ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34. Протектор, боящийся высоты

Настройки текста
POV Ника Когда он вернулся с работы, мы отправились гулять в тот самый парк, в котором у нас было первое свидание. Я вспомнила, как в тот момент раздумывала о побеге, наблюдая за Костей издалека. Но он заметил меня. Если бы этого не произошло, кто знает, как все могло бы обернуться. Мы шли, держась за руки, и разглядывали уток в пруду. В лучах вечернего солнца, они занимались своими делами: ели, спали, чистили перья и просто нежились. — Смотри, они все по парам, — заметил он, махнув рукой в их сторону. Действительно, у каждого селезня с перламутрово переливающейся зеленой шеей поблизости была особь гораздо меньшего размера, утка с серым пятнистым оперением и голубыми вкраплениями на крыльях. — Да ты у нас романтик, — с улыбкой сказала я, продолжая наблюдать за утками, которых в пруду было просто огромное количество: они занимали буквально половину поверхности воды. — Зато ты нет, — бросил он, покосившись на меня. — Если бы я не сказал, ты бы даже и не заметила. — Костя улыбнулся и сжал мою руку сильнее. Это правда. Я не привыкла обращать внимание на вещи подобного рода. Что уж говорить, я и на перемены во внешности многих людей не особо-то внимание обращала. К примеру, если бы Костя подстригся, я бы этого даже не заметила. К пруду подошла пожилая пара: лысый мужичок худощавого телосложения и седая слегка полноватая бабуля. Они тоже держались за руки, и он с энтузиазмом рассказывал ей что-то, указывая на уток. Бабуля ему чуть ли не в рот смотрела – настолько интересно ей было его слушать. Костя почему-то тоже уставился на них, и какое-то время мы просто стояли на месте. — Как думаешь, это могли бы быть мы в старости? — вдруг на полном серьезе спросил он, повернувшись и посмотрев на меня своими голубыми, как два озера, глазами. Меня разве что судорога не пробрала от этого вопроса. Я не могла заглянуть в столь отдаленную перспективу. Я даже не знала, что со мной будет вечером. — А… эм… — Это все, что мне удалось промямлить. — Да успокойся ты, — усмехнулся он. — Я же не замуж тебя позвал. Подойдем, послушаем, о чем они говорят? — Ему не нужен был ответ на вопрос, он просто потянул меня за собой. Мы подошли не очень близко, однако все, что говорил этот пожилой мужчина, было слышно довольно неплохо. — Обычно селезень держится возле самки, пока она не начнет высиживать яйца. Но известны случаи, когда самцы оставались с самками весь период насиживания, а потом даже участвовали в воспитании. — Он улыбнулся своей старушке и продолжил. — Но большинство самцов все-таки сбивается в стаи и улетает на линьку. — Он вздохнул все с той же улыбкой, после чего спросил: — Дорогая, ты не устала? — Коль, ну ты же знаешь, что я никогда не устаю тебя слушать, — ответила она. — Давай подойдем? — вновь спросил Костя и, вновь не дождавшись моего ответа, потянул меня за собой. Он крепко держал мою руку и высвободиться у меня просто не хватило бы сил. — Простите, вы так интересно рассказываете, — сказал он, притянув меня ближе и приобняв за талию. — Вы, наверное, биолог? — Я орнитолог, — с улыбкой ответил он. — А моя жена была врачом. Сейчас мы на пенсии. — Старик с такой нежностью посмотрел на свою жену и крепче сжал ее руку. — Мы часто гуляем в этом парке. Машенька любит слушать про птиц. Каждый раз как в первый. — А можно вопрос? — никак не унимался Костя. — Сколько лет вы в браке? Старик усмехнулся и уставился куда-то в небо, пытаясь вспомнить. — Дорогая, ты не помнишь, пятьдесят три или пятьдесят четыре года? Она отрицательно покачала головой и как-то неестественно по-девичьи ухмыльнулась. — Машенька у нас плохо помнит. К сожалению, у нее Альцгеймер, — пояснил старик. — Наверное, это тяжело… — В голосе Кости звучало искреннее сочувствие. Мужчина приобнял свою супругу за плечо и перевел взгляд на меня, а затем вновь на Костю. — Да, но мы благодарны за то время, что нам было отведено. Это были лучшие годы. Надеюсь, и вам доведется такое испытать. Костя покосился на меня, и я заметила улыбку, промелькнувшую на его губах. — А что вы улыбаетесь? — возразил старик. — Вы очень подходите друг другу. Мне кажется, у вас были бы очень красивые дети. В тот момент я не сдержалась и невольно прыснула от смеха. — Зря вы так, деточка, — вмешалась вдруг старушка, и все взоры устремились на нее. — Настоящая любовь бывает только раз в жизни. Главное – не потерять ее. — Голос у нее были хриплый, но в то же время очень мягкий и ласковый. — Маша права, — согласился старик. — Я вижу, как вы смотрите друг на друга… Поэтому искренне надеюсь, что вы будете счастливы. А сейчас извините, нам с Машей пора пообедать. — Он взял свою спутницу под руку, попрощался с нами и медленно повел ее по аллее в сторону жилого комплекса. — Ну что, устроил старикам допрос? — с улыбкой спросила я. — Смотри, они вон убегают от тебя на пределе своих возможностей. Старики тем временем, еле переставляя ноги, все тем же прогулочным шагом топали по аллее. Мне не верилось, что я вообще могу дожить до такого возраста. Я всегда думала, что меня убьют где-нибудь в подворотне, прямо как моего отца. Но в одном я была уверена точно: даже если я и доживу, вряд ли я буду гулять со своим мужем по парку, радуясь пятидесяти трем годам, прожитым вместе, и разглядывать уток.

***

В тот период я не особо задумывалась о том, что происходит в моей жизни. Казалось, я в какой-то степени даже боялась этих мыслей. Зато в голову закрадывались другие. Например, о том, что, быть может, не стоит убивать главврача Зверева. Не слишком ли это опасно? К тому же, он ведь сам раскрыл все свои коррупционные дела, и его даже настигло правосудие. Огорчало только то, из каких побуждений он это сделал. Испугался кары Протектора. Вряд ли он согласился сдаться из-за того, что его замучила совесть. Я не до конца понимала, как мне провернуть все это, если за домом Зверева постоянно будет кто-то смотреть. Вряд ли, конечно, патруль будет идеальным, однако опасность даже в одном человеке, наблюдающем за преступлением, присутствует немалая. — Ты давно читала новости? — окликнула меня Руслана, когда я сняла обувь и только собралась пойти в свою комнату. Отрицательно покачав головой, я поменяла направление и зашла в гостиную. — Что там? — Акции многих компаний упали в цене из-за того, что на владельцев завели уголовные дела. Среди них пару крупных банков, кстати. Люди забирают оттуда свои деньги... — Она скрестила руки на груди и уставилась на меня. — Ты многих сделала банкротами. Не удивлюсь, если это скажется серьезным ударом по экономике. Я опустила глаза. До моего сознания с трудом доходила эта информация. Я не понимала, как я своими действиями могла спровоцировать столько событий, повлиявших на такое количество людей. Это немыслимо. Неужели всего один человек может столько всего изменить. — Ты очень популярна, — продолжила Руся. — В Интернете на тебя запросов больше, чем на популярнейших исполнителей. Можно ли было назвать это славой? Нужна ли мне была такая слава? Многие люди готовы были чуть ли не памятники мне ставить, а многие… разорвать в клочья, если бы только у них была такая возможность. Хотя я и раньше играла не совсем в детские игры, в тот момент я осознала, что детские игры кончились. Нужно было думать по-взрослому и поступать по-взрослому. Нужно было оставаться с холодным сердцем и с таким же разумом. Делать ошибки больше нельзя было. Из раза в раз я размышляла об этом, но не могла быть уверена на сто процентов, что мой мозг не допустит промаха в том состоянии, в котором я обычно совершала убийства. Было странное чувство. Я будто взобралась на высокую гору и испугалась высоты, которой не боялась никогда в жизни. Испугалась того, что разобьюсь. Руслана была права. Падать будет больно. POV Костя Лицо майора Ульянова было настолько мрачным, что я с трудом мог смотреть на него. — Я не до конца понимаю, чего ты от меня хочешь, — заявил он, встав со своего кресла и уставившись в окно. Казалось, что, если бы он не облысел раньше, он бы облысел именно от этого дела. Большего стресса он не испытывал, наверное, со времен девяностых. — Я слышал, мэр скоро устраивает вечеринку-маскарад у себя в особняке. — Это откуда же такая информация, позволь спросить? — В его голосе звучало явное недовольство. Я знал, что эта информация касалась ограниченного круга людей, однако мне с большим удовольствием поведал ее экс-главврач местной больницы, Зверев. Большинство потенциальных гостей предстоящего маскарада, к великому сожалению мэра, находилось за решеткой. — Я знаю, что вы с ним общаетесь, — продолжил я. — И знаю, что вы тоже приглашены на это мероприятие. На самом деле я понятия не имел, кто приглашен, однако решил действовать на основе интуиции, которая была развита у меня весьма и весьма неплохо, как мне тогда казалось. — Ну а от меня-то ты чего хочешь? — Ульянов напряженно уставился на меня своими мелкими темными глазками. — Мне нужен пригласительный. — Зачем? — Он не выглядел удивленным, однако эта просьба его изрядно напрягала. — Не лишним было бы пообщаться со многими приближенными мэра. Да и с мэром… — Я не успел договорить, как он перебил меня: — Да ты хоть понимаешь, о чем ты просишь? С мэром он пообщаться собрался! Да кто ты такой? — Отчасти майор уже вышел из себя, однако изо всех сил старался сдерживаться. Я заметил даже, как у него вена на лбу начала пульсировать. — Меня он и так песочит чуть ли не каждый день за дело, которое ты, между прочим, все никак раскрыть не можешь. — Он устремил на меня указательный палец, сопровождая этим жестом свою пламенную речь. — А ты еще и на вечеринку к нему захотел! Ну какая наглость! За что я тебе деньги плачу, скажи, пожалуйста?! — Я как раз и выполняю свои обязанности, — совершенно спокойно заявил я, но внутри все равно просыпался страх, что мой шанс потерять работу становится все больше. Не очень-то хотелось становиться обычным частным детективом и тупо ездить по городу в поисках найти какую-нибудь любовницу какого-нибудь толстосума по просьбе его жены. — Если вы боитесь, что я увижу там что-нибудь, чего мне не следует видеть, то можете быть спокойны. Мне абсолютно все равно, чем вы там занимаетесь. Я туда собираюсь не за этим. — Тяжело вздохнув, я развалился на стуле, скрестив руки и всем своим видом стараясь показать, насколько спокойно я отношусь к такого рода мероприятиям. — Черт с тобой, — вздохнул Ульянов. — Я попробую достать для тебя пригласительный. Но если ты хоть на метр приблизишься к мэру… — Он многозначительно поднял вверх указательный палец и уставился на меня, слегка прищурившись. — Я понял, — со вздохом заключил я, соглашаясь на его условия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.