надежде рано или поздно убедить ее. Давить на нее было делом изначально обреченным на провал. Она, как рак-отшельник, чуть что сразу пряталась в свою раковину и не выползала из нее какое-то время.

***

— Я договорился с несколькими изданиями, как ты и просил, — сказал Павел, усаживаясь за свой стол. — Включая и Интернет-СМИ. они опубликуют статьи про этого главврача Зверева. Обещали, что постараются провокационно преподнести материал. И обязательно написать, что Зверев все еще на свободе. — Благодарю, — коротко бросил я, просматривая план мероприятий на ближайшие дни. — Надеюсь, эта тварь клюнет. Дверь кабинета распахнулась, и мне пришлось обратить на это внимание. Начали по очереди заходить все следователи, с которыми мы каждое утро собирались на летучку. Они коротко бросали приветствие и рассаживались по своим местам. Опаздывал, как обычно, Ульянов-младший. До заседания оставалось две минуты, и я решил дать ему шанс. — Нам нужно будет воспользоваться другими телефонами, когда все начнется, — вполголоса сказал я капитану, который сидел неподалеку. — Если он все-таки решится взяться за это, то вполне вероятно, что сможет всех нас отследить по геолокации. Не удивлюсь, если он наблюдает за нашими перемещениями. В последнее время я действительно был максимально осторожным со своей техникой. Я не лазил на разного рода сайты, которые имели хоть какую-то потенциальную вероятность занесения на мой компьютер или телефон вредоносного ПО, не открывал вообще никакие эмейлы, хотя среди них были и те, которые казались очень важными. Мне казалось, что он мог отправить мне максимально реалистичное письмо или написать фишинговый сайт, который бы все время попадался мне в поиске. Я догадывался, что человек, которого мы ищем, настолько хорош в своем деле, что вполне может запросто установить за нами слежку. Но я также прекрасно знал, что без какой-либо моей ошибки это сделать вряд ли получится. — Так, отведенное на ожидание господина Ульянова время истекло, поэтому начнем собрание, — сказал я, поднимаясь со своего кресла и подходя к небольшое белой доске, на которой мы записывали наиболее важные вещи, касающиеся этого дела. — Как я вам уже говорил, Зверев жил в своем особняке за городом, в который мы его и вернем на какое-то время. Убийца, вероятнее всего, будет искать его жилье через налоговую документацию, а этот дом как раз и оформлен на самого Зверева, так что это в разы ускорит наше с вами дело. Но это так, формальности, — вздохнул я и принялся листать свои бумаги. В это время дверь резко распахнулась, и на пороге появился наш опаздывающий. — Причина опоздания? — даже не поднимая глаз, спросил я. — Солнце настолько слепило глаза, что дорогу найти не мог? Или есть что-то более интересное? — Я наконец нашел необходимый лист бумаги и пробежался по нему взглядом. — Очень смешно, — хмыкнул он. — Вам надо было в юмористы, а не в детективы. Я поднял на него глаза и какое-то время пытливо взирал на него. Хамство этого парнишки переходило уже всякие границы. — Молодой человек, — начал я. — Не вам с вашим стажем работы в органах указывать, кому и куда надо было идти. С отцом так разговаривать будете. Он закатил глаза и уселся на свое кресло. — Итак, будем наблюдать за домом Зверева посменно в течение хотя бы недели. Каждый будет сидеть по восемь часов. — Я бросил короткий взгляд на Ульянова-младшего, который просто сидел и залипал в телефоне. — Там есть точка, откуда машина не просматривается ни со стороны дороги, ни со стороны дома, однако дом из машины прекрасно видно. — Мне очень хотелось просто взять за шкирку этого молокососа и выставить за дверь. — Мы поставим внутри особняка несколько камер, потому что такие, как он, обычно не заходят через дверь. Так что тупо следить за входом особо нет смысла. Картинки с камер будут выводиться на мой ноутбук. Вчера мой знакомый проверял его и сказал, что он чист. График дежурств вы найдете вот здесь. — Я передал капитану бумаги и попросил поделиться ими с сослуживцами. — Думаю, на данном этапе все понятно. — А почему в вашем графике нет меня? — раздалось вдруг со стороны Влада Ульянова, который наконец соизволил уделить мне несколько секунд своего драгоценного внимания. — А почему ты должен там быть? — совершенно спокойно спросил я. — Ты, кажется, не особо горишь желанием принимать участие в расследовании. Он довольно громко цыкнул, вложив в это все свое презрение, и сказал: — А вы отодвигаете на задний план всех, кто хоть в чем-то с вами не соглашается? К своему же удивлению, я не нашел, что сказать на это. Конечно, мне не хотелось нести ответственность за этого человека перед его отцом, но и объяснять Ульянову-старшему, почему его дитятко сидит в офисе, пока все занимаются делами, я тоже не особо жаждал. — Хорошо. Я вставлю тебя в график, и на днях вы получите новые. Надеюсь, ты доволен? — Да. Так-то лучше, — коротко бросил Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.